Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 29295
Hosts 3206
Visitors 7314
14
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Кемеровчане,давайте общаться

Кемеровчане,давайте общаться

Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 85 След.
RSS
Кемеровчане,давайте общаться

Цитата
натали76 пишет:
ура получилось

Пока я распиналась тут, у тебя все вышло!!!! :P

а вот ещё[IMG]http://i068.radikal.ru/0910/53/d38b00f2351f.jpg[/IMG]
и ещё[IMG]http://i039.radikal.ru/0910/ee/3422372a9e0a.jpg[/IMG]

[IMG]http://i027.radikal.ru/0910/f8/807b2ee690e0.jpg[/IMG]а это недавно купленная гортензия,котороя очень капризничает  :cry:
Цитата
Таня26 пишет:

Цитата  

натали76 пишет:
ура получилось

Пока я распиналась тут, у тебя все вышло!!!!  
спасибо за подсказки :sml:

Цитата
Таня26 пишет:
Блин, Мариш, сфоткай его всего плиз!!! А то, я знаю, что должен очень красивый быть, а на твоей фотке не пойму.
Таня, тогда до полной красоты немного подождать придется. Скоро бутоны на другой ветке раскроются, тогда мужа попрошу сфотать, а то блин сама криворукая.

Цитата
натали76 пишет:
ура получилось
Наташа,если долго мучиться- что-нибудь получится. Поздравляю. Махровенькая-это глокса или синнигия?

Цитата
Марина  Есауленко пишет:
Наташа,если долго мучиться- что-нибудь получится. Поздравляю. Махровенькая-это глокса или синнигия?
я не знаю была куплена в цветочном магазине без названия :thk:

tadabito,
Еще не распустился Шлюмбик ,но скоро жду.У меня еще три мальпуськи в одном горшочке сидят,один Марина давала,два присылала девочка из Ростова,так и они тоже надумали зацвести!
[IMG]http://i062.radikal.ru/0910/01/1a121fea3d2b.jpg[/IMG]
Изменено: Волчег - 07.10.2009 18:20:29
Поступай с другими так,как хочешь,чтобы поступали с тобой.

Цитата
Таня26 пишет:
большинство из них выращены из семян
Я вот тоже думаю семена купить, но их, наверно, весной садить нужно?

Цитата
Марина  Есауленко пишет:
Наташа, ты поменяла папортниковое увлечение на орхидейное?
Ни в коем случае :!: Папоротники давно не завозят. Я вот забыла тебя попросить, чтоб в Ботаническом саду про них спросила. Как, интересно, этот сад вообще выглядит? Типа ландшафта, где можно гулять и всякие редкости с табличками?

Камбрия уже отцветала, когда я её купила. Сейчас только три цветочка осталось. Три дня назад она упала (думаю, не без помощи бандитствующей кошки) и вся кора высыпалась, т.ч. пришлось убирать остатки коры и вытаскивать мох. Посадила в кору. Ростков много, условия хорошие, может зацветёт.

Начала активно читать тему про камбрию и насколько я поняла у меня Burrageara Stefan Isler, хотя могу ошибаться (все эти схемы с трудом в голове укладываются).

Цитата
qwe1608 пишет:
Купила ЦИКЛАМЕН, клубень. ... Подскажите., какой стороной его садить в землю.
Я в них не очень разбираюсь, пока только хочу  :) , но разве всякие клубни в зиму садят? Это я просто сомнение высказала, у меня ничего нет с клубнями или с луковицами. Уточни у Тани.

натали76,
Я рада,что у тебя получилось вставлять фотографии  :4u:

Марина  Есауленко,
мне нравятся такие шеффлерки маленькие,у меня даже была такая,но я не смогла с ней подружиться.Говорят,она очень прихотливая,и с ней трудно найти общий язык.Дай Бог,чтоб у тебя она жила долго и счастливо! :buket:

Цитата
Марина  Есауленко пишет:
С ламинатом и креплениями я думаю вы быстро разберетесь, коль так быстро все остальное делается.

Закрывала я решеткой лоджию, чтобы кошка утеплитель не драла. Круглые скользкие горизонтальные перекладины маленького диаметра. Фимка попробовала несколько раз - когти соскальзывают, и потеряла к этому интерес. Я успокоилась - территория в безопасности. На той неделе вижу картину - кошка согнула лапы в первом суставе, который за кистью - буква Г получилась, висит этой крюкой на перекладинах, откинув спину, задними лапами переступает, потом крюки свои переставляет. Первые разы медленно перелазила, а сейчас за секунду, сфотографировать не успеваю.

