Марина Есауленко пишет: Чего не хочет -делать никогда не будет!
Так самое главное условие дрессировки - чтобы животное первый раз само движение сделало, своими силами. И нужно что-то очень вкусное. Я вот долго голову ломала - как заставить дать лапу. Кошки ведь не собаки, сами лапы не тянут. Наконец придумала: зажала пальцами витаминку и не отпускала. В конце концов Фимка попыталась её лапой выковырять. Немедлено сказала: "молодец!" и отпустила витаминку. Кошка как прожевала - сразу лапу протянула. Постепенно привыкла не отдергивать лапу, когда я её пожимаю. Сначала только слегка снизу к лапе прикасалась. Теперь зато все гости со стула падают, когда кошку-собаку видят.
Наташа, вопрос про возраст: 1. Гранат из семян на каком году может начать цвести? Я предполагаю, что наверное не раньше чем года через 3? 2. А кошке сколько возрасту было когда с ней заниматься начила? У нас был один кот: тот с подростка бегал с нами умываться, взрослым на унитаз научился ходить. Ел все без исключения-пари со знакомыми заключали.Если в тарелку ему положишь-то может от миски и отвернуться, а вот сам сделаешь вид что ешт и даешь ему- все сразу сметал.Доверял очень. Этот же кот и нянчился с моей старшей дочей- как та заплачет кошак от меня не отходил, пока дочь не успокою. А сейчас у меня кот пофигист.Его уж хоть задрессируйся.Кастрированный, да и ногтей на передних лапах нет-вырезали у ветеринара( иначе нашей квартире бы конец наступил). Драл все, да и сейчас без когтей все гладит(хорошо последствий не видно). Но обои все равно умудряется расцарапать-разбежится, сделает кульбит и от стенки задними лапами с когтями отталкивается. Ну гаденыш, чего еще тут сказать!
Марина Есауленко пишет: Ханно -это просто что-то невообразимое.Тебе наверное с ним легко очень-дрессирован хорошо и это видно сразу! И так посидит и так спозирует. Ну прям воощее...
Ханюша у меня действительно собака с очень высоким интеллектом. Как и большинство кобелей, он с силным характером, настырный и вредный, Но если "мама" просит, что нибудь сделать, ну очень старается. Вот с tadabito согласна на 100%, главное найти подход.
Он самый. А стрепсы зимой цветут, если на стелаже,. Только конечно, это не то цветение. В феврале их нужно будет пересадить и оборвать все бутоны и старые листья. И тогда весной......
Цитата
Таня26 пишет: Олечка, я тоже хочу "пищать", скорее бы!!!
tadabito пишет: Она за компанию писать бегает, только сядешь на унитаз, она рядом в лоток. Если дверь туалета закрыть - раскричиться так, что невозможно сосредоточиться на процессе.
Ой прикольно, представляю картину!!!
Цитата
Марина Есауленко пишет: А кто-нибудь мне ответит стрептокарпусы зимой цветут или только листьями сидят? Чего-то запамятовала..
Марина, я не знаю, как у кого, но у меня зимой не цветут. Если их досвечивать, то наверное будут.
Каролиночка пишет: А на кона можно посмотреть, особенно как его моют со стремянки
Цитата
Каролиночка пишет: неа, кона своего никому не покажу! А то вдруг все сразу кона себе захотят
Девочки уморили, хохотала до слез!
Валя, стремяночка заглядение, хоть на выствке народных умельцев показывай, да и мотивчик в тему! Стрелиция хоть и красотка, но лошадь породистая(в смысле большая и красивая). Валя, как твои гибискусы полученные поживают? Все прирослись на новом месте?
Таня, Оля девочки, нужен совет по стрепсикам: Пересадить детку подрощенную (морозные узоры) еще не поздно? В стаканчике 50 мл сидит, сказать что корни все оплели не скажешь, но уже хорошее колличество корешков. Вроде зима на дворе скоро. Может до весны оставлять? И детский сад стрепсиковый рассадить сейчас или тоже уж весной. Чего-то вижу листья растут, а вот корней внизу больше не стало...
