Каролиночка, я заказала себе камелию. Твоя меня все-таки покорила!!! . Вот когда придет еще не знаю. Еще от михелии не смогла отказаться. Редкость для цветоводов. Валюш, поделись секретами выращивания. Пожалуйста!!!
Марина Есауленко пишет: А вот с алоказией я рассталась, не понравилось мне ее поведение, больше двух листьев сразу не давала, начинает новый лист растить, а старый засыхает
Таня, а вот у меня такая фигня с антуриумом. А ведь они из ароидных. Значит и причина одинаковая. В чем же дело Я предполага залив- вроде ограниченный, яркое освещение-перенесла в другую комнату, на меньшее солнце. Сейчас наблюдаю за ним. В чем проблема была у тебя?
Марина Есауленко пишет: В чем проблема была у тебя
Марин, я с ней сильно не церемонилась, но она постояла у меня и на балконе и в комнате, результат один и тот же. У меня принцип такой, если долго не могу найти подход к растюхе я с ней без сожаления расстаюсь.
Марина Есауленко пишет: Каролиночка, я заказала себе камелию. Твоя меня все-таки покорила!!! smile:wub:. Вот когда придет еще не знаю. Еще от михелии не смогла отказаться. Редкость для цветоводов. Валюш, поделись секретами выращивания. Пожалуйста!!! smile:pray: smile:pray: smile:pray: smile:val:
Марина, я особо с ними не заморачиваюсь. Главное - полив: не пересушить и не залить. Сидят они у меня в покупном грунте для азалий (кислый). Иногда добавляю в воду для полива или несколько капель сока лимона или несколько кристаллов лимонной кислоты. Удобряю редко сильно разбавленным удобрением для цветущих. Иногда поливаю или опрыскиваю феровитом или хелатом железа. С мая и до тех пор, пока температура не опускается ниже 5 градусов держу камелии на застекленном балконе. В остальное время они стоят у меня на окнах, которые почти всегда хоть на проветривание приоткрыты - одна в кухне, другая в спальне. Изредка протираю листочки от пыли, особенно осенью, когда с балкона заношу. Вот и всё.
Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей!!!
натали76 пишет: [QUOTE]sinkots пишет: Девочки, я из Прокопьевска. Обожаю фиалки, стрепсы, глоксинии. Выращиваю их для себя,с удовольствием поделюсь или обменяюсь излишками ПРИВЕТ sinkots я тут на этом сайте то-же недавно.и то-же увлечение стрепсы и глоксинии,вот только сегодня приехала с новосибирска привезла несколько деток стрепсиков
натали76 привет! Здорово, что тоже из Прокопьевска! У тебя какие сорта глосек и стрепсиков? (Я тут ник поменяла вместо sinkots - так, что не удивляйтесь )
я не из прокопьевска,я из ленинска.у меня 9 сортов стрепсиков и 11 сортов глосичек
Девочки, ура свершилось! Все пешеходы живы, милиция тоже не попалась на пути- вообщем я сегодня первый день по городу ездила. Ну правда, пока по окраинам! Собрала все ямы, выглядела не хуже совы - поэтому все пешеходы увидев мои зеленые большие глаза бежали как по зеленому сигналу светофора. А вообще устала очень-как-будто поле картошки выкопала. Еще вчера СДАЛА ЭКЗАМЕНЫ В ГАИ- АВТОДРОМ И ПРАВИЛА!!!! УРА! осталось в городе ездить научиться Изменено: Марина Есауленко - 14.10.2009 16:19:57
марина я когда город сдавала чуть на автодроме в обморок не бухнулась
У меня сегодня такой депресняк был!Приезжал из Москвы на несколько дней очень хороший друг,обещал,что встретимся.А сегодня случайно узнала,что он уже обратно улетел .Я прям на улице расплакалась... .Пошла и с горя купила себе розочку в горшочке,желтенькую.Немного легче стало,но все равно,так обидно-о-о-о
Поступай с другими так,как хочешь,чтобы поступали с тобой.
tadabito пишет: Он пахнет всю ночь - мне орхи всякие снятся.
Наташа, а запах не сильно того -возбуждающий? Так может тебе орхи-такие высокие, коренастые снятся. А то если как афродизиаки пахнут то, может и нам всем отовариться дендрами http://www.mlm-info.ru/?/parf/afrodiziaki
Цитата
Таня26 пишет: У меня принцип такой, если долго не могу найти подход к растюхе я с ней без сожаления расстаюсь.
Таня, ну у меня долгий подход растягивается на года 2-3 , а ты прям так к алоказьке безжалостно- за несколько месяцев и туды ее, за борт...
Цитата
Волчег пишет: Марина который давала,он еще совсем маленький,но бутончик проклевывается.
Женя, я извиняюсь что "поперек батьки да у в пекло". Просто цветочек один в один.
Валюш, спасибо за очередные подсказки. я Валя, ну и вправду вы наверное в заповедник ездите- то выдры, то бурундуки. Красотень!
Цитата
натали76 пишет: марина я когда город сдавала чуть на автодроме в обморок не бухнулась
Натали 76, а как это город на автодроме? Я вчере по городу на оживленной улице каталась. Домой пришла минус 2 кг. весу. Правда к вечеру все наела. Пока со своими страхами такие глупости делаю. Руки сами по себе, ноги сами по себе, голова толи там толи тут!!!...
Цитата
Волчег пишет: Пошла и с горя купила себе розочку в горшочке,желтенькую.
Женя, ну цвет-то выбрала символический. Нужно было чего-нить ярко красное взять. Еще больше настроение поднялось бы. А иногда с друзьями такое бывает, люди меняются...
Цитата
Каролиночка пишет: Волчег, купи кактус и отправь другу