Ой умарила! Хохочу до слез![IMG]http://s16.radikal.ru/i190/0910/0c/7dea31d16a1f.gif[/IMG] Я сначала не поняла о каких бачках речь идет. Думаю все трындец, у Танюшки осенний депресняк, или так человек на даче перетрудился, чтобы красоту и необычность с бачком сравнивать.
Я своим растениям(за исключением цветущих на тот момент)раз в месяц(а иногда и чаще) устраиваю горячий душ.Воду делаю такую,чтоб еле рука терпела.На мой взгляд,эффект налицо.Не рекомендуется делать душ тем растюхам,у которых вода может где-то в точках роста скапливаться,ну и у некоторыь геснириевым.Никого не учу,просто рассказала.
Поступай с другими так,как хочешь,чтобы поступали с тобой.
Женя просвяти пожалуйста, зачем вообще их обливают горячей водой? Какой эффект хотят получить? Я честно, в первый раз об этом слышу. А мои фиалки, глоксинии,стрептокарпусы,драцены,гибискусы ,гузманию тоже нужно горячей водой обливать?
Смысл этой процедуры в активизации процесса транспирации - вы прочищаете устьица растений от пыли и заставляете их активнее работать, т.е. растение само повышает влажность воздуха вокруг себя, энергичнее испаряя воду.Я купаю,в особенности новые растения,это помогает им быстрее адаптироваться,ну и профилактика против вредителей.Кстати,те растения,которые купают,реже поражаются паутинным клещиком.Я свой бальзаминчик перестала купать из-за цветения,и нате вам,сразу поймала паутинку. Если растение больное (потенциальный "покойник" или пораженное клещом), то купать желательно 2-3 раза в неделю. После купания растения,желательно оставить на ночь в ванной комнате с закрытой дверью,чтобы растения остыли постепенно.Сразу ставить на подоконник опасно.Некоторые,устраивая душ,закрывают землю пакетом,но я этого не делаю. И если решите проводить такую процедуру,не стоит ждать результатов после первой помывки,нужна регулярность
Поступай с другими так,как хочешь,чтобы поступали с тобой.
Ольга Ц пишет: Я сначала не поняла о каких бачках речь идет
+1, так я еще и ударение на первый слог поставила, вообще ребус для меня оказался! Танечка, я безмерно рада что ты растюшку дашь. Давай на неделе я подъеду к тебе на работу. Если тебе не слишком проблемно- можешь с собой завтра захватить? По времени посмотрю- может завтра и нагряну. Танюшка, как орхидейка-то? Стрелка чего делает? Хоть немного подросла? Таня, у меня к тебе ответная просьба- сфотой, плиз, кроссандру ( ну скажем с шариковой ручкой, для сравнения). Чего-то я на свою смотрю и понять не могу-сорт карликовый что-ли. В высоту не растет все по земле стелется.
Цитата
Ольга Ц пишет: Женя просвяти пожалуйста, зачем вообще их обливают горячей водой?
Оля, Женя правильно все пишет. Я уже эту тему изучала раза 2 наверное. Сейчас на форуме опять один топик из старых всплыл. ССылка вот, http://www.flowersweb.info/forum/forum1/topic26710/messages/ там про многие растения написано, я решила еще раз все внимательно изучить. Думаю если тебя интересует- то тоже можно весь топик прочесть.
Цитата
Волчег пишет: Некоторые,устраивая душ,закрывают землю пакетом,но я этого не делаю.
Женя, а землю перед такой процедурой рекомендуют за полчаса полить обычной водой для полива, чтоб корням ничего не сделалось.
Цитата
Волчег пишет: А у моего эсхинантуса уже во какие бутончики
Женя, это тот который я тебе давала? Тогда для первого цветения вполне нормально бутонов, летом шапки будут. Только зимой не переливай, водянка появляется (да я тебе про нее говорила). Кстати он торчком вверх растет или ампелем прикидывается? Девочки, я не помню показывала ли эту фотку, но нравится она мне очень. Опять же для улучшения настроения!
