А у меня эксперимент с магазинным перцем не получился, плодов было мало и они мелкие выросли, после этого больше не экспериментирую. Наверное перец не мой овощ, как-то мне и ним не везёт, но зато я с помидорами дружу.
Я много лет выращивала перец из семян, взятых из магазинного. Это было правда на заре моего занятия дачей, лет 20 назад. Перец у меня был не то, что сейчас продают в супермаркетах, а именно болгарский, купленный в сезон для заготовок, который ящиками покупали .Рос очень хорошо в теплице, даже знакомым семена давала.
томь, да он у вас жирненький такой. Я думаю, что без перца не останетесь. А у меня вопрос, может кто-нибудь у себя на огороде черемшу выращивает? Где купить семена, а лучше делянку?
LudviK пишет: Девочки я присоединяюсь к вам! Взяла семена из красного перца, замочила. Сегодня посажу. Пленкой надо затягивать?
Ура! В нашем полку прибыло . Пленкой закрываю.
Dianakisss , сеяла 8.01.11г.ради эксперемента.
В прошлом году, сидя в декретном, я тоже сеяла 15/01, в мае при посадке в ОГ они у меня уже цвели...хотя потом цветы все равно скинули, наросли массу и потом снова цвели, но урожай был хороший, особенно желтых толстостенных...но вот некоторые перцы прямо на растениях гнили, прямо как сгнивали, я их сразу открывала и выкидывала, изза чего это может быть?
Девушки, скажите пожалуйста, а дайкон Вы сажаете? Какие сорта посоветуете? Мы всегда сажаем Дубинушку, но если лет 15 назад он вырастал совершенно замечательным: от 70 см в длину, толстенький, сочный, вкусный, то сейчас какие-то семена странные продаются - на пакетах написано до 40 см Да и качество семян хромает - из одного пакета могут несколько штук фиолетовых вырасти, как турнепс какой-то, многие зацветают Пробовали Клык слона - вкус резкий, Саша - пустой внутри, Цезарь, Миновасе - мелковаты по нашим меркам. Какие есть хорошие сорта, может знаете? Я в курсе, что сажать его во второй половине лета, просто обсемениться сейчас хотелось бы, заранее .
Светлана А.Л., как там Ваша рассада лука Глобо поживает, которым Вы тут на форуме полстраны завлекли?! Если можно, даже фотки безумно интересно посмотреть?! Я ж тоже посадила:)) Глобо хорошо взошел, а вот Эксибишен из серии плазменные семена отвратительно. У меня даже создалось ощущение, что именно эта зеленая, извините, бяка химическая на нем и не дает ему нормально всходить. Глобо вот не обработан (черненькие обычные семена) и все прекрасно.
А у меня Эксибишен "Плазменные семена" взошел просто прекрасно. Я уже его постригла, как Светлана учила .У меня в этом году все из "Плазменных семян" всходит хорошо.
Инна из Казани, А я в сообщении 766 показывала что у меня в этом году всхожесть Глобо отвратная. Садила дважды по 5 пачек и взошедшие единицы, а вот Эксибишен и РР всхожестью своей порадовали. Стригла уже дважды и хоть третий раз стриги, опять норовят полечь. Но вроде через пару недель уже высаживать даже у нас (весна ранняя). Поэтому и задумалась: стричь-не стричь, а общипывать при высадке. Да, а фотку уж завтра. Сегодня уже упахалась-лень
Светлана А.Л. пишет: А я в сообщении 766 показывала что у меня в этом году всхожесть Глобо отвратная. Садила дважды по 5 пачек и взошедшие единицы, а вот Эксибишен и РР всхожестью своей порадовали.
Свет, да, я читала.
Цитата
Светлана А.Л. пишет: Стригла уже дважды
Значит, можно и не один раз стричь. А то я уже тоже один раз стригла, как вы сказали, но у меня уже тоже опять длиннющий вырос. Сейчас свою фотку вставлю.Светлан, когда нетрудно будет, фотку посмотреть очень интересно. Вот это мой Глобо. Стричь еще раз?)
Всем привет! Я тоже посеяла в этом году Эксибишн, но немного, что бы попробовать. А стричь нужно, что бы не полегал? и наверное рассада покрепче вырастает после стрижки? Подскажите, а порей может тоже нужно стричь? А то он у меня последние годы какой-то дохленький вырастает.
Инна из Казани, Ой, Инна, не успела сегодня сфоткать лучок свой-заработалась по очистке в огороде. А у тебя хорошенький лучок, толстенький. Но я не знаю ваш климат и не знаю когда в грунт, но я бы ещё подстригла. Sirena-r, стригут для того, чтоб не тянулся в одну былку, а наращивал в толщину ножку для луковки. И ещё-где поставить какой смайлик чтоб на ТЫ общаться???