Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 130831
Hosts 5676
Visitors 21771
36
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Огород

Огород

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 49 След.
RSS
Огород, Что и как сажаем в огороде...

Я вам не скажу про всю Одессу, но у нас, под Питером всегда кочанную капусту в совхозах сажали семенами на рассаду в теплички в апреле месяце, потом уж высаживали в ог. Капуста успевала в сентябре превратиться в замечательные кочаны.
Lutik

Lutik, Спасибо, тогда подождем апреля ;)

Alisa67, капусту собираюсь сажать вместе с помидорами часть в конце марта на рассаду, часть в грунт семечкой в конце апреля (по погоде смотреть буду). Но только раннюю, потому что поздняя не оправдывает себя, от поздних сортов решила отказаться, много сил на нее уходит и воды в нашу жару. А ранняя успевает сформировать хорошие качанчики до наступления пекла.
Изменено: Елена Мельник - 09.03.2011 23:09:00

Елена Мельник, Спасибо, все то же самое и у нас( Николаев) Позднюю часть сами высевали в ОГ(мошка-это просто бич), часть покупали рассадой, думала в этом году рискнуть  со своей рассадой. Поздняя, да, кочанчики микроскопические, но еще хранятся по старинке, в кагате. ;) Еще раз спасибо :buket: , заодно и с помидорами просветили - определилась по срокам. :)

Alisa67,. сею позднюю и среднюю капусту в конце апреля- начале мая прямо на грядку без укрытия. Иногда, пару сортов сею под пленку к цветам.Но мои советы могут Вам не подойти, так, как я из северных областей.

Химена, Спасибо за ответ, так же и мы поступали, просто захотелось в этом году рассадой попробовать. :)

Девочки, а пробовали арбузы-дыни растить (я про М, МО спрашиваю)?
В прошлом году у мамы выросли арбузики, маленькие, внутри розовые, но сладенькие, хорошие такие.. А вот дыни - совсем наоборот: крупные, красивые, но не сладкие..
Кто какие сажает?
Ирина

Вот уже лет 5-ть сажаю арбуз "Большая пикинская радость". Арбузы высаживаю рассадой, обычно 1 мая, в грунт под пленку. И уже в середине июля или в августе ( в зависимости от погоды) едим арбузы. Вырастают до 8-ми кг, очень сладкие. А вот с дынями не получается.Гниют, не вызревают и т.д.

[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/5303/avlarissa.48/0_622c9_87a2c07a_L.jpg[/IMG]

[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/5605/avlarissa.48/0_622c8_d1429ea_L.jpg[/IMG]

На первой фотке (в центре под листьями) - торпеда.
На второй - Колхозница.
Лето 2010 года.
Дача в МО.
Дыни были сочные, ароматные, сладкие, хорошо хранились.

капусту в теплицу сею 1 апреля, как раз к посадке 1 мая, рассада вырастает до нужных размеров.
а вот арбузы и дыни в этом году буду пробовать впервые.
когда сажать семена на рассаду кто подскажет?
дача юго-восток МО.
Я -фея! Наффеячу! Отколдую! Ткну палкой! Недорого.
мой альбом
http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/4140/photo/

Возвраст рассады арбуза до высадки в грунт 30 дней. Поэтому на рассаду я сажаю вначале апреля. А в начале мая - под пленку( временное укрытие). Я из Орловской области и разницы в погодных условиях с МО практически нет.

сегодня в ОГ начал уже посевную овощей) если можно так назвать)
1 ) Редис
2 ) Щавель
3 ) Шпинат
4 ) Лук красный репчатый(свои семена)
5 ) Лук простой репчатый(свои семена)
6 ) Фасоль
7 ) Нохут он же Нут он же Турецкий горох
8 ) Кориандр
9 ) Пертушку
10 )Тархун

пока такую мелоч, но скоро пойдут помидорки огурчики тыквы дыни арбузы и ещё что нить.
в этом году рехнулся  на все луковичные)

undead, красота! в таком то климате ты б нас мандаринами удивлял или другой какой экзотикой :)  , а нам травки остаются да и то на подоконнике :cry:

Цитата
Валя Голик пишет:
ты б нас мандаринами удивлял
Мандарины Апельсины у нас на Юге республики растут в Ленкоране и в Астаре, а так в Баку у меня растёт в ОГ Фейхоа, Киви, Маслина Апшеронская , Финиковая пальма.
Благо лето продолжается до начала ноября  в середине ноября бывает +28 в декабре этого года +19 было)) но вот что плохо январь и первая декада февраля холодная по ночам подмораживает аж до -1)) да да вам покажется это смешным, но дня нас это кошмааар.  ну в этом году только 1 день снег был)))  Абрикосики уже во всё цветут Алыча на подходе)
в этом году рехнулся  на все луковичные)

Цитата
Sakata пишет:
а пробовали арбузы-дыни растить (я про М, МО спрашиваю)?
Пробовали. Вот тема об этом.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Томь, МАЙЯ - ну какие молодцы, красота...
Редактор, спасибо за наводку, полезная темка, сама не дошла туда :(..

Хочу про перцы рассказать. Ставлю эксперимент в этом году. Собрала семена с покупного перца - желтого, толстенького такого, сочного.. Посадила. Все как положено, в тепло и т. д. Доооолго стоял думал, я уже рукой махнула - ну не судьба, думаю. И взяла, в эту плошку виолки рассадила. Прошла неделя - и теперь они растут среди зарослей перца :)
Так вот интересно - а что из него вырастет? Никто не пробовал такие эксперименты ставить? Толк-то с него будет? Ну, в любом случае - расскажу, что получится у меня :)
Ирина

Sakata,ну, надо же какое совпадение! я тоже с покупного посеяла ,но только с красного. Сейчас уже 3-ий листик выпускают. Крепенькие такие. В росте не уступают фирменым. Однажды моя мама из покупных магазинных консервированных помидор собрала семена, промыла, посеяла и в итоге вырастить то они выросли, но ожиданий не оправдали: мелкие,на кусте мало и на вкус не очень.

Девочки с покупного перца может вырасти что угодно, и такой же большой и красивый и мелкий, потому что не знаем сорт это или гибрид. Я проводила тоже такой эксперимент в прошлом году, взяла семена с магазиного перца желтого красного и зеленого, все как на подбор красивые были. Взошли у меня только желтые и выросли очень хорошие перчики, большие и толстостенные, только в августе из-за жары многие плодики стали "пуфиками". Но больше я решила не экспериментировать, покупаю из перцев и помидор только сорта, чтобы семена можно было собрать, и если гибрид то только суперранний. А вот огурцы гибриды больше предпочитаю, сею только покупные.

Елена Мельник, а идея собрать семена с покупного у меня возникла с того самого момента, когда я увидела у соседа в теплице мощные словно деревья перцы и огромные мясистые плоды.На мой вопрос - что за сорт, ответил, что сорта не знает , а всегда покупает в магазине перцы покрупней и от туда берет семена. Вот и мне захотелось посмотреть что из этого получится.

Цитата
Sakata пишет:
что из него вырастет? Никто не пробовал такие эксперименты ставить?
я сею каждый год несколько штук ,всё время были отличные перцы и созревали на кустах, кроме прошлого года , в прошлом году все перцы и семенные и магазинные были очень плохие , наверно я не умею ухаживать за ними в аномальную жару, у меня большинство завязей отваливались
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 49 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.