Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 134497
Hosts 5592
Visitors 21685
57
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Кемеровчане,давайте общаться

Кемеровчане,давайте общаться

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 85 След.
RSS
Кемеровчане,давайте общаться

Цитата
tadabito пишет:
В прошлом году купила смешной уценённый антуриум. Сейчас листьями пооброс, а цвести ни в какую не хочет.
А ему горшочек не большой?Может он там корни отращивает?
Поступай с другими так,как хочешь,чтобы поступали с тобой.

Марина  Есауленко, особо с камелиями не церемонюсь. С весны до осени на балконе, потом на окне дома. Главное их не перелить и не пересушить. Мне вот красную в этом году пересушили, пока я была в отъезде, она сбросила почти все цветочные почки, а было их много. Кормлю крайне редко, в воду иногда добавляю какую-нибудь кислоту (лимонную, янтарную, аскорбиновую или сок лимона). Сажала в кислый грунт для азалий. Возраст точно сказать не могу - покупала в прошлом году взрослыми с ДО одного из форумов.
Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей!!!

Цитата
Женя Шумилова пишет:
А ему горшочек не большой? Может он там корни отращивает?
Горшочек широкий, зато плоский и дренаж ещё. Думала он вширь будет расти, ну и люблю цветы в плошках такой формы.
Пусть отращивает, он и без цветов интересно выглядит. Ещё прочитала, что он закладывает цветочные почки при температуре больше 20 градусов. Лето у нас какое-то прохладное было, квартира не успевала прогреваться как следует.

Марина, договорились на завтра, часов в 11-12 заберу фуксии, позвоню.

Цитата
Каролиночка пишет:
покупала в прошлом году взрослыми с ДО одного из форумов.
Валя, и как он у тебя такой большой по почте? или с оказией какой дошел? Чего-то запал он мне душевно... :D
Цитата
Каролиночка пишет:
она сбросила почти все цветочные почки
А листья остались, или тоже частичные потери понесли?
Изменено: Марина Есауленко - 14.09.2009 16:09:51

Наташа, а ты его часто опрыскиваешь? Я так не очень раз от раза как вспомню. Но мои еще совсем малыши

Марина  Есауленко, авиа почтой замечательно дошли обе. Брала у разных людей - было 2 посылочки.

Листики почти не сбросила, а вот цветочные почки - большинство  :(
Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей!!!

Цитата
Марина  Есауленко пишет:
а ты его часто опрыскиваешь?
Антуриум? Сами листики не часто. На всей поверхности плошки лежит влажный мох. Поливаю методом опрыскивания моха.

Ближе к вечеру мне уже стало казаться, что весной покупать более правильно. Всё равно они зимой цвести не будут и неизвестно как перезимуют. Весной черенки уже с бутонами будут, зацветут точно и транспорт может найдётся. А утром такая неприятная неожиданность была  :( .

Вот он - главный вредитель с/х - кошка Фимка. Этим летом гранат дал бутонов штук 30 или 40. И все один за другим осыпались. Я уж и удобрения и брызгала и чего только не делала, пока не застала такую картину. Фимка аккуратно пропускает бутон между двумя когтями и резко дёргает лапу. Кошка огреблась, конечно, но гранатов мне уже не видать.
fimka1.jpg (58.81 КБ)

Она же.
fimka2.jpg (58.68 КБ)

tadabito,
Красивый такой хулиганчик!А у меня эту роль играет маленькая дочь.Она вчера "прошлась"по подоконникам и собрала оставшиеся цветочки с растюх.Хорошо,что до гибика не смогла дотянуться :D .Сказала,что просто понюхать хотела  :D
Поступай с другими так,как хочешь,чтобы поступали с тобой.

Цитата
tadabito пишет:
кошка Фимка.
Очаровашка!

А вот мой цветы не трогает. Он по другому профилю специализируется!
[IMG]http://s41.radikal.ru/i093/0909/11/16fb720551a0.jpg[/IMG]
Изменено: Ольга Ц - 16.09.2009 14:23:57

Я от него просто пищу!
[IMG]http://s48.radikal.ru/i120/0909/f1/fa317652f203.jpg[/IMG]

Цитата
Женя Шумилова пишет:
собрала оставшиеся цветочки с растюх
В детстве мы с братом прошлись по грядкам и собрали завязи огурцов. Несём гордо полную корзинку, радуемся, помошники, блин. Нам до сих пор это поминают.

