Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 146193
Hosts 6325
Visitors 25238
26
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Кемеровчане,давайте общаться

Кемеровчане,давайте общаться

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 85 След.
RSS
Кемеровчане,давайте общаться

Цитата
Волчег пишет:
Поздравляю с новичками!
:)  Ещё до кучи купила маленький цикас за 250р. Сказали быстро растёт, за неделю 7 листиков. Ума-то не хватило подумать - почему это большие цикасы по 10-12 тысяч стоят.
cycas.jpg (23.94 КБ)

Цитата
tadabito пишет:
купила маленький цикас
Ой,я никак не могу решиться купить его,хотя он мне так нравится!Для меня он очень дорогой пока,может позже,когда выйду на работу... :)
Поступай с другими так,как хочешь,чтобы поступали с тобой.

Цитата
tadabito пишет:
И онцидиум

Наташа, я тоже такой онцидиум купила месяца два назад, пересадила через неделю, а еще через неделю он дал деточку, растет без проблем. Очень хочется добиться цветения.
А камбрия-то какая красавица!!! :oops:

Цитата
tadabito пишет:
Ещё до кучи купила маленький цикас за 250р

Цикас насколько я знаю, товарисЧ капризный, надеюсь вы с ним подружитесь! :D

Цитата
Таня26 пишет:
Цикас насколько я знаю, товарисЧ капризный, надеюсь вы с ним подружитесь!
Теперь уже деваться некуда. Кто пишет ствол и листья регулярно брызгать, кто - шишку мочить нельзя. Думаю вот - как с ним быть. И ещё он даёт 1 прирост в год, значит мне год на этот 1 лист смотреть.

Цитата
Таня26 пишет:
пересадила через неделю, а еще через неделю он дал деточку
Ростков у него много маленьких торчит. А во что пересаживала? Его поливать часто надо?

Цитата
tadabito пишет:
Читала, что нужно обрезать когда после цветения ветка отрастет тоненькая, вот этот молодой побег на треть
Наташа, ни разу не обрезала эсхинантус после цветения. Веточки тоненькими и не думали отрастать.Они просто продолжают рост из засохшего цветоноса, и цветут на следующей длине побега. У меня их 2- один более крупные оранжевые цветы, растет торчком вверх; второй-цветы более мелкие насыщенно бордовые, растет ампелем. Мне больше нравится торчок, с ним проблем вообще не было никаких ( он у меня года 4-5 наверное). Но правда обнавляла за это время. У Жени тот же торчок, поэтому беспроблемный.
Второй (ампель) покупала весной в магазине, вот этот повыпендриваться любит. Листья желтеют, ветки оголяет быстро. Летом содержу при постоянно влажной почве, хорошее опрыскивание. Иногда удобряю. Все выпендрежа никакого.

Наташа орхи потрясные. Красотища!!!
Но я бы пересаживать цветущий не рискнула.

Цитата
tadabito пишет:
И ещё он даёт 1 прирост в год, значит мне год на этот 1 лист смотреть.
Наташа, ну что ж очень даже замечательный листочек. Через год второй будет -будешь продолжать любоваться! ;)  :D

Цитата
Марина  Есауленко пишет:
цветы более мелкие насыщенно бордовые, растет ампелем
Вот у меня такой был. Несколько цветочков выпустил, штук пять цвело, остальные отвалились. Из старых цветоносов (магазинных ещё) тоненькие побеги и выросли. До цветоноса стебель нормальный, толстый, а после - тоненький. И как-то он очень быстро облетел и засох.

Вот как не надо - родственники в Кемерово поехали.
Изменено: tadabito - 24.09.2009 17:45:28

Цитата
tadabito пишет:
До цветоноса стебель нормальный, тольстый, а после - тоненький. И как-то он очень быстро облетел и засох.
Наверное как всегда беда-закормленные голландцы.Я навсяк случай черенкнула с магазинного росток,потом думаю подсадить к своему торчку, пусть вместе сидят.

Цитата
tadabito пишет:
Вот как не надо - родственники в Кемерово поехали.
Известный закон подлости...

Наташа, все растюшки на балкон перенесла, оклиматизировались?

