Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Hits 8734
Hosts 1234
Visitors 2539
67
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Кемеровчане,давайте общаться

Кемеровчане,давайте общаться

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 85 След.
RSS
Кемеровчане,давайте общаться
 
Женя, маечка меня потрясла. Я ведь помню ты Дашулю в ней привозила. Я бы никогда и не подумала, что ты сама, да такое! :D
Женя, как Даша в садике, что у вас там нового? У меня Мила заболела, до понедельника из ряда детсадовцев выпали. Но идет она с большим удовольствием. Уже и кушала там и спала. Забираем из садика с трудом, она выскочит -нас поцелует и опять бежит в группу играть. Воспитатель ее оттуда за руку вытягивает! :P
 
Каролиночка, Валя очень жду инструкций по декупажу. Как будет время скинь. пжл. :pray:

Валя, я орхи поставила в пластиковые коробочки высокинькие, а пространство внутри мохом влажным заложила. Мне кажется что так влажности чуть больше, да и место сколько поддоны они не занимают. Но на подоконнике еще и тарелки с влажным керамзитом стоят. А вот прыскать я их часто не прыскаю, после гнили шейки боюсь. Но это орха вроде реанимировалась: с шейки лезет то ли корень, толи цветонос. Еще пока не пойму. время покажет. :D
Изменено: Марина Есауленко - 27.08.2009 07:08:20
 
Цитата
Марина  Есауленко пишет:
Папортники, знаю, вайями размножаются. т.е, берется верхняя эта загибулька и затыкивается в землю или процесс роста из ваии у меня в извращенном представлении?

Абсолютно извращенное. Загибулька корни не даст. Как размножаются папоротники - это отвал башки. Кроме банального деления (кусочек куста вместе с корнями) у них есть споры. Споры собраны в сорусы, на обратной стороне листа пятнышки или мешочки, их можно принять за вредителей. Споры поспевают и падают на землю. Из них вырастают заростки - тонкие зелёные пластинки. На заростках формируются женские и мужские половые клетки. Когда выпадает роса подвижные мужские клетки - сперматозоиды направляются к женским и оплодотворяют их. И уже из этих клеток формируются корни и ваи.

Я вот тут подумала насчет света. У меня 2-3 метра от южного окна - полная темень, все растения, известные как тенелюбивые падают на бок и вытягиваются в длину. Не у всех ведь такой экстрим. Если светло в комнате, адиантуму самое то будет, ему вообще жаркое солнце противопоказано. На лоджии, куда солнце не попадает совсем, но светло из-за больших окон распушился очень хорошо, новое фото пока не могу сделать, нет места - завезли окна, раза в 2 больше стал за месяц.

Про влажность Каролиночка хорошо посоветовала. У меня птерисы и адиантумы тоже спасались зимой на подносе с керамзитом, стоят только неустойчиво на нём. А на решетке самое то.
 
Цитата
Женя Шумилова пишет:
орхоидными не увлекаюсь,папоротники нравятся,но я в них ничего не понимаю
А герани или фуксиий? Недавно встретила человека, который ими серьёзно занимается. Продаёт недорого. Я купила Thamar и Мей Глоссум по 100р укорененные черенки уже с цветами и Maxima с Deep Purple по 50 укоренённые без цветов.

Герани чуть подороже. Думала, что не люблю их, но они такие хорошенькие, всяких разных расцветок, видно что породистые. Однако я удержалась и продлжаю себя убеждать, что не люблю герани.

Если кому интересно и есть возможность забрать из Новокузнецка, могу его найти и попросить список сортов.
 
Цитата
Марина  Есауленко пишет:
Наташа, отмирает , но потом растение востанавливается в росте или с деток нужно новое растить?

С деток. Гусмании цветут один раз в жизни. Я почитала-послушала и пришла к выводу, что деток лучше без необходимости не отделять, только когда материнская розетка засохнет. В любом случае не раньше, чем вырастут до половины размера мамы.

У вриезии детка выросла внутри материнской розетки, даже не заметно, что что-то отмирает.


