Таня,спасибо за фотки. Твоя кроссандра и вправду повыше будет и цветок в роспуске другой. Моя кустится и стелистя по горшку. Может постепенно в рост пойдет, пока этого не наблюдаю. А цвет у твое мне прям очень нравится: он и не красный и не оранжевый, что-то среднее. Таня, может тогда мне растения для Натальи у тебя тоже забрать, с Натальей обговорить, да смоталась бы я на автовокзал, пока еще временем располагаю. Заодно и эсхинантус бы отправила! Таня, а среди маленьких растюшек верхняя слева (с полосочкой листья) это случаем не руэлия? Мне кажется листья чем-то напоминают! Таня на катлее я цветочную стрелку разглядела сразу, а на фалике она из самого центра вылазит правильно? Магнитосфера распушилась такая симпапулька!!!
Наташа, мы с дочей старшей этим сегодня занялись-только не поняли пила она или так в лужице полежала, понежилась Эсхинантус есть прирощенный, но ампельный. А вот торчком который, пока ничего не могу дать- кое-какие веточки начинают еще бутонить, и он пока не очень большой. Я весной старый рассаживала, были черенки, но что раздала, что продала- сейчас от него ничего нет. Ближе к весне будет- разрастется за зиму.
Цитата
tadabito пишет: Кот правильный, черно-белый.
Не-а не совсем. Брали его именно как черно-белого и причем не очень густошерстного, а он чего-то потом побурел, полосатым по спине стал как тигр покрываться, да и шерстью вдобавок оброс. Вообщем от исходного вида осталась морда,хвост и усы
Волчег пишет: И если решите проводить такую процедуру,не стоит ждать результатов после первой помывки,нужна регулярность
Женя, а вообще как часто ты здоровые растения горячим душем моешь? Женя, я шлюмб все лето подформировывала. Оставляла отращивать членика3, потом если напрямую рос-членик выкручивала. Он теперь такой пышненький. Вот думаю как цвести будет- и хочется скорее посмотреть и разочарования опять боюсь по поводу отвалившихся бутонов. Ну цветочки прям один в один, как у твоего. Женя, у тебя Дашулька наверное от восторга пищала (в смысле мама кукле сделала теплую одежку). Кстати как она сейчас, не болеет надеюсь. В садике пообвыклась?
Девочки, может кому нужны "Гибискусы махровые малиновые,желтые,персиковые,если кому надо.Получили вчера кусты 20-30 см по два-три черенка в горшке 200 рублей.Сейчас на цвету." Это из Новосиба, откуда я растения заказываю. Обычно цену на сайте выставляет-450 рублей, а здесь растюх много пришло-отдает подешевле. Растения у этой девушки брала 2 раза. Вообщем, качество хорошее. Но мурайка приходила с клещиком. Если интересуют отпишитесь!
Цитата
Волчег пишет: пару раз в месяц получается
Женя, я растюхи мою по мере загрязнения. Наверное раз в меяц, некоторые почаще. После горячего душа у маранты лист активнее расти начал. Думаю через несколько дней еще полью. Жень, а ты не знаешь почему именно душ, а не из крана. ГидроМассаж, блин, ратениям что-ли нужен? Почему именно так?
Цитата
Волчег пишет: а вот болеет.Переболели ангиной,и,кажется,получили осложнение...
Мила у меня 2 раза уже тоже на больничном была, сейчас опять покашливать начинает. Что-бы придумать чтоб адаптация к болезням быстрее прошла? Вроде и витамины даю, и виферон изредка применяю. Ан нет, не очень помогает!
Я бы сама хотела это узнать.Мы тоже на витаминах,анафероне,с профилактикой насморка и все бесполезно.Нам сейчас назначили для иммунитета Бронхо-мунал,так блин 30 таблеток больше тысячи руб стоит!!!Я чуть в аптеке не померла от такой цены.
Поступай с другими так,как хочешь,чтобы поступали с тобой.
Девочки, да ничего не придумаешь. Этот период надо переболеть. Я свою Дашу и грудью 1,5года кормила и питание и витамины и анаферон и арбидол..... Ели это все, но болеть меньше не стали, так что я уже смирилась, главное, чтобы осложнений не было, вот это страшно, а всякие там сопли и простуды - это постоянный спутник детсадовцев.
