Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 116362
Hosts 5856
Visitors 22022
39
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Кемеровчане,давайте общаться

Кемеровчане,давайте общаться

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 85 След.
RSS
Кемеровчане,давайте общаться

Цитата
Каролиночка пишет:
у продавца фуксий есть минимальная сумма заказа?
Нет, но если отправлять придется автобусом, то, наверно, дешевле сразу до Белово и Кемерово отправить.
Если получится найти знакомых, то хоть по одному черенку.

Наташ, ты прямо мои мысли читаешь  :) Я тоже считаю, что можно черенки отправить автобусом Новокузнецк-Кемерово с транзитом через Белово. Так и продавцу меньше мороки и нам дешевле выйдет

Я созрела на следующие сорта:
White King
Deep Purple
R.N.Milenium
Изменено: Каролиночка - 02.09.2009 16:18:19
Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей!!!

Каролиночка,
Deep Purple уже есть у меня, White King и R.N.Milenium хочет Марина. Вы пообщайтесь, чтобы лишнего не заказывать. Ну и вдруг, какого-то сорта не будет, может запасной какой.

Мелочь, а приятно.
[IMG]http://s49.radikal.ru/i126/0909/f3/679216721685.jpg[/IMG]

tadabito, Наташа, пока думаю над заменами на случай отсутствия сортов...

Ольга Ц,
Как будто солнечные зайчики на лепестках.

А у меня-то что сегодня - чуть не проворонила. Караулишь-караулишь этот бутон, ходишь-ходишь вокруг, а он бац! - и отцветает за день. Пока вытаскивала, чтобы сфотографировать, пошевелила бальзамин с прошлого фото, а он как давай семенами стрелять. Прорастут у меня бальзаминчики во всех горшках.
pass.jpg (34.64 КБ)
Изменено: tadabito - 03.09.2009 11:53:08

Ольга Ц, прикольная расцветка и фиалочки.  :4u:

Наташа, паська - красавица просто!  :poz:  Из семян выращивала или взрослую брала?
А бальзамины будешь пучками продавать или раздавать  :D

tadabito чудо какое. Я признаться честно таких и не видела никогда. Даже не знаю кто это. Но очень нравится.
А у меня Iceberg в химеру превратился. :P
[IMG]http://s57.radikal.ru/i155/0909/b2/0468451def85.jpg[/IMG]

Наташа, вот мой новый список сортов фуксий:

Holly's Beauty
Frank Unswort
Blue Frills

И ещё вопрос про сорта, которые продавец может укоренить под заказ. Если попросить его об этом сейчас, то когда они укоренятся? Или лучше на весну просить?

Ольга Ц,
Это пассифлора, лиана. Плоды у большинства съедобные, то что в магазанах маракуйя называется, это вроде бы оно. У своей плоды еще не видела.

Каролиночка,
Брала взрослую в прошлом году, с бутонами, намотанную на аллюминиевое кольцо. Поставила на пол, пока умывалась с дороги, кошка нашла себе забаву - прицелится попой и прыгает в кольцо, разворачивается и снова. Кольцо узкое, кошка впритык проходит, все бутоны пообрывала. Пока пересадка, пока кольцо убрала, эти ж голландцы наматывают зверским образом. Весной был один бутон, а потом был июнь без солнца.

Семена у меня есть два сорта, но я почитала здесь на форуме и энтузиазм кончился. А вот бальзамины из семян.
Изменено: tadabito - 03.09.2009 12:56:40

Цитата
tadabito пишет:
И ещё вопрос про сорта, которые продавец может укоренить под заказ. Если попросить его об этом сейчас, то когда они укоренятся?
Фуксия корешки даёт до месяца, плюс чтоб наростила их хорошо. 1.5 месяца минимум.

Цитата
Ольга Ц пишет:
А у меня Iceberg в химеру превратился.
Это хорошо или плохо?

Цитата
tadabito пишет:
Цитата Ольга Ц пишет:А у меня Iceberg в химеру превратился.

Это хорошо или плохо?
скорее необычно. Двухцветные фиалки сильно зависят от внешних условий и вот такие, например, в жару и в холод бывают настолько разными. Причем на одном растении могут быть цветы от "практически" белых до "практически" синих.
Вот Арктик Фрост тоже из белосиних.
[IMG]http://s42.radikal.ru/i097/0909/e0/ce1c52c193e7.jpg[/IMG]
А вот такой полосатый у меня впервые.

Ольга Ц, у тебя фиалочки вот так в интерьере и стоят или только для фото?

Фиалки у меня на полках и подоконниках. Стелажа пока нет. Мечтаю только....

Здравствуйте, те кто в таком большом регионе, все таки остается в одиночестве!  :D У нас тоже много очень интересного есть! И фиалки растут на полочках. Вот на таких:

Вот моя полка. Входит на нее совсем мало, только два ряда. Причем ряд взрослых и ряд стартеров. :cry:  Когда листики покупала места было много. а сейчас фиалки подросли и вот теперь ношусь с ними, как "кот с мышом". А я еще и стрепсов хочу штук 10-15. Да у меня и глоксиний уже сортов 10 наберется. Короче труба дело. А обиднее всего что сорта в основном очень красивые и сделать выбор какие оставить, а какие нет, очень трудно.    Вы еще мои подоконники не видели....
[IMG]http://s58.radikal.ru/i161/0909/b1/2e4156ea4aa3.jpg[/IMG]

Цитата
Rutina03 пишет:
И фиалки растут на полочках. Вот на таких:
Здравствуйте, у Вас фото потерялось, а без фото - не считается! :D

Цитата
Ольга Ц пишет:
Вы еще мои подоконники не видели....
:D Мы не испугаемся. У меня на окно денег уже не хватило, поменяла подоконник. 50 см с подпорками и на полметра длиннее окна. Заодно батарею закрыла, от которой зимой цветы выгорали, подоконник узенький был, 10 см.

Я себе вот такую конструкцию придумала. Взяла на работе остатки торгового стенда, на который мелочёвку вешают. В любом месте можно крепления располагать.

http://s54.radikal.ru/i144/0908/24/45f1d79cb246.jpg

А стеллаж прозрачный хочу, да, и орхидариум :draz: .
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 85 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.