Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 94789
Hosts 5813
Visitors 22793
24
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Кемеровчане,давайте общаться

Кемеровчане,давайте общаться

Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 85 След.
RSS
Кемеровчане,давайте общаться

Цитата
Ольга Ц пишет:
Я сейчас резко сокращаю количество сортов которые оставлю себе.
Какое безобразие :( , у меня бы духу не хватило коллекцию сокращать. А белые оставишь?

Цитата
Марина  Есауленко пишет:
у меня шлюмбочка вся уже в бутончиках
Декабрист - точно по расписанию.

Цитата
Волчег пишет:
У моего эсхинантуса уже четыре цветочка распустилось,почти букетик
Надо же - долго цветочки держаться.
А у моего (марининого) зелёная пимпочка проклюнулась и танина хойка высунула что-то маленькое, непонятное.

Вчера с трудом удержалась в магазине - завезли ароматную мильтонию и маленький прикольный фаленопсис с пёстрыми листьями.

Новый папоротник (вроде циртомиум, но пока не уверена):
Unkn1.jpg (59.8 КБ)
Изменено: tadabito - 09.11.2009 10:33:10

На засыхающем листе видно какая у него интересная структура.
Unkn2.jpg (44.27 КБ)
Изменено: tadabito - 09.11.2009 10:40:11

Споры. Я сначала испугалась - что за новый вредитель.
Unkn3.jpg (44.42 КБ)

tadabito,
А он спорами размножается?
Поступай с другими так,как хочешь,чтобы поступали с тобой.

Каролиночка, тебе тоже горшочек повесила.

Вот нашла
Циртомиум - Cyrtomium
Известны 10 разновидностей этого папоротника, растущего в Азии, Океании и Ю. Америке. В культуре разводят только Циртомиум серповидный - C. falcatum. В отличие от других папоротников циртомиум не доставляет хлопот садоводам. А в тех районах, где выращивается виноград, это растение может даже зимовать на улице.
В цветочных магазинах чаще всего можно встретить его культурную форму "Rochfordianum" с одиночными перистыми зубчатыми кожистыми листьями длиной 50 см. Верхняя сторона листьев блестящая.
Местоположение: светлое, но защищенное от прямых солнечных лучей, затененное. Зимой содержат при температуре 10 градусов, но растение переносит и более высокую температуру, когда стоит в светлом месте и воздух достаточно влажен.
Полив: в течение всего года умеренный, мягкой водой. Зимой при низкой температуре растение следует поливать очень осторожно.
Размножение: делением корневища ранней весной или спорами
Поступай с другими так,как хочешь,чтобы поступали с тобой.

Цитата
Волчег пишет:
А он спорами размножается?
Он же папоротник. Все папоротники, кроме нескольких простейших типа хемионитиса размножаются спорами. Некоторые дополнительно деток отращивают. Некоторым можно кусочек корневища отрезать. Но это генетически получается то же самое растение. А для эволюции - споры.

Цитата
Волчег пишет:
Зимой содержат при температуре 10 градусов, но растение переносит и более высокую температуру, когда стоит в светлом месте и воздух достаточно влажен.
Уже заехал на лоджию.

tadabito, спасибо!  :)  Буду осваивать папортники. Ни разу не держала.
Цитата
tadabito пишет:
Ух ты, какие чешуйки! Прикольно!
Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей!!!

Цитата
Каролиночка пишет:
А твои маленькие, им пока не нужно (я бы сказала - даже нельяз) устраивать покой
Валя, так он сам хочет чтоб его величество не тревожили. Листики желтеют, чуть тронешь падают. Полив, я конечно сократила по сравнению с летом, но совсем не поливать побаиваюсь. Адениумы вроде из состояния покоя потом сложно вывести.

Цитата
Волчег пишет:
А у меня вообще по два бутона нигде не было.Это который бело-розовый зацветает?
Ага, Жень он собственной персоной. У меня по 2 бутона тоже всего на трех веточках, но вот видела когда-то фотку где есть и по 3 штуки, так еще из пазух лезут. Вот интересно это сорт такой особенный, или уход суперский?!
Цитата
Волчег пишет:
Анализы у нас до сих пор плохие,по два раза в неделю все сдаем
Женя, ну вправду чего-то вы встряли. Теперь бы врачи не залечили ...

Цитата
tadabito пишет:
Прям павлином себя представляет, как перешки!...
Цитата
tadabito пишет:
Уже заехал на лоджию.
Наташа, кого еще налоджию переселила? Всем уже новоселье устроила? А тепло каким образом у тебя держится- дверь открытую на лоджию оставляешь или обогревателем до нужной температуры доводишь?

