Марина Есауленко, особо с камелиями не церемонюсь. С весны до осени на балконе, потом на окне дома. Главное их не перелить и не пересушить. Мне вот красную в этом году пересушили, пока я была в отъезде, она сбросила почти все цветочные почки, а было их много. Кормлю крайне редко, в воду иногда добавляю какую-нибудь кислоту (лимонную, янтарную, аскорбиновую или сок лимона). Сажала в кислый грунт для азалий. Возраст точно сказать не могу - покупала в прошлом году взрослыми с ДО одного из форумов.
Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей!!!
Женя Шумилова пишет: А ему горшочек не большой? Может он там корни отращивает?
Горшочек широкий, зато плоский и дренаж ещё. Думала он вширь будет расти, ну и люблю цветы в плошках такой формы. Пусть отращивает, он и без цветов интересно выглядит. Ещё прочитала, что он закладывает цветочные почки при температуре больше 20 градусов. Лето у нас какое-то прохладное было, квартира не успевала прогреваться как следует.
Марина, договорились на завтра, часов в 11-12 заберу фуксии, позвоню.
Марина Есауленко пишет: а ты его часто опрыскиваешь?
Антуриум? Сами листики не часто. На всей поверхности плошки лежит влажный мох. Поливаю методом опрыскивания моха.
Ближе к вечеру мне уже стало казаться, что весной покупать более правильно. Всё равно они зимой цвести не будут и неизвестно как перезимуют. Весной черенки уже с бутонами будут, зацветут точно и транспорт может найдётся. А утром такая неприятная неожиданность была .
Вот он - главный вредитель с/х - кошка Фимка. Этим летом гранат дал бутонов штук 30 или 40. И все один за другим осыпались. Я уж и удобрения и брызгала и чего только не делала, пока не застала такую картину. Фимка аккуратно пропускает бутон между двумя когтями и резко дёргает лапу. Кошка огреблась, конечно, но гранатов мне уже не видать.
tadabito, Красивый такой хулиганчик!А у меня эту роль играет маленькая дочь.Она вчера "прошлась"по подоконникам и собрала оставшиеся цветочки с растюх.Хорошо,что до гибика не смогла дотянуться .Сказала,что просто понюхать хотела
Поступай с другими так,как хочешь,чтобы поступали с тобой.
Женя Шумилова пишет: собрала оставшиеся цветочки с растюх
В детстве мы с братом прошлись по грядкам и собрали завязи огурцов. Несём гордо полную корзинку, радуемся, помошники, блин. Нам до сих пор это поминают.
Ольга Ц, собак так позирует терпеливо. Не пойму это Ханно или нет. Мордаха какая-то другая.
А ещё забыла похвастать, что у меня кошка дрессированная. Лапу дает по команде, в обруч прыгает, еще пару трюков знает. А мячик приносит из удовольствия. Кидаешь, она его погоняет, прибьёт как следует, притащит и снова можно кидать.
Ольга Ц пишет: Насколько я знаю кошку заставить, что то делать невозможно. Она будет делать то, от чего получает удовольствие.
Ну не задаром, конечно. За 1/6 витаминки CEVA с таурином. Как витаминка кончается - сваливает очень быстро. Я думаю она до 12 считать умеет (2 витаминки на 6 частей). Раньше тоже думала, что кошек трудно дрессировать - ничего подобного - на раз понимает чего от неё надо. Есть такая книжка Карен Прайор "Не рычите на собаку!". Легко найти в интернете, сильно рекомендую. Она не только про дрессировку животных.
Девочки, всем привет! Какие милые зверюшки! Наташа, а кошка на унитаз не делает свои дела? раз умница такая- наверное должна понимать?
Цитата
Раньше тоже думала, что кошек трудно дрессировать - ничего подобного - на раз понимает чего от неё надо.
Мне кажется от зверя это зависит- котов много было.: одни умницы- ниче не скажешь, а сейчас у меня кот ну Очень своенравный. Чего не хочет -делать никогда не будет!
Цитата
tadabito пишет: Этим летом гранат дал бутонов штук 30 или 40.
А гранат взрослый был приобретен или из семечек выращен? Я купила семечки граната Бейби, уже посадила. Вот только думаю результат будет или нет?
tadabito пишет: В детстве мы с братом прошлись по грядкам и собрали завязи огурцов. Несём гордо полную корзинку, радуемся, помошники, блин. Нам до сих пор это поминают.
Оля, Ханно -это просто что-то невообразимое. Тебе наверное с ним легко очень-дрессирован хорошо и это видно сразу! И так посидит и так спозирует. Ну прям воощее...
Стрепсик Snowkist Strawberry Fizz ? Это тот который у тебя раньше с одним цветочком сидел так успел хозяйку облагодетельствовать? А кто-нибудь мне ответит стрептокарпусы зимой цветут или только листьями сидят? Чего-то запамятовала..
Марина, гранат из семян, ему уже лет 7-8. Я его передержала в рассадной посуде, он вытянулся и первые несколько лет был слабеньким. Но гранаты давал, у них даже вкус гранатный, только мякоти мало. Плоды успевают покраснеть только к Новому году. Ему нужно много солнца, в этом году зацвёл только в августе. И не любит, чтобы земля пересыхала, сразу листья и цветы засушивает.
Кошку не додумалась к унитазу приучить, да и сиденье для кошки неудобное. Она за компанию писать бегает, только сядешь на унитаз, она рядом в лоток. Если дверь туалета закрыть - раскричиться так, что невозможно сосредоточиться на процессе.