Цитата |
---|
tadabito пишет: если не вылупится укуренный трипс |
Я сразу и не поняла, что за зверь такой невиданный
укуренный трипс. Наташ,а ты его дымом что ли вытравливала?
Цитата |
---|
tadabito пишет: Обмакнула в корневит, поставила в воду. Срезать ему макушку или нет? |
Наташа, а зачем обмакнула в корневин? Это же обычно при посадке в почвосмесь, а не в воду. Вообще, все чаще встречаю мнение, что при укоренении корневин- так для самоуспокоения.Цветоводы, которые укореняют большое колличество черенков не очень хорошо об его эффективности отзываются. Но опять же у кого как срабатывает.
Черенку макушку срезать думаю ни к чему. Если что тебе его поведение подскажет( может начать сушить)- тогда и отрежешь. А вот листики которые в воду попадают совсем ни к чему- будут подгнивать. Я бы оборвала.
Цитата |
---|
Марина, ты эсхинантус как укореняла? |
Эсхинантус укореняю обычно в воде (ну до появления корешков). Стакан,в котором черенок стоит накрываю пластиковой бутылкой без пробки- влажность больше, а без пробки потому что так вентиляция есть.
Как корешки проклевываются, втыкаю в торф +вермикулит (почти пополам). Перлит в магазинах чего-то больно дорог- маленький пакетик около 50 рэ видела. Где ж его наберешься? Но вообще он лучше вермикулита. Его рекомендуют всегда чаще.
Цитата |
---|
Торф вроде есть где-то. Его надо проваривать? |
Нет проваривать ни к чему. Все полезное выйдет.
Вообще рекомендуемая смесь для плохо укореняемых:вермикулит, перлит, земля, торф, песок- примерно в равных колличествах.
Кстати, у меня черенок кротона дал корешок.(Это тот который я умыкнула в магазине) УРА! так боялась, что загнется. Но это в воде, но это же еще не полноценное укоренение. Тоже стоит в воде под бутылкой, там где потеплее.
А вот Татьянин плющ поку ни пру ни му. В воде держала, результат- вроде появились на черенке каллюсы. Теперь в торф+ перлит засунула и там же где кротон на теплой полке поставила.Ждееемс..