Таня26, сколько у тебя красоты всяческой! За адешика своего очень рада - он явно попал в хорошие руки! А фукса-то какая у тебя старательная и трудолюбивая - вся в цветах!
Цитата
Таня26 пишет: И еще, у меня радость, прямо хотя пляши, мой фалик дал цветочную стрелку, это будет мое первое цветение!!! (надеюсь, что будет....)
Танюш, ты его сейчас старайся сильно не вертеть, а то фалик цветонос может отсушить. Недельки через 3-4 может уже и зацвести.
Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей!!!
Таня26 пишет: Спасибо за совет! А то я еще тот "специалист" по орхидеям!
Я сама спец такой же. Научена на своем горьком опыте. Мой фалик, который сейчас зацвел, уже выпускал цветонос с полгода назад, но я его вертела. Фалик цветонос-то и отсушил.
Таня, адешка хорошо подрос? У меня один прет, второй бонсаец какой-то. Листья вроде выпускает, а сам манюсенький. Условия одинаковые абсолютно, стоят рядом, поливаю одинаково... Не пойму чего онот меня хочет. Кроссандра цветом совсем другая, прикольная. Я постараюсь в ближайшее время выложить свои фотки, сегодня много чего нащелкала. Буду теперь выкладыват потихоньку.
Таня, магнитосфера прям заметно похорошела- подросла.
Цитата
Таня26 пишет: мой фалик дал цветочную стрелку,
Цитата
Таня26 пишет: Стоим как вкопанные, ни шаг влево ни шаг вправо
Терпения и еще раз терпения!
Цитата
Таня26 пишет: фуксия, все цветет, остановится не может
Таня, рада, что хоть тебя фуксеич порадовал, а то мои экперименты с ней в этом году ни к чему хорошему не привели. Я ее цветущей почти и не видела. Кстати, она и зимой вообщем-то неплохо цвела!
Девочки, вот немного моих новинок: 1. гибискус 2. черенок кротона (это я вчера принаглела и в магазине обломила черенок. Ох и боялась же...) 3. каллистемончик
Добавлю еще немножко: 1. Плумерия (пришла было на 2 листа больше, за это время отвалились. Любит ее паутинный клещ, вот и жрет. Обработала уже 2 раза.) 2. Шефлерка- такая кудряшечка.
Девочки, привет. Я понемногу решила расширять коллекцию. Купила ЦИКЛАМЕН, клубень. Похож на шайбу, с одной стороны розоватые горошены сбоку, одна половина гладкая и на другой корешки наверное засохшие. Подскажите., какой стороной его садить в землю. Посмотрела фото больших каллистемонов тоже понравились, буду искать.
Таня, ты цикламенам зимовку устраиваешь? В магазине вчера смотрела цикламен розовый, пахнет тонко, приятно. Продавец сказала, что он наш, российский. Теперь думаю, это хорошо или как. Наверно лучше, чем голландский расти здесь будет. Но пока не решилась.
Вчера зашла в магазин "просто посмотреть" и "ничего не покупать, кроме папоротников, если будут". Купила Дендробиум Нобиле. Сначала посмотрела, пошла в продуктовый магазин подумать. Пока в очереди к кассе стояла извелась вся: "Вот пока стою тут, кто-нибудь купит, где я потом Нобиле возьму."
Вечером лоджию доделывали - пол утеплили, стеновые панели доклеили. Осталось положить ламинат и вбить в стену крепления для цветов. И я буду счастлива.
Вечером устала, утром на работу пришлось поехать. Сейчас стала фотографировать (фотки не получились - темно), увидела что клещи на этом дендробиуме табунами бегают. Пойду сейчас фитовермом брызгать.
Сегодня увидела в другом магазине роскошный цимбидиум, но цена как-то смутила сильно - 1900р. Пора уже переходить на покупку по интернету. Или вообще уже ограничиться имеющимися.