Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 57988
Hosts 5231
Visitors 13214
39
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Ижевск

Ижевск

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 38 След.
RSS
Ижевск, есть здесь цветоводы- любители?

Спасибо, а я вчера уже отоварилась :draz: Купила семян на 300 рублей. Причем все то, что хотелось:глоксинии, стрептокарпусы, бегонии, фуксию даже...Ну и петушек :wub: Счастье неописуемое :bis: Теперь буду ждать выставки :buket:
Изменено: Елена - 30.01.2009 09:18:10

где купили семена??

В центре, одни магазни находится в "Пятерочке", называется просто "семена", а чуть подальше, в этом же здании "Наш сад". Еще "наш сад" есть на Промышленной. Я там уже несколько лет семена покупаю.

Привет всем :)
Скажите кто  нибудь как я  уже начинает чувствовать весну?Не смотря на предстоящие 2 месяца зимы и холодов, по каким то странным причинам  она мною ощущается :oops:  и в голове возникла ассоциация , что может быть, за всей любовью к растюхам , мыслями о них, мечтами о их процветании, мы начинаем чувствовать как они... а Они уж наверняка  осознают что  скоро весна.
Нашла у себя   в  компе  рассказ, он входит в сборник рассказов не помню какой писательницы,  и  все ее творчество посвященно  цветам и их одушевлению :heart:
Мне он нравится- трогательный и  мечтательный . Может и вам понравится

Жасмин

Когда–то, в давние времена, все цветы были белыми. Но в один прекрасный день в сад пришел художник с большим ящиком красок и целой связкой кистей.

— Подходите все ко мне и говорите, кто какого хочет быть цвета, — крикнул он цветам и кустам, и те быстренько встали в очередь, потому что каждому хотелось, чтобы ему досталась краска поярче.

Ближе всех к художнику оказался Жасмин. Он сказал, что ему хотелось бы, чтобы цветы его были золотисто–желтыми, как цвет волос его любимого Солнца.

— Как ты посмел пролезть раньше королевы Розы? — оттолкнул его художник.

— Я вовсе не пролез. Я стою тут уже много лет, — обиженно ответил Жасмин.

— Но ты должен понимать, кому по праву положено быть повсюду первой, — наставлял его художник. — В наказание останешься последним, но и тогда еще как следует попросишь меня.

— Вы ошибаетесь, сударь, никого я просить не стану, — ответил Жасмин и остался на своем месте.

Художник долго возился с розами. Каких только красок не выбирали себе гордые королевы! И алую, и желтую, и розовую, и оранжевую. Только синюю никто из них не захотел — уж очень она простая, деревенская. Синей краской, чтобы она не пропала, художник покрасил Незабудки и Васильки, хотя им хотелось стать алыми. Но художник решил, что для этакой деревенщины сойдет и синий.

Маки улыбнулись художнику, и он не скупился на. краску и густо накладывал ее. Далии польстили ему, и их лесть окупилась с лихвой. Он проработал несколько дней, наделив их всевозможными оттенками.

Очень скромным оказался лиственный репей. Когда его спросили, какую краску он хочет, он ответил:

— За любую, сударь, спасибо вам скажу. Художник выкрасил цветы репея в серый цвет и спросил, доволен ли он.

— Вам, сударь, виднее, что кому полагается. Я же понимаю, что на всех ярких красок у вас не хватает. И если каждый будет так ярок, как розы, то никто и не заметит их красоты!

Колючий репей был настойчивее и получил красные цветы.

Маленькие Анютины глазки обступили художника и, вежливо здороваясь, приседали. Это выглядело так мило, что они показались художнику маленькими девочками, и он раскрасил цветочки Анютиных глазок, как личики — веселые, грустные и серьезные. Яблоня пообещала художнику подарить осенью целую корзину яблок, если он выкрасит ее цветы в нежно–розовый цвет. Художник, не жалея сил, лазил по сучьям яблони до самой вершины.

Сирень придумала по–другому отблагодарить художника, если он не пожалеет красок.

— Весною ты сможешь ломать наши ветви и дарить их своим невестам, извини — невесте, — сказала сирень. — И чем больше ты будешь ломать нас, тем пышнее будем мы цвести.

— За бестактность ты останешься белой, — отстранил ее обиженный художник, но сестер ее одарил великолепными красками.

Одуванчики поднесли художнику кружку сметаны, и Жасмин только смотрел, как много художник переводит на одуванчики золотистожелтой краски, облюбованной Жасмином для себя.

Работая желтой краской, художник вспомнил о Жасмине, который первым выбрал ее.

— Ну, брат, так как же? — насмешливо обратился он к Жасмину. — Этой краски осталось немного, но если хорошенько попросишь, я всю ее отдам тебе.

— Не буду я просить, — ответил Жасмин.

— Как это так? — Художника начало злить упрямство Жасмина. — Ну, ладно, если тебе трудно произнести свою просьбу, то поклонись хотя бы, согни спину.

— Я предпочитаю сломаться, но не согнуться, — гордо ответил Жасмин.

Художник, разозлившись, брызнул желтой краской Жасмину в лицо и закричал:

— Кто ты такой, что не хочешь просить и кланяться! Ну и оставайся на веки вечные белым! Таким он и остался — белый хрупкий Жасмин. А попробуй согнуть его — сломается...

