Марина Есауленко, мне трещинки даже и самой понравились. Время нахожу редко и по ночам, чтоб никто не мешал. Недавно мужу декупажила подставку под канцпринадлежности на работу, сфотать забыла. Его коллегам понравилось, ему тоже. Тем боле, учитывая, что подставка очень древняя и страшненькая была, зато там пластик очень хороший, не ломается
Гибиски вроде прижились, весной буду ждать цветения.
Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей!!!
Марина Есауленко пишет: как долго проклевывается из семян
Уже не помню, но как-то не очень долго - недели 2-3. Про все эти штуки с замачиваниями тогда и не знала, просто в землю закопала и всё. Из трёх один пророс. Он вообще не капризный, только пересушки не любит и солнце ему нужно для цветения.
Каролиночка пишет: Время нахожу редко и по ночам, чтоб никто не мешал.
Валюша, а спать-то когда? Я до койки толькодобираюсь, сразу отрубаюсь. У меня ночи творчекими не получатся
Цитата
Каролиночка пишет: Гибиски вроде прижились, весной буду ждать цветения.
Буду ждать цветения вместе с тобой, уж очень хочется на красоту заморскую посмотреть.
Валя, а как ты гибики укореняешь, они ведь в этом плане привереды? Может секрет есть какой? Я из сложноукореняемых пыталась летом бугенвилию укоренить. Из 4 -все 4 загнулись. Уже начиталась всего- ну никак. Буду по весне пробовать еще. Такая же фигня с дипладенией.
Женя, я тебя по аватаре прям и не узнала! Вы так девушка изменились Женя, эсхинантус и зимой одиночные цветы выдает, но летом цветение всегда очень обильное. Ты его зимой не заливай,полив лучше с просушкой, а то водянка начинается.
Марина Есауленко пишет: гранат на зиму листья сбрасывет или зелененький стоит?
У меня сбрасывает 2-3 раза в год независимо от сезона. Листья рыжеют и засыхают. Недели 2-3 стоит в таком виде, потом я его обтрясаю как следует, чтоб не мусорил, ещё постоит маленько и просыпается, тогда его надо брызгать почаще, чтобы молодым листочкам легче было. Ну и кормить, естественно. Я всё не могу понять, какое лучше удобрение - для цветущих или для цитрусовых. Веточки, которые казались совсем мёртвыми тоже зеленью покрываются. Его вроде обрезать нужно, но мне больше "дикие" формы нравятся.
Цитата
Женя Шумилова пишет: А еще надеюсь,что эсхинантус зацветет
Ну вот у всех этот эсхинантус растёт нормально, а у меня засох .
tadabito пишет: Ну вот у всех этот эсхинантус растёт нормально, а у меня засох
Я только этим летом стала счастливым обладателем эсхинантуса,но как-то сразу нашла с ним общий язык.Растет как на дрожжах . Вот еще интересно,как он к обрезке относится?
Поступай с другими так,как хочешь,чтобы поступали с тобой.
Волчег пишет: Вот еще интересно,как он к обрезке относится?
Читала, что нужно обрезать когда после цветения ветка отрастет тоненькая, вот этот молодой побег на треть. Я половину обрезала, половину нет, а сравнить не получилось уже , т.ч. надо у практиков спрашивать.
Марина Есауленко пишет: Валя, а как ты гибики укореняешь, они ведь в этом плане привереды? Может секрет есть какой?
Марина, укореняла только "бабушкины", укореняются не все. Ещё из 3-х черенков пестролистного укоренился один черик. А сортовые не укореняются у меня лично вовсе.
А про творческие ночи - тоже очень редко получается. Как правило, творческие ночи начинаются с творческого вечера, когда чем-то сильно загорелась, и назавтра можно подольше поспать с утра
Цитата
tadabito пишет: Я всё не могу понять, какое лучше удобрение - для цветущих или для цитрусовых.
Наташ, ему может быть в разное время нужны разные удобряшки? Когда листиками начинает обрастать - с повышенным азотом (как правило, это для декоративно-лиственных и органика), а когда оброс - тогда можно и для плодовых, цитрусовых или цветущих, чтобы цвел пообильнее и плодики завязывал.
Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей!!!
Наталья, красотень! А онцик в полный рост покажи, пожалуйста. Я вот сомневаюсь, заказать его или нет - не могу понять соотношение ботвы и цветов. У меня фал тайваньский собирается цвести, вроде и у каттлюки тоже тайваньской чехол растет. Жду, не дождусь! Как дождусь, тоже радостью поделюсь!
На камбрию смотрела 2 недели. Одновременно со мной ходила женщина, тоже зарплату ждала, мне продавец рассказывала. Мне дали вперёд на два дня . Только у неё цветочки некоторые завяли и бульбы сморщенные. Гнили вроде нет и ростков всяких много. Пересаживать её сейчас или подкормить и дать оклематься? Валь, что скажешь.
Цитата
Каролиночка пишет: А онцик в полный рост покажи, пожалуйста.