Интересное о бромелиях:

В Андах растет пуйя Раймонди. Цветет один раз в возрасте 150 лет. Высота 10 метров. Сразу после цветения умирает.

http://content.foto.mail.ru/mail/irishkinm/124/i-711.jpg
 
Наташа, ну прям энциклопедические знания. Очень интересно и познавательно читать твои ответы. Наверное давно растениями занимаешься?
Цитата
tadabito пишет:
Если светло в комнате, адиантуму самое то будет, ему вообще жаркое солнце противопоказано.
У меня окна южные,мне муж сжалился жалюзи установил  ну я и притенила, иначе все растения тряпочками к концу дня становились. А без них в комнате достаточно светло. Может рискну попробую, но сначала все осмыслю, ну и про размножение тоже.
Цитата
tadabito пишет:
А герани или фуксиий?
Цитата
tadabito пишет:
Если кому интересно и есть возможность забрать из Новокузнецка, могу его найти и попросить список сортов.
Наташа, а этот человек никак по-другому передать не сможет? С автобусом например? Меня конкретно фуксии интересуют.
 
Марина Есауленко У меня отделенные детки стрепсов сидели в одноразовых контейнерах из под салата. Прижились все.

Вот одна из трех моих фуксий. Покупала еле жизнеспособными палочками, которые колекционерша гордо назвала черенками. Они все время умереть собирались, а я им только, разве что искуственное дыхание не делала. Две оклемались, а одна до сих пор не решила, хочет ли она жить, или не будет мучать ни себя ни меня :D . Ну вот одна порадовала тремя цветочками. :P  А у подруги из восьми выжили только две.
[IMG]http://i002.radikal.ru/0908/78/bd1d8e21d757.jpg[/IMG]
Изменено: Ольга Ц - 27.08.2009 12:52:38
 
Цитата
Ольга Ц пишет:
Ну вот одна порадовала тремя цветочками

Очень красивая, юбочка как кремовая! :D
 
Цитата
tadabito пишет:
В Андах растет пуйя Раймонди. Цветет один раз в возрасте 150 лет. Высота 10 метров. Сразу после цветения умирает.
Увидела-обалдела... :obm:
А у меня фуксия беспородная загнулась,приобретенная весной :cry: .Отцвели два потока ,а на третьем кирдыкнулась.Ох,не везет мне с фуксиями.Лет шесть я пытаюсь подружиться с фуксиями:сажала семена,укореняла черенки...Тут уже взрослую растень взяла ,и она туда же :cry: .Вся надежда на Маринин росточек,пока растет хорошо  :)
Цитата
Ольга Ц пишет:
я им только, разве что искуственное дыхание не делала
:D  :D  :D
Поступай с другими так,как хочешь,чтобы поступали с тобой.
 
Кризис, блин. :evil:
Закрылся ларёк, где иногда попадались интересные растения. :cry:
Вот такой асплениум, например.

Asplenium nidus fimbriatum.
aspfmbr.jpg (29.49 КБ)
 
Цитата
Марина  Есауленко пишет:
Наташа, а этот человек никак по-другому передать не сможет? С автобусом например? Меня конкретно фуксии интересуют.
Я его близко не знаю, познакомились когда покупала фуксии. Потом еще приставала как за ними ухаживать. Некоторое время он торговал прямо под моими окнами. Их гоняют переодически. Как встречу спрошу и отпишусь.

Я боялась, что всем уже надоела своими длинными постами. Близкие не хотят про папоротники слушать, вот на вас и отыгрываюсь. :)
 
Цитата
Ольга Ц пишет:
Ну вот одна порадовала тремя цветочками.
Ура, ура! Молодец!
Это какой сорт? Я в них плохо разбираюсь, но кажется, похож на мой Мэй Блоссум. Он висел в подвесном горшке, я ударилась об него головой, цветочек упал и обломился прямо под корень. Стоит в стаканчике с водой, цветочки пришлось отщипнуть. Остальные три живы-здоровы.
 
