Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 94653
Hosts 5807
Visitors 22771
24
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Кемеровчане,давайте общаться

Кемеровчане,давайте общаться

Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 85 След.
RSS
Кемеровчане,давайте общаться

Танюшка, привет! Чего-то тебя давно не видно было.
Цитата
Таня26 пишет:
Коли про декабристы такая песня пошла, покажу и свой
Прикольная белоснежка! У меня на твоем череночке тоже бутончик 1 сидит, вот как раз из пазухи вылез. А у тебя только на концах цветет?
Цитата
Таня26 пишет:
А это мой всем известный "абориген", радует теперь домашним цветением
Ну трудяга он у тебя.  :bis:
Цитата
Таня26 пишет:
Жду цветения онцидиума и фаленопсиса!!!
Буду ждать вместе с тобой :draz:
Таня, а твой адениум как себя чувствует? Не безобразничает как мой? Листья не сбрасывает?

Цитата
Марина  Есауленко пишет:
А у тебя только на концах цветет?
Парочка бутончиков были из пазух, но дело в том, что он набрал бутоны, находясь еще на балконе и когда я его внесла в квартиру, была уверена, что все цветы сбросит, но он зацвел, но не в полную силу, это было заметно.
Цитата
Марина  Есауленко пишет:
Таня, а твой адениум как себя чувствует? Не безобразничает как мой? Листья не сбрасывает?
Он у меня так безобразничал, когда приехал от Каролиночке, почти все листья пожелтели и отлетели, это уже все "мои" листики, а сейчас стоит нормально, зелененький.

Девочки, в магазине "Азалия" на 50Лет Октября, продаются шлюмбы, розовые насыщенные и очень крупные цветы, красивые, они цветут, и стоят еще отцветшие, продавец сказала, что они насыщенно фиолетовые, цена 200руб. Может кто-нибудь со мной пополам сложится, купим, а потом разделим? :?:  :!:

Цитата
Таня26 пишет:
Жду цветения онцидиума и фаленопсиса!!!
Замечательно! А мой недавно отцвёл, уже пора пересаживать. Смешно наблюдать, как у него толстеют бульбы, как животик наедает.
Какая у тебя хойка?
Пассифлора вдруг решила засушить одну плеть. Срезала черенок, если даст корни - твой будет.

И вопрос всем шлюмбоводам - могут декабристы цвести без прямого солнца, только рассеянный свет и подсветка вечером?

Цитата
Марина  Есауленко пишет:
Я сразу и не поняла, что за зверь такой невиданный укуренный трипс. Наташ,а ты его дымом что ли вытравливала?
Он же табачный, дымом его не возьмёшь :) . Я  его топила в Командоре. Пока вроде не вылез.

Цитата
Марина  Есауленко пишет:
Наташа, а зачем обмакнула в корневин?
Ну так, на всякий случай. Я уже давно ничего не укореняла. Раньше всё в воде отлично приживалось. Стыришь что-нибудь где-нибудь, оно и растёт. А сейчас как-то не очень.

После долгих раздумий всё-таки купила пестролисный фаленопсис. На длинном воздушном корне проклёвывается что-то зелёное. Вот думаю может ли это оказаться деткой. И что вообще с этим корнем делать при пересадке. Пойду читать.
fal1.jpg (43.69 КБ)

При искусственном свете нежность окраски теряется.
fal2.jpg (59.74 КБ)

tadabito, это Фаленопсис Шиллера. Красавчик! Моя давняя хотелка!  :)
Корешок сфотай поближе, чтобы видно было, что там "проклевывается". Скорее всего просто начал проклевываться корень второго порядка.
Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей!!!

Цитата
Каролиночка пишет:
tadabito, это Фаленопсис Шиллера
А вот у меня нюх на породистые орхи :) . Он стоял никому не нужный за 600р. на фоне больших фаленопсисов за 1200, которые разбирали. Как ясный день будет сфотографирую корень. И ещё у него кое-где чешуйки на корнях какие-то болезненные (цветом от корня не отличаются, но подозрительно). На всякий случай пока от других орхов изолировала.

У нас в соседнем магазе стоит фал ну очень на Стюарта похожий за 800 руб. Пока на него заглядываюсь. Если мне клиентка деньги принесет, пока его не купят, то заберу наверное...
Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей!!!

Цитата
tadabito пишет:
Какая у тебя хойка?
Ой, Наташа, самая обычная, просто зеленая, даже не знаю как она точно называется. :(
Цитата
tadabito пишет:
Срезала черенок, если даст корни - твой будет.
Я конечно буду очень рада, если у тебя получится ее укоренить, она такая тугодумка! ;)
Цитата
tadabito пишет:
И вопрос всем шлюмбоводам - могут декабристы цвести без прямого солнца, только рассеянный свет и подсветка вечером?
Не могу ответить, у меня они стоят не на открытом солнце, но все же какое-то количества солнца бывает и на них попадает, а про подсветку не знаю, самой интересно.

