Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 146058
Hosts 6323
Visitors 25230
25
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Кемеровчане,давайте общаться

Кемеровчане,давайте общаться

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 85 След.
RSS
Кемеровчане,давайте общаться

Натали,76 буду рада общению с Вами!
Цитата
натали76 пишет:
итак маленько пополняю коллекцию,но по маленьку не умею!!!
А кто здесь умеет по-маленьку?! :P

Девочки, у меня маленькая кучка новых приобретений:
1. Якобиния.
2. Калистемон.
3. Карисса
4. Плумерия
5. Гибискус.
Все растюшки еще малыши за исключением плумерии и якобинии.
Заказала в Томске. Все прям быстренько так получилось. Главное, что муж совсем был не против. :oops: А даже поспособствовал переправке цветочков.(как в мультфильме: Я свою Мурку и так люблю, а теперь в 2 раза больше любить буду :heart: )

Цитата
Таня26 пишет:
У меня начинает зацветать кроссандра, лососевого цвета! Как распустится выставлю фото.
Таня,хочуюю посмотреть на кроссандру.
У меня на ней еще один колосок вылазит.
Вот только когда зацвести надумает. Один такой колосочек с июля сидит в размышлениях.

Марина  Есауленко, Поздравляю с новичками,покажи их,плиз.
Изменено: Волчег - 29.09.2009 14:13:46
Поступай с другими так,как хочешь,чтобы поступали с тобой.

Цитата
Марина  Есауленко пишет:
Девочки, у меня маленькая кучка новых приобретений:
О! Как здорово! ФОТО в студию, плиз!!! :bis:

Женя, ну они во-первых малыши, там и смотреть нечего пока.Во-вторых, фотик сейчас у сестры, с телефона совсем никакое качество будет.
А как немного подрастут обязательно фотки выложу. :rev:
Изменено: Марина Есауленко - 29.09.2009 17:55:08

Марина  Есауленко, ты там поосторожнее с урожаем кариссы: "Ягоды съедобные, очень вкусные, но необъходимо дождать полного вызревания. Нельзя есть их недозрелыми, можно отравиться."

Кинь мне, пожалуйста, ссылочку раз фирма хорошая, может папоротником каким разживусь.

А какой сорт гибискуса?

Цитата
натали76 пишет:
девочки я тоже фуксии хочу,хочу!сообщите где взять
. Я слишком долго провозилась с заказом и продавец успел всё продать. Теперь только весной. Ещё есть несколько интересных сортов в кемеровском питомнике, они к нам в начале лета на Сибдачу приезжали, если найду название напишу.

Чем ближе счастье, тем меньше денег. Закупила стеновые панели. 1/3 уже на месте, остальные лежат посреди комнаты. Кошка посчитала, что драть когти об утеплитель очень удобно. Теперь вход на лоджию перегораживает решетка.

В воскресенье съездила на крепость, набрала божьих коровок - их там миллионы. Кошка сначала долго сидела в засаде за тилландсией, потом утомилась. Справа - лужица с мёдом.
IMG_0405.jpg (57.01 КБ)

Цитата
tadabito пишет:
ты там поосторожнее с урожаем кариссы
Наташа, я уже про кариссу начиталась! Но до урожая еще ой как далеко...! :P
Цитата
tadabito пишет:
Кинь мне, пожалуйста, ссылочку раз фирма хорошая, может папоротником каким разживусь
Наташа, я заказывала не в фирме. У женщины. На томском сайте с доски объявлений. Иногда туда захожу просматриваю, чего есть. Если интересно вот ссылка http://leto.tomsk.ru/forums/
Цитата
tadabito пишет:
А какой сорт гибискуса?
Гибискус наверное не сортовой. Был выставлен как персиковый, махровый. Хочется просто посмотреть как будет расти- цена ему была 80 рэ. Поэтому и заказала.
Цитата
tadabito пишет:
Ещё есть несколько интересных сортов в кемеровском питомнике
Наташа, может ты имеешь ввиду Сибирскую усадьбу? Я в начале лета наткнулась на них на крытом рынке. Да видно фуксии сортовые- но не на одной из них не был сорт прописан. Из 6 штук определила-3-Deep Purple, Blue Eyes,Nancy low, 3 до сих пор безымянные.

Цитата
tadabito пишет:
В воскресенье съездила на крепость, набрала божьих коровок
Наташа, это прям целенаправленная поездка за жучками была?! Теперь кошке весело! ;)

Марина,  в этот раз - целенаправленно. Но мы туда часто ездим, осенью там очень красиво. Ты не была на крепости, когда приезжала?

Да, наверно Сибирская усадьба. Фуксии не подписаны были. Я 3 штуки маленьких купила, но пересадила в неудачные горшки (поддон к горшку очень плотно прикручивался) и залила. Тогда не знала, что фуксия от перелива может за пару дней загнуться.

