tadabito, Наташа, здоровото как Пахистахис цветет. Ну перестал у меня этот "сорняк" расти. Прижимает все листочки к стеблю и цвести не думает. Ведь в другой квартире рос именно как сорняк- быстро, весь в цветах стоял. А сейчас привередой заделался и ни хочет выдать чего-нить дельного. Но как мне помнится у него частенько первые листочки желтенькие были. Я еще немного погожу опять обрежу его на укоренение поставлю Только и делаю, что укореняю- а он все выпендрежничает. У меня мурайя цвела 1 цветочком. Но как она его быстро сушит- день и все. Аромат классный, но все так не долго . Блин, даже не сфотала.
Цитата
Таня26 пишет: А у меня парочка стрепсов забутонилась
Таня, ты их так постоянно и подкармливаешь или давала им отдыхать? Они у меня не только бутониться не хотят , а и расти чего-то тоже не торопятся. Стоят в одной поре, ну может чуток подрасли...
Марина Есауленко пишет: Таня, ты их так постоянно и подкармливаешь или давала им отдыхать?
Марин, я их 1 раз в 10-14 дней поливаю Плантой, забутонились взросленькие экземплярчики, мелочевка тоже сидит без особого движения пока, хотя тенденции роста все равно просматриваются. И еще, я их уже второй раз пересаживаю за 3 месяца, они любят частую пересадку и вкусно "пожрать"!
tadabito пишет: Всегда интересно, почему мужского рода. Этож вроде она - шлюмбергера
Дело в том,что раньше это растение называлось Зигокактус Шлюмбергера.Впоследствии название Зигокактус было закреплено за другим растением,а это по привычке так и осталось мужского рода,подразумевая зигокактус-он.Или Шлюмбик.Но это для меня так,а другие и в женском роде употребляют.
Поступай с другими так,как хочешь,чтобы поступали с тобой.
Девочти, какие же у вас растюшки прелестные. А мне и похвастать пока нечем. Фиалки только очухиватся начали после пересадки. Стрепсы тоже пока без особого движения.. Разве что гузманией, ну очень яркая! [IMG]http://s59.radikal.ru/i164/1002/52/2d7da9705ac0.jpg[/IMG]
И не говорите! Вообще затишье, растюшки как замерли в предчуствии весны! Набрал бутончики один стрепсик и все пока. Пересаженные глоксинии набирают рост, вот и все пока.
Цитата
tadabito пишет: А у меня вот - расцвела в темноте: "Фотографируй, хозяйка как хочешь, завтра к утру цветок закрою!"
Ольга Ц пишет: Разве что гузманией, ну очень яркая!
Оля, яркий цветочек!!! Хоть на твой полюбоваться, мой бамбук засох- не вынес издевательств над собой!
Цитата
Таня26 пишет: Наташа, цветок просто отпад, фантастика!!
+1 Наташа, этот отвалится следующий порадует. Вон бутончик какой жирненький рядышком!
Я свои фукиси пересадила, пообрезала. Уже корешки наклюнулись. Видно сейчас самое то им для укоренения. Таня, а фуксяша которую тебе давала зимой цвела?