Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 13396
Hosts 1216
Visitors 3326
44
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Кемеровчане,давайте общаться

Кемеровчане,давайте общаться

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 85 След.
RSS
Кемеровчане,давайте общаться

Марина  Есауленко, мне трещинки даже и самой понравились. Время нахожу редко и по ночам, чтоб никто не мешал.  :D Недавно мужу декупажила подставку под канцпринадлежности на работу, сфотать забыла. Его коллегам понравилось, ему тоже. Тем боле, учитывая, что подставка очень древняя и страшненькая была, зато там пластик очень хороший, не ломается  :)

Гибиски вроде прижились, весной буду ждать цветения.  :sml:
Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей!!!

Цитата
Марина  Есауленко пишет:
как долго проклевывается из семян
Уже не помню, но как-то не очень долго - недели 2-3. Про все эти штуки с замачиваниями тогда и не знала, просто в землю закопала и всё. Из трёх один пророс. Он вообще не капризный, только пересушки не любит и солнце ему нужно для цветения.

А вот баночка из-под пасты томатной, которая "превратилась" в грибок:

Валя, ты прямо Марья-Искуссница!!! Очень здорово! Супер!  :D

У меня Шлюмбик бутончики выпустил.Я такая довольная-я-я! :buket:
[IMG]http://s52.radikal.ru/i138/0909/c3/5e3e41bdb649.jpg[/IMG]

А еще надеюсь,что эсхинантус зацветет:мне кажется,что он тоже "забутонил" :D
[IMG]http://s57.radikal.ru/i155/0909/62/3cd6ff491a78.jpg[/IMG]
Поступай с другими так,как хочешь,чтобы поступали с тобой.

Цитата
Каролиночка пишет:
Время нахожу редко и по ночам, чтоб никто не мешал.
Валюша, а спать-то когда? Я до койки толькодобираюсь, сразу отрубаюсь. У меня ночи творчекими не получатся :cry:
Цитата
Каролиночка пишет:
Гибиски вроде прижились, весной буду ждать цветения.
Буду ждать цветения вместе с тобой, уж очень хочется на красоту заморскую посмотреть. :oops:

Валя, а как ты гибики укореняешь, они ведь в этом плане привереды? Может секрет есть какой?
Я из сложноукореняемых пыталась летом бугенвилию  укоренить. Из 4 -все 4 загнулись. Уже начиталась всего- ну никак. Буду по весне пробовать еще. Такая же фигня с дипладенией. :(  :cry:

Цитата
tadabito пишет:
солнце ему нужно для цветения.
Ну енто вроде будет -все ж окна южные. Наташа, а гранат на зиму листья сбрасывет или зелененький стоит?

Женя, я тебя по аватаре прям и не узнала! Вы так девушка изменились :P
Женя, эсхинантус и зимой одиночные цветы выдает, но летом цветение всегда очень обильное. Ты его зимой не заливай,полив лучше с просушкой, а то водянка начинается.

Цитата
Марина  Есауленко пишет:
гранат на зиму листья сбрасывет или зелененький стоит?
У меня сбрасывает 2-3 раза в год независимо от сезона. Листья рыжеют и засыхают. Недели 2-3 стоит в таком виде, потом я его обтрясаю как следует, чтоб не мусорил, ещё постоит маленько и просыпается, тогда его надо брызгать почаще, чтобы молодым листочкам легче было. Ну и кормить, естественно. Я всё не могу понять, какое лучше удобрение - для цветущих или для цитрусовых. Веточки, которые казались совсем мёртвыми тоже зеленью покрываются. Его вроде обрезать нужно, но мне больше "дикие" формы нравятся.

Цитата
Женя Шумилова пишет:
А еще надеюсь,что эсхинантус зацветет
Ну вот у всех этот эсхинантус растёт нормально, а у меня засох  :cry: .

Цитата
Марина  Есауленко пишет:
Женя, я тебя по аватаре прям и не узнала! Вы так девушка изменились
:D  У меня ник на всех форумах "Волчег",вот и нашла наконец-то аватарку жизнерадостную :D
Цитата
Марина  Есауленко пишет:
Ты его зимой не заливай,полив лучше с просушкой, а то водянка начинается.
У меня как раз обратная проблема,мне нельзя держать растеньки,которые нельзя пересушивать  :D

Цитата
tadabito пишет:
Ну вот у всех этот эсхинантус растёт нормально, а у меня засох
Я только этим летом стала счастливым обладателем эсхинантуса,но как-то сразу нашла с ним общий язык.Растет как на дрожжах :D .
Вот еще интересно,как он к обрезке относится? :oops:

Цитата
Волчег пишет:
Вот еще интересно,как он к обрезке относится?
Читала, что нужно обрезать когда после цветения ветка отрастет тоненькая, вот этот молодой побег на треть. Я половину обрезала, половину нет, а сравнить не получилось уже  :cry: , т.ч. надо у практиков спрашивать.

Цитата
Марина  Есауленко пишет:
Валя, а как ты гибики укореняешь, они ведь в этом плане привереды? Может секрет есть какой?

Марина, укореняла только "бабушкины", укореняются не все. Ещё из 3-х черенков пестролистного укоренился один черик. А сортовые не укореняются у меня лично вовсе.  :(

А про творческие ночи - тоже очень редко получается. Как правило, творческие ночи начинаются с творческого вечера, когда чем-то сильно загорелась, и назавтра можно подольше поспать с утра  :D

Цитата
tadabito пишет:
Я всё не могу понять, какое лучше удобрение - для цветущих или для цитрусовых.

Наташ, ему может быть в разное время нужны разные удобряшки? Когда листиками начинает обрастать - с повышенным азотом (как правило, это для декоративно-лиственных и органика), а когда оброс - тогда можно и для плодовых, цитрусовых или цветущих, чтобы цвел пообильнее и плодики завязывал.  :4u:

Цитата
Каролиночка пишет:
Наташ, ему может быть в разное время нужны разные удобряшки?
Я тоже уже так решила. Но товарищ совершенно нетребовательный, ест всё, что дадут и спасибо говорит  :) .

Наташа, так он и будет есть всё. Просто при правильном использовании удобрений будет гуще, цвести будет лучше и урожай давать  :D

Эээххх! Один раз живём!

Камбрия.
cambr.jpg (49.63 КБ)

И онцидиум.
oncid.jpg (59.27 КБ)

Наталья, красотень!  :bis:  А онцик в полный рост покажи, пожалуйста. Я вот сомневаюсь, заказать его или нет - не могу понять соотношение ботвы и цветов.   :oops:
У меня фал тайваньский собирается цвести, вроде и у каттлюки тоже тайваньской чехол растет. Жду, не дождусь! Как дождусь, тоже радостью поделюсь!  :4u:
Изменено: Каролиночка - 24.09.2009 11:12:49

На камбрию смотрела 2 недели. Одновременно со мной ходила женщина, тоже зарплату ждала, мне продавец рассказывала. Мне дали вперёд на два дня  :). Только у неё цветочки некоторые завяли и бульбы сморщенные. Гнили вроде нет и ростков всяких много. Пересаживать её сейчас или подкормить и дать оклематься? Валь, что скажешь.

Цитата
Каролиночка пишет:
А онцик в полный рост покажи, пожалуйста.
Вот:
oncid1.jpg (29.2 КБ)

И ещё микросорум роскошный приобрела.
microsor.jpg (40 КБ)

tadabito, Поздравляю с новичками!
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 85 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.