Чтоб прям чисто желтых, если я не ошибаюсь, еще не вывели. Бывают с разной степенью оттенков и вставок-лучей, мазков. Причем чем старше фиалка тем желтее становится. У меня было два сорта, но из за того что цветы у них очень быстро вянут, я от них избавилась. вот мой Lemon Kisses - первое цветение (без фотошопа) [IMG]http://s48.radikal.ru/i120/1001/40/a961e40f82d6.jpg[/IMG]
tadabito пишет: Здесь по такому же вопросу писали, что замёрзшие лучше не обрезать, чтобы лишнего не отрезать.
Если их прихватило морозом, то лишнее трудно отрезать, там видно, какие живые, а какие нет, а листья прихваченные холодом у меня никогда не восстанавливались.
Волчег пишет: Девочки-кемеровчанки!Есть ли у кого-нибудь хойки?Может кто-нибудь поделиться росточком?
У меня есть обычная хойя Карноза, по моему, и хойя с маленькими листиками, кстати цвела уже, так что, если есть желание, когда потеплеет, могу срезать.
Таня26 пишет: У меня есть обычная хойя Карноза, по моему, и хойя с маленькими листиками, кстати цвела уже, так что, если есть желание, когда потеплеет, могу срезать.
Буду очень благодарна!!!
Поступай с другими так,как хочешь,чтобы поступали с тобой.
Юлия Ш пишет: А бальзамина деляться на однолетние и многолетние? и когда их можно посеять, уже сейчас или до марта ждать?
Мне кажется можно не ждать. Расти они вроде бесконечно могут, но всех их через какое-то время переукореняют, т.к. они лысеют. Тот, который на фото был - садовый, но прекрасно рос дома. Выбросила на прошлой неделе, некрасивый стал из-за того, что подсушила пару раз. Лишнюю рассаду отдала подруге в сад, у него там стебель стал неимоверно толстым, как дерево, но и цвёл покрупнее. Всем бальзаминам нужно много света и воды, чуть пересохнут - листья сбрасывают.
Девочки, всем привет. Я чего-то давно не заглядывала. Простите, не когда было. Делали ремонт родителям, да все свои долбанные экзамены по вождению сдавала. Правила пришлось пересдавать на второй раз (прошел 3-х месячный срок действия). Девочки, УРА-АААА!!! Я с седьмого раза взяла "гору Эверест"- наконец-то свершилось вчера сдала экзамен, во вторник получаю права.
Наташ, ну ты уж не дразни лучше несколько семечек в Кемерово перекинь. Мои подзимние посевы не выжили, так что одно расстройство. Кстати гранатики апетитненькие такие- семейство пробовало? Ой весны не дождусь- фуксики хочуюю сильно. Наташа, ты как нам еще не передумала поспособствовать в приобретении???
Девочки,как ваши растения себя чувствуют.? Я уже изводить себя начинаю. Окна холодные,отдыха от морозов похоже ждать не приходится. Многие растения листья подсушивают, желтят. Это только у меня зимние проблемы или у всех проявляются?
Тань, у меня твои Сильвия и Ким долго жить приказали. Стояли долго бодренькие- зеленые, потом оп пообмякли, и усё
Марина Есауленко, Морозы,конечно,внесли свои коррективы в жизнь растений .Мне пришлось утеплять окна,гду цветы стоят.Я проложила по низу материалом,в которые в магазинах цветы для утепления заворачивают,и поставила пенопластовые штучки из коробок электротехники.Вот что получилось
Марина Есауленко пишет: наконец-то свершилось вчера сдала экзамен, во вторник получаю права.
Мариночка, молодец, поздравляю!!!!!! ЕСЛИ ДОЛГО МУЧИТЬСЯ, ЧТО-НИБУДЬ ПОЛУЧИТСЯ!!!!!
Цитата
Марина Есауленко пишет: Девочки,как ваши растения себя чувствуют.?
Цитата
Марина Есауленко пишет: Тань, у меня твои Сильвия и Ким долго жить приказали. Стояли долго бодренькие- зеленые, потом оп пообмякли, и усё
Растениям не сладко, это точно, холода уже одолели, никакого просвета, даже настроения нет. Я тоже уже жду не дождусь весны, так хочется, чтобы все просыпаться начало! Стрепсики конечно очень жалко, может засушила? У меня загнила шлюмба, я уже писАла и остальные как-то не очень хорошо себя чувствуют. Еще очень сильно сохнет жасмин, стрепсы замерли в одном сосотоянии. Зато проснулись три старые глоксинии и три, которые из листиков сидели!!!!! У мамы сгнили три фиалки. Вот такие потери.
Волчег пишет: Мне пришлось утеплять окна,гду цветы стоят
Женя, я тоже поутепляла окна, и вниз под горшочки пенопластовые тарелки ставила, да толку мне кажется от того не слишком много. Все равно на окнах очень прохладно. На вторник вроде опять -35 градусов показывает. Когда же это закончится?!
Цитата
Таня26 пишет: Стрепсики конечно очень жалко, может засушила?
Ой , Танюша, жалко не то слово. Тем более видела, что реально расти начинали.. Вот наверное с пересушиванием ты права, поскольку на окнах холодно полив минимальный, чтоб не загнили. Так они от засухи решили с жизнью попрощаться
Цитата
Таня26 пишет: Зато проснулись три старые глоксинии и три, которые из листиков сидели
Хоть это радует.
У меня стефанотис вроде оклиматезировался, проснулись две почки и в рост пошли, т.е жить будет, ну а массу за лето наростит
Девочки, за поздравления. Теперь весны буду ждать, чтоб на машине ездить. Зимой ни муж, ни отец не разрешают, да и сама чувствую что навыков пока маловато одной ездить, весной дороги полегче. Накатаюсь немного, а следующей зимой уже не так рискованно будет.
Волчег пишет: А как до дома купленные растюхи донести?!Это ж ужас какой!
Женя, я как-то читала, что можно использовать пластиковые бутылки с горячей водой. Сама не проверяла, думаю это применимо к небольшим растениям: "Все той же зимой может возникнуть проблема перевозки растения. Например, из магазина домой, в подарок себе, любимому. А мороз, конечно же, жуткий. Берете подходящую картонную коробку, вкладываете в нее несколько старых газет и пару полуторалитровых бутылок, наполненных очень горячей водой. Поместив растение внутрь, можете спокойно пару часов бродить по улицам любимого города, не заботясь о последствиях. Кстати, пробки в этом случае должны быть очень плотно завинчены." Это с вот этого сайта, есть интересные статейки http://planta.iatp.by/