Стремянку надо до ума довести, металлические детали покрасить краской по металлу. Когда была возможность, не могла найти хорошую краску, чтобы при ударах не отбивалась, в маленькой банке. Теперь краска есть, да на улице холодно. Краска алкидная, поэтому красить нужно на балконе. А если балкон оставлю открытым, боюсь, цветы подзамерзнут.
Марина Есауленко пишет: Гранат из семян на каком году может начать цвести?
У меня зацвёл очень быстро, на следующий год. И в организациях видела совсем маленькие цветут.
Про кошкин возраст точно не знаю, где-то года 3-4. Я её возле помойки подобрала.
Цитата
Таня26 пишет: Ой прикольно, представляю картину!!!
Кошки тембр своего голоса специально для человека настроили. Друг с другом они общаются более "грубо" и используют неслышимые нами частоты. Фимка когда чего-то хочет - стонет, плачет, охает и всхлипывает как маленький ребёнок.
Каролиночка, ты как признанный эксперт в декорировании, скажи - можно ли со старым зеркалом (на нем кошка сидит на предыдущей странице) что-то сделать симпатичное?
Даже не знаю? стоит ли слушать советы такого "спеца" как я. Я же в них тоже новичек. я напишу как я поступаю, а вы смотрите сами делать так или нет. Я пересаживаю деток в любое время года если чувствую, что они переросли прежнюю емкость. Не нужно стремиться сразу к большим обьемам. Если ее переваливать не тревожа корневую систему, то вреда точно не будет. Я на прошлой неделе посадила деленку практически без корней. Жива-здорова( правда пока сидит в тепличке)
Марина Есауленко пишет: Таня, Оля девочки, нужен совет по стрепсикам:
Оля права, я тоже пересаживаю, когда чувствую, что "приперло". А уж деток мне кажется надо пересадить, им всю зиму расти, нужны силы. Хотя, я такой же "спец" по стрепсам как и вы все - только учусь.
tadabito, на декорирование меня недавно понесло. Но, думаю, с зеркалом можно что-нибудь сделать. Видела в инете и идеи с декупажем на зеркале, и красками по стеклу можно чего-нибудь нарисовать. А вот баночка из-под пасты томатной, которая "превратилась" в грибок: [IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/3710/zolotoe-solnce.5/0_3718e_7c3630ee_-1-L.jpg[/IMG]
Рисовала краской по стеклу и керамике, птички, цветочки, бабочки и жгуты из самоотверждаемой глины (полимерная глина) фирмы "Цветик". Под краской грунт из акриловой краской, поэтому при запекании в духовке появились трещинки.
Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей!!!
Женя Шумилова пишет: А как у тебя зимуют колерия и ахименес?Ты их в спячку укладываешь?
Женя, колерия сидит всю зиму с листьями и ей ничё не делается. Прошлой осенью она набрала множество бутонов и в зиму ушла с ними. Да они куда-то рассосались. Самой было удивительно. А по весне как только первое солнышко-сразу цвести принялась. Ахименес в спячку уйдет и никого спрашивать не будет. У меня уже желтеет во всю, я его наполовину обрезала, высохнет совсем из горша повыковыриваю, песком пересыплю- нечего место без дела занимать!
Наташа, еще спрошу все по тому же гранату- как долго проклевывается из семян. Я его в теплой воде часов 12 подержала + циркон на 2 часа. Немножко семечки порасцарапывала- так думаю побыстрее вылезти должен. На пачке с семенами информации практически нуль.
Таня, Оля, девочки ну пересадила я свои стрепсики.Все пока по тепличкам определила. Пока до кухни тащила детку Морозных узоров умудрилась уронить- пол листа отломила (но маленького- у него ширина по низу получилась 1,5 см.) Воткнула его к малышам в тепличку вот только сомневаюсь что из недозрелого листа будут детки плодиться .Время покажет.
Каролиночка, как здорово. Не напиши что трешинок не должно быть- мы бы это проглотили и не заметили. Валя, когда ты только время находишь, чтоб такую красоту творить?
Валя, как твои гибискусы полученные поживают? Все прирослись на новом месте?