Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 92976
Hosts 4581
Visitors 16532
27
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Кемеровчане,давайте общаться

Кемеровчане,давайте общаться

Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 85 След.
RSS
Кемеровчане,давайте общаться

натали76, Жаль, что не из Прокопьевска. Я сортовыми глоськами обзавелась только этой осенью. Так, что все еще только одним листом. И четыре вырастила из семян Аванти и Брокад.

Девочки,  :!: хочу обратить внимание: в продаже есть хороший журнальчик (думаю что совсем недавно вышел)- "В саду и дома Любимые цветы" Сечас продают спецвыпуск"Вальс цветов" Красивоцветущие комнатные растения. Цена ему -я взяла за 25 рэ. Содержание заменчательное, полиграфия не очень. Рекомендую! :!:

Цитата
Каролиночка пишет:
На выходных ездили на рыбалку - сезон закрывали

Ой девочки, как не охото-то эту зиму-у-у-у! :cry:  Она такая у нас долгая! А для нас, цветоводов, она особенно наверное "тянучая" :(

Таня26, ой, и не говори... Грустно так...  :cry:  На полгода опять холодно, куча одежды и прочие "радости" :(
Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей!!!

А я люблю зиму,даже очень.Жару я очень плохо переношу... Я всегда говорю,что когда холодоно,можно одеться потеплее,а вот от жары никуда не деться.
Поступай с другими так,как хочешь,чтобы поступали с тобой.

Цитата
Каролиночка пишет:
На полгода опять холодно, куча одежды и прочие "радости"
Девчонки, ну давайте оптимизмом заразимзя, а не вирусом гриппа. Куча одежды- значит можно ее больше одеть чтоб перед кем-нибудь повыпендриваться. Прочие радости- ну снег же на улице будет, чисто все бело, красиво. Ну а с морозом уж как-нить при помощи этой же кучи одежды и справимся!!! :P  :P  :4u:

Девочки есть инетересный сайт  с семенами, но я туда только поинтересоваться захожу. Так как опыт заказа у меня плачевный. Семена я не получила, думаю что скорее по вине почты, но осадок остался.
Если интересно полюбопытствуйте:http://flowerseed.7910.org/
Изменено: Марина Есауленко - 17.10.2009 05:43:53

Таня, плиз, расскажи мне о поведение филодендрона. Как вот ты мне его дала- выпустил корешки, чуть удлинился. Но еще один лист раскрывает уже недели 2 наверное. Никак не справится. Какой полив температура содержания, свет, скорость роста? Ведь они же долны быстро расти- чего же он от меня хочет?!

Валя, я где-то фотку выкладывала своево маленького гибиска.  Он сейчас от земли сантиметров 5-6. Выдает 3 новых листика. Следует ли его сейчас прищипнуть, или дать подрасти, то тогда лучше до какой высоты?

Натали 76, как чувствует себя твоя гортензия? Ей полегчало?
Изменено: Марина Есауленко - 17.10.2009 05:45:33

Кое как на форум попала :evil:  
Цитата
Таня26 пишет:
как не охото-то эту зиму-у-у-у!
Танюша, я так  тебя понимаю. Я мерзлячка жуткая и наступление зимы для меня смерти подобно. Мужа уговаривала переехать куда нибудь в края потеплее. Не хочет.  
А цветы сейчас поливаю каждый день. Фиалки страдают от жары сильнее. Стрепсы намного легче переносят, хотя земля пересыхает сильнее. А глоксиниям, по моему, вообще без разницы где рости. И на холодном окне, и на жаркой полке,стоят бодрячком.

Девочки я опять с просьбой.
Если кому не куда девать крупные цветы, я возьму. Ну очень хочется красоту и уют создать на работе. Да, аквариум я пока тоже не нашла.

