Ещё до кучи купила маленький цикас за 250р. Сказали быстро растёт, за неделю 7 листиков. Ума-то не хватило подумать - почему это большие цикасы по 10-12 тысяч стоят.
Наташа, я тоже такой онцидиум купила месяца два назад, пересадила через неделю, а еще через неделю он дал деточку, растет без проблем. Очень хочется добиться цветения. А камбрия-то какая красавица!!!
Таня26 пишет: Цикас насколько я знаю, товарисЧ капризный, надеюсь вы с ним подружитесь!
Теперь уже деваться некуда. Кто пишет ствол и листья регулярно брызгать, кто - шишку мочить нельзя. Думаю вот - как с ним быть. И ещё он даёт 1 прирост в год, значит мне год на этот 1 лист смотреть.
Цитата
Таня26 пишет: пересадила через неделю, а еще через неделю он дал деточку
Ростков у него много маленьких торчит. А во что пересаживала? Его поливать часто надо?
tadabito пишет: Читала, что нужно обрезать когда после цветения ветка отрастет тоненькая, вот этот молодой побег на треть
Наташа, ни разу не обрезала эсхинантус после цветения. Веточки тоненькими и не думали отрастать.Они просто продолжают рост из засохшего цветоноса, и цветут на следующей длине побега. У меня их 2- один более крупные оранжевые цветы, растет торчком вверх; второй-цветы более мелкие насыщенно бордовые, растет ампелем. Мне больше нравится торчок, с ним проблем вообще не было никаких ( он у меня года 4-5 наверное). Но правда обнавляла за это время. У Жени тот же торчок, поэтому беспроблемный. Второй (ампель) покупала весной в магазине, вот этот повыпендриваться любит. Листья желтеют, ветки оголяет быстро. Летом содержу при постоянно влажной почве, хорошее опрыскивание. Иногда удобряю. Все выпендрежа никакого.
Наташа орхи потрясные. Красотища!!! Но я бы пересаживать цветущий не рискнула.
Марина Есауленко пишет: цветы более мелкие насыщенно бордовые, растет ампелем
Вот у меня такой был. Несколько цветочков выпустил, штук пять цвело, остальные отвалились. Из старых цветоносов (магазинных ещё) тоненькие побеги и выросли. До цветоноса стебель нормальный, толстый, а после - тоненький. И как-то он очень быстро облетел и засох.
Вот как не надо - родственники в Кемерово поехали.
tadabito пишет: До цветоноса стебель нормальный, тольстый, а после - тоненький. И как-то он очень быстро облетел и засох.
Наверное как всегда беда-закормленные голландцы.Я навсяк случай черенкнула с магазинного росток,потом думаю подсадить к своему торчку, пусть вместе сидят.
Цитата
tadabito пишет: Вот как не надо - родственники в Кемерово поехали.
Известный закон подлости...
Наташа, все растюшки на балкон перенесла, оклиматизировались?
Марина Есауленко пишет: все растюшки на балкон перенесла, оклиматизировались?
Балкон ещё не готов. Это я ламинат для пола к стене прислонила, чтобы оранжевый утеплитель закрыть. Но всё-таки основная работа сделана утеплитель прибит к бетону дюбелями, дырки запенены. Осталось пол утеплить и чем-нибудь закрыть стены. Цветам даже привыкать не надо - по ним сразу видно насколько им там лучше. Пока только несколько на подоконнике, и их на время работ заношу в комнату, остальные завидуют в душной комнате - батареи уже жарят вовсю.
Таня26 пишет: вместе с фаликами, методом погружения
Таня, ты стала методом погружения поливать? Я сейчас наооборот отошла от него- слишком долго у меня просыхают фалы. Боюсь чтоб не загнили., и так мой товарисч только отчухался. Но корней надовал, за грунт надежно уже зацепился. жить точно будет. Так что если что гнить начинает- присыпайте корицей. (уголь древесный толченый не помогает.) Таня, ты своего амарилиса-аборигена домой-то уже определила?
Марина Есауленко пишет: Таня, ты стала методом погружения поливать?
Ну да, послушала, что ты так поливаешь и попробовала, вроде ничего, но пропитываются конечно по самое не хочу! Они у меня на подставке возле батареи стоят, поэтому просыхают вроде нормально.
Цитата
Марина Есауленко пишет: Таня, ты своего амарилиса-аборигена домой-то уже определила?
Да, привезла, пересадила, уже почти все листья пожелтели.
У меня начинает зацветать кроссандра, лососевого цвета! Как распустится выставлю фото.
Женя Шумилова пишет: орхоидными не увлекаюсь,папоротники нравятся,но я в них ничего не понимаю А герани или фуксиий? Недавно встретила человека, который ими серьёзно занимается. Продаёт недорого. Я купила Thamar и Мей Глоссум по 100р укорененные черенки уже с цветами и Maxima с Deep Purple по 50 укоренённые без цветов.
Герани чуть подороже. Думала, что не люблю их, но они такие хорошенькие, всяких разных расцветок, видно что породистые. Однако я удержалась и продлжаю себя убеждать, что не люблю герани.
Если кому интересно и есть возможность забрать из Новокузнецка, могу его найти и попросить список сортов.
натали76 пишет: девочки всем привет хочу пополнить ваши ряды,я из ленинска!очень интересуют глоксинии, фуксии,стрептокарпусы!
Добро пожаловать к нам!!! Глоксинии и стрептокарпусы я тоже люблю. Стрептокарпусами стали только обзаводится потихоньку. Глоксинии есть, много листиками пока сидят, будут на следующий год. А у тебя что есть?
натали76 пишет: девочки всем привет хочу пополнить ваши ряды,я из ленинска!очень интересуют глоксинии, фуксии,стрептокарпусы!
Добро пожаловать к нам!!! Глоксинии и стрептокарпусы я тоже люблю. Стрептокарпусами стали только обзаводится потихоньку. Глоксинии есть, много листиками пока сидят, будут на следующий год. А у тебя что есть?
была на днях в кемерово обзавелась глоксиниями,стрепсиками,да итак маленько пополняю коллекцию,но по маленьку не умею!!!