Цитата
tadabito пишет:
Ты не была на крепости, когда приезжала?
Наташа, я на крепость конечно ездила. Была приятно удивлена, как там все красиво и продуманно сделали. Когда-то лет 17 назад( еще будучи ученицей) тоже были на крепости, но это были одни развалины. А сейчас такое место для прогулок и отдыха, и площадки классные смотровые, я прям в восторге была.
А про Сибирскую усадьбу я у продавщицы спрашивала, где их найти. Но та мне вразумительного ответа так и не дала. Буду по весне их опять на Крытом рынке высматривать!
Я свои фуксики пересадила в маленькие горшочки (где-то объемом 0,6 л), была удивлена, что за лето прироста корней минимум. Им горшки нужны совсем маленькие, иначе залить запросто. Все мхом пообложила, теперь прыскаю постоянно. По тому колличеству листьев которое наросло, им такое содержание очень нравится.

Здравствуйте, девочки !
Насколько поняла из названий комнатными хвойными никто не интересуется, скорре даже меня интересуют протейные с листочками хвоинками. Может кто-нибудь интересовался. Аденантос, хакея, ногоплодник. Я живу в Таштаголе. Растения были давно, а сейчас в отпуске по уходу за ребенком, 1.5 года, пока свободное время есть решила расширить коллекцию. Очень хочу хвойники, из леса принесла немного как перезимуют. Пока набираюсь опыта. Может быть кто-нибудь , где-нибудь видел протейные?? Спасибо.

qwe1608,
Привет!Очень приятно!У тебя интересное увлечение,хвойными.Я не знаю про них ничего практически,но узнала бы что-нибудь.Я слышала,что "дикие" хвойники не адоптируются к домашним условиям,но если получится,будет здорово!
Поступай с другими так,как хочешь,чтобы поступали с тобой.

Девочки, всем привет!
Извиняюсь за долгое отсутствие. Взялась тут за вязание - дочери жилетку в школу связала и себе кардиганчик довязываю.
А вот мой фалик (P. Amabilis ORCHIS x Self). У меня живет уже год, его первое цветение, цветочек один только распускается и ещё один бутон дует (фотала позавчера, за это время успел третий бутон отсушить).
[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/3710/zolotoe-solnce.6/0_3807e_97c766b_L.jpg[/IMG]

[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/3806/zolotoe-solnce.6/0_38080_46a4c155_L.jpg[/IMG]
Изменено: Каролиночка - 01.10.2009 07:31:25
Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей!!!

натали76,, qwe1608, привет и добро пожаловать! Рада новому знакомству.

натали76,, Я из Белова, так что мы - соседи!

qwe1608, действительно, интересное у тебя увлечение! Где-то давно в Инете (не помню, на каком форуме) читала, что дядечка из Москвы держит кедрики на балконе, они у него там же и зимуют.
Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей!!!

qwe1608, привет! Летом на оптовой базе за вокзалом было очень много всяких хвойных, но я  даже названиями не интересовалась. Недавно в магазине видела кустик в форме шара с узкими жесткими листиками и цветами. Все и листики и цветы одного серебряного цвета - это не протейное?

Цитата
Каролиночка пишет:
за это время успел третий бутон отсушить
Спроси у него - зачем отсушил третий бутон. Своё цветение орхов - это так круто! :bis:

Цитата
Каролиночка пишет:
жилетку в школу связала и себе кардиганчик довязываю
Ну вы прям молодцы все. Я в прошлом году выпросила на день рождения дорогущую швейную машинку специально для косоруких программистов. Нажмёшь кнопочку - она сама всё делает - главное режимы нужные выставить. Сшила 1 простенький батистовый костюм. Юбка с оборочкой, складочки все высчитала, оборочку пришила, край обработала - там строчка такая, иммитирующая оверлок - лишнее потом очень близко к шву срезается. Довольная стала мерять - оказалось прорезала полотнище юбки. Пришлось всё нудно распарывать и укорачивать юбку. На юбилей подруги всё-таки успела. С тех пор больше ничего не сшила, но за мной прочно укрепилась репутация швеи и рукодельницы.

qwe1608, Привет! Увлечение действительно очень необычное! В магазинах обращала внимание, что продают бывает что-то с иголками, но вот даже названиями не интересовалась. На рынках встречала тоже что-то хвойное. Ну буду теперь глядеть повнимательней. :4u:

Цитата
Каролиночка пишет:
У меня живет уже год, его первое цветение
Валя, форма цветка какая интересная. Фалик из мини? или у меня такое восприятие?
Валя, как учеба проходит? Я на следующей неделе начинаю потихоньку сдавать экзамены- Правила дорожного движения (внутришкольный). Забавно внутри школы правила когда сдаешь допустимо из 60 вопросов только 1 ошибка. В ГАИ когда сдаешь из 20 вопросов- 2 ошибки. Еще на следующей неделе внутренний экзамен на автодроме. Может видели в кемеровских новостях у нас новый современный автодром открылся по последнему слову техники. Вот на нем и учимся). 13 октября в ГАИ экзамен по правилам дорожного движения и думаю что 13 октября автодром в ГАИ сразу будет.

Вышла вчера из подъезда и увидела таинственного продавца фуксий. Поинтересовалась насчет цветочков, которые просила придержать для меня (несколько простеньких сортов). Да, говорит, конечно, я вам позвоню. Жду. На всякий случай купила кустик Pink Marshmallow, он последние остатки распродаёт.

Размах лепестков - 9 см.
pinkmash2.jpg (29.19 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 85 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.