Цитата
Марина  Есауленко пишет:
СДАЛА ЭКЗАМЕНЫ В ГАИ- АВТОДРОМ И ПРАВИЛА!!!!
Мариночка я так за тебя рада! Судя по тому, что многие мои знакомые сдали экзамены с третьего раза-ты ГЕРОЙ!!!
А в городе ездить надо учиться, как в Ералаше по бразильской системе! В час пик и в самый центр! Ух адреналинчик прет.(хотя я сама долго в центр боялась заехать). Все больше по окраинам.
У меня и сейчас машина всякими значками обклеена,  и "У" есть и "!",   что бы все дрожжали...:P

Цитата
Марина  Есауленко пишет:
Таня, плиз, расскажи мне о поведение филодендрона

Мариночка, он у меня у мамы проживает, поэтому там с ним никто не возится особо, стоит в комнате, где солнце только по вечерам, поливает как просохнет и ... все! А то, что растет плохо, я думаю, что это норомально, осень же....
Цитата
Марина  Есауленко пишет:
Девчонки, ну давайте оптимизмом заразимзя, а не вирусом гриппа
А еще давайте думать, что весна все-таки придет и все будет оживать, тронется в рост и начнет цвести, будет теплее и светлее, эх....

Цитата
Ольга Ц пишет:
Я мерзлячка жуткая
Это тоже про меня, сколько не нацепишь на себя, все равно мерзнешь. Муж шутит, говорит, поправся килограмчиков на 5, и все нормально будет. :P

Я тут недавно разбирала старые фотки и удивилась,какая у меня шеффлера была жалкая в марте,при покупке.Зато какая сейчас!

[IMG]http://s48.radikal.ru/i121/0910/46/bf4a5b133265.jpg[/IMG] [IMG]http://i065.radikal.ru/0910/8a/7266c5512594.jpg[/IMG]

Мне при покупке казалось,какая же она красавица! :D

Цитата
Ольга Ц пишет:
Если кому не куда девать крупные цветы, я возьму. Ну очень хочется красоту и уют создать на работе. Да, аквариум я пока тоже не нашла.
Оля, я точно ен помошник. Уже писала, что лошадок своих на работу мужу отправила, аквариума нет. Если что про аквариум услушу- отпишусь.
Цитата
Ольга Ц пишет:
А в городе ездить надо учиться, как в Ералаше по бразильской системе! В час пик и в самый центр!
Я вчера по бразильской системе, по проспекту Советскому, но правда не в час пик. Мне уже хватило, практичеки 1 пешехода на машину можно нарисовать- на пешеходке не остановилась. Меня инструктор так отчитал. Ух! до сих пор уши горят!!!
Цитата
Ольга Ц пишет:
многие мои знакомые сдали экзамены с третьего раза
При девчонки автодром сдавали по 3-му разу и не сдали. Просто наверное настроиться без волнения особого надо. Мне кажется город сложнее сдать будет!
Цитата
Ольга Ц пишет:
У меня и сейчас машина всякими значками обклеена, и "У" есть и "!", что бы все дрожжали...
Оля, а стажу водительского много?

Цитата
Таня26 пишет:
А то, что растет плохо, я думаю, что это норомально, осень же....
Таня, я тут эксперимент провожу. Облила растюху горячей водой из душа (Гр.45-50), буду смотреть на реакцию!
Цитата
Таня26 пишет:
А еще давайте думать, что весна все-таки придет и все будет оживать, тронется в рост и начнет цвести, будет теплее и светлее
Танюшка, я так и думаю. Мне сейчас особый оптимизм нужен, а то учиться водить машину с грустью об окружающем мире- мне совсем тоскливо!Ё!
Цитата
Таня26 пишет:
поправся килограмчиков на 5, и все нормально будет.
Это не помогает. Опять же по "бразильской системе" на себе проверено!

