Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 137043
Hosts 6831
Visitors 28250
22
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Кемеровчане,давайте общаться

Кемеровчане,давайте общаться

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 85 След.
RSS
Кемеровчане,давайте общаться

Женя Шумилова,
Каролиночка,
Не нашла, как прикрепить файл. Скиньте мне на e-mail свои адреса, отвечу с помощью почтовой программы.

Цитата
tadabito пишет:
Слева - это пальма? Как называется?

Наташа, это пальма - хамедорея, я ее обменяла в школьной теплице на авокадо, которое сама из косточки вырастила. Ей уже наверное года 3.

Девочки, а Магнитосфера должна была быть такой, ну или примерно такой. Фото с Диметриса.
Я думаю, вы увидите отличие :cry:  :cry:  :cry:

Женя Шумилова,

список выслала. Я вас с Мариной перепутала, это она просила. Я вот тоже не бог весть какой фуксовод, первые три у меня тоже загнулись, а от этого продавца все бодренькие. Укорененные это слабо сказано - там большой клубок корней.
Может тоже попробуешь. Я среди своих знакомых поспрашиваю, может ездит кто в Кемерово.

Марина,
сбрось свой адрес на почту.

Таня26,
У меня тоже есть пальма. Финиковая из косточки. Она щупленькая, но я ей гордюсь :) .
А тебе список нужно?
Изменено: tadabito - 30.08.2009 09:49:26

Цитата
tadabito пишет:
А тебе список нужно?

Не, Наташ, спасибо, я пока не заразилась фуксиевой болезнью, у меня пока прогрессирует стрептокарпусовая! :D  :P  :jok:

Цитата
Таня26 пишет:
Наташа, это пальма - хамедорея
Да,да,это точно она,я ошиблась  :oops: ,простите...
Поступай с другими так,как хочешь,чтобы поступали с тобой.

Вот сегодня довела до ума салфетку
[IMG]http://s51.radikal.ru/i131/0908/ad/8c8eaae87b75.jpg[/IMG]

Цитата
Таня26 пишет:
Магнитосфера должна была быть такой, ну или примерно такой.
А твоя для первого цветка вполне приличная. Наберись терпения. ;)  Давно пересаживала? Может подкормить. Стрепсики любят покушать!
У моего S.S. Fizz первый цветок почти белый был, а второй уже более похож на сорт, только мельче гораздо.

Цитата
Женя Шумилова пишет:
Красотища!

Цитата
Ольга Ц пишет:
А твоя для первого цветка вполне приличная. Наберись терпения.  Давно пересаживала? Может подкормить. Стрепсики любят покушать!
У моего S.S. Fizz первый цветок почти белый был, а второй уже более похож на сорт, только мельче гораздо.

Оля, ты как всегда внушаешь мне надежду! Я его не подкармливала, т.к. он пришел с Новосибирска где-то в июне-июле, и продавец сказала, что только его пересадила. Как ты думаешь, уже можно покормить?

Цитата
Женя Шумилова пишет:

Женя, очень красиво, ты просто молодчинка! :4u:

Вот так детка первый раз зацвела после пересадки. Пришлось цветок отрезать что бы корни наросли.
[IMG]http://i047.radikal.ru/0908/0f/50561c029173.jpg[/IMG]
А это следующий цветок. Как говорится найдите 10 отличий.
[IMG]http://i006.radikal.ru/0908/64/cf0da75119cb.jpg[/IMG]
Изменено: Ольга Ц - 30.08.2009 12:20:15

Цитата
Таня26 пишет:
Как ты думаешь, уже можно покормить?
Я думаю уже можно.

Цитата
Ольга Ц пишет:
найдите 10 отличий.
Да уж,различия на лицо!

Цитата
Ольга Ц пишет:
Пришлось цветок отрезать что бы корни наросли.

Оль, так может мне тоже цветог ТОГО????? :str:

Цитата
Таня26 пишет:
Оль, так может мне тоже цветог ТОГО?????
Свой я убрала потому, что сразу после пересадки,а цветение розетку ослабляет. В твоем случае я бы не убирала. Ну только если совсем раздражает :D  А если терпимо то пусть цветет. Потом сравнивать будешь. ;)

Женя, у тебя все такими салфеточками дома украшено? или раздариваешь?

Цитата
Марина  Есауленко пишет:
салфеточками дома украшено? или раздариваешь
Дома их некуда класть,могу тебе подарить... :oops: Если она нужна.

Таня,я вчера про орхидеи статью читала. Вот мне опять попалось: Более того, если растение выпустило цветонос осенью, то без подсветки бутоны могут засохнуть. Тоже происходит, если близко от растения находятся в большом количестве яблоки или другие фрукты, выделяющие газ этилен. Иногда опадание бутонов провоцирует даже поставленный рядом большой букет увядающих цветов.Ракицкий С.Е.

Девочки, вы  как часто фалики поливаете? Я раз в неделю, но вот определиться не могу: субстрат-то на ощупь вроде влажный, его до полной просушки стоит доводить или нет?  :huh:  :huh: Пересушить то не хочется, но ведь залить еще страшнее.

На своей почиканной орхе сегодня заметила- на нижней части шейки со всех сторон вылазит где-то штук 5 корешков. Решила моя орхочка надежно закрепиться корнями, чтоб ее не выкинули.

Мильтонии лучше не стоновится. ЕЕ смерть как я понимаю- это вопрос времени  :cry:
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 85 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.