Каролиночка пишет: у продавца фуксий есть минимальная сумма заказа?
Нет, но если отправлять придется автобусом, то, наверно, дешевле сразу до Белово и Кемерово отправить. Если получится найти знакомых, то хоть по одному черенку.
Наташ, ты прямо мои мысли читаешь Я тоже считаю, что можно черенки отправить автобусом Новокузнецк-Кемерово с транзитом через Белово. Так и продавцу меньше мороки и нам дешевле выйдет
Я созрела на следующие сорта: White King Deep Purple R.N.Milenium
Каролиночка, Deep Purple уже есть у меня, White King и R.N.Milenium хочет Марина. Вы пообщайтесь, чтобы лишнего не заказывать. Ну и вдруг, какого-то сорта не будет, может запасной какой.
А у меня-то что сегодня - чуть не проворонила. Караулишь-караулишь этот бутон, ходишь-ходишь вокруг, а он бац! - и отцветает за день. Пока вытаскивала, чтобы сфотографировать, пошевелила бальзамин с прошлого фото, а он как давай семенами стрелять. Прорастут у меня бальзаминчики во всех горшках.
tadabito чудо какое. Я признаться честно таких и не видела никогда. Даже не знаю кто это. Но очень нравится. А у меня Iceberg в химеру превратился. [IMG]http://s57.radikal.ru/i155/0909/b2/0468451def85.jpg[/IMG]
И ещё вопрос про сорта, которые продавец может укоренить под заказ. Если попросить его об этом сейчас, то когда они укоренятся? Или лучше на весну просить?
Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей!!!
Ольга Ц, Это пассифлора, лиана. Плоды у большинства съедобные, то что в магазанах маракуйя называется, это вроде бы оно. У своей плоды еще не видела.
Каролиночка, Брала взрослую в прошлом году, с бутонами, намотанную на аллюминиевое кольцо. Поставила на пол, пока умывалась с дороги, кошка нашла себе забаву - прицелится попой и прыгает в кольцо, разворачивается и снова. Кольцо узкое, кошка впритык проходит, все бутоны пообрывала. Пока пересадка, пока кольцо убрала, эти ж голландцы наматывают зверским образом. Весной был один бутон, а потом был июнь без солнца.
Семена у меня есть два сорта, но я почитала здесь на форуме и энтузиазм кончился. А вот бальзамины из семян.
tadabito пишет: Цитата Ольга Ц пишет:А у меня Iceberg в химеру превратился.
Это хорошо или плохо?
скорее необычно. Двухцветные фиалки сильно зависят от внешних условий и вот такие, например, в жару и в холод бывают настолько разными. Причем на одном растении могут быть цветы от "практически" белых до "практически" синих. Вот Арктик Фрост тоже из белосиних. [IMG]http://s42.radikal.ru/i097/0909/e0/ce1c52c193e7.jpg[/IMG] А вот такой полосатый у меня впервые.
Здравствуйте, те кто в таком большом регионе, все таки остается в одиночестве! У нас тоже много очень интересного есть! И фиалки растут на полочках. Вот на таких:
Вот моя полка. Входит на нее совсем мало, только два ряда. Причем ряд взрослых и ряд стартеров. Когда листики покупала места было много. а сейчас фиалки подросли и вот теперь ношусь с ними, как "кот с мышом". А я еще и стрепсов хочу штук 10-15. Да у меня и глоксиний уже сортов 10 наберется. Короче труба дело. А обиднее всего что сорта в основном очень красивые и сделать выбор какие оставить, а какие нет, очень трудно. Вы еще мои подоконники не видели.... [IMG]http://s58.radikal.ru/i161/0909/b1/2e4156ea4aa3.jpg[/IMG]
Ольга Ц пишет: Вы еще мои подоконники не видели....
Мы не испугаемся. У меня на окно денег уже не хватило, поменяла подоконник. 50 см с подпорками и на полметра длиннее окна. Заодно батарею закрыла, от которой зимой цветы выгорали, подоконник узенький был, 10 см.
Я себе вот такую конструкцию придумала. Взяла на работе остатки торгового стенда, на который мелочёвку вешают. В любом месте можно крепления располагать.