Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 103520
Hosts 8493
Visitors 23633
52
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Кемеровчане,давайте общаться

Кемеровчане,давайте общаться

Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 85 След.
RSS
Кемеровчане,давайте общаться

Цитата
Каролиночка пишет:
А желтый или лососевый никак не могу приобрести
Вот у меня,вроде,что-то такое должно быть,это из тех,что летом прислали.Только они еще маленькие,бутончики есть,если не скинут,посмотрим,какого цвета,уже в этом году. :D
Поступай с другими так,как хочешь,чтобы поступали с тобой.

Цитата
Волчег пишет:
посмотрим,какого цвета,уже в этом году.

Да уж, очень интересно. ;)  :D

Цитата
tadabito пишет:
Неорегелия - самая "выгодная" бромелия.
Какая классная!
А мне еще в мае подарили детку гусмании, а она уже вымахала, но что то никак не закраснеется. Выглядет как чеснок-переросток ( хотя от чеснока то поболе пользы) :P

Таня26,
Красивучие цветочки! Ой, как представлю что будет летом. Как все зацветет, да заколосится! :P
Осталось только зиму пережить, меня уже утомило ежедневное поливание  :cry:

Мои пять копеек.
[IMG]http://s06.radikal.ru/i179/0910/41/8a508d5d1265.jpg[/IMG]

[IMG]http://s46.radikal.ru/i114/0910/ff/7e67565a7c7c.jpg[/IMG]

[IMG]http://s59.radikal.ru/i164/0910/ea/0c04761c7559.jpg[/IMG]

Цитата
Ольга Ц пишет:
Мои пять копеек.

Ну, как всегда - супер! Ты же професионал по фиалкам! :D  :P

Ольга Ц, шикарные у тебя фиалочки! Просто чудо!  :poz: Первая на принцессу похожа  :buket:
Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей!!!

Таня, Ольга, стрепс и фиалочки очень симпатичные, от расцветок глаза разбегаются (представляю как тяжело коллекционерам фиалок и стрепсов  :) ).

Цитата
Таня26 пишет:
А еще не могу понять как вы фотки такие большие вставляете....
Перед тем, как прикрепить файл, я фотку сама обрабатываю в Фотошопе, заодно размер меняю до 450 или 600 пикселей по горизонтали.

Проще через http://www.radikal.ru/ . Там сразу на первой страничке галочка "Уменьшить до". Ширина экрана 1024 пикселя, у многих больше, но ориентироваться нужно на это. Минус всякие поля, остается 800. Если поставить больше, фото придется прокручивать, это не комфортно. Для цветка достаточно 600 или 450.

После того, как в Радикал загрузишь, он выдаст разные варианты ссылок. Удобнее третья. Копируешь её в сообшение.

Мей Ли свой поближе покажи, пожалуйста.

Цитата
Ольга Ц пишет:
А мне еще в мае подарили детку гусмании, а она уже вымахала, но что то никак не закраснеется.
У гусманий листики так и будут зелёными. Заставить её цвести можно, если положить рядом спелое яблоко и накрыть это всё пакетом дней на 10. Лучше весной. Я весной тоже собираюсь это проделать.

Девочки спасибо. :buket:
Это уже доцветание моих фиалок. Зимой на окнах они цвести не хотят, а стелажа у меня нет.  :cry:

Цитата
tadabito пишет:
Заставить её цвести можно, если положить рядом спелое яблоко и накрыть это всё пакетом дней на 10.
Ну ничего себе, секреты природы... Я тоже так попробую, только боюсь яблоко, да еще и спелое 10 дней не пролежит.(Доча схомячит :D )

Цитата
Ольга Ц пишет:
Я тоже так попробую, только боюсь яблоко, да еще и спелое 10 дней не пролежит.(Доча схомячит  )
Всё-таки подожди до весны. Она ещё маленькая. А весной напишешь: "Не помогают ваши яблоки. 5 кг извела, а гусмания не цветёт. И яблоки сразу куда-то исчезают!" :D

Вот купила такого слоника.

