Каролиночка пишет: А желтый или лососевый никак не могу приобрести
Вот у меня,вроде,что-то такое должно быть,это из тех,что летом прислали.Только они еще маленькие,бутончики есть,если не скинут,посмотрим,какого цвета,уже в этом году.
Поступай с другими так,как хочешь,чтобы поступали с тобой.
tadabito пишет: Неорегелия - самая "выгодная" бромелия.
Какая классная! А мне еще в мае подарили детку гусмании, а она уже вымахала, но что то никак не закраснеется. Выглядет как чеснок-переросток ( хотя от чеснока то поболе пользы)
Таня26, Красивучие цветочки! Ой, как представлю что будет летом. Как все зацветет, да заколосится! Осталось только зиму пережить, меня уже утомило ежедневное поливание
Таня, Ольга, стрепс и фиалочки очень симпатичные, от расцветок глаза разбегаются (представляю как тяжело коллекционерам фиалок и стрепсов ).
Цитата
Таня26 пишет: А еще не могу понять как вы фотки такие большие вставляете....
Перед тем, как прикрепить файл, я фотку сама обрабатываю в Фотошопе, заодно размер меняю до 450 или 600 пикселей по горизонтали.
Проще через http://www.radikal.ru/ . Там сразу на первой страничке галочка "Уменьшить до". Ширина экрана 1024 пикселя, у многих больше, но ориентироваться нужно на это. Минус всякие поля, остается 800. Если поставить больше, фото придется прокручивать, это не комфортно. Для цветка достаточно 600 или 450.
После того, как в Радикал загрузишь, он выдаст разные варианты ссылок. Удобнее третья. Копируешь её в сообшение.
Ольга Ц пишет: А мне еще в мае подарили детку гусмании, а она уже вымахала, но что то никак не закраснеется.
У гусманий листики так и будут зелёными. Заставить её цвести можно, если положить рядом спелое яблоко и накрыть это всё пакетом дней на 10. Лучше весной. Я весной тоже собираюсь это проделать.
Ольга Ц пишет: Я тоже так попробую, только боюсь яблоко, да еще и спелое 10 дней не пролежит.(Доча схомячит )
Всё-таки подожди до весны. Она ещё маленькая. А весной напишешь: "Не помогают ваши яблоки. 5 кг извела, а гусмания не цветёт. И яблоки сразу куда-то исчезают!"
Здесь на форуме прочитала, что филодендрон пахнет сельдереем. Все, у кого есть филы срочно понюхайте и отпишитесь.
Дендр нобиль, о котором я писала раньше всё-таки уценили до 495р. Состояние хорошее, корешки есть свежие нежно-зелёные, псевдобульбы сочные. Никому не надо?
Прикольные мохнатые гусеницы - молодые вайки блехнума.
Семейство Дербянковых (Blechnaceae) - представители самых древних - древовидных папоротников. Древовидные папоротники появились около 400 млн лет назад. В каменноугольный период доминировали практически во всех растительных сообществах. Смотрю на него и проникаюсь почтением.
Ольга Ц пишет: меня уже утомило ежедневное поливание
Оля, а почему так часто-ежедневно? Вроде почва зимой хуже просыхает, или дома жара такая? Оля, фиалочки красивучие, а верхняя что за сорт.? Я у сестры (как всегда) готовую розетку по весне брала, мне кажется такая же.
Марина Есауленко пишет: а почему так часто-ежедневно?
Я думаю из за отопления. Да еще и объем горшков у меня очень маленький,чтобы сноников не растить. Земля за сутки успевает так просохнуть что на следующий день листья как тряпочки становятся.