Женя, растень-то в королевичну привратилось!
Женя, вот фотки сделали лист эухариса такой как у тебя и тот который в норме. Что называется-Найди 5 отличий. И это с ним переодически происходит, так что из-за такого поведения листьев волноваться не стоит!
SANY0132.jpg (57.38 КБ)
SANY0133.jpg (57.39 КБ)

В кисти 6 бутонов, ракрытых только2, стрелка длиной около 1 метра.
И еще немного красоты:
SANY0116_2.jpg (57.05 КБ)
SANY0131.jpg (58.69 КБ)
Изменено: Марина Есауленко - 17.10.2009 11:38:20

Девочки и продолжение фотосессии с эухарисом:в сравнении (размера) с моими домашними. Сегодня у мужа и старшей дочери проснулся энтузиазм пофотать растюхи, так что это их творения. Позднее еще фотки выложу.
SANY0135.jpg (57.75 КБ)
SANY0136р.jpg (57.43 КБ)
SANY0125.jpg (57.06 КБ)
SANY0128.jpg (56.77 КБ)
SANY0110_2.jpg (58.75 КБ)

Цитата
Марина  Есауленко пишет:
Оля, а стажу водительского много?
Ты не представляешь как много :P На права сдавала 19 лет назад,у нас в институте эксперемент делали. Учеба в ДОСААФе была обязаловкой. И не важно  была машина или нет.
А за руль села только в июле прошлого года. Вобщем чайник с 18 летним водительским стажем. О как! :P
Цитата
Марина  Есауленко пишет:
и продолжение фотосессии с эухарисом
Эухарис бесподобен!!!
Но мне беленький "цветочек" в  маечке больше понравился :wub:

Цитата
Ольга Ц пишет:
Но мне беленький "цветочек" в маечке больше понравился
Красавица еще та!!!И цветочек эухариса тоже.

Цитата
Марина  Есауленко пишет:
Облила растюху горячей водой из душа (Гр.45-50), буду смотреть на реакцию!
А ты горячий душ растениям не устраиваешь?

Цитата
Ольга Ц пишет:
Если кому не куда девать крупные цветы, я возьму

Эх, Оля, вот если бы тебе маленькие были нужны, я бы с удовольствием! А то стоят ненужные три стаканчика с фикусом бенджамина (зеленый и бело-зеленый, 2в1), мелколистной хойки и еще какой-то растюхи-название не знаю. Если кому-нибудь надо - отдам! :pray:

Цитата
Ольга Ц пишет:
Вобщем чайник с 18 летним водительским стажем.
Ну тебя уже после года вождения чайником то уже не назовешь.
Цитата
Ольга Ц пишет:
Но мне беленький "цветочек" в маечке больше понравился
Цитата
Волчег пишет:
Красавица еще та!!!И цветочек эухариса тоже.
:rev:  :rev:

Цитата
Волчег пишет:
А ты горячий душ растениям не устраиваешь?
Женя, горячий -нет. Прохладно-приятной водой обычно. Мне кажется горячая вода все же стрес. Я в ней иногда спатифилум обрабатываю от пыли. На остальных не стараюсь применять.

Цитата
Таня26 пишет:
ненужные три стаканчика с фикусом бенджамина (зеленый и бело-зеленый, 2в1),  Если кому-нибудь надо - отдам!
Танюшка, мне 1 стаканчик с фикусами , пожалуй, нужен. Угол на кухне будем скоро освобождать, туды растения буду определять. Пока фикус еще наростет, мы может интерьер с мужем и доработаем! :ruk:
Таня, вот угандиец в полный рост и цветочек поближе. В открытии стоит обычно 2-3, доходило до 5 цветов. Вот думаю летом как-будет. Ну мне он очень нравится. Как на него гляну- сразу лето, бабочки....
SANY0149.jpg (58.16 КБ)
SANY0145.jpg (55.98 КБ)

Девочки и еще фуксеичем вас порадую (Дип Пепл опять бутонится и цветет).
Кстати, видела сорт похожий на Медалиста (может он и был). Стоял на окне 1 из кемеровских контор. Девочки, я обомлела - бутон длинной около 10см.
SANY0157.jpg (58.31 КБ)
SANY0158.jpg (58.49 КБ)
Изменено: Марина Есауленко - 17.10.2009 18:48:27
Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 85 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.