Таня26 пишет: Блин, Мариш, сфоткай его всего плиз!!! А то, я знаю, что должен очень красивый быть, а на твоей фотке не пойму.
Таня, тогда до полной красоты немного подождать придется. Скоро бутоны на другой ветке раскроются, тогда мужа попрошу сфотать, а то блин сама криворукая.
Цитата
натали76 пишет: ура получилось
Наташа,если долго мучиться- что-нибудь получится. Поздравляю. Махровенькая-это глокса или синнигия?
tadabito, Еще не распустился Шлюмбик ,но скоро жду.У меня еще три мальпуськи в одном горшочке сидят,один Марина давала,два присылала девочка из Ростова,так и они тоже надумали зацвести! [IMG]http://i062.radikal.ru/0910/01/1a121fea3d2b.jpg[/IMG]
Марина Есауленко пишет: Наташа, ты поменяла папортниковое увлечение на орхидейное?
Ни в коем случае Папоротники давно не завозят. Я вот забыла тебя попросить, чтоб в Ботаническом саду про них спросила. Как, интересно, этот сад вообще выглядит? Типа ландшафта, где можно гулять и всякие редкости с табличками?
Камбрия уже отцветала, когда я её купила. Сейчас только три цветочка осталось. Три дня назад она упала (думаю, не без помощи бандитствующей кошки) и вся кора высыпалась, т.ч. пришлось убирать остатки коры и вытаскивать мох. Посадила в кору. Ростков много, условия хорошие, может зацветёт.
Начала активно читать тему про камбрию и насколько я поняла у меня Burrageara Stefan Isler, хотя могу ошибаться (все эти схемы с трудом в голове укладываются).
qwe1608 пишет: Купила ЦИКЛАМЕН, клубень. ... Подскажите., какой стороной его садить в землю.
Я в них не очень разбираюсь, пока только хочу , но разве всякие клубни в зиму садят? Это я просто сомнение высказала, у меня ничего нет с клубнями или с луковицами. Уточни у Тани.
натали76, Я рада,что у тебя получилось вставлять фотографии
Марина Есауленко, мне нравятся такие шеффлерки маленькие,у меня даже была такая,но я не смогла с ней подружиться.Говорят,она очень прихотливая,и с ней трудно найти общий язык.Дай Бог,чтоб у тебя она жила долго и счастливо!
Поступай с другими так,как хочешь,чтобы поступали с тобой.
Марина Есауленко пишет: С ламинатом и креплениями я думаю вы быстро разберетесь, коль так быстро все остальное делается.
Закрывала я решеткой лоджию, чтобы кошка утеплитель не драла. Круглые скользкие горизонтальные перекладины маленького диаметра. Фимка попробовала несколько раз - когти соскальзывают, и потеряла к этому интерес. Я успокоилась - территория в безопасности. На той неделе вижу картину - кошка согнула лапы в первом суставе, который за кистью - буква Г получилась, висит этой крюкой на перекладинах, откинув спину, задними лапами переступает, потом крюки свои переставляет. Первые разы медленно перелазила, а сейчас за секунду, сфотографировать не успеваю.
Цитата
Марина Есауленко пишет: Наташа, гибик сорт указан не был. Брала как персиковый-махровый.
На работе есть красный, размером с тарелку, немахровый. Могу летом утащить черенок. Летом - потому что их там напополам - "бабушкины" и такие "граммофоны", а листья одинаковые. А я свой здоровенный куст 1.5*1.5*1.5 в хорошие руки летом сплавила. Он цвёл у меня редко, а потом ещё и на коллекцию птерисов упал, помял всех.
tadabito пишет: Я вот тоже думаю семена купить, но их, наверно, весной садить нужно?
На пакетиках написано, что нужно сеять в августе-сентябре, а в книге читала, что можно сажать круглый год.
Цитата
tadabito пишет: Я в них не очень разбираюсь, пока только хочу , но разве всякие клубни в зиму садят? Это я просто сомнение высказала, у меня ничего нет с клубнями или с луковицами. Уточни у Тани.
Я конечно не спец по циклам, но я свои на зиму не вытаскиваю из земли, они так и зимуют в горшках.
Волчег пишет: Еще не распустился Шлюмбик ,но скоро жду.
Женя, а у тебя до этих малышей шлюмбочки еще были? Цвели? У меня шлюмберга года 3. Так вот уже не один сезон цветения мучает вопрос: что сделать чтобы бутоны не отваливались? Их набирается много, правда у меня только на концах членников, из пазух нет. 1/3 из них облетает. Знаю что крутить не нужно, ставлю подднон с мокрой галькой. Чего делать еще?
Сегодня пришёл мох, который Морик высылала мне 25.09. Зелёный, чистый. Даже с почтовым сбором получилось намного дешевле, чем грязный томский, который ещё не всегда и бывает в магазине. Получается около 2-х недель из Москвы посылка идёт. Вобщем я довольна.
Цитата
Таня26 пишет: На пакетиках написано, что нужно сеять в августе-сентябре
Вот еще немного моих цветуечков. Это буга цвести думает- потихонечку открывает прицветники. Девочки, вчера жасмин цветочек открыл- запах!!!! обалденный. А вот заснять не успела
tadabito пишет: Я вот забыла тебя попросить, чтоб в Ботаническом саду про них спросила. Как, интересно, этот сад вообще выглядит? Типа ландшафта, где можно гулять и всякие редкости с табличками?
Наташа, я в ботаническом саду уже не раз бывала (ну правда в самом магазинчике). Много папортников там никогда не бывает. Стоит обычно 1-2 и все. Но я плохо разбираюсь редкостные или нет. На экскурсию по самим теплицам удалось попасть в апреле. Я где-то здесь в теме писала Жене, как все там выглядит. Ну не видела я там редкостей- филодендронов дофига- енто точно, а вот редкостей .... Ни одной орхидеи не углядела. Кактусы интересные были, лимоны здоровущие. А таблички да висят. я большего ожидала.
Цитата
tadabito пишет: Первые разы медленно перелазила, а сейчас за секунду, сфотографировать не успеваю
Наташа, ну Фимка твоя это артистическая натура. Ужо давно ясно. Так оказывается еще и гимнастка
Цитата
tadabito пишет: Могу летом утащить черенок.
Наташа, спасибо, но откажусь. Пока буду смотреть как этот черенок гибика будет развиваться. Слонов больших дома не очень хочу. Не найду куда поставить. Каролиночка как-то писала, что гибики хорошо по весне резать нужно, чтоб не сильно разрастался и цвел лучше. Поэкспериментирую с этим. Похоже темпы роста у него не малые. Был при получении перевален из 50 гр стаканчика в 200 гр- корни его уже по большей мере освоили.
Наташа, ты как балкон доделаешь фотки покажешь- так хочу посмотреть на цветочный зимний рай!