Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 57779
Hosts 2408
Visitors 10534
6
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Кемеровчане,давайте общаться

Кемеровчане,давайте общаться

Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 85 След.
RSS
Кемеровчане,давайте общаться

Марина, я с семенами давно завязала. Всхожесть у них плохая. Иногда вроде взойдут семена, да всходы погибают. Видимо, долгое хранение семян на здоровье будущих всходов тоже сказывается. Проще и не намного дороже иногда купить небольшое растение.  :(
Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей!!!

Цитата
Каролиночка пишет:
что стефан вообще плохо укореняется
Я тоже такое читала, но все равно: летом при благоприятных условиях стоит тугодумом! Ну блин, вооще, слов нет!

Цитата
Каролиночка пишет:
я с семенами давно завязала. Всхожесть у них плохая
Валюш, да, я помню мы с тобой семенную тему уже обсуждали! Но ведь не поднимается рука этот же гранат за 500-600 рублей покупать ( унас в Гран-При) как-то видела. Лучше уж 2 раза по 18 рублей выкинуть. Вдруг получится?! А в магазине еще и на голландца наткнешься, потом опять мучение! :cry:
Валя, про гибискус мой вопрос пропустила :pray: . Пожалуйста, ответь-его когда пришипнуть. Рост от земли см5-6, листики открывает еще. Рано или уже нормально?
Изменено: Марина Есауленко - 21.10.2009 09:54:07

Марина  Есауленко, изини, просмотрела твой вопросик. Я бы прищипнула самую-самую макушечку, примерно с полсантима.
А гранат за 500-600 руб. я бы тоже не стала брать...

А у меня новый жилец:Фикус каучуконосный Мелони ,родительское растение такое красивое!!!Этот фикус характерен большим количеством боковых отростков,пышненьким будет.

[IMG]http://i003.radikal.ru/0910/84/7d7f50d00e27.jpg[/IMG]
Поступай с другими так,как хочешь,чтобы поступали с тобой.

Марина  Есауленко, сегодня заходиила в цветочный магазинчик. Там гранатик стоял небольшой с двумя бутончиками всего за 200 руб.

Волчег, прикольный малыш!  :poz:

Неорегелия - самая "выгодная" бромелия. Красные - это листья, они всегда красные. Цвела летом синими цветочками внутри розетки.
neoreg.jpg (59.22 КБ)

Это её детка.
Кстати, о детках. Женя с Мариной - вы там поправились уже?
neorgch.jpg (38.94 КБ)

А это новенькая гусмания. Белых у меня ещё не было.
guzman.jpg (59.81 КБ)

tadabito,
Цветочки очень красивые!

Цитата
tadabito пишет:
Это её детка.
Кстати, о детках. Женя с Мариной - вы там поправились уже?
:D  :D  :D Такой каламбур получился!.Мы,вроде поправились,спасибо!

А у меня один цветочек эсхинантуса распустился

[IMG]http://s19.radikal.ru/i192/0910/d4/390b0ee399e8.jpg[/IMG]

Цитата
Волчег пишет:
А вот что осталось от моего бальзаминчика после паутинного клещика...
Это целый крокодил какой-то, а не клещик. А у меня башмачки что-то не растут. Посмотрела - бегает кто-то мелкий. Протравила Фитовермом - всё равно бегает. У нас есть сеть цветочных магазинов, там по 1-му дню в каждом магазине работает очень опытная продавец-консультант. По моему описанию узнала табачного трипса, дала Командор. Вчера замочила башмачки по самые листья, хоть и не рекомендуют им шейки мочить. Пока жду результата.

Вроде осень,все гады уже спать должны,а они,гады,на наши растюшки полезли! :P

Цитата
Каролиночка пишет:
Бурундучок выскочил на тропинку и позировал мне довольно долго, минуты две:
Нашла наконец эту наглую белку.

http://twitpic.com/epnji

Цитата
Волчег пишет:
А у меня один цветочек эсхинантуса распустился
А у меня тоже скоро будет эсхинантус - маринин. :P
Изменено: tadabito - 23.10.2009 13:53:07

Цитата
Волчег пишет:
А у меня новый жилец:Фикус каучуконосный Мелони
Женя, а он с корешками или без них? Еще укорянять будешь? Он вроде маленький еще-вообще взрослые вырастают высокими или я чего-то путаю?

Наташа, бромелия с гусманией очень красивы! :wub:
А листья у бромелии блескучие какие!!! Чем-то протирала? они аж восковыми смотрятся!
Цитата
tadabito пишет:
табачного трипса, дала Командор
Блин, еще и табачные есть. А от обычных чем они отличаются- обкуренные что-ли? Командор же вонючий, бедненькие башмачки :cry:  :cry:
Наташа, Таня сегодня хойку передала. Когда тебе отправить? Пиши в личку.
Белка,решила запечатлеть себя на века! Классная фотка.
Наташа, я божью коровку(ту которой попить давала) похоже утопила. Чего-то она ножки скрючила и решила концы отбросить :cry:  :cry:
Моя девочка все же заболела, сегодня в садик уже не ходили. Вчера температура была, сегодня ТТТ, вроде полегче. Будем лечиться!
Изменено: Марина Есауленко - 23.10.2009 14:12:30

Цитата
Каролиночка пишет:
Там гранатик стоял небольшой с двумя бутончиками всего за 200 руб.
Валя, я б за 200 взяла, но по такой цене не видела. Поэтому буду из семян вымучивать. Захотят жить- вылезут! Гибик я прищепнула, теперь буду боковых росточков ждать. Валя, а ты им как тару даешь на вырост или совсем по-немногу увеличиваешь? Я свой из 50 гр стаканчика в 200гр пересадила вроде совсем недавно, а он уж смотрю все опять корнями оплетает.

Таня, спасибо большое за фикус. Теперь будем подрастать :D

Цитата
Марина  Есауленко пишет:
А листья у бромелии блескучие какие!!! Чем-то протирала? они аж восковыми смотрятся!
Они вообще блестят немного, а это после полива. Поливаю обрызгивая листья, изредка в горшок пшикну 2-3 раза.

Цитата
Марина  Есауленко пишет:
Блин, еще и табачные есть. А от обычных чем они отличаются- обкуренные что-ли? Командор же вонючий, бедненькие башмачки
В том-то и суть. Я себе трипсов как мошек представляла, а этот жучок-жучком, бегает только как ненормальный. И в корнях тоже живёт.

Цитата
Марина  Есауленко пишет:
Наташа, я божью коровку(ту которой попить давала) похоже утопила.
Это вряд ли. Съела, наверно, чего-нибудь. Я коровок из ведра вытаскивала и из кошкиного лотка (отмывать пришлось).

Цитата
Марина  Есауленко пишет:
Моя девочка все же заболела,
Прекращайте немедленно! :mad:

Марина  Есауленко, я б подождала теперь до весны и перевалила бы в горшок на 1 см по диаметру больше прежнего. Сильно на вырост тоже не надо. А то будут листья расти и корни, а цвести будет неохотно.
Цитата
Марина  Есауленко пишет:
Валя, я б за 200 взяла, но по такой цене не видела.
Там ещё монстера косая стоит всего за 120 руб. Вот думаю - купить или нет. Что-то меня на ароидные потянуло последнее время  :D

Цитата
tadabito пишет:
Я коровок вытаскивала из кошкиного лотка (отмывать пришлось).
Наверное пописать-покакать в правильное место коровка ходила  :D
Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 85 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.