Ольга Ц, собак так позирует терпеливо. Не пойму это Ханно или нет. Мордаха какая-то другая.

А ещё забыла похвастать, что у меня кошка дрессированная. Лапу дает по команде, в обруч прыгает, еще пару трюков знает. А мячик приносит из удовольствия. Кидаешь, она его погоняет, прибьёт как следует, притащит и снова можно кидать.

Цитата
tadabito пишет:
Ханно или нет
Он! Это из за прикида он по другому смотрится, а под ним та же самая мордаха.

Цитата
tadabito пишет:
А ещё забыла похвастать, что у меня кошка дрессированная
Ой как прикольно. Насколько я знаю кошку заставить, что то делать невозможно. Она будет делать то, от чего  получает удовольствие. :D

Цитата
Ольга Ц пишет:
Я от него просто пищу!

Ой, Олечка, я тоже хочу "пищать", скорее бы!!! :D

Цитата
Ольга Ц пишет:
а под ним та же самая мордаха
Вот щёки наел - не узнаешь!

Цитата
Ольга Ц пишет:
Насколько я знаю кошку заставить, что то делать невозможно. Она будет делать то, от чего получает удовольствие.
Ну не задаром, конечно. За 1/6 витаминки CEVA с таурином. Как витаминка кончается - сваливает очень быстро. Я думаю она до 12 считать умеет  :huh: (2 витаминки на 6 частей). Раньше тоже думала, что кошек трудно дрессировать - ничего подобного - на раз понимает чего от неё надо. Есть такая книжка Карен Прайор
"Не рычите на собаку!". Легко найти в интернете, сильно рекомендую. Она не только про дрессировку животных.

Девочки, всем привет!
Какие милые зверюшки!  :4u:  :oops:  :4u:
Наташа, а кошка на унитаз не делает свои дела? раз умница такая- наверное должна понимать?
Цитата
Раньше тоже думала, что кошек трудно дрессировать - ничего подобного - на раз понимает чего от неё надо.
Мне кажется от зверя это зависит- котов много было.: одни умницы- ниче не скажешь, а сейчас у меня кот ну Очень своенравный. Чего не хочет -делать никогда не будет!

Цитата
tadabito пишет:
Этим летом гранат дал бутонов штук 30 или 40.
А гранат взрослый был приобретен или из семечек выращен? Я купила семечки граната Бейби, уже посадила. Вот только думаю результат будет или нет?
Изменено: Марина Есауленко - 18.09.2009 19:50:23

Цитата
tadabito пишет:
В детстве мы с братом прошлись по грядкам и собрали завязи огурцов. Несём гордо полную корзинку, радуемся, помошники, блин. Нам до сих пор это поминают.
:jok:  :jok:

Оля, Ханно -это просто что-то невообразимое. :D  Тебе наверное с ним легко очень-дрессирован хорошо и это видно сразу!
И так посидит и так спозирует. Ну прям воощее...

Стрепсик Snowkist Strawberry Fizz ? Это тот который у тебя раньше с одним цветочком сидел так успел хозяйку облагодетельствовать?
А кто-нибудь мне ответит стрептокарпусы зимой цветут или только листьями сидят? Чего-то запамятовала.. :(

Марина, гранат из семян, ему уже лет 7-8. Я его передержала в рассадной посуде, он вытянулся и первые несколько лет был слабеньким. Но гранаты давал, у них даже вкус гранатный, только мякоти мало. Плоды успевают покраснеть только к Новому году. Ему нужно много солнца, в этом году зацвёл только в августе. И не любит, чтобы земля пересыхала, сразу листья и цветы засушивает.

Кошку не додумалась к унитазу приучить, да и сиденье для кошки неудобное. Она за компанию писать бегает, только сядешь на унитаз, она рядом в лоток. Если дверь туалета закрыть - раскричиться так, что невозможно сосредоточиться на процессе.
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 85 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.