tadabito пишет: Довольная стала мерять - оказалось прорезала полотнище юбки. Пришлось всё нудно распарывать и укорачивать юбку.
Наташа, прям незнаю плакать или смеяться?! А до этого костюма опыта вшитье не было? Я лет 5 уже почти не шью, а до этого шила очень много. Девочке своей старшей переделывала из своей куртки на ее рост, переделывала даже дубленку. Мужу и брюки шила и рубашки, себе тоже костюмы разные... А сейчас и времени не очень на все хватает, и ткани не слишком дешевые в продаже- получается проще купить готовую вещь. Я швея-самоучка. Наташа, я сегодня не удержала расковыряла один гранатик. Уже корешочек есть, думаю и на других будет. Вот только в зиму посадила переживаю, как он расти будет. Лучше летом такое начинать.
tadabito пишет: На всякий случай купила кустик Pink Marshmallow
Наташа, чего-то вроде по каталогам (как вот запомнился он другой) Кстати, вот ссылочка на хороший фуксийный сайт со страницы где Pink Marshmallow http://www.fuchsia-fialka.ru/fuchsia/fotos/?id=9
Марина Есауленко пишет: Наташа, прям незнаю плакать или смеяться?! А до этого костюма опыта вшитье не было?
Самостоятельно - нет. Лет 25 назад под руководством сестры брюки сшила. Дело в том, что я никогда раньше не пользовалась портновскими ножницами (тоже купила дорогущие) - сопротивление материала практически не чувствуется.
Купить готовое - конечно проще и дешевле. Это я вдруг решила, что хочу шить. До сих пор хочу, только то лень, то некогда.
tadabito пишет: До сих пор хочу, только то лень, то некогда.
Я то тоже хочу. Мне муж любимый купил недавно новую машину швейную, но когда ее опробую даже не знаю. Была машинка Пфафф, сечас Ягуар. Но мы компьютерную брать не стали. Чего-то нам отсоветовали, сказали что для домашнего шитья хватит "полуавтомат" .Хватила меня пока только на то чтоб брюки подшить. Я всегда по журналам шила. (как правило Бурда), там и по шитью советов много было. Но и журналы давно не брала, да и обидно их брать -там сечас рекламы, наверное, больше чем выкроек.
Наташа, я Диану тоже когда-то брала, но у них модели практически 1 юбки были в разных ну чуть ли не 5 вариациях- там цвет другой, тут оборочка, там еще как-фигня. Сейчас так же или лучше стал? Наташа, мне кажется бутон другой формы. Но наверное это уже при позднем цветении возможно. У меня 1 сорт, который ника не могу распознать был крупный махровый. Сейчас цветы-бусинки. Такие малюськи. как будто 2 разных растения.
Марина Есауленко пишет: но у них модели практически 1 юбки были в разных ну чуть ли не 5 вариациях- там цвет другой, тут оборочка, там еще как-фигня. Сейчас так же или лучше стал?
Да, они это любят. Но бывают хорошие номера.
Цитата
Марина Есауленко пишет: Наташа, мне кажется бутон другой формы
Она замученная немного. Посмотрим, какие у меня цветы будут. Продавец сказал, что этот сорт долго цветёт и его не надо прищипывать, веточки длинными не растут.
У меня прям осеннее обострение цветов. Они все процвести до зимы вздумали. Будет фотик- выложу фотографии. Сейчас бутоны набирают жасмин, эухарис, бугенвилия, Татьяна давала стрептокарпус- на нем бутон, новая стрелка на кроссандре, даже мирт и тот надумал цвести (вот уж от него такой прыти не ожидала. Был в начале лета 5 см черенком куплен, за лето см до 25 подрос. А здесь прям удивил.) Пентас 2 грозди цветов держит. еще 2 лезут. Фуксия Ди Пепл тоже бутоны ростит. Клериук угандийский, тоже цветочные почки выдает. Я прям нарадоваться на свои растюшки не могу.
Марина, у тебя всё какое-то оригинальное. Клеродендрум - синий, кроссандра - желтая, гранат - зимний. Я думаю, он нормально вырастет. Тепло, светло. Мой иногда зимой распушается. В начале сентября ездили за город, там земляника цвела (надо бы сейчас туда же съездить - поспела поди уже ), душница. Это, наверно, потому что лето такое было - в середине пасмурно, холодно, а сейчас - тепло.
Девочки,привет ! Это снова я про хвойные. Спасибо за ссылки. У меня жарко, сторона южная, так что купила пока только ауракарию, есть кипарисы в магазине, но не перезимуют. Я уже много информации нашла, перехожу к опыту понемногу. Может быть кто-нибудь бывает в ботаническом саду, и может у них спросить сколько у них сеянцы ( маленькие )хвойных стоят, большие растения очень дорого. И зоодно о протейных узнать выращивают ли?
qwe1608 пишет: Может быть кто-нибудь бывает в ботаническом саду, и может у них спросить сколько у них сеянцы ( маленькие )хвойных стоят, большие растения очень дорого. И зоодно о протейных узнать выращивают ли?
qwe1608, я может на следующей неделе буду, спрошу. Но вообще по весне, елки (пардон)какие-то стояли маленькие. Но честно-не интересовалась. В магазине вчера араукарию видела- цену спросила. Деревце см50-стоит 590 руб. Я так Хесайона вчера пролистнула, там у него всего и указано араукария и ногоплодник. Так что я даже не знаю чего из хвойных дома еще выращивают ....
Марина Есауленко, ни гвоздя тебе, ни жезла (это ни пуха ни пера у водил) С новичками тебя! Помаленьку мы и вправду не умеем... Сессия первая начнется у меня 26 октября. Пока готовлюсь морально и физически
tadabito, спросила я у фалика, зачем от бутон отсушил, а он молчит. Видимо, стыдно стало . Он второй цветок распустил, чтобы мне не обидно было. Потом сфотаю и покажу - первый цветочек сосвсем распустился.
Наташа, ты чего всё фуксами дразнишься? Я ж до весны не доживу! Хотя одна у меня фукса появилась - Медалист (название сорта). Пока стоит непонятная, начала вроде новые листики выпускать. Тоже потом сфоткаю и покажу.
Фалик, кстати, среднего размера. Цветочки по 5,5-6 см, размах листьев около 35 см. Есть у меня один слоник - цветки должны быть 10-12 см, вот его бы цветения дождаться!
Марина Есауленко пишет: У меня прям осеннее обострение цветов. Они все процвести до зимы вздумали. Будет фотик- выложу фотографии. Сейчас бутоны набирают жасмин, эухарис, бугенвилия, Татьяна давала стрептокарпус- на нем бутон, новая стрелка на кроссандре, даже мирт и тот надумал цвести (вот уж от него такой прыти не ожидала. Был в начале лета 5 см черенком куплен, за лето см до 25 подрос. А здесь прям удивил.) Пентас 2 грозди цветов держит. еще 2 лезут. Фуксия Ди Пепл тоже бутоны ростит. Клериук угандийский, тоже цветочные почки выдает. Я прям нарадоваться на свои растюшки не могу.
ОГО!!!! Марина, у тебя цветочки наверное в связи с теплой погодой перепутали время года! У меня тоже набрала бутоны шлюмберегра! Ждем фоток!!! Очень интересно посмотреть, особенно твою новиночку клеродендрум угундийский!