Девочки, я пыталась свои фуксии по каталогам определить., писала на форум. Ну их столько много сортов, что енто дело не благодарное. Пусть так и стоят без названий. Определили только Дип Пепл.Ну он как посмотрю очень распрастроненый. Другие хорошо бы смотреть по бутонам, но на фото вв каталогах их не показывают или редко. У меня фуксия из трефил (удлиненые тоненькие цветочки) из семян посаженых весной взошла 1. Сейчас неплохой пушистенький кустик- но наверное процвести не успеет.
Цитата
Ольга Ц пишет:
Покупала еле жизнеспособными палочками, которые колекционерша гордо назвала черенками.
Оля, а коллекционерша у нас в Кемерово? или заказывала откуда?
Я с девочкой одной созванивалась до поездки в Новокузнецк, но по прошествии недели она все распродала- я не успела. Буду с ней весной созваниваться. Ну если мои фуксики за зиму долго жить не прикажут. Если помиумирают- то я вооще еще подумаю стоит ли их заводить.
Цитата
Ольга Ц пишет:
А у подруги из восьми выжили только две.
Оля, а что они были совсем никакие или от жары загнулись?
У меня сейчас их 6 разных. Немного. Одна чего-то прям выкоблучивается- сушит листья, да странно как-то сначала они пятнами, потом отваливаются.  Вот обрабатывать начала фитовермом, может поможет :huh:   Ну она хоть укорененкой есть уже - и то хорошо.

Девочки, хочу свои фуксики сейчас вот так определить (ссылка с темы про фуксии)

http://darca.ucoz.ru/publ/2-1-0-2

Таня, если не очень трудно сфоткай фуксяшу, которую тебе давала. Посмотреть хочется. Я тебе про эсперименты со своей уже рассказывала, так хоть на твою глянуть.
 
Цитата
tadabito пишет:
Я боялась, что всем уже надоела своими длинными постами. Близкие не хотят про папоротники слушать, вот на вас и отыгрываюсь.
Наташа, я вот не против чтоб на мне так отыгрывались :D
Мои домашние тоже мне говорят что я со своими цветуечками всех заколебала. Так что будем друг на друге отыгрываться! :P
Цитата
tadabito пишет:
Закрылся ларёк, где иногда попадались интересные растения
Да, это неприятно, когда нахоженное место закрывают. Ну ни че, Наташа, найдешь еще где можно приобретать :D
 
Девочки,вот наконец-то и пентас, про который Хессайон пишет: Редкое растение. Цветет осенью крупными эффектными соцветиями.
Возможно он еще маленький вместе с цветоносом высота 10 см. и это его первое цветение. Однако сказать, что я в него влюбилась не могу. Может если будет весь в таких шапочках будет крутым перцем а пока вот :
SANY0342.jpg (57.4 КБ)
SANY0344.jpg (57.7 КБ)
 
Ольга, подскажи у малениких стрепиков режим полива какой? Их опрыскивать нужно или влаги в тепличке должно хватить?
 
Цитата
Марина  Есауленко пишет:
а что они были совсем никакие или от жары загнулись?
Сорт этой моей фуксии "Балерина" она кустовая.
а плохо они принимались потому. что черенки были ужасного качества. :mad:  Очень тоненькие с длиннющими междоузлиями и двумя листочками. Жалко не сфотала. Когда у черенков листики отвалились было похоже что в стаканчике солома сухая стоит. И по цвету и по виду.  А вообще фуксии не проблемные. Если черенок хороший то приживаемость 100%. Только поливай вовремя, да от живности защищай. Ох ее белокрылка любит. :D
а жару мои довольно легко пережили. Только в самую жару убирала с окна. Несколько раз землю пересушивала, но максимум что было, это листики как тряпочки. Но полила-побрызгала и опять все в норме. От жары ампельная сильно страдала, Но тоже востанавливалась довольно быстро.
 
Цитата
Марина  Есауленко пишет:
подскажи у малениких стрепиков режим полива какой? Их опрыскивать нужно или влаги в тепличке должно хватить?
я вообще не поливала. таблетку торфяную размачивала. потом на сколько сил хватало отжимала и в нее садила. Влаги достаточно, контейнер всегда с конденсатом. Проветривала каждый день.
 
Цитата
Марина  Есауленко пишет:
Редкое растение. Цветет осенью крупными эффектными соцветиями.

А в нашем справочнике написано вот так:

Дает несколько волн цветения за сезон, поэтому создается впечатление, что он не прекращает цвести: когда последние цветы первой весенней волны еще держатся, уже на подходе бутоны следующей волны, и так продолжается до поздней осени.

Интересно узнать, как на самом деле. Ждем отчета через год.
 
Цитата
Марина  Есауленко пишет:
Таня, если не очень трудно сфоткай фуксяшу, которую тебе давала. Посмотреть хочется. Я тебе про эсперименты со своей уже рассказывала, так хоть на твою глянуть.

Марина, за выходные фото будет, но она не цветет сечас, просто вся в бутонах.
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 85 След.
Читают тему (гостей: 2)
 
Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.