Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 95659
Hosts 5714
Visitors 26416
25
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Кемеровчане,давайте общаться

Кемеровчане,давайте общаться

Страницы: Пред. 1 ... 77 78 79 80 81 ... 85 След.
RSS
Кемеровчане,давайте общаться

tadabito, Наташа, здоровото как Пахистахис цветет. Ну перестал у меня этот "сорняк" расти. Прижимает все листочки к стеблю и цвести не думает. Ведь в другой квартире рос именно как сорняк- быстро, весь в цветах стоял. А сейчас привередой заделался и ни хочет выдать чего-нить дельного. Но как мне помнится у него частенько первые листочки желтенькие были. Я еще немного погожу опять обрежу его на укоренение поставлю Только и делаю, что укореняю- а он все выпендрежничает.
У меня мурайя цвела 1 цветочком. Но как она его быстро сушит- день и все. Аромат классный, но все так не долго :(. Блин, даже не сфотала.

Цитата
Таня26 пишет:
А у меня парочка стрепсов забутонилась
Таня, ты их так постоянно и подкармливаешь или давала им отдыхать? Они у меня не только бутониться не хотят , а и расти чего-то тоже не торопятся. Стоят в одной поре, ну может чуток подрасли...

Цитата
Марина  Есауленко пишет:
Таня, ты их так постоянно и подкармливаешь или давала им отдыхать?
Марин, я их 1 раз в 10-14 дней поливаю Плантой, забутонились взросленькие экземплярчики, мелочевка тоже сидит без особого движения пока, хотя тенденции роста все равно просматриваются. И еще, я их уже второй раз пересаживаю за 3 месяца, они любят частую пересадку и вкусно "пожрать"! :D

Девочки! Такой вопрос, у кого есть пепиромия бело-зеная, примерно такая.
Изменено: Таня26 - 04.02.2010 17:12:53

Я бы тоже от такой не отказалась,но у меня только зелененькая
Поступай с другими так,как хочешь,чтобы поступали с тобой.

Девочки,у меня по второму кругу зацвел Шлюмбик!Причем бутончики опять на всех "веточках"  :bis:

[IMG]http://s40.radikal.ru/i088/1002/4c/0bfa6e1c66e5.jpg[/IMG]

Цитата
Таня26 пишет:
у кого есть пепиромия бело-зеная
Таня,у меня пепиромий нет. Хочешь куда-нибудь подсадить?

Цитата
Волчег пишет:
у меня по второму кругу зацвел Шлюмбик
Женя,здорово! Чего-то он у тебя скоростной, вроде не так давно цвел и опять!!! :oops: Я так раньше мая-июня и не жду :(
Женя, а ты уже на работу устроилась?

Цитата
Марина  Есауленко пишет:
Таня,у меня пепиромий нет. Хочешь куда-нибудь подсадить?

Нет, Мариш, просто сестренка очень такую хочет, а у нее скоро ДР! :(  :oops:

Цитата
Волчег пишет:
Девочки,у меня по второму кругу зацвел Шлюмбик!Причем бутончики опять на всех "веточках"  
Прелесть, обожаю шлюмбы!!! :D

Цитата
Марина  Есауленко пишет:
Женя, а ты уже на работу устроилась?
Работа-то у меня есть,я просто не вышла пока.Хочу пойти на курсы флористов,не знаете,где такие есть?

Цитата
Волчег пишет:
Хочу пойти на курсы флористов,не знаете,где такие есть?

Привет! Я бы тоже не отказалась походить на такие курсы, если кто, что узнает, сообщите.

Цитата
Юлия Ш пишет:
если кто, что узнает, сообщите.
ОК!

Не жалко вам в такую невостребованную специальность деньги вкладывать? Если для души, тогда можно.

Шлюмбик молодец. Всегда интересно, почему мужского рода. Этож вроде она - шлюмбергера. Шлюмба - звучит непристойно, что ли? :D

Цитата
tadabito пишет:
Всегда интересно, почему мужского рода. Этож вроде она - шлюмбергера
Дело в том,что раньше это растение называлось Зигокактус Шлюмбергера.Впоследствии название Зигокактус было закреплено за другим растением,а это по привычке так и осталось мужского рода,подразумевая зигокактус-он.Или Шлюмбик.Но это для меня так,а другие и в женском роде употребляют.

Девочти, какие же у вас растюшки прелестные.
А мне и похвастать пока нечем. Фиалки только очухиватся начали  после пересадки. Стрепсы тоже пока без особого движения..
Разве что гузманией, ну очень яркая!
[IMG]http://s59.radikal.ru/i164/1002/52/2d7da9705ac0.jpg[/IMG]

Ольга Ц, гузмания классная, еще долго будет цвести.

А у меня вот - расцвела в темноте: "Фотографируй, хозяйка как хочешь, завтра к утру цветок закрою!"
pass1.jpg (58.67 КБ)
pass2.jpg (59.05 КБ)

Цитата
Ольга Ц пишет:
А мне и похвастать пока нечем
И не говорите! Вообще затишье, растюшки как замерли в предчуствии весны! Набрал бутончики один стрепсик и все пока. Пересаженные глоксинии набирают рост, вот и все пока.

Цитата
tadabito пишет:
А у меня вот - расцвела в темноте: "Фотографируй, хозяйка как хочешь, завтра к утру цветок закрою!"
Наташа, цветок просто отпад, фантастика!! :obm:  :obm:  :obm:

tadabito,
Ого :obm:  Жалко что такая красота, так недолго держится. :cry:

Цитата
Ольга Ц пишет:
Разве что гузманией, ну очень яркая!
Оля, яркий цветочек!!! Хоть на твой полюбоваться, мой бамбук засох- не вынес издевательств над собой!

Цитата
Таня26 пишет:
Наташа, цветок просто отпад, фантастика!!
+1
Наташа, этот отвалится следующий порадует. Вон бутончик какой жирненький рядышком! :P

Я свои фукиси пересадила, пообрезала. Уже корешки наклюнулись. Видно сейчас самое то им для укоренения. Таня, а фуксяша которую тебе давала зимой цвела?

Цитата
Марина  Есауленко пишет:
Таня, а фуксяша которую тебе давала зимой цвела?
Нет, Марин, она вся сначала облетела и простояла всю зиму почти лысой, а сейчас начала молоденькие побеги наращивать.

Девочки, хочу показать немного своих растений: :oops:
Это стрептокарпус, бутонится!!!!! :pray:
DSC08799.JPG (56.6 КБ)

Это моя прошлогодняя кливия, купленная в уценке, очень надеюсь, что в этом году увижу цветение!!!!
DSC08797.JPG (55.66 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 77 78 79 80 81 ... 85 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.