Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 134426
Hosts 5592
Visitors 21669
61
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Кемеровчане,давайте общаться

Кемеровчане,давайте общаться

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 85 След.
RSS
Кемеровчане,давайте общаться

Цитата
tadabito пишет:
Веточка.

Ничего себе ВЕТОЧКА, так много бутончиков!!!! :o

Цитата
Таня26 пишет:
так много бутончиков
Самый крупный в распустившемся виде диаметром 3 см., самый мелкий 1 см.  :) Желтые побольше: 4-5 см, но одиночные.

tadabito, здоровские какие розы! А я в прошлом году по просьбе дочери купила 2 штуки миниатюрки, обе зиму не пережили...
Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей!!!

Наташа, а ведь это и вправду хорошая мысль таким образом розы пытаться спасти. Чудо какое выросло из мелкокалиберных росточков. :D

Девочки, кто-нибудь маранту выращивал? Чего-то у меня с ней отношения никак не складываются? Я ее и втени держу, и прыскаю, и под банку ставила-за все лето выдала штучки 3-4 маленьких листочков, а сейчас жлтеть пытается? Чего делать-то? :huh:  :(

Цитата
Марина  Есауленко пишет:
Девочки, кто-нибудь маранту выращивал?

Марина, у меня были 2-х видов (давно), проблем не было, но при укоренении долго болели, а когда прирастутся в рост прут. :)

Цитата
Таня26 пишет:
когда прирастутся в рост прут.
Так вот прирослась ведь уже давно, сажала в мае. Сейчас на дворе сентябрь, а роста так и не видать  :cry:

Хвастанусь немножко. У меня тут белая камелия второй раз за год решила цвести. Первый раз в феврале цвела, от того цветения почему-то остались 2 цветочные почки непроцветшие. Я думала, что они через год зацветут, а тут тебе вот! Один цветочек уже расцвел, второй, надеюсь, расцветет чуть позже.

[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/3707/zolotoe-solnce.5/0_36875_935172db_-1-XL.jpg[/IMG]

[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/3700/zolotoe-solnce.5/0_36876_266b5f1_XL.jpg[/IMG]

Цветы у ней интересные - на одном лепестке всегда розовый "язычок"  :P

Ну и ещё 3 новичка у меня (выклянчила у девочки-продавщицы в магазине чикнуть черики за хорошую шоколадку):
2 филодендрона:

какой-то краснеющий:
[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/3703/zolotoe-solnce.5/0_3687b_5673f38a_-1-XL.jpg[/IMG]

дольчатый:
[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/3705/zolotoe-solnce.5/0_3687c_ea87b3ef_-1-XL.jpg[/IMG]

И рафидофора (брала как фил, оказалось не фил :) ):
[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/3702/zolotoe-solnce.5/0_3687a_2df818fd_XL.jpg[/IMG]

Цитата
Каролиночка пишет:
У меня тут белая камелия второй раз за год решила цвести.

Ой, какая красотень!!! Она же еще и пахнуть должна, да?

Цитата
Каролиночка пишет:
Ну и ещё 3 новичка у меня

Прикольные какие, не так часто в магазинах встречаются.

Таня26, неа, не пахнут камелии...

А у меня ещё и стрелиция сегодня начала расцветать. За окном дождь, а меня цветики радуют!

Цитата
Марина  Есауленко пишет:
хорошая мысль таким образом розы пытаться спасти
Думаю, это единственный способ карликовые розы спасти. Когда их купила все знакомые говорили, что не выживут и приводили многочисленные примеры. Я им теперь фиги показываю (в смысле фото цветов отсылаю).

