Цитата |
---|
luna пишет: Китайская капуста кто то сажал? |
Я сажала лет 10 тому назад. Не понравилась. Капуста получается листовая вроде салата, но по мне так и не салат, и не капуста. Но, вкусы у всех разные

.
Цитата |
---|
Alisa67 пишет: нужно ли в грунт добавлять немного кокосового волокна, густо ли сеять, и накрывать ли чем нибудь (пленка) посевы? |
1) Добавлять кокосовое волокно совсем не обязательно. Но успех зависит от выбранного грунта. Если пользоваться готовым, то мне нравится Живая земля TERRA VITA. Добавлять туда ничего не надо.
2) Густо ли сеять зависит от того, собираетесь ли вы в дальнейшем распикировывать рассаду по отдельным емкостям. Если собираетесь, то можно и густо посадить, как получится. А если сажаете сразу в ёмкость, с тем чтобы из неё непосредственно пересаживать растение в ог, то качество рассады будет тем лучше, чем реже посадите, то есть дадите максимальный доступ к свету вашей рассады. Лучше меньше 10 см друг от друга семечки не сажать, а там уж, по возможностям.
3)Накрывать посевы не надо. Накрытие стёклами деляют при мелких семенах, у помидор семена нормальные для прорастания без укрытия.