Я в Азалию довольно часто заглядываю,и у меня создалось впечатление,что продавцы там сами занимаются размножением растюх.В чем они там только не сидят(растения ,в смысле),вплоть до стаканчиков из-под сметаны .А последний раз видела эпишек штук шесть одинаковых в разных емкостях!Интересно,там же только из Бот.сада растения или голландцы тоже бывают?
Поступай с другими так,как хочешь,чтобы поступали с тобой.
Женя, ну вообще только начала. Но есть такая необходимость. В обычную тетрадь всю информацию переписывать- это очень сложно и трудоемко. Туда- ну самое необходимое.Именно систематизировать большое колличество данных удобно думаю в данной программе.По крайней мере- вот про орхидеи уже набралось 32 листа. Вроде бы очень много полезного и нужного. Изучив тему про камелии выделила себе тоже листов 7.Есть еще несколько тем которые растут по объему. Много именно про укоренение читаю. И данных на выходе становится все больше. Ну и как их после этого переписывать?
Волчег пишет: Я в Азалию довольно часто заглядываю,и у меня создалось впечатление,что продавцы там сами занимаются размножением растюх
Женя, ну ты в этом права. Я там с продавцом разговаривала. Она точно кое-что из дома приносила на продажу. Очень неплохие рекомендации давала по поводу выращивания азалий. У них и на черенки цены соответственно не очень высокие.
Марина Есауленко, Да не,я не возражаю,программа прикольная.Кому как удобно.У меня тоже там много инфы было,но когда стала в блокнотик заносить,получилось компактно.А еще,я просто ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ПИСАТЬ!!!Сказывается почти десятилетний опыт работы секретарем судебного заседания.Вот тогда я написалась!
Волчег пишет: У меня тоже там много инфы было,но когда стала в блокнотик заносить,получилось компактно.
Женя, так все что было в программе стерла что ли? Не жалко было? В компактности не всегда есть плюс. Иногда бывает подробности ох как необходимы... Кстати, Женя, у тебя информация по сложноукореняемым растюхам имеется? Пытаюсь как то все это в кучку собрать. У каждого свои рецептики, вот и смотрю как лучше будет. надоело черенки подгнившие выбрасывать
Марина Есауленко пишет: все что было в программе стерла что ли
Да нет,конечно,жалко,програмка так и болтается в компе .Вообще,я хочу найти программу для создания каталогов,вот так бы мне вообще удобно было.Надо,например,выбрать растения с периодом покоя,клик,и вот тебе растения с покоем,короче,чтоб можно было систематизировать не только по семействам,но и по другим признакам.Надеюсь,что понятно объяснила.
Завтра зайду в "Лилию", там тоже рядом, как к крытому рынку идти, там тоже бывают интересные экземпляры. Их там тоже у кого-то из частников берут, а потом перепродают.
Волчег пишет: Вроде,в Лилии цветы очень дорогие,там одни голландцы.Или я ошибаюсь?У нас в Гринвиче есть их магазин.
Нет, Женя, цветы там как раз не дорогие. Продаются в основном небольшими укореннеными черенками. Но чем плох магазин очень многие экземпляры заражены белокрылкой. Уж не знаю продавец-женщина их так потавляет или в магазине уже вся эта бяка появляется... Очень аккуратно растение нужно обсмотреть и дома сразу на карантин (причем без вариантов). Там видела афелянру за 100 руб. Но мне уже с пахистахисом воевать надоело, а еще и ее-это уж перебор будет. Брала там эписцию насышенной темной расцветки ( за 150рэ.). Вроде можно даже заказ оставить на укоренение. Я спросила у них про клеродендрум филипинский- глаза у продавца были как блюдца круглые и бездонные. Не знает она о таком. В Гринвиче если не ошибаюсь магазин называется "Орхидея", но точно не "Лилия."
Волчег пишет: Надо,например,выбрать растения с периодом покоя,клик,и вот тебе растения с покоем
Женя, я тя умоляю. ну уж точно не по периоду покоя. По большому счету всем растениям нужен таковой только в разное время и на разный срок. И систематизировать по этому признаку -ну уж не знаю?!... Жень,а по каким расюшкам собирала инфу?
Каролиночка, полочка,я смотрю,нескоько решила проблему пространства Кампанула просто прелесть!Ты их в разных горшках будешь держать?Я бы два цвета в один пересадила. Малышам желаю скорейшего роста!