Цитата
Каролиночка пишет:
белая камелия второй раз за год решила цвести
За расцветение камелий, азалий и других капризных дам надо давать медаль "Почетный расцветатель" или "Мастер камелиеводства".
Ждём фоток стерлиции.
Изменено: tadabito - 12.09.2009 20:37:51

Каролиночка, посмотрела в справочниках, эта рафидофора на картинках красиво выглядит, только поди здоровенная вырастет.
В прошлом году купила смешной уценённый антуриум. Сейчас листьями пооброс, а цвести ни в какую не хочет.
anthur1.jpg (29.79 КБ)
anthur2.jpg (40.52 КБ)

Наташа, спасибо за комплименты.
А радидофора поди не больше монстеры или стрелиции вырастает. Куда-нить приспособлю. Тайно надеюсь на стеллаж или хотя бы полки на подоконники  :ruk:

Каролиночка, у меня окна старые, деревянные. Я недолго думая набила на верх рамы гвозди и навесила подвесных горшков  :P .
Выглядит примерно так:
oldwind.jpg (58.67 КБ)
Изменено: tadabito - 12.09.2009 21:37:37

Ну если бы были у меня окна деревянные старые и штукатуренные откосы, то я б давно чего-нить вытворила там. А тут окна пластиковые и откосы тоже пластиковые, дорогостоящие... Да и не будет на этих откосах ничего держаться. Они сделаны из сендвич-пластика, закреплены на профили, т.е. под пластиком пусто.
Раньше на старых откосах у меня на дюбелях были прибиты "березки" для горшков. Удобно было...
Заношу вот растения с балкона постепенно, места всё меньше и меньше на подоконниках... Скоро ещё и две лошадки-камелии в квартиру вместе с цимбиком переселятся...

Валя,камелия такая красавица- я от твоих камелий с прошлых фоток в раздумьях хожу- тоже что ли завести?!  :D Куст у нее большой? (по фото вроде не маленький)-сколько возросту твоей красавице? Ну и как много ты перед ней расшаркиваешься  ;) чтоб такой результат был?

Цитата
Каролиночка пишет:
А радидофора поди не больше монстеры или стрелиции вырастает
А монстеру маленькой не назовешь- вроде карликовых видов у нее нет. У меня на работе помню стояла- так под потолок, да и взагиб уже ушла- на следующий этаж чего-то ей дыру не вырубили, а так бы и там до потолка тянулась бы. Махина была.
Так что будут скоро у тебя джунгли- филодендроны и рафидофора тебе в этом помогут :P

Цитата
Каролиночка пишет:
Заношу вот растения с балкона постепенно,
Я так наоборот пока выношу постепенно растения на балкон.У меня летом на балконе стояли только 2 лошадки- спатифилум и дифинбахия. Сейчас дифа уехала к мужу на работу- мы с ней распрощались (мужу не нравилась- ну я и махнулась неглядя на заказанные цветы: было условие я от диффинбахии избавляюсь-мне взамен заказывают цветы). И со спатифилумом большим тоже время раставания близко. Пересадила ждет отправки.
А на балкон вынесла клеродендрум томсона- пусть постоит померзнет (раз такой эксремальный подхлд для цветения нужен) и каллу выкопала на балкон сушиться отправила.
Изменено: Марина Есауленко - 13.09.2009 04:58:57

Цитата
tadabito пишет:
Сейчас листьями пооброс, а цвести ни в какую не хочет
Наташа, а ты его случаем не закормила? Столько зелененькой ботвы? Ну может молодой еще- есть товарисчи которые только повзрослев начинают цветение.

Марина  Есауленко, кормлю раз в одну-две недели. Может и вправду подрастет сначала. Маленький он какой-то, в магазинах такие здоровенные продают, с другой стороны - куда здоровенного девать.

Из ароидных у меня еще диффенбахия и эпипремнум. Эпипремнум девочки на работе выбросили, решили, что он им энергетику портит. Хорошо его вовремя из мусора вытащила. Он уже тогда, 7 лет назад, метров 10 был. А сейчас даже и померять нельзя.

Цитата
Каролиночка пишет:
Заношу вот растения с балкона постепенно
Я наоборот планирую большинство выселить на лоджию к зиме. Ситуация как у тебя со стеллажем - фирм утепляющих много, а довериться им страшно - сделают как попало, зимой замёрзну. Окна делала в знакомой фирме, установщиков хороших прислали, не косоруких. Подруга делала по объявлению, до сих пор мается с окнами. Своими силами получается медленно, но до серьёзных холодов надеюсь успеть. Уже размечталась о цикламенах и азалиях.
Изменено: tadabito - 13.09.2009 07:47:58
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 85 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.