Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 106097
Hosts 5126
Visitors 18786
21
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Кемеровчане,давайте общаться

Кемеровчане,давайте общаться

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 85 След.
RSS
Кемеровчане,давайте общаться

Цитата
tadabito пишет:
Довольная стала мерять - оказалось прорезала полотнище юбки. Пришлось всё нудно распарывать и укорачивать юбку.
Наташа, прям незнаю плакать или смеяться?! А до этого костюма опыта вшитье не было?
Я лет 5 уже почти не шью, а до этого шила очень много. Девочке своей старшей переделывала из своей куртки на ее рост, переделывала даже дубленку. Мужу и брюки шила и рубашки, себе тоже костюмы разные... А сейчас и времени не очень на все хватает, и ткани не слишком дешевые в продаже- получается проще купить готовую вещь. Я швея-самоучка.
Наташа, я сегодня не удержала расковыряла один гранатик. Уже корешочек есть, думаю и на других будет. Вот только в зиму посадила переживаю, как он расти будет. Лучше летом такое начинать.

Цитата
Марина  Есауленко пишет:
Я на следующей неделе начинаю потихоньку сдавать экзамены
Ну эта, ни пуха тебе или как там у вас, водителей принято!

Цитата
tadabito пишет:
На всякий случай купила кустик Pink Marshmallow
Наташа, чего-то вроде по каталогам (как вот запомнился он другой)
Кстати, вот ссылочка на хороший фуксийный сайт со страницы где Pink Marshmallow
http://www.fuchsia-fialka.ru/fuchsia/fotos/?id=9

Цитата
tadabito пишет:
Ну эта, ни пуха тебе или как там у вас, водителей принято!
Ну у водителей то не знаю, а по нашему : к черту!

Цитата
Марина  Есауленко пишет:
Наташа, прям незнаю плакать или смеяться?! А до этого костюма опыта вшитье не было?
Самостоятельно - нет. Лет 25 назад под руководством сестры брюки сшила. Дело в том, что я никогда раньше не пользовалась портновскими ножницами (тоже купила дорогущие) - сопротивление материала практически не чувствуется.

Купить готовое - конечно проще и дешевле. Это я вдруг решила, что хочу шить. До сих пор хочу, только то лень, то некогда.

Цитата
tadabito пишет:
До сих пор хочу, только то лень, то некогда.
Я то тоже хочу. Мне муж любимый купил недавно новую машину швейную, но когда ее опробую даже не знаю. Была машинка Пфафф, сечас Ягуар. Но мы компьютерную брать не стали. Чего-то нам отсоветовали, сказали что для домашнего шитья хватит "полуавтомат" .Хватила меня пока только на то чтоб брюки подшить. Я всегда по журналам шила. (как правило Бурда), там и по шитью советов много было. Но и журналы давно не брала, да и обидно их брать -там сечас рекламы, наверное, больше чем выкроек.

Марина  Есауленко,

Да не, похож:

http://img.photobucket.com/albums/v28/tonibunny/fuchsias/PinkMarshmallow.jpg

http://home-and-garden.webshots.com/photo/1056727269000528100NJnvZh

Длинные острые - это чашелистики, их на твоей ссылке не сразу видно. На моём фото немного больше розового, чем надо.

Цитата
Марина  Есауленко пишет:
Но и журналы давно не брала, да и обидно их брать -там сечас рекламы, наверное, больше чем выкроек.
Сейчас Диана намного лучше Бурды. Рекламы почти нет. И дурацких моделей мало. Только выкройку с неё трудно снимать - экономят на вкладышах.

Цитата
tadabito пишет:
Сейчас Диана намного лучше Бурды
Наташа, я Диану тоже когда-то брала, но у них модели практически 1 юбки были в разных ну чуть ли не 5 вариациях- там цвет другой, тут оборочка, там еще как-фигня. Сейчас так же или лучше стал?
Наташа, мне кажется бутон другой формы. Но наверное это уже при позднем цветении возможно. У меня 1 сорт, который ника не могу распознать был крупный махровый. Сейчас цветы-бусинки. Такие малюськи. как будто 2 разных растения.

Цитата
Марина  Есауленко пишет:
но у них модели практически 1 юбки были в разных ну чуть ли не 5 вариациях- там цвет другой, тут оборочка, там еще как-фигня. Сейчас так же или лучше стал?
Да, они это любят. Но бывают хорошие номера.

Цитата
Марина  Есауленко пишет:
Наташа, мне кажется бутон другой формы
Она замученная немного. Посмотрим, какие у меня цветы будут. Продавец сказал, что этот сорт долго цветёт и его не надо прищипывать, веточки длинными не растут.

