Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 52396
Hosts 4402
Visitors 18939
31
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Ижевск

Ижевск

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 38 След.
RSS
Ижевск, есть здесь цветоводы- любители?

Привет,у меня взошли просроченные.взятые в уценке.семена цикломена"Виктория"и смесь мини.Камелии молчат,гранатики растут так быстро-просто чудеса.Камелия расцвела,потом фотки выставлю

Поздравляю с цикламенчиками))) Давно было интересно: те, что выращены из семян лучше к обычной комнатной температуре приспосабливаются? У меня давно был цикламен (голландский), но то ли по неопытности, то ли от высокой температуры воздуха ( что более вероятно) погиб. А цикламенов хочется, тем более, что семян всяких сейчас куча!!!Может если из семечка вырастит температуру градусов в 20 выдержит?

:cry:  :?: Как победить клеща на розе?!!!Подскажите :pray:  :pray:  :pray:

Я покупала пару раз голландцев-дохли.Они,видимо изначально залиты.у меня подруга говорит,что все растения приходят такие,а зимой ещё и подмороженные.С семян растут хорошо,только я их держу поближе к стеклу и поливаю осторожно.
Правда цветут не так обильно.
С клещём воюю с помощью всякой дряни которая продаётся в магазине,но больше 2 раз подряд одним  и тем же не обрабатываю,а в последний раз вообще купила флакон дихлофоса и распылила на лайм смочив все листики и землю на поверхности-ни одна зараза уже почти 2 месяца не нарисовалась.

Цитата
Вера Бояринцева пишет:
Я покупала пару раз голландцев-дохли.Они,видимо изначально залиты.у меня подруга говорит,что все растения приходят такие,а зимой ещё и подмороженные.С семян растут хорошо,только я их держу поближе к стеклу и поливаю осторожно.
Правда цветут не так обильно.
С клещём воюю с помощью всякой дряни которая продаётся в магазине,но больше 2 раз подряд одним  и тем же не обрабатываю,а в последний раз вообще купила флакон дихлофоса и распылила на лайм смочив все листики и землю на поверхности-ни одна зараза уже почти 2 месяца не нарисовалась.
Вера привет!Попробуй препарат Неостомизан(от клещей на кошках)раствори в воде и опрыскивай,раза два и нет их.Я давно применяю,за весну 2 обработки и все лето без клещей.В вет аптеках продают.

Спасибо за советы))). Попробовать что ли дихлофосом :pom:  :pom:  :pom: Вроде был где-то дома баллончик без запаха. А розам от такого точно ничего не будет?!!! У них ведь листочки намного тоньше, чем у лайма :?:
Я вообще первый раз с этим клещом столкнулась :mad: Если это вообще он: листочки в белых пятнышках, старые отваливаются. Если заглянуть на обратную сторну листочка - там маленькие черные точечки. ОН???
Вчера всем трем розачкам усторили горячий душ с пеной ферри (где-то читала что помогает). Но клещу (если это конечно он) вроде бы пофиг. Во всяком случае на обратной стороне листа вроде все по-пержнему. Вообщем, я в растрянности... :cry:  :thk:
Изменено: Елена - 16.02.2009 22:05:27

А актара поможет?

Актара поможет,я пользовалась,а дихлофосом я и орху пробовала и розы -нормально,не сожгло.

Спасибо за советы)))Дихлофос не нашла - опрыскала сегодня актарой. Надеюсь розе будет лучше :)

Всем привет
Помогите советом.... купила кучу семян и грунт. Грунт разложила в ящики и пролила фитоспорином, от черной ножки и всякой нечести. Положила на 4 литра воды 2 ложки чайных без горки фитоспорина. ( близко к инструкции по применению0) Когда грунт немного просохнет, можно высевать семена? Не вреден ли этот припарат для семян и будущих проростков? Вдруг они в такой ядовитой среде "задохнуться" -отравятся?Просто у меня бывали случаи что черная ножка весь ящик с рассадой подкашивала, рисковать так не могу в этот раз.. Кто и как борется с этой фитогонгреной?)

Приветик,я перед посадкой землю поливаю кипятком,(считаю что после прокаливания она становится мёртвой)потом из опрыскивателя хорошо пробрызгиваю фитоспорином и сею,если после всходов что то не нравится,то могу ещё обработать фитоспорином,да ещё семена я замачиваю всегда в эпине,если очень мелкие,то после посадки опрыскиваю им.

Девчата,у вас там есть возможность купить цитрусовые не дорого? :pray:

Из своего скромного опыта: грунт никогда не пропариваю по тем же причинам, что и Вера. Просто дня через три после посадки все опрыскиваю розовым растоворм марганцовки, ттт. вроде никто не жаловался :D

Опять я со своими розами  :pom: Вообщем опрыскала все актарой, - эффекта не заметила (может мало времени прошло?). Решили применить кардинальные меры - у самой большой розачки обрезала все листья :cry: , там все равно новые почки набухают и все опрыскала настоеем полыни (посоветовали). Правильно ли я сделала, что обрезала все пораженные листья?Ведь они уже в любом случае не восстановятся?

Странно,что актара не помогла,про полынь не слышала.Листья удаляю только желтеющие.Елена.тебе нужно срочно изводить этих гадов-иначе и почки засохнут.Я бы на полынь не рассчитывала,а купила бы ещё что то в цветочном от них,актеллик например

Вера ,  цитрусовые, я заметила появляются в продаже весной и осенью. Я вот иногда  похаживаю в наш "Мир цветов" ( оптовая база) там  даже по розничным ценам ито дешевле все растения.Бывают цитрусовые. Попробую узнать в ближайшее время что там есть, вам сообщу.
Конкретно, что желаете из цитрусовых? Еще  был недавно в продаже в магазине моей знакомой Лимон Павлова, с 2 крупными плодами , стоил он 1600,( если он есть еще в продаже  и кто то желает его купить , то мне скидку  сделают 10 процентов :) )

Актеллик , говорят вонючий и слабее чем актара. А про неостомизан , много раз слышала что действенен

Елена, у вас  паутинный клещ? он же влагу не любит , поставте розу в ванной , и обрабатывайте Еще препаратами

В магазинах продают очень дорого,павловский у меня есть черенок,да и у нас купить можно в пределах 200-250р у любителей.Может кто у вас в городе продаёт из частников?

Привет всем :4u: Как у кого дела, рассказывайте :val:
У меня розы думают пока (или клещ призадумался :D ). Из семян все всходит: еще взошли стрептокарпусы, фуксия, абутилоны начали всходить, бальзамин. Нянчусь с ними как ненормальная :pom:  :pom:  :pom:.
А еще у меня радость: на выставке купила-таки королевскую гераньку - розовую. Симпатяшка :wub: Надеюсь наконец-то пойму что им надо:та, о которой писала выше пока выглядит неважно - я ее сильно обстригла и черенки попыталась укоренить. Хоть бы один.... :mad: Надесь, что все же красиво обрастет. Вера, у тебя как черенки королевы поживают?
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 38 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.