Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 178949
Hosts 6983
Visitors 29591
26
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Кемеровчане,давайте общаться

Кемеровчане,давайте общаться

Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 85 След.
RSS
Кемеровчане,давайте общаться

Цитата
Таня26 пишет:
А вот с алоказией я рассталась, не понравилось мне ее поведение, больше двух листьев сразу не давала, начинает новый лист растить, а старый засыхает,
Таня,, я удивлена. У меня 3 хорошеньких листа сидят, четвертый раскрывает. Снизу прям толстушечка такая. Потом как-нить фотку скину. Я правда на ней уже клещика успела потравить,но растет ТТТ не плохо!
Цитата
Волчег пишет:
Марина Есауленко пишет:
эсхинантус

Давно начал паспускаться?
Женя, цветет не переставая, если память не изменяет, с конца июня. Каждая гроздь цветов в общей сложности держится не менее 2х недель, а то и больше.

Цитата
Ольга Ц пишет:
Я тут сделала каталожик своих стрепсов, представляете у меня их уже 32 штуки
Оля, рада тебя видеть. Думала ты уже про нас забыла :( . Хорошо, что я ошиблась.
32 штуки, ну ты прям стрепсовод!!! :4u: У меня сидит листик Морозных узоров. Есть такой? Если деток надает может на чего-нить поменяем?

Цитата
tadabito пишет:
Вот! Семена пусть шлёт из Израиля
Наташа, а буги чего семенами тоже размножают? Ты где-то об этом читала? Это наверное проблемно и потом цветения фиг знает когда дождешься!

Девочки, всем спасибо за поздравления!!!Очень приятно! :4u:
Изменено: Марина Есауленко - 10.10.2009 13:31:52

Цитата
Ольга Ц пишет:
Я тут сделала каталожик своих стрепсов, представляете у меня их уже 32 штуки Короче болезнь прогрессирует
Так собирай фото и хваст делай, а то мы тут все какие-то безхвастые :D

Цитата
Марина  Есауленко пишет:
а буги чего семенами тоже размножают? Ты где-то об этом читала?
Нет, ничего не читала, просто предположила. Как-то же они размножаются :) . Про семена в том смысле, что в Израиле очень много красочных растений, заманчиво их все посеять. Подруга рассказывала, что увидела там роскошный сад. Хозяйка заметила её интерес и пригласила посмотреть. А по саду расставлены всякие археологические интересности, которые сын исследователь присылает ей со всего света. Ну и цветы всякие красивые. Она и дала семена гибискусов, сказала если есть (слово на иврите забыла), то взойдут. Оказалось нет у нас с подругой этого самого (постояно забываю чего).

Это я размечталась, как хорошо в теплом месте жить, где сад по крышу снегом не засыпает. Завтра, говорят, последний тёплый день :( .

Собралась в ближайшее время обрезать простенькие цветочки: розу (вроде бенгальская), хризантему (белая, кустовая), кроссандру оранжевую, бальзамин (розовые розочки), сансевьерию (обычную, длинную), бегонию xara (где-то на фото была). Если кому вдруг надо - могу не выбрасывать, а в воду поставить.

Цитата
tadabito пишет:
Так собирай фото и хваст делай, а то мы тут все какие-то безхвастые
Ну до хваста мне еще ой как не скоро. стрепсики мои еще малыши, и некоторые листья только укореняются . В общем пока только ботва ;)  А на следующее лето как все заколосится, вот тогда....
У меня сейчас только один Snowkist Strawberry Fizz цветет не переставая. Обожаю его. Такой красивущий. Но им тоже хвастать буду только на следующий год. Растение молодое, цветов одновременно не много раскрывается. Мне сказали, что у этого сорта одновременно 30 цветов это не предел. Вот же где красотища!

Цитата
Марина  Есауленко пишет:
ну ты прям стрепсовод!!!
я о себе другого мнения-  маньячка ненормальная :P
Теперь задаю себе вопрос: "ну куда столько понахапала"?   а вот как дело до заказа доходит и тот нравится и этот.
Одно радует, сорта навыбирала, ну очень красивые.