У меня прям осеннее обострение цветов. Они все процвести до зимы вздумали. Будет фотик- выложу фотографии.
Сейчас бутоны набирают жасмин, эухарис, бугенвилия, Татьяна давала стрептокарпус- на нем бутон, новая стрелка на кроссандре, даже мирт и тот надумал цвести (вот уж от него такой прыти не ожидала. Был в начале лета 5 см черенком куплен, за лето см до 25 подрос. А здесь прям удивил.) Пентас 2 грозди цветов держит. еще 2 лезут. Фуксия Ди Пепл тоже бутоны ростит. Клериук угандийский, тоже цветочные почки выдает.
Я прям нарадоваться на свои растюшки не могу. :oops:  :wub:
Изменено: Марина Есауленко - 01.10.2009 10:23:02

Марина, у тебя всё какое-то оригинальное. Клеродендрум - синий, кроссандра -  желтая, гранат - зимний. Я думаю, он нормально вырастет. Тепло, светло. Мой иногда зимой распушается. В начале сентября ездили за город, там земляника цвела (надо бы сейчас туда же съездить - поспела поди уже  :) ), душница. Это, наверно, потому что лето такое было - в середине пасмурно, холодно, а сейчас - тепло.
Изменено: tadabito - 01.10.2009 11:19:58

Девочки,привет !
Это снова я про хвойные.
Спасибо за ссылки. У меня жарко, сторона южная, так что купила пока только ауракарию, есть кипарисы в магазине, но не перезимуют. Я уже много информации нашла, перехожу к опыту понемногу.
Может быть кто-нибудь бывает в ботаническом саду, и может у них спросить сколько у них сеянцы ( маленькие )хвойных стоят, большие растения очень дорого. И зоодно о протейных узнать выращивают ли?  :oops:

Цитата
tadabito пишет:
Марина, у тебя всё какое-то оригинальное. Клеродендрум - синий, кроссандра - желтая, гранат - зимний.
Наташа, ну "прет" меня на экзотику :P .  :jok:

Цитата
qwe1608 пишет:
Может быть кто-нибудь бывает в ботаническом саду, и может у них спросить сколько у них сеянцы ( маленькие )хвойных стоят, большие растения очень дорого. И зоодно о протейных узнать выращивают ли?
qwe1608, я может на следующей неделе буду, спрошу. Но вообще по весне, елки (пардон)какие-то стояли маленькие. Но честно-не интересовалась. В магазине вчера араукарию видела- цену спросила. Деревце см50-стоит 590 руб. Я так Хесайона вчера пролистнула, там у него всего и указано араукария и ногоплодник. Так что я даже не знаю чего из хвойных дома еще выращивают :( ....

Девочки, веселенькая темка на нашем форуме http://www.flowersweb.info/forum/forum12/topic19264/messages/

Марина  Есауленко, ни гвоздя тебе, ни жезла (это ни пуха ни пера у водил)  :P
С новичками тебя! Помаленьку мы и вправду не умеем... :D
Сессия первая начнется у меня 26 октября. Пока готовлюсь морально и физически   :thk:

tadabito, спросила я у фалика, зачем от бутон отсушил, а он молчит. Видимо, стыдно стало  :4u: . Он второй цветок распустил, чтобы мне не обидно было. Потом сфотаю и покажу - первый цветочек сосвсем распустился.

Наташа, ты чего всё фуксами дразнишься? Я  ж до весны не доживу!  :cry:  Хотя одна у меня фукса появилась - Медалист (название сорта). Пока стоит непонятная, начала вроде новые листики выпускать. Тоже потом сфоткаю и покажу.

Фалик, кстати, среднего размера. Цветочки  по 5,5-6 см, размах листьев около 35 см. Есть у меня один слоник - цветки должны быть 10-12 см, вот его бы цветения дождаться!  :sml:
Изменено: Каролиночка - 02.10.2009 08:51:09
Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей!!!

Цитата
Каролиночка пишет:
ни гвоздя тебе, ни жезла
Валя, я прям и не знаю что на это отвечают! В любом случае спасибо!
Цитата
Каролиночка пишет:
Цветочки по 5,5-6 см, размах листьев около 35 см.
Ну, я и думала, что восприятие у меня не правильное. :pom:
Цитата
Каролиночка пишет:
Есть у меня один слоник - цветки должны быть 10-12 см, вот его бы цветения дождаться!
Ага, и мне хочется его цветения дождаться. Это же надо цветы 10-12 см. :thk:

Цитата
Марина  Есауленко пишет:
У меня прям осеннее обострение цветов. Они все процвести до зимы вздумали. Будет фотик- выложу фотографии.
Сейчас бутоны набирают жасмин, эухарис, бугенвилия, Татьяна давала стрептокарпус- на нем бутон, новая стрелка на кроссандре, даже мирт и тот надумал цвести (вот уж от него такой прыти не ожидала. Был в начале лета 5 см черенком куплен, за лето см до 25 подрос. А здесь прям удивил.) Пентас 2 грозди цветов держит. еще 2 лезут. Фуксия Ди Пепл тоже бутоны ростит. Клериук угандийский, тоже цветочные почки выдает.
Я прям нарадоваться на свои растюшки не могу.  

ОГО!!!! Марина, у тебя цветочки наверное в связи с теплой погодой перепутали время года! У меня тоже набрала бутоны шлюмберегра! Ждем фоток!!! Очень интересно посмотреть, особенно твою новиночку клеродендрум угундийский!

Обещанные фотки кроссандры, Марина, все-таки она оранжевая наверное, хотя когда распускаться начала, была немного другая.
DSC08245.JPG (57.79 КБ)
DSC08246.JPG (54.54 КБ)

А это адениум, Каролиночка, узнаешь? :P
DSC08244.JPG (52.29 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 85 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.