Цитата
tadabito пишет:
После долгих раздумий всё-таки купила пестролисный фаленопсис.
О! Я даже не знала, что есть пестролистные орхи!!! Очень нравится такая расцветка, и белый и сиреневый, нежность!

Цитата
Таня26 пишет:
самая обычная, просто зеленая
На листьях нет белых пятен, как краской наляпанных? А цветы какого цвета?

Цитата
tadabito пишет:
На листьях нет белых пятен, как краской наляпанных? А цветы какого цвета?
Ага, есть такие пятнышки, а цветы белые с розовой серединкой.

Цитата
tadabito пишет:
Я уже давно ничего не укореняла. Раньше всё в воде отлично приживалось. Стыришь что-нибудь где-нибудь, оно и растёт. А сейчас как-то не очень.
В корневин рекомендуют обмакивать уже чуть-чуть подсушенное растение, чтоб только напыление укоренителя было. Излишки сдувают. Есть второй способ- замачивают растюшку часов на 12 в растворе корневина или гетероуксина. Потом сажают без опыления. Вообще сложноукореняемых стало очень много- я не могу из последних бугенвиллию укоренить, пыталась веточку клеродендрума (бабочки) на чати порезанную укоренть -все сгнили (Но ему то ладно, время еще не пришло, весна-лето его пора), дипладения тоже бяка еще та.  У Каролиночки наверное тоже трактат по сложноукореняемым уже будет. Гибики еще те товарисчи.
Цитата
tadabito пишет:
Шлюмбы очень не плохо (по отзывам) растут на северных окнах с очень хорошим цветением и даже про подстветкуобладатели таких окон не указывают.
Цитата
tadabito пишет:
На длинном воздушном корне проклёвывается что-то зелёное. Вот думаю может ли это оказаться деткой
На корне меламен живой- корешок просто просто растет, детка может образоваться только на цветоносе или сбоку где новая вылезет. Но точно не на корне.
Красавица орха просто. Я в восторге.
Наташа, если интересно я по фаленопсисам делала мини выборку по темам. Но эта мини выборка у меня листа 32 точно заняла. Могу скинуть. Но у меня твоего адреса майл не сохранилось. Отправь в личку (если нужно тебе конечно)

Цитата
Таня26 пишет:
Ага, есть такие пятнышки, а цветы белые с розовой серединкой.
Карноза, наверно. У меня вот такая.
hoya.jpg (59.73 КБ)

Цитата
tadabito пишет:
Карноза, наверно. У меня вот такая.
Да, она, очень похоже.

Цитата
Марина  Есауленко пишет:
На корне меламен живой- корешок просто просто растет
:( а так хотелось. Письмо написала, скинь выборку, пожалуйста. Поняла, почему 600р. - у него цветонос обломан, я сразу и не обратила внимания, думала он миниатюрный такой.

Цитата
Марина  Есауленко пишет:
Шлюмбы очень не плохо (по отзывам) растут на северных окнах с очень хорошим цветением и даже про подстветку обладатели таких окон не указывают.
Вот и отлично. Куплю какой-нибудь (или потырю, как в старые добрые времена), будем меняться.
Изменено: tadabito - 12.11.2009 17:22:20

Цитата
Таня26 пишет:
продаются шлюмбы, розовые насыщенные и очень крупные цветы, красивые, они цветут
Таня, давай на розовый подрядимся. Просто не видя фиолетовый, и зная что такой вроде есть не хочется пока.

Девочки, вот есть такая програмка в которой очень удобно сведения по растениям собирать. просто я вот когда вычитываю по форумам всегда делаю файловые конспекты. Может и вам пригодится.
http://homeflowers.ru/content/view/122

Марина  Есауленко, А ты давно этой програмкой пользушься?Меня хватило максимум на полгода,а потом надоело...Последний раз пару месяцев назад туда заглядывала  :) .Я все таки решила все нужные записи хранить в обычном блокноте.Он всегда под рукой и не нужно комп включать или выгонять из-за него кого-нибудь  :D .
Поступай с другими так,как хочешь,чтобы поступали с тобой.

Цитата
Марина  Есауленко пишет:
Таня, давай на розовый подрядимся.
Марина, слишком поздно, уже на утро следующего дня, а я зашла в 8.30 перед работой, розовых уже не было (их и было только 2), но мы с девочкой все же купили тот, который обещали как фиолетовый, посмотрим, что из него выйдет. :pray:
Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 85 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.