А вот еще такое чудо есть. Прям как у Натальи (tadabito) жилец на подселении. Некуда уползать-улетать не хочет, наверное нектаром кормится. Дочь старшая в восторге от такого жильца. Уже показанная недавно Буга с новым "хозяином"
Девочки спасибо за подробные обьяснения! Я уже гибискусы, драцены и гузманию горячей водой окатила. Не знаю что будет дальше, но сейчас, после смытия существенного слоя пыли, заблестели как новенькие!
Цитата
Марина Есауленко пишет: Опять же для улучшения настроения!
И правда, так пепло на душе сделалось Наталья хорошую идею подкинула-лето продлять. Но у меня номер с коровками не прокатил. Одно хвостатое животное с большим удовольствием уничтожает все, что хоть чуть-чуть шевелится. А коровка не муха, ее легче поймать. Потом собираю запчасти, безвременно погибших
Марина Есауленко пишет: Если тебе не слишком проблемно- можешь с собой завтра захватить?
Захвачу, приезжай!
Цитата
Марина Есауленко пишет: Танюшка, как орхидейка-то? Стрелка чего делает? Хоть немного подросла?
Да, стрелка растет, еще онцидиум решил порадовать и тоже стрелку цветочную дал, наверное за компанию с фаликом! Попозже выложу фотки орхидей и кроссандры.
Цитата
Марина Есауленко пишет: А вот еще такое чудо есть
Мне так нравится эта мадам (буга, в смысле), такой цвет нежный, класс! И жилец новый дополняет каритину!
Марина Есауленко пишет: Некуда уползать-улетать не хочет, наверное нектаром кормится. Дочь старшая в восторге от такого жильца.
Цвет бугенвиллии очень красивый. А жильца нужно поить каждый день. Если бугу не обрызгиваешь, рядом с коровкой капельку воды капни, она к ней сразу подбежит к ней и минут 5 будет пить. Коровки эти нектар любят, да. Но и вредителей всяких подъедают. Фитоверм в этой комнате не брызгай. В последний тёплый день съездила за порцией коровок на крепость.
Таня26 пишет: мелколистной хойки и еще какой-то растюхи-название не знаю. Если кому-нибудь надо - отдам!
Мне надо хойку. Оплачу пересылку автобусом. Купила цветущую Беллу в магазине, а она мало того, что с мучнистым червецом. так ещё и померла и черенки корней не дали .
Моя Карноза цвела в таком месте, где с фотоаппаратом не очень залезешь, т.ч. нечеткая получилась.
Наташа, она маленькая очень, но я с удовольствием тебе ее отдам, надо как-то с пересылкой решиться. Вот все три растюшки, которые ищут (искали) хозяйку.
Таня26 пишет: Наташа, она маленькая очень, но я с удовольствием тебе ее отдам
Спасибочки. Если надо, могу поделиться своей. Твоя Магнитосферка, видать, тоже к тебе неравнодушна .
Цитата
Ольга Ц пишет: Одно хвостатое животное с большим удовольствием уничтожает все, что хоть чуть-чуть шевелится.
Они же плохо пахнут. Моё хвостатое их даже лапой не трогает по этой причине.
Вчера сходила поглазеть на собак. Очень хочется большую собаку, только понимаю, что содержать не смогу. Не успела у Натальи спросить, как их опознать, а то бы встретились. Постеснялась крикнуть :"Кто тут из Ленинска?"
Марина Есауленко пишет: Женя, а землю перед такой процедурой рекомендуют за полчаса полить обычной водой для полива, чтоб корням ничего не сделалось
Все правильно,я забыла об этом написать
Цитата
Марина Есауленко пишет: он торчком вверх растет или ампелем прикидывается?
Эсхинантус именно тот,что ты давала ,растет торчком,крепенький такой
Бугенвилия,действительно,красавица!Цветочек в цветочке . У меня тоже коровка дома живет.Мы пережили нстоящее нашествие когда тепло еще было:наш дом,похоже,находится на пути миграции божьих коровок .Я их целыми кучами выметала из комнат и с балкона.Одну поселила на шлюмбике