tadabito, Женя Шумилова, Каролиночка Спасибо девочки. А я уже склоняюсь к мысли, что фуксии это не мое. Я до сих пор не пойму зачем я их купила. Хотя и привезли мне их домой, я отдала за каждый неукорененный черенок (о их состоянии я писала ранее) по 80 рублей. Если встанет вопрос ребром где размещать стрепсики, которых у меня скоро будет много, Фуксии буду продавать. Хотя Балерина мне очень нравится. Вторая ампельная должна быть тоже красивой, крупноцветковый сорт Pink Marshmallow. Но на ней пока ни одного бутона.
Оля, мне она тоже нравится. У меня балеринки нет. Есть что-то похожее. Но чего-то с листьями происходит. Ощущение что больная. Прыскаю сейчас фитоспорином.
tadabito, Наташа я почему про условия заказа спрашивала? Это потому что
Цитата
Каролиночка пишет: я вот тоже хочу попробовать фуксы сорта 2-3, от силы 4.
. Я тоже более 4 сортов не закажу (финансово мужа напрягать цветами не хочу и не могу, а у самой- то в декрете деньги рисовать еще не получается.) Так человек твой знакомый наверное начиная с какой-то минимальной суммы только отправит. Я думаю что она не менее 600-700 руб. будет. Так и вывод- не получается. Но сортов у него столько много интересных - что мысли все разбегаются, а потом в одну кучку собираются с трудом!!!
Представляете на моей Балерине был всего один цветущий побег и я отрезая черенок, по ошибке отрезала именно его Короче я обиделась и нашинковала всю на черенки. Завтра дам объявления о продаже по 50 рублей. Черенки хорошие, крепенькие и никаких болячек.
Марина Есауленко пишет: Но чего-то с листьями происходит. Ощущение что больная. Прыскаю сейчас фитоспорином.
Фитоспорином тоже сразу брызгаю всё подозрительное, вдруг клещ какой. Фуксии скручивают листики, если в комнате жарко, тогда нужно брызгать холодной водой. Только после фитоспорина, наверно некоторое время брызгать нельзя. Maxima после пересадки обернула листики вокруг опоры, как будто руками схватилась. Как корнями укрепилась в горшке опоры отпустила и листики развернула.
Скромненькая Thamar с божьей коровкой. В прошлые годы собирала божьих коровок, застрявших между рамами и выпускала в комнату с цветами. Они живут до января-февраля, кормлю их разведёным мёдом. Зимой как раз распускаются белые хризантемы. Очень красиво на них эти жучки выглядят. За окном мороз, снег валит, окна замёрзшие, а дома - лето!
Фуксии пока ни разу не зимовали. Будут на в меру прохладной лоджии. Когда еще не знала, что будет лоджия, спрашивала продавца, выживут ли в жаркой сухой комнате. Он ответил, что да и даже зацветут весной, если раза 2-3 в день брызгать очень холодной водой. И ещё вычитала, что если теплая зимовка, то обрезать осенью не надо, только весной, иначе сразу пойдут в рост, а солнца мало.
tadabito пишет: В прошлые годы собирала божьих коровок, застрявших между рамами и выпускала в комнату с цветами.
Наташа, а жучки по комнате не разлетаются? Такая идея креативная! Здоровско!
Цитата
tadabito пишет: И ещё вычитала, что если теплая зимовка, то обрезать осенью не надо, только весной, иначе сразу пойдут в рост, а солнца мало.
Да, про фуксии везде пишут, если дома то в зиму лучше не обрезать, побеги вытянутся. 1 обрезка конец февраля. Потом еще смотрят по состоянию.
Девочки, я по сортам фуксий созрела. Как ни крутила меньше 5 не получилось. Хочу такие: 1.British Sterling 2.Granada 3.Kay Riley 4.R.N.Milenium 5.White King
Марина Есауленко пишет: а жучки по комнате не разлетаются
Комнаты разделены коридором, если перелетали, то единицы. В основном, тусуются на растениях и окне. Всю тлю заодно доели. Некоторые между рам попадают, замерзают там. Но они всё-равно однолентки. В той комнате лампы дневного света, если есть лампы накаливания, то лучше не надо - сгорят быстро.
Каролиночка пишет: Так фитоспорин от грибковых болезней, а от клеща фитоверм...
Да, фитоверм, я название перепутала, поэтому про клещей и начала говорить . Фитоспорин не пробовала, от всяких подозрительных налётов брызгаю Алирин-Б вместе с Гамаиром.