Наташа, да я из-за фуксий особо и не расстраиваюсь. Обидно, что не могу подходящий стеллаж или полку найти. Либо дизайн мерзкий, либо размерчик не мой. Хотели на заказ сделать, но пока нет парня, который нам уже кое-какую мебель делал на заказ. Он должен приехать в ноябре. Точно знаю, что он сделает качественно и цены у него нормальные. Сейчас у нас даже в Белово несколько фирм открылось новых по изготовлению мебели на заказ. Но кто-то сильно дорого делает, а кого-то ещё мало кто знает. Не хочется получить некачественную вещь - её ведь на годы приобретаешь. Буду ждать нашего человека.
Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей!!!
Марина, написала вчера почтой. Дома цветы хранить пока негде, свои друг на друге стоят, т.к. утепление лоджии затянулось. Отправить нужно сразу. Продавец к утреннему автобусу не успевает. Позвони, пожалуйста, чтобы согласовать время.
Оля, Шарлотта такая нежненькая! Прям вся такая в пастельных тонах.
Девочки, вот такая кросандра у меня зацвела из семян. Ракрылась еще не полностью, но мне нравится.Особенно радует желтый цвет- не так много цветов с желтым окрасом!
Марина Есауленко пишет: не так много цветов с желтым окрасом
Да. Я сразу и не признала. у меня обычная, оранжевая. Она у тебя при каком освещении расцвела? Везде пишут, что ей не нужно солнца, а у меня цветёт только на солнечном подоконнике.
Девочки Спасибо конечно, мне очень приятно. Только Шарлотта не моя. Я тоже приобрела детку от этого экземпляра. Но своей я еще не скоро хвастаться буду.
Таня26 пишет: Конечно узнаю, мамка-то его тоже радует обильным цветением!
. Ой как и я уже обильного цветения хочу. Но мои детки еще все в детском саду.Рано их из теплицы выпускать.Маловаты пока. Но рассажены и растут неплохо. ТТТ.
Цитата
Таня26 пишет: на пакете какой цвет был заявлен?
Таня,желтая и была, я на красную засматривалась поначалу. А сейчас не жалею! Таня, а у тебя бутонов много? У меня на три куста вот эта стрелочка и на этом же кустике есть еще одна маленькая, но та сидит давно, а толку мало.
Цитата
tadabito пишет: Она у тебя при каком освещении расцвела? Везде пишут, что ей не нужно солнца, а у меня цветёт только на солнечном подоконнике.
Наташа,у меня окна южные. Я с середины лета притеняла жалюзи, сейчас без притенения. По поводу того что ей не нужно солнца ничего сказать не могу. Стоит то на южной ориентации... и вообще цветение первое из семян сравнивать мне пока не с чем. Влажность дополнительную создаю (на поддоне с мокрой галькой стоит). Пахистахис (из того же семейства акантовые) - он не то что цвести, а и расти у меня на южных окнах не хочет -хоть запрыскайся. Хиреет и все. Я его на западное переставила в рост пошел сразу.
Марина Есауленко пишет: Влажность дополнительную создаю (на поддоне с мокрой галькой стоит)
Везде пишут, что ей влажность нужна, что в группе растений лучше себя чувствует. Тоже сначала возюкалась с ней. Сейчас стоит на жарком подоконнике (правда в группе растений). Брызгаю не всегда, поливать иногда забываю, земля на некоторое время пересыхает и ничего - цветёт. Засохшие колоски с семенами экзотично так выглядят. Пахистахис тоже есть, пока на карантине, на кухне. Недавно купила ещё один акантовый кустик - гипоэстес, сильно капризный оказался.
tadabito пишет: Пахистахис тоже есть, пока на карантине, на кухне
Наташа, а на карантине в целях профилактики или чего нашла? Я так поняла пахистахис не прочь белокрылка покушать. Видела в магазине- вся растюшка была усеяна ентой заразой, да и афеландра (ну если я ее правильно обозвала) тоже такая же усыпанная попадалась- она тоже акантовая. Я вот подумывала руэлию завести- да чего то меня не очень впечатляет. Я кроссандру прыскаю не часто, а вот пахистахис постоянно. Если влажности не дополучает -начинают листья желтеть. Вот когда в предыдущей квартире жили- он у меня как сорняк пер-быстро и неприхотливо. Но там окна на восток были- солнце до обеда. А здесь заколебал уже- но нравятся мне его свечки ничего поделать не могу, избавиться от него жалко
Вчера на своем новом клерике опять обнаружила белокрылку- уж и не знаю залетная или вместе с растюхой из Новосиба доставленная. Ладно хоть рядом все растения с кожистыми листьями -эта белая зараза на них не лезет. Предыдущую партию белокрылки вывела с помощью Актары. Видно и вправду есть поддельная.Из новой пачки только один раз все опрыскала досканально и землю просыпала, а до этого (старый пакетик) хоть залейся- не брала.
Марина Есауленко пишет: на карантине в целях профилактики или чего нашла?
Попросила на работе черенок, мне его укоренили, а листики оказались перекрученные. То ли клещик, то ли от жары. Не брать было абсолютно невежливо. Побрызгала фитовермом, смотрю пока какой результат будет.
Забыла сказать, что фуксии растут в теплице в деревне, иногда на них всякие уличные зверьки бывают, типа тли. Выводиться легко, если сразу убрать и побрызгать дачником.
tadabito пишет: мне его укоренили, а листики оказались перекрученные
Наташа, у меня такая ерунда от жары и недостатка влажности.. Листья чуь ли стебель не обхватывают. Сейчас и то немного деформированы, как бы лодочкой, а должны быть расправлены полностью.
Летом увидела на работе малюсенькую розочку, захотела такую же. Купила красную и жёлтую. Потом прочитала: чтобы они были малюсенькими их напичкивают, угнетающими рост препаратами. Когда их действие кончается, розы начинают интенсивно расти и гибнут, если не хватает питательных веществ. Точно, через неделю начали чахнуть. Отмыла свои розочки от земли полностью, их оказалось по 3 в каждом горшочке, было удивительно, как они вообще туда влезли. Посадила в толстую землю. Теперь у меня постоянно охапки роз (ну, если представить себя маленьким гномиком).