Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 84171
Hosts 4784
Visitors 16254
14
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Кемеровчане,давайте общаться

Кемеровчане,давайте общаться

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 85 След.
RSS
Кемеровчане,давайте общаться

Наташа, да я из-за фуксий особо и не расстраиваюсь. Обидно, что не могу подходящий стеллаж или полку найти. Либо дизайн мерзкий, либо размерчик не мой.
Хотели на заказ сделать, но пока нет парня, который нам уже кое-какую мебель делал на заказ. Он должен приехать в ноябре. Точно знаю, что он сделает качественно и цены у него нормальные.
Сейчас у нас даже в Белово несколько фирм открылось новых по изготовлению мебели на заказ. Но кто-то сильно дорого делает, а кого-то ещё мало кто знает. Не хочется получить некачественную вещь - её ведь на годы приобретаешь. Буду ждать нашего человека.
Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей!!!

Марина, написала вчера почтой. Дома цветы хранить пока негде, свои друг на друге стоят, т.к. утепление лоджии затянулось. Отправить нужно сразу. Продавец к утреннему автобусу не успевает. Позвони, пожалуйста, чтобы согласовать время.

Таня узнаешь? вот мы какие красивые :P
[IMG]http://s61.radikal.ru/i173/0909/af/b68a8bd39619.jpg[/IMG]

А это, еще совсем молодая, мамка твоей Шарлотты
[IMG]http://s57.radikal.ru/i155/0909/0b/009c44b0f1ca.jpg[/IMG]

Ольга Ц,
Такие красивые!Загляденье просто!
Поступай с другими так,как хочешь,чтобы поступали с тобой.

Цитата
Женя Шумилова пишет:
Ольга Ц,
Такие красивые!Загляденье просто!
+1

Оля, Шарлотта такая нежненькая! Прям вся такая в пастельных тонах. :wub:

Девочки
, вот такая кросандра у меня зацвела из семян. Ракрылась еще не полностью, но мне нравится.Особенно радует желтый цвет- не так много цветов с желтым окрасом!
Изменено: Марина Есауленко - 10.09.2009 10:29:04

Чего-то в предыдущий пост прикрепляться не захотел :(
SANY0397.jpg (56.26 КБ)
Изменено: Марина Есауленко - 10.09.2009 10:35:46

Цитата
Марина  Есауленко пишет:
не так много цветов с желтым окрасом
Да. Я сразу и не признала. у меня обычная, оранжевая. Она у тебя при каком освещении расцвела? Везде пишут, что ей не нужно солнца, а у меня цветёт только на солнечном подоконнике.

Ольга Ц, нежные стрепсики у тебя какие!

Марина  Есауленко, люблю жёлтые цветы!
Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей!!!

Девочки Спасибо конечно, мне очень приятно. Только Шарлотта не моя. Я тоже приобрела детку от этого экземпляра. Но своей я еще не скоро хвастаться буду.

А чветочек у Марины Есауленко мне тоже очень понравился. [IMG]http://roverline.forum24.ru/gif/smk/sm36.gif[/IMG]
Изменено: Ольга Ц - 10.09.2009 14:43:11

Цитата
Ольга Ц пишет:
Таня узнаешь? вот мы какие красивые  

Конечно узнаю, мамка-то его тоже радует обильным цветением!

Цитата
Ольга Ц пишет:
А это, еще совсем молодая, мамка твоей Шарлотты

Красоточка, рада, что у меня тоже будет такая!!! :P
Цитата
Марина  Есауленко пишет:
Девочки, вот такая кросандра у меня зацвела из семян.

Марина, здОрово! Тебе прямо повезло с окраской, а на пакете какой цвет был заявлен? У меня тоже цвет набрала, но на пакете оранжевая была.

Цитата
Таня26 пишет:
Конечно узнаю, мамка-то его тоже радует обильным цветением!
.
Ой как и я уже обильного цветения хочу. Но мои детки еще все в детском саду.Рано их из теплицы выпускать.Маловаты пока. Но рассажены и растут неплохо. ТТТ.