Роза  в плохом свете тут выставленна :)не пожелала синей краски ... а селекционеры  веками пытались вывести небесно-голубую розу , но  и по сей день  не получается - отсюда крылатая фраза "голубая мечта"- неосуществимая . :)

Спасибо за рассказ,интересно отражена природа каждого цветка: что-то похое, что-то не очень...Но все равно здорово!А что касается ощущения - у меня оно есть на 100%. Каждый год благодаря цветочкам, для меня весна прходит на месяц-два раньше обычного. Поэтому сейчас вообще не могу сидеть на месте:хочется сажать, пересаживать, планы строить.Что я в общем-то прямо сейчас и делаю. И весна точно уже близко! :buket:

Вера, хочу спросить по поводу черенков герани:они у вас как укореняются в воде, или в грунте?Я свои укореняла летом для пробы. Сейчас точно не могу вспомнить, но по-моему укоренился тот, что был в земле.
Изменено: Елена - 31.01.2009 19:50:12

мы же договорились-все на ты,остальное по особому требованию. :draz: Герани я укореняю в воде в феврале,а эту королевскую мне дарили в том году на 8 Марта.Она голландка,цвела,но потом стала чахнуть,ствол темнеть.Я её обрезала по осени,чтоб спасти хоть что-то,и вот она стоит и не думает давать корни,а взрослое растение погибло.Подожду ещё чуток и засуну в землю

Я свою сейчас тоже обрезала капитально. Черноков много получилось. Поставила укоренять пока в воду с корневином и все это дело в пакет завязала.Посмотрим, что будет. А у тебя какого цвета геранька?

Елена, я спросила у знакомой которая работает в зеленхозе на выставках , и выяснила что королевские бываю но их раскупают в   миг, и на прошлой выставке они были. Видимо многие к ним лапки тянут :D  вы должны потороиться

Ух ты! :D Значит надо к самому началу успеть - когда выстовка открывается? :4u:
Мария, поздравляю с Днем рождения!Пусть в жизни будет как можно цветов, и пусть они всегда дарят только хорошее настроение! :poz:  :poz:  :poz:

11 февраля , но нужно уточнить в интернете , где нибудь про события Ижевска...
Спасибо за поздравления :4u:

Девчата,приветик.Мария с Днём варенья,успехов тебе,новых растюх и бесконечных подоконников :poz:
Герань у меня как малиновый разбавленный сок с вишнёвыми мазками и нежно-розовая с малиновыми.

Вера, как твоя камелия?Не взошла еще?
Я вот тоже 9 дней назад все посадила:глокси, петунии, стрепсы, бегонии и фуксию. И что-то пока ничего не всходит :cry: Особенно хочется глоксинии. Кто-нибудь садил? За сколько дней на практике они должны всходить. На пакете написано - 10-14 дней. Вроде пока волноваться рано, но все-таки...

Нет,камелии не взошли,но ещё рано.Я раньше,чем через месяц не жду.Глоксиньи выращиваю с семян с удовольствием,всходят хорошо(это ещё зависит от свежести семян) и растут быстро.Подрощенные отдаю сестре-это её болезнь,у меня штук пять есть.Стрепсы сеяла магазинные-не взошло ни одно из 2 пакетов,покупала у коллекционеров стручки,как волосы на голове,но подрастают тихо.Гардению сеяла-из 5 взошло пока 2 с разницей в месяц,комнатный гранат-семена из магазина-ни одно,а с гранатика снятого у подруги в магазине-все,индийская сирень не взошла,а жаль-красотка ещё та.Цикламен мини жду,а с подругиного белого взошли оба,лаврушка взошла,розмарин-пытается,гербера-из 2 сортов только один.Посеяла каламондин с плодика-жду.
Фуксии сеяла в прошлую весну-не взошли,100р отдала за семена.Петуньи всходят всегда хорошо,но трудно подращивать эту милюзгу.В это лето классно цвели махровые,только они не ароматные.
Скоро расцветёт камелия,фалики,фиалка,антуриум,но в этом году что-то капризничают растюхи

Жду хвастов цветущих :buket: По поводу петунии я тоже вообщем-то не волнуюсь, - уже 3 год сажу - всходит хорошо. Волнуюсь по поводу глоксинии и бегонии...На пакете срок годности указан до 2011, так что я думаю по идее, что семена свежие. Будем ждать :val: Вера, я все удивлюясь где такое количество растений у тебя умещается? :thk: :?:
Изменено: Елена - 06.02.2009 20:59:31

У меня большие окна,две полки и ещё на на стенах,столике у аквариума и фортепьиано.Скоро на голову ставить буду :draz:

:D Я тоже каждый раз думаю, ну все, еще, больше никуда не влезет...Но самое интересное, что как-то влезает :P  :draz:

Всем привет :4u: Я наконец-то увидела рекламу: выставка цветов будет с 12 по 28 февраля.
Изменено: Елена - 10.02.2009 12:16:21

Эй, ну где вы все?!!! :xlb: У меня хорошие новости:все (ну или почти все) что сажала, наконец-то всходит. :P Что-то раньше, что-то позже...Но места катострафически не хватает...А семян становится все больше. Не представляю, что бы было, если бы я еще и для улицы рассаду выращивала :pom:
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 38 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.