Цитата
Марина  Есауленко пишет:
Наташа, гибик сорт указан не был. Брала как персиковый-махровый.
На работе есть красный, размером с тарелку, немахровый. Могу летом утащить черенок. Летом - потому что их там напополам - "бабушкины" и такие "граммофоны", а листья одинаковые. А я свой здоровенный куст 1.5*1.5*1.5 в хорошие руки летом сплавила. Он цвёл у меня редко, а потом ещё и на коллекцию птерисов упал, помял всех.
Изменено: tadabito - 07.10.2009 20:11:23

Цитата
натали76 пишет:
а как это ужимать
Если есть ADOBE PHOTOSHOP, то удобнее так http://www.flowersweb.info/fotolessons/compression.php

Если пользуюсь радикалом, всё-равно примерно так обрабатываю, а в radikal качество 100% ставлю. В ADOBE можно и четкость увеличить и лишнее отрезать.

В Радикале в графе "уменьшить до" можно ставить любой размер(по умолчанию там стоит 640 пикселей)

Цитата
Волчег пишет:
Еще не распустился Шлюмбик ,но скоро жду.У меня еще три мальпуськи в одном горшочке сидят
ЗдОрово :!:  Из всех кактусов лесные больше всего нравятся. Когда в институте училась у меня был большой декабрист.

Цитата
tadabito пишет:
Я вот тоже думаю семена купить, но их, наверно, весной садить нужно?

На пакетиках написано, что нужно сеять в августе-сентябре, а в книге читала, что можно сажать круглый год.

Цитата
tadabito пишет:
Я в них не очень разбираюсь, пока только хочу  , но разве всякие клубни в зиму садят? Это я просто сомнение высказала, у меня ничего нет с клубнями или с луковицами. Уточни у Тани.
Я конечно не спец по циклам, но я свои на зиму не вытаскиваю из земли, они так и зимуют в горшках.

Цитата
натали76 пишет:
это недавно купленная гортензия,котороя очень капризничает  
Наташа, гортензия как помнится вроде не любит сильную жару. Наташа, а вообще советую тут почитать http://homeflowers.ru/index.php/component/option,com_rd_glossary/Itemid,194/catid,22/task,showcat/
Собраны дельные советы по многим растюхам. Про готензию найдешь по алфавиту.

Цитата
Волчег пишет:
Еще не распустился Шлюмбик ,но скоро жду.
Женя, а у тебя до этих малышей шлюмбочки еще были? Цвели? У меня шлюмберга года 3. Так вот уже не один сезон цветения мучает вопрос: что сделать чтобы бутоны не отваливались? Их набирается много, правда у меня только на концах членников, из пазух нет. 1/3 из них облетает. Знаю что крутить не нужно, ставлю подднон с мокрой галькой. Чего делать еще?

Сегодня пришёл мох, который Морик высылала мне 25.09. Зелёный, чистый. Даже с почтовым сбором получилось намного дешевле, чем грязный томский, который ещё не всегда и бывает в магазине. Получается около 2-х недель из Москвы посылка идёт. Вобщем я довольна.

Цитата
Таня26 пишет:
На пакетиках написано, что нужно сеять в августе-сентябре
Вот же, а я весны жду :o . Пойду да куплю завтра.

Вот еще немного моих цветуечков. Это буга цвести думает- потихонечку открывает прицветники. Девочки, вчера жасмин цветочек открыл- запах!!!! обалденный. А вот заснять не успела :(
SANY0106.jpg (58.42 КБ)
SANY0107.jpg (57.98 КБ)
Изменено: Марина Есауленко - 08.10.2009 18:37:26

Цитата
tadabito пишет:
Я вот забыла тебя попросить, чтоб в Ботаническом саду про них спросила. Как, интересно, этот сад вообще выглядит? Типа ландшафта, где можно гулять и всякие редкости с табличками?
Наташа, я в ботаническом саду уже не раз бывала (ну правда в самом магазинчике). Много папортников там никогда не бывает. Стоит обычно 1-2 и все. Но я плохо разбираюсь редкостные или нет.
На экскурсию по самим теплицам удалось попасть в апреле. Я где-то здесь в теме писала Жене, как все там выглядит. Ну не видела я там редкостей- филодендронов дофига- енто точно, а вот редкостей :thk: .... Ни одной орхидеи не углядела. Кактусы интересные были, лимоны здоровущие. А таблички да висят. я большего ожидала.
Цитата
tadabito пишет:
Первые разы медленно перелазила, а сейчас за секунду, сфотографировать не успеваю
Наташа, ну Фимка твоя это артистическая натура. Ужо давно ясно. Так оказывается еще и гимнастка :bis:
Цитата
tadabito пишет:
Могу летом утащить черенок.
Наташа, спасибо, но откажусь. Пока буду смотреть как этот черенок гибика будет развиваться. Слонов больших дома не очень хочу. Не найду куда поставить. Каролиночка как-то писала, что гибики хорошо по весне резать нужно, чтоб не сильно разрастался и цвел лучше. Поэкспериментирую с этим. Похоже темпы роста у него не малые. Был при получении перевален из 50 гр стаканчика в 200 гр- корни его уже по большей мере освоили.

Наташа, ты как балкон доделаешь фотки покажешь- так хочу посмотреть на цветочный зимний рай!
Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 85 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.