Цитата
Таня26 пишет:
на пакете какой цвет был заявлен?
Таня,желтая и была, я на красную засматривалась поначалу. А сейчас не жалею! :)
Таня, а у тебя бутонов много?
У меня на три куста вот эта стрелочка и на этом же кустике есть еще одна маленькая, но та сидит давно, а толку мало.  :(

Цитата
tadabito пишет:
Она у тебя при каком освещении расцвела? Везде пишут, что ей не нужно солнца, а у меня цветёт только на солнечном подоконнике.
Наташа,у меня окна южные. Я с середины лета притеняла жалюзи, сейчас без притенения. По поводу того  что ей не нужно солнца ничего сказать не могу. Стоит то на южной ориентации... и вообще цветение первое из семян сравнивать мне пока не с чем. Влажность дополнительную создаю (на поддоне с мокрой галькой стоит). Пахистахис (из того же семейства акантовые) - он не то что цвести, а и расти у меня на южных окнах не хочет -хоть запрыскайся. Хиреет и все.  Я его на западное переставила в рост пошел сразу.

Цитата
Марина  Есауленко пишет:
Влажность дополнительную создаю (на поддоне с мокрой галькой стоит)
Везде пишут, что ей влажность нужна, что в группе растений лучше себя чувствует. Тоже сначала возюкалась с ней. Сейчас стоит на жарком подоконнике (правда в группе растений). Брызгаю не всегда, поливать иногда забываю, земля на некоторое время пересыхает и ничего - цветёт. Засохшие колоски с семенами экзотично так выглядят. Пахистахис тоже есть, пока на карантине, на кухне. Недавно купила ещё один акантовый кустик - гипоэстес, сильно капризный оказался.

Цитата
tadabito пишет:
Пахистахис тоже есть, пока на карантине, на кухне
Наташа, а на карантине в целях профилактики или чего нашла? Я так поняла пахистахис не прочь белокрылка покушать. Видела в магазине- вся растюшка была усеяна ентой заразой, да и афеландра (ну если я ее правильно обозвала) тоже такая же усыпанная попадалась- она тоже акантовая. Я вот подумывала руэлию завести- да чего то меня не очень впечатляет.
Я кроссандру прыскаю не часто, а вот пахистахис постоянно. Если влажности не дополучает -начинают листья желтеть. Вот когда в предыдущей квартире жили- он у меня как сорняк пер-быстро и неприхотливо. Но там окна на восток были- солнце до обеда. А здесь заколебал уже- но нравятся мне его свечки ничего поделать не могу, избавиться от него жалко :(

Вчера на своем новом клерике опять обнаружила белокрылку- уж и не знаю залетная или вместе с растюхой из Новосиба доставленная. Ладно хоть рядом все растения с кожистыми листьями -эта белая зараза на них не лезет. Предыдущую партию белокрылки вывела с помощью Актары. Видно и вправду есть поддельная.Из новой  пачки только один раз все опрыскала досканально и землю просыпала, а до этого (старый пакетик) хоть залейся- не брала.

Цитата
Марина  Есауленко пишет:
на карантине в целях профилактики или чего нашла?
Попросила на работе черенок, мне его укоренили, а листики оказались перекрученные. То ли клещик, то ли от жары. Не брать было абсолютно невежливо. Побрызгала фитовермом, смотрю пока какой результат будет.

Забыла сказать, что фуксии растут в теплице в деревне, иногда на них всякие уличные зверьки бывают, типа тли. Выводиться легко, если сразу убрать и побрызгать дачником.

Цитата
tadabito пишет:
мне его укоренили, а листики оказались перекрученные
Наташа, у меня такая ерунда от жары и недостатка влажности.. Листья чуь ли стебель не обхватывают. Сейчас и то немного деформированы, как бы лодочкой, а должны быть расправлены полностью.

Летом увидела на работе малюсенькую розочку, захотела такую же. Купила красную и жёлтую. Потом прочитала: чтобы они были малюсенькими их напичкивают, угнетающими рост препаратами. Когда их действие кончается, розы начинают интенсивно расти и гибнут, если не хватает питательных веществ. Точно, через неделю начали чахнуть. Отмыла свои розочки от земли полностью, их оказалось по 3 в каждом горшочке, было удивительно, как они вообще туда влезли. Посадила в толстую землю. Теперь у меня постоянно охапки роз (ну, если представить себя маленьким гномиком).
rose2.jpg (56.04 КБ)
Изменено: tadabito - 11.09.2009 13:35:25

Все сразу не хотят прикрепляться.
rose1.jpg (39.36 КБ)

Веточка.
rose3.jpg (29.56 КБ)

Цитата
Марина  Есауленко пишет:
Таня, а у тебя бутонов много?

У меня же из 3-х семечек только одна взошла, на ней один колосочек, очень жду, когда распустится. :pray:
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 85 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.