Цитата
Марина  Есауленко пишет:
все растюшки на балкон перенесла, оклиматизировались?
Балкон ещё не готов. Это я ламинат для пола к стене прислонила, чтобы оранжевый утеплитель закрыть. Но всё-таки основная работа сделана утеплитель прибит к бетону дюбелями, дырки запенены. Осталось пол утеплить и чем-нибудь закрыть стены. Цветам даже привыкать не надо - по ним сразу видно насколько им там лучше. Пока только несколько на подоконнике, и их на время работ заношу в комнату, остальные завидуют в душной комнате - батареи уже жарят вовсю.

Цитата
tadabito пишет:
Ростков у него много маленьких торчит. А во что пересаживала? Его поливать часто надо?

Наташа, я купила его уже без цветов, пересадила через неделю, в грунт "сады аурики", поливаю как сухой станет, вместе с фаликами, методом погружения. 8)

Цитата
Таня26 пишет:
вместе с фаликами, методом погружения
Таня, ты стала методом погружения поливать? Я сейчас наооборот отошла от него- слишком долго у меня просыхают фалы. Боюсь чтоб не загнили., и так мой товарисч только отчухался. Но корней надовал, за грунт надежно уже зацепился. жить точно будет. Так что если что гнить начинает- присыпайте корицей. (уголь древесный толченый не помогает.)
Таня, ты своего амарилиса-аборигена домой-то уже определила?
Изменено: Марина Есауленко - 26.09.2009 15:20:06

Цитата
Марина  Есауленко пишет:
Таня, ты стала методом погружения поливать?

Ну да, послушала, что ты так поливаешь и попробовала, вроде ничего, но пропитываются конечно по самое не хочу! Они у меня на подставке возле батареи стоят, поэтому просыхают вроде нормально.

Цитата
Марина  Есауленко пишет:
Таня, ты своего амарилиса-аборигена домой-то уже определила?

Да, привезла, пересадила, уже почти все листья пожелтели.

У меня начинает зацветать кроссандра, лососевого цвета! Как распустится выставлю фото.

девочки всем привет хочу пополнить ваши ряды,я из ленинска!очень интересуют глоксинии, фуксии,стрептокарпусы!
Изменено: натали76 - 28.09.2009 05:45:41

Цитата
натали76 пишет:
девочки всем привет хочу пополнить ваши ряды
:buket:

.
  девочки я тоже фуксии хочу,хочу!сообщите где взять
Изменено: натали76 - 28.09.2009 09:40:35

Цитата
tadabito пишет:

Цитата  

Женя Шумилова пишет:
орхоидными не увлекаюсь,папоротники нравятся,но я в них ничего не понимаю
А герани или фуксиий? Недавно встретила человека, который ими серьёзно занимается. Продаёт недорого. Я купила Thamar и Мей Глоссум по 100р укорененные черенки уже с цветами и Maxima с Deep Purple по 50 укоренённые без цветов.

Герани чуть подороже. Думала, что не люблю их, но они такие хорошенькие, всяких разных расцветок, видно что породистые. Однако я удержалась и продлжаю себя убеждать, что не люблю герани.

Если кому интересно и есть возможность забрать из Новокузнецка, могу его найти и попросить список сортов.
девочки мне интересно про фуксии
Изменено: натали76 - 28.09.2009 09:53:59

Цитата
натали76 пишет:
я из ленинска
Ух ты!Привет!Я тоже жила в Ленинске!Приезжаю туда в гости к родителям  :D
Поступай с другими так,как хочешь,чтобы поступали с тобой.

Цитата
натали76 пишет:
девочки всем привет хочу пополнить ваши ряды,я из ленинска!очень интересуют глоксинии, фуксии,стрептокарпусы!

Добро пожаловать к нам!!! :buket:
Глоксинии и стрептокарпусы я тоже люблю. Стрептокарпусами стали только обзаводится потихоньку. Глоксинии есть, много листиками пока сидят, будут на следующий год. А у тебя что есть?

Цитата
Таня26 пишет:

Цитата  

натали76 пишет:

Добро пожаловать к нам!!!  
Глоксинии и стрептокарпусы я тоже люблю. Стрептокарпусами стали только обзаводится потихоньку. Глоксинии есть, много листиками пока сидят, будут на следующий год. А у тебя что есть?
была  на днях в кемерово обзавелась глоксиниями,стрепсиками,да итак маленько пополняю коллекцию,но по маленьку не умею!!!
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 85 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.