Цитата
Марина  Есауленко пишет:
листик у тебя покляньчить незя?
Можно ...:jok: а лучше просто возьми.
Цитата
tadabito пишет:
у меня бы духу не хватило коллекцию сокращать. А белые оставишь?
А что делать, места нет для всех. А белые я уже сократила, оставила только три сорта, хотя планировала каждого цвета по одному. Но есть такие, которые, ну никак сильнее не сокращаются - белые как раз из их числа :D

Цитата
Марина  Есауленко пишет:
Наташа, кого еще налоджию переселила?
Пока не много. Места в основном висячие, а крючки закончились и в ближайших магазинах нет. Все орхи, кроме башмачков. Подожду ещё немного, и  если не вылупится укуренный трипс - тоже переселю. Папоротники некоторые. Фуксии (вот уж кому точно там нравится). Пахистахис сразу ствол распрямил и почти все листья.

Цитата
Марина  Есауленко пишет:
А тепло каким образом у тебя держится- дверь открытую на лоджию оставляешь или обогревателем до нужной температуры доводишь?
Открыта дверь и окно. Я проворонила тёплые деньки, остальные окна остались немытые и незапечатанные. От них сильно тянет, приходется включать масляный обогреватель на маленькую мощность. Думала - завтра потеплеет - открою и заклею, а завтра -20 обещают.

Повесила синицам сало - кошка караулит сидит. А птицы так убаюкивающе в окно стучат - прям за компьютером засыпаю.

Разжилась черенком гипоцирты. Обмакнула в корневит, поставила в воду. Срезать ему макушку или нет?
Марина, ты эсхинантус как укореняла?
Изменено: tadabito - 09.11.2009 15:02:09

Вот что в каталоге написано:
"Размножение черенками; их помещают во влажную смесь торфа с песком (1:1) и содержат под пленкой при температуре 20-25°С. Взрослое разросшееся из нескольких черенков растение позднее можно разделить."

Торф вроде есть где-то. Его надо проваривать?

Вот сам черенок:
hypocyrt.jpg (21.09 КБ)

Девочки, привет всем! Поздравляю со всеми новыми приобретениями и цветущими растюшками!!!
Коли про декабристы такая песня пошла, покажу и свой. Только так и не смогла удачно его "щелкнуть"
DSC08430.JPG (55.27 КБ)

А это мой всем известный "абориген", радует теперь домашним цветением
DSC08434.JPG (53.87 КБ)
DSC08431.JPG (55.92 КБ)

:pray: Жду цветения онцидиума и фаленопсиса!!! :pray:
DSC08432.JPG (57.3 КБ)
DSC08436.JPG (57.72 КБ)

А это моя хойка и адениум! :P
DSC08437.JPG (53.29 КБ)
DSC08433.JPG (57.17 КБ)

Цитата
Ольга Ц пишет:
Можно ... а лучше просто возьми.
Ой, хочу такую, а раз еще и разрешение хозяйки получено... ТО УРААА! :rev:

Цитата
tadabito пишет:
если не вылупится укуренный трипс
Я сразу и не поняла, что за зверь такой невиданный укуренный трипс. Наташ,а ты его дымом что ли вытравливала?
Цитата
tadabito пишет:
Обмакнула в корневит, поставила в воду. Срезать ему макушку или нет?
Наташа, а зачем обмакнула в корневин? Это же обычно при посадке в почвосмесь, а не в воду. Вообще, все чаще встречаю мнение, что при укоренении корневин- так для самоуспокоения.Цветоводы, которые укореняют большое колличество черенков не очень хорошо об его эффективности отзываются. Но опять же у кого как срабатывает.
Черенку макушку срезать думаю ни к чему. Если что тебе его поведение подскажет( может начать сушить)- тогда и отрежешь. А вот листики которые в воду попадают совсем ни к чему- будут подгнивать. Я бы оборвала.
Цитата
Марина, ты эсхинантус как укореняла?
Эсхинантус укореняю обычно в воде (ну до появления корешков). Стакан,в котором черенок стоит накрываю пластиковой бутылкой без пробки- влажность больше, а без пробки потому что так вентиляция есть.
Как корешки проклевываются, втыкаю в торф +вермикулит (почти пополам). Перлит в магазинах чего-то больно дорог- маленький пакетик около 50 рэ видела. Где ж его наберешься? Но вообще он лучше вермикулита. Его рекомендуют всегда чаще.
Цитата
Торф вроде есть где-то. Его надо проваривать?
Нет проваривать ни к чему. Все полезное выйдет.
Вообще рекомендуемая смесь для плохо укореняемых:вермикулит, перлит, земля, торф, песок- примерно в равных колличествах.

Кстати, у меня черенок кротона дал корешок.(Это тот который я умыкнула в магазине) УРА! так боялась, что загнется. Но это в воде, но это же еще не полноценное укоренение. Тоже стоит в воде под бутылкой, там где потеплее.
А вот Татьянин плющ поку ни пру ни му. В воде держала, результат- вроде появились на черенке каллюсы. Теперь в торф+ перлит засунула и там же где кротон на теплой полке поставила.Ждееемс..
Изменено: Марина Есауленко - 10.11.2009 05:33:18
Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 85 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.