Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 78321
Hosts 5660
Visitors 26885
73
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Ижевск

Ижевск

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 38 След.
RSS
Ижевск, есть здесь цветоводы- любители?

Думаю,что их пора пристрелить чтоб не мучились.Сидят и не думают давать корни.Хочу попробовать применить одно средство,но пока нет времени,попробую в эти выходные.

Непонятно, как они так долго сидят? По идее, если выглядят нормально и не гниют, значит все-таки решили дальше расти:thk:. Просто летние чернки у меня приживались, но довольно медленно. А те, которые нарезала в феврале сразу почернели в воде с корневином, 2 из них после дополнительной обрезки были посажены в землю, но естественно, сдохли :( . думаю это произошло из-за того, что чренки были вытянувшимися и ослабленными. Те, что прижились летом нормально себя чувствовали...
Изменено: Елена - 27.02.2009 15:20:08

Они у меня в воде,в землю садить боюсь-вдруг сгниют,но думаю дело в том,что они голландцы

А в торфяных таблетках не пробовали? Я посадила один черенок королевской 11 февраля, сегодня вышел бутон. В чем минус этих таблеток- невозможность контролировать процесс, непонятно, есть корни, нет корней... Будем ждать.
Еще хотела спросить- каковы ваши впечатления от выставки? Мне кажется, что в этом году преобладали пуансеттии, так много красного цвета.

Выставка- одна большая мусорка, как и все остальное в российском цветочном бизнесе.Продают растения без корней и все в таком же ключе... ассортимент как и в любом магазине, только тут за вход деньги платишь ;)  вопщем для меня разочарование

А у меня в этом году даже и не получилось попасть на выставку.
девочки актара от паутинного клеща не поможет.
Фитоверм, актелик, неорон и еще иногда можно увидеть в продаже антиклещ, но его давно не видно.
можно действительно обработать неостамазаном, многие собачки так делают.
Изменено: Кикимора - 01.03.2009 15:10:35

Привет :4u: мне тоже с каждым годом на выствке все скучнее и скучнее: хочется купить чего-нибудь необычного, а все то же самое. И количество народа в шок повергает :evil: В этом году вообще какой-то неимоверный ажиотаж был. Только со второго раза туда попала...

А клеща, то есть розу :D я сегодня опрыскла фитовермом. Чуть из дома не выгнали - сказали, что хочу всех отравить - я в ванной прыскала. Пришлось убеждать, что препаратт растительного происхождения и опасности для человека не представляет. Одна надежа: клещ все-таки отстанет от моих розочек :oops:

Девченки привет как давно я сюда не заходила  :)Всех с праздником весны  [img]http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/clap_cool.gif[/img] [img]http://opera-ac.clan.su/smilies/holiday/Holiday_16.gif[/img] счастья побольше солнышка для наших растюшек.

Девочки а как вы перенесли зиму с какими потерями. У меня столько горшков освободилось :obm:

Привет Наташа. Редко к нам заглядываете :4u:
Печально что  у вас цветочки  погибли :( , заходили бы почаще , вдруг чем нибудь  да помогли вам ....Они же внимания постоянного требуют, как деточки малые.
У меня наконец то появилось Кофе :4u:   На Ижевском форуме  поменяла свой фаленопсис на достаточно крупный экземпляр( высота 80 см)До сих пор в эйфории хожу .Там же , Вера, обьявление написала про черенки цитрусовых- вдруг кто нибудь отзовется.
Кто нибудь что то интереснинькое прикупил?

Из взрослых растишек купила на выставке королевскую герань - очень красивый насыщенно розовый цвет. Обощлась в 250 ру. Дороговато конечно, но было обидно уходить без покупки. Планирую туда на распродажу заскочить. Кто подскажет, там бывает что-нибудь стоящее?И как быстро разбирают?

Мария,а кофе брали арабику?Читала,что только она успешно плодоносит в комнатных условиях.Я как то покупала голландца в цветочном,оно росло как чокнутое,но не цвело,я его продала.Новенького пока нет ничего,всё вожусь с цитрусами,опрыскиваю всякой мурой чтоб листву наращивали после зимы.
Убытки были со стороны фиалок,но я не расстраиваюсь.

я не узнавала  какое кофе мне досталось, но слышала что кофе которе плодоносит , дает очень мало зерен и они  обладают отвратительными вкусовыми качествами. Мне  безразлично какое кофе, главное что  вид симпатичного деревца :oops:  почти штамбочка :D  а с цветущими  и с плодовыми  вапще плохо дружу :) опыта мало и возможностей

Блииин, у вас , Вера наверное дома райские кущи: тут лимончик зреет, там гипеаструм раскрылся, кофе созрел.... банан у вас растет? :4u:

Да Мария,деревце кофе очень декоративно :buket: ,но я его продала :( ,т.к. предпочитаю цветущие растения,а места дефицит.Банан держать не пробовала,как то не манит.Лимоны держала павловский и маера,вкуснотища-с магазинными не сравнишь,но летом соседские дети :mad:  на даче их сгубили,в самую жару выдернули и корни пересохли.заметила я очень поздно :cry: .Сейчас укореняю черенок павловского и пандерозы.Проснулся апельсин и мандарин-они в прошлом году цвели,но плодов не дли.Насеяла косточками мандарины,лимоны,апельсин-хочу попробовать привить на следующий год их с плодоносящих.Посадила,тоже косточкой каламондин,свити-попробую путём правильной формировки и подкормок заставить их зацвести в короткий срок.Жду семена гуаявы или псидиума-растение хорошо растёт дома и плодоносит на 3год,ягоды как сливы,со вкусом земляники(так написано),растёт гранат нана,может зацветёт к августу
Кстати про кофе я читала очень положительные отзывы,и урожай хороший и кофе на вкус отличное,только зёрна нужно правильно обжарить ;) Если есть желание можно на доске объявлений спросить зёрна,думаю не сложно выслать,только семена должны быть свежими :rev:

Девчата,с праздником весны!!!Счастья,любви!!!!
:poz:  :poz:  :poz:
:buket:  :buket:  :buket:
:4u:  :4u:  :4u:  :4u:  
:xlb:  :xlb:  :xlb:  :xlb:

Спасибо! Присоединяюсь к поздравлениям!Желаю всем побольше цветочков в качестве подарков  :bis:  :bis:  :bis:

Здравствуйте! Всех с началом весны и с праздником! :4u:  Обращаюсь к вам за помощью.. :( Молочай беложилковый. С недавних пор на его стволе появились маленькие дырочки....вроде как гниющие  :cry: Может кто знает что это и как с этим бороться?

А фото растения есть возможность выложить?Так было бы намного проще сориентироваться, что с ним :)
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 38 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.