[IMG]http://i014.radikal.ru/0910/78/3d4f9d3cebeet.jpg[/IMG]

Ламинат пока не положен на пол, но лоджия функционирует. Температура градусов 18. Цимбидиуму самое то.

На первом плане - блехнум горбатый. В комнате ему моментально плохеет. На время ремонта дней пять постоял - 7 вай отсушил.

Всю ширину занял - не знаешь как подлезть, чтобы сфотографировать.

[IMG]http://i063.radikal.ru/0910/63/cfde4a72852at.jpg[/IMG]

[IMG]http://s09.radikal.ru/i182/0910/5b/81aec4d00cbet.jpg[/IMG]

Здесь на форуме прочитала, что филодендрон пахнет сельдереем.  :huh: Все, у кого есть филы срочно понюхайте и отпишитесь.

Дендр нобиль, о котором я писала раньше всё-таки уценили до 495р. Состояние хорошее, корешки есть свежие нежно-зелёные, псевдобульбы сочные. Никому не надо?

Прикольные мохнатые гусеницы - молодые вайки блехнума.

Семейство Дербянковых (Blechnaceae) - представители самых древних - древовидных папоротников. Древовидные папоротники появились около 400 млн лет назад. В каменноугольный период доминировали практически во всех растительных сообществах. Смотрю на него и проникаюсь почтением.
blechnum.jpg (59.32 КБ)
Изменено: tadabito - 25.10.2009 12:26:18

tadabito,
Слоник, действительно,на слоника похож! :D И красивый такой!
Поступай с другими так,как хочешь,чтобы поступали с тобой.

Цитата
tadabito пишет:
Вот купила такого слоника.
Красавец!!!! И размер впечатляет!
Цитата
tadabito пишет:
Температура градусов 18.
Это здорово, ты теперь можешь устраивать растюхам настоящий период покоя и места сколько в квартире освободится.... :pray:
Цитата
tadabito пишет:
Смотрю на него и проникаюсь почтением.
Я тоже прониклась.... сразу представила динозавров и гущи тропических лесов :pray:

Цитата
Волчег пишет:
Слоник, действительно,на слоника похож!
Весит столько же. Радостно его схватила, на два шага от магазина отошла и вернулась такси вызывать.

Цитата
Таня26 пишет:
места сколько в квартире освободится....
Свято место пусто не бывает. :)

Сейчас дошло чем пахнет цимбидиум - японской айвой. Угостили меня ей недавно - замечательная вещь.

Цитата
Ольга Ц пишет:
меня уже утомило ежедневное поливание
Оля, а почему так часто-ежедневно? Вроде почва зимой хуже просыхает, или дома жара такая?
Оля, фиалочки красивучие, а верхняя что за сорт.? Я у сестры (как всегда) готовую розетку по весне брала, мне кажется такая же.

Цитата
tadabito пишет:
филодендрон пахнет сельдереем.  Все, у кого есть филы срочно понюхайте и отпишитесь.
Наташа, тот который мне татьяна давала сельдереем не пахнет. Сегодня нос специально в горшок сунула!
Цитата
появились около 400 млн лет назад. В каменноугольный период доминировали практически во всех растительных сообществах.
Вот это сроки, только наверное они гигансткие совсем были, потом до мини уменьшились?!...
Изменено: Марина Есауленко - 26.10.2009 12:29:10

Цитата
Марина  Есауленко пишет:
а почему так часто-ежедневно?
Я думаю из за отопления. Да еще и объем горшков у меня очень маленький,чтобы сноников не растить. Земля за сутки успевает так просохнуть что на следующий день листья как тряпочки становятся.
Цитата
Марина  Есауленко пишет:
а верхняя что за сорт.
"Зима улыбается"
Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 85 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.