Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 112259
Hosts 5149
Visitors 18585
12
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Огород

Огород

Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 49 След.
RSS
Огород, Что и как сажаем в огороде...

томь,
будем ждать фотографий и результатов эксперимента  :4u:

Тоже хочется чуда.Ну, а там уж как пойдет...

А у меня эксперимент с магазинным перцем не получился, плодов было  мало и они мелкие выросли, после этого больше не экспериментирую. Наверное перец не мой овощ, как-то мне и ним не везёт, но зато я с помидорами дружу.
м.Новогиреево

Я много лет выращивала перец из семян, взятых из магазинного. Это было правда на заре моего занятия дачей, лет 20 назад. Перец у меня был не то, что сейчас продают в супермаркетах, а именно болгарский, купленный в сезон для заготовок, который ящиками покупали  :D .Рос очень хорошо в теплице, даже знакомым семена давала.

Ну, вот видите у всех разный опыт. Может и на моей улице будет праздник. А пока мы вот такие:
DSC03534.JPG (73.53 КБ)

томь, да он у вас жирненький такой. Я думаю, что без перца не останетесь.
А у меня вопрос, может кто-нибудь у себя на огороде черемшу выращивает? Где купить семена, а лучше делянку?
м.Новогиреево

Девочки я присоединяюсь к вам! Взяла семена из красного перца, замочила. Сегодня посажу. Пленкой надо затягивать?

Цитата
томь пишет:
Ну, вот видите у всех разный опыт. Может и на моей улице будет праздник. А пока мы вот такие:

оХО, вы какие, т-т-т на вас! Когда сеялись? Мои см 1,5 всего, только начали настоящие листики выходить.

Цитата
LudviK пишет:
Девочки я присоединяюсь к вам! Взяла семена из красного перца, замочила. Сегодня посажу. Пленкой надо затягивать?

Ура! В нашем полку прибыло  :4u: . Пленкой закрываю.

Dianakisss, сеяла 8.