Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 192614
Hosts 7881
Visitors 38291
56
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Кемеровчане,давайте общаться

Кемеровчане,давайте общаться

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 85 След.
RSS
Кемеровчане,давайте общаться

Ольга Ц,
Какая красивая девочка!!! :4u:
Поступай с другими так,как хочешь,чтобы поступали с тобой.

Ольга Ц, фуксочка - красотка, да и размерчик впечатляет!  :poz:

tadabito, Наташа, список получила. Пошла думать.
Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей!!!

tadabito, Женя Шумилова, Каролиночка
Спасибо девочки.  :oops:
А я уже склоняюсь к мысли, что фуксии это не мое. Я до сих пор не пойму зачем я их купила.  :thk: Хотя и привезли мне их домой, я отдала за каждый неукорененный черенок (о их состоянии я писала ранее) по 80 рублей.
Если встанет вопрос ребром где размещать стрепсики, которых у меня скоро будет много, Фуксии буду продавать. Хотя Балерина мне очень нравится. Вторая ампельная должна быть тоже красивой, крупноцветковый сорт Pink Marshmallow. Но на ней пока ни одного бутона.
Изменено: Ольга Ц - 31.08.2009 18:29:20

Ольга Ц, я вот тоже хочу попробовать фуксы сорта 2-3, от силы 4. А то вот пока нравятся. Бывает, заведешь что-то, а оказывается не твоё...

Цитата
Каролиночка пишет:
Душ получается раз в 7-14 дней
Ну значит, я вообщем то зря беспокоюсь, что полив у меня через дней 7-10. Все же ориентируемся опять же на влажность субстрата
Цитата
Каролиночка пишет:
Фалики сушу чуть ли не до хруста
Значит, нужно мне еще их подсушивать, а так все-равно влажные еще за это время.

Ольга Ц, фуксик прелесть :heart:  :4u:
Цитата
Ольга Ц пишет:
Балерина мне очень нравится
Оля, мне она тоже нравится. У меня балеринки нет. Есть что-то похожее. Но чего-то с листьями происходит. Ощущение что больная. Прыскаю сейчас фитоспорином.

tadabito, Наташа я почему про условия заказа спрашивала? Это потому что
Цитата
Каролиночка пишет:
я вот тоже хочу попробовать фуксы сорта 2-3, от силы 4.
.
Я тоже более 4 сортов не закажу (финансово мужа напрягать цветами не хочу и не могу, а у самой- то в декрете деньги рисовать еще не получается.)
Так человек твой знакомый наверное начиная с какой-то минимальной суммы только отправит. Я думаю что она не менее 600-700 руб. будет. Так и вывод- не получается.
Но сортов у него столько много интересных - что мысли все разбегаются, а потом в одну кучку собираются с трудом!!! :(
Изменено: Марина Есауленко - 01.09.2009 03:25:54

Марина  Есауленко,
ответила письмом. Деньги всё-равно готовьте, в следующем году он планирует продавать хойки :) . Тоже много сортов.

Представляете на моей Балерине был всего один цветущий побег и я отрезая черенок, по ошибке отрезала именно его :cry:  Короче я обиделась и нашинковала всю на черенки. Завтра дам объявления о продаже по 50 рублей. Черенки хорошие, крепенькие и никаких болячек. :D

Ольга, жалко фуксикаааа :cry:  Красавица была!
Цитата
Ольга Ц пишет:
А я уже склоняюсь к мысли, что фуксии это не мое.
Может и вправду так?!

Цитата
Марина  Есауленко пишет:
Но чего-то с листьями происходит. Ощущение что больная. Прыскаю сейчас фитоспорином.
Фитоспорином тоже сразу брызгаю всё подозрительное, вдруг клещ какой.
Фуксии скручивают листики, если в комнате жарко, тогда нужно брызгать холодной водой. Только после фитоспорина, наверно некоторое время брызгать нельзя.
Maxima после пересадки обернула листики вокруг опоры, как будто руками схватилась. Как корнями укрепилась в горшке опоры отпустила и листики развернула.

Скромненькая Thamar с божьей коровкой. В прошлые годы собирала божьих коровок, застрявших между рамами и выпускала в комнату с цветами. Они живут до января-февраля, кормлю их разведёным мёдом. Зимой как раз распускаются белые хризантемы. Очень красиво на них эти жучки выглядят. За окном мороз, снег валит, окна замёрзшие, а дома - лето!
thamar.jpg (27.35 КБ)
Изменено: tadabito - 01.09.2009 11:00:55

Цитата
tadabito пишет:
Скромненькая Thamar с божьей коровкой
Прелесть какая!

tadabito, Наташа, милая какая фуксочка с коровкой! А как у тебя зимуют фуксии?

Ольга Ц, Каролиночка,  :rev:

Фуксии пока ни разу не зимовали. Будут на в меру прохладной лоджии. Когда еще не знала, что будет лоджия, спрашивала продавца, выживут ли в жаркой сухой комнате. Он ответил, что да и даже зацветут весной, если раза 2-3 в день брызгать очень холодной водой. И ещё вычитала, что если теплая зимовка, то обрезать осенью не надо, только весной, иначе сразу пойдут в рост, а солнца мало.

- Камелия. Бальзамин Камелия.
balzcam.jpg (29.86 КБ)

[
Цитата
tadabito пишет:
В прошлые годы собирала божьих коровок, застрявших между рамами и выпускала в комнату с цветами.
Наташа, а жучки по комнате не разлетаются? Такая идея креативная! Здоровско! :4u:

Цитата
tadabito пишет:
И ещё вычитала, что если теплая зимовка, то обрезать осенью не надо, только весной, иначе сразу пойдут в рост, а солнца мало.

Да, про фуксии везде пишут, если дома то в зиму лучше не обрезать, побеги вытянутся. 1 обрезка конец февраля. Потом еще смотрят по состоянию.

Девочки, я по сортам фуксий созрела. Как ни крутила меньше 5 не получилось.
Хочу такие:
1.British Sterling
2.Granada
3.Kay Riley
4.R.N.Milenium
5.White King

Цитата
Марина  Есауленко пишет:
а жучки по комнате не разлетаются
Комнаты разделены коридором, если перелетали, то единицы. В основном, тусуются на растениях и окне. Всю тлю заодно доели. Некоторые между рам попадают, замерзают там. Но они всё-равно однолентки. В той комнате лампы дневного света, если есть лампы накаливания, то лучше не надо - сгорят быстро.

Я хочу ещё пару ампельных и Wingrow Mamot.

Цитата
tadabito пишет:
Фитоспорином тоже сразу брызгаю всё подозрительное, вдруг клещ какой.

Так фитоспорин от грибковых болезней, а от клеща фитоверм...

Цитата
Каролиночка пишет:
Так фитоспорин от грибковых болезней, а от клеща фитоверм...
Да, фитоверм, я название перепутала, поэтому про клещей и начала говорить :oops: . Фитоспорин не пробовала, от всяких подозрительных налётов брызгаю Алирин-Б вместе с Гамаиром.
Изменено: tadabito - 02.09.2009 07:05:26

tadabito, я тоже гамаир с алирином люблю. Иногда туда же и фитоспорин добавляю.
Наташа, а у продавца фуксий есть минимальная сумма заказа?
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 85 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.