Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 66458
Hosts 4451
Visitors 16084
24
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Кемеровчане,давайте общаться

Кемеровчане,давайте общаться

Страницы: Пред. 1 ... 73 74 75 76 77 ... 85 След.
RSS
Кемеровчане,давайте общаться

Ольга Ц,
Очень красивый!Поздравляю!
Поступай с другими так,как хочешь,чтобы поступали с тобой.

Девочки спасибо!!!  :buket: Сама не на радуюсь. Такой яркий и контрастный, даже муж заценил :P  Цветоносы еще лезут, как распустятся ,похвастаюсь. :oops:

Здравствуйте уважаемые любители прекрасного! Меня зовут Наташа, я живу в Кемерово. Очень люблю фиалки и периодически приобретаю новые сорта. Если кто-нибудь увлекается и распространяет фиалки - буду рада знакомству. Пишите.

yspex,
Наташ,а почему бы вам не показать свои фиалочки?А может еще какие цветы есть?

да я в фиалках еще новичок, особо показывать ничего (в смысле они еще молоденькие), а другие цветы это: азалии, клеродендрум, фикусы, циссус, тетрастигма, сингониум, акалифа, пальмы различные, аспарагусы, рипсалис, декабрист, гибискус. Меня больше всего интересуют фиалки (именно новые сорта) с возможностью их размножения, а остальные цветы-деревья просто как (любимый) интерьер квартиры.

yspex,
А я вот сама в фиалках дуб дубом,зато остальные твои цветочки я очень даже люблю,особенно пальмовые  :D .
Кстати,ничего,что я на "ты"?Привыкла уже по-простому на форумах. :D
А в каком районе ты живешь?Я-на Фпк.

Здравствуйте девочки!
Заниматься цветоводством начала недавно, но основательно, очень их люблю, в последнее время просто брежу бальзаминами, только ни одного еще не имею, как-то в продажи их не встречаю, может у кого есть или подскажите где можно купить.
Жду ответа

Юлия Ш,
Юля,привет!Приятно познакомиться!Меня Женя зовут.
У меня есть один бальзаминчик,мне они тоже нравятся во какой
[IMG]http://s004.radikal.ru/i205/1001/fb/2a4b88d37003.jpg[/IMG]

Правда,сейчас он восстанавливается после паутинного клещика.А вот где купить бальзаминчики,даже не знаю.Мне пока еще и делиться нечем,так бы дала росточек.Можно попробовать из семян вырастить,если терпение есть,семена я,по -моему видела в продаже.

А еще какие цветы есть?

Еще у меня есть: маленький мирт, гибискусы - 2 вида (один отросток оторвала в диагностическом центре), диффенбахии, фикусы - 2 вида, фиалки разые (еще не цвели, маленькие) кофейное дерево (заболело паутинным -кстати как ты избавилась от паутинного клеща), каланхоэ, драцена.
По моему все, может кого-нибудь и забыла

От клеща я избавилась с помощью "Фитоверма",предварительно растение помыла по горячим душем.Препарат разводила по инструкции.Если я рядом с кофе стояли другие растения,их тоже надо обработать.Потом на несколько дней заворачивала в пакет больного.В моем случае хватило одной обработки.Рецидива не было  :)

Ага ясненько, надо будет попробовать. У меня вообще на это бедненькое кофейное дерево всякая всячина прилипает не пойму почему: в прошлом году с белокрылкой мучалась, а в этом году клещ.
А какие у тебя есть цветочки? :oops:

Цитата
Юлия Ш пишет:
А какие у тебя есть цветочки?
Ой,у меня винигрет целый: фикусы, бегонии,фуксия,панданус  ,пальмовые ,эписция,эухарис,аспаргус,диффенбахии,эсхинантус,колерия,
кактусовые,толстянковые,спатифиллумы,гибискусы и еще много чего.
Изменено: Волчег - 20.01.2010 10:46:10

Ой, некоторые названия твоих цветочков я даже незнаю, щас буду смотреть.
А гибискус у тебя какой, можешь цветочек показать (есть фотка?)
И еще вопросик: спатифиллумы у тебя большие? Мне они тоже нравяться, есть у меня один но очень маленький и растет что-то медленно.

А про бальзаминчики, ты предложила из семян, но я хочу что-бы сейчас и сразу, поэтому буду искать уже готовый, терпенья вырастить из семян не хватит. :)

Гибискусы у меня простые,"бабушкины",один махровый,другой носатик.Носатик недавно укоренился,еще не цвел.А махровый воть:
[IMG]http://s003.radikal.ru/i201/1001/86/92baa265bba5.jpg[/IMG]

А спатифиллумов у меня три,но растут они  тоже не очень быстро,еще ни разу не цвели.Будут в этом году плохо себя вести,будем прощаться  :D

А, ну у меня тоже такой гибискус.
А давно ты занимаешься спатиффилумами, может мне тоже не стоит на них заострять внимание?

Я вообще всем исцветами нормально занимаюсь только год.Старшему спату годик,я его в уценке купила за 20 руб.По цене можно сориентироваться,какого вида он был.Еще не дорос до цветения,наверное.А вообще,они мне нравятся  :D

Вот в том в печенюшка вся и заключается, мне тоже они нравяться, и листья красивые и цветочки, вообщем он весь гармоничный, но очень уж сложно вырастить его.
А у тебя есть лубимый цветочный магазин? или покупаешь где придеться?

Я очень редко цветы покупаю.У меня почему-то магазинные плохо приживаются,особенно голландские.В основном черенки и росточки ворую,выкапываю,беру у друзей,выращиваю из семян  :D .Весной жду из Тайланда две растюшки.Попробую с ними справиться.
У тебя еще спрошу,ты в каком районе живешь?

Я живу в районе ФПК, а ты в где?
Читала где-то на сайте, что магазиные цветы плохо приживаются, т.к. для них стресс когда их с одного места в другое переносят, и они чувствуют энергию человека, а когда цветок покупаешь, переживаешь же за него, приживеться он или нет, а когда воруешь, думаешь только о том, как бы незаметили и особо не переживаешь и цветок это легко переносит, он не успевает понять что с ним произошло, и поэтому я сейчас магазинные цветы покупаю, а думаю как-будто своровала :D .

Ой,Юль,я тоже на ФПК живу,на Свободе,23"Б",а ты?
Страницы: Пред. 1 ... 73 74 75 76 77 ... 85 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.