Вчера сходила поглазеть на собак. Очень хочется большую собаку, только понимаю, что содержать не смогу. Не успела у Натальи спросить, как их опознать, а то бы встретились. Постеснялась крикнуть :"Кто тут из Ленинска?" Изменено: tadabito - 18.10.2009 15:16:24 нам надо было телефонами обменяться.мы ещё после выставки по новокузнецку покатались,заехали в глобус
Женя, всходы хризантемы такие крохи!!! Прикольно! А бальзамин так вообще чудо без перьев! Марина Есауленко, купи в аптеке ИНТЕРФЕРОН и капай ребенку в носик хотя бы раза 3 в день. Он без вкуса и почти без запаха. Вырабатывает иммунитет к вирусным бякам. А ещё оксолиновой мазью в носике мажь. Оба препарата являются профилактическими от вирусных инфекций. Дёшево и сердито. И ещё чуть не забыла - настойка элеутерококка помогает иммунитету.
Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей!!!
Девочки, помогайте советами, плиз! В общем, я была вчера в цветочном магазине. Там продавались шлюмбы. Набралась наглости и украла 2 черенка по 2 членика. Угрызений совести не чувствую, шлюмбы эти стоят без цветов и уже довольно давно (я их уже недели 3 там вижу), быстро из никто без цветов не купит. И уценять не хотят. Как их теперь лучше укоренить? У меня есть готовый грунт "Кактус". Он пойдет для укоренения или туда чего-нибудь типа песка или вермикулита добавить? На какую глубину черенки в грунт воткнуть? Сами череночки пока лежат подсушиваются. Сколько им нужно подсушиться, чтоб получше укоренились?
Каролиночка пишет: Набралась наглости и украла 2 черенка по 2 членика.
Истинный цветовод! Валя, я не ставлю в воду, сразу сажаю в легкий грунт (типа фиалочного) и в тепличку, шлюмбы в принципе не привередливые растения, укореняются хорошо, единственное, все может пойти медленнее, т.к. осень.
Таня26, спасибо! В воду ставить я их и не планировала. Кактусы всё же... Надеюсь, что укоренятся они у меня - поставлю на теплый подоконник под подсветку. Один чер должен быть от розовой шлюмбы, второй вроде от белой. Когда растения в магазин привезли, они были с цветами. Цветы и бутоны за 3 недели в магазе отвалились, теперь их часть в горшочках прямо валяется, так что видно, кто каким цветом примерно цвел. Кстати, интересная штука произошла у меня с черенком стефанотиса. Стефана я купила в конце мая, тогда же и обрезала голую плеть. Нарезала на черенки (получилось 3 штуки) и поставила в воду. Один чер сгнил давно. Два других стоят в воде до сих пор. Так вот один из оставшихся в живых дал на днях корешок. Видимо нижний подогрев видимо этому поспособствовал. Скоро посажу его в горшочек в легкий грунт.
Каролиночка пишет: Марина Есауленко, купи в аптеке ИНТЕРФЕРОН
УПС, а про него я и забыла. Вчера уже купила, усЁ закапали.
Цитата
Каролиночка пишет: Набралась наглости и украла 2 черенка по 2 членика.
Ну ладно, все мы тут такие "Наглые"! 2 членника считается самым оптимальным для укорения. Я укореняла и под банкой и без,и по 1 членнику сразу в грунте. Подсушивала черенки часа2-3 не больше. Без всякого подогрева и подстветки, но и холод ни к чему.Ни один не загнил. Зимой вроде тоже неплохо укореняются. Я думаю все получится. Шлюмбы обычо в этот период (осень) начинают активизироваться к цветению (Пример Волчег показала). Так что результат будет через 2-3 недели. Много воды не лей, так чтоб чуть влажно.
Цитата
Таня26 пишет: сразу сажаю в легкий грунт (типа фиалочного)
Ага, можно и в такой,а можно и вкактусный. Окрепнут -тогда я пересаживаю в кактусный +перегной (1/3, 1/4 добавляю)
Цитата
Каролиночка пишет: В воду ставить я их и не планировала
У меня и воде корешки давали, но лучше в грунте.
Цитата
Каролиночка пишет: Стефана я купила в конце мая
Ну ни фига себе сроки укореннения
Мои гранатики из семян так ни один и не вылез, наверное семена уже старые (срок стоит январь 2010). Взяла еще пачку- буду вымучивать!
Марина Есауленко пишет: Ну ни фига себе сроки укореннения
Читала в Инете, что стефан вообще плохо укореняется. Жалко было плеть выбрасывать, вот и порезала её на черы без особой надежды на укоренение. Да и мне самой одного стефана достаточно. Так, если только а подарок или на обмен оставлю.
А шлюмбики сегодня воткну в кактусный грунт. Может и укоренятся. Шлюмбы мужу понравились - когда их привезли и они были с цветочками, мы с ним вместе были в магазине - покупали горшок керамический на подарок одной даме на ДР, с которой мужу приходится часто по работе сотрудничать. Тётенька хорошая, поэтому я и поехала с мужем выбирать ей подарок. А шлюмбы, если они благополучно укоренятся, могу по весне ему на работу утащить. Пусть там его радуют, а дома места уже почти нет под растения.