Цитата
Ольга Ц пишет:
а вот как дело до заказа доходит и тот нравится и этот
Ну так всё правильно. Я когда папоротники покупаю уже не нравиться-не нравиться, а есть-нет. Потом уже думаю куда ставить.

Фото зимние:
b_rose.jpg (29.96 КБ)

Хризантема:
chrysant.jpg (58.83 КБ)

tadabito,
Я тоже куплю себе хризантемку,вот как детские получу,так сразу... :D
Поступай с другими так,как хочешь,чтобы поступали с тобой.

Цитата
Волчег пишет:
Я тоже куплю себе хризантемку
А мою не хочешь? Мне её лет 8 назад на 8 марта дарили в составе букета, у меня тогда мания была всё укоренять. Но из букета голландские с трудом укореняются, а у этой корни за 2 дня, адаптировалась давно. Ампельная, те ветки сначала вниз, потом обратно вверх. Народ её летом на дачу вывозит.  Размерчик не маленький, зато даром раздаю и пахнет хризантемой. И на букетах можно зимой экономить :) .

tadabito,
А как я ее заберу?

Цитата
Волчег пишет:
А как я ее заберу?
Кто-нибудь поедет в Кемерово и передам. И черенок пока подрастет.

tadabito,
Я согласна  :oops:

Цитата
Ольга Ц пишет:
Всем привет  
Давненько не заглядывала, с этой новой работой совсем времени нет.  

Столько у Вас красоты понарасло  
Столько новеньких !!! Да еще и любители стрепсиков и глоксиний!   Прям бальзам на сердце  
Короче болезнь прогрессирует   Скоро наростут детки, так что предлагайте обмен  
оля как скоро нарастут и какие сорта?

Девочки,у моего Шлюмбика начал цветочек распускаться  :4u:

[IMG]http://s44.radikal.ru/i106/0910/0a/4492e4e7b50d.jpg[/IMG]

Цитата
Ольга Ц пишет:
Посмотрела на тебя и тоже решила посчитать свои, у меня конечно поскромнее, 17 сортов :oops: , и я "боюсь", что это не предел. ;)

Цитата
натали76 пишет:
оля как скоро нарастут и какие сорта?

Я вам списочек в личку отправлю ;)

Цитата
Таня26 пишет:
и я "боюсь", что это не предел.
аха, бойся-бойся. Болезнь заразная, быстро прогрессирующая :P

Цитата
Ольга Ц пишет:
Я вам списочек в личку отправлю
Оля и мне , и мне!...
Цитата
Скоро наростут детки, так что предлагайте обмен
Оля, я тут еще так мыслями пораскинула. Ты готова как меняться - только на стрепсы или чего другое подойдет? Я уже много цветулек выкладывала каких у меня есть. Укоренять буду в основном по весне. Подумай чего хочется. Я бы стрепсов вида 3 взяла.

Цитата
tadabito пишет:
Если кому вдруг надо - могу не выбрасывать, а в воду поставить.
Наташа, если будешь резать-я б от розочки и хризантемки не отказалась! Вот только с отправкой опять же  :thk:

Цитата
Таня26 пишет:
у меня конечно поскромнее, 17 сортов
Таня, ты когда так "застрепситься" успела? Такими скоростями у тебя и вправду все в стрепсах скоро будет :poz:
Танюш, как таберна?
Изменено: Марина Есауленко - 12.10.2009 05:13:06

Девочки,вот у меня такой вопрос,а как вы из города в город друг другу цветочки передаете?Просто с водителями автобусов передавали?

Девочки, отправте мне ваши эл. адреса и я пришлю каталог стрепсов с описаниями, а то в личку таблицу отправить не удается.

Цитата
Волчег пишет:
а как вы из города в город друг другу цветочки передаете?
Всяко бывало. Но для большей уверенности, стараюсь через знакомых. Хотя в основном, все мои стрепсы приехали ко мне почтой. Причем обычной(не первым классом) Если качество растюх хорошее то 8-9 дней выдерживают идеально.
Изменено: Ольга Ц - 12.10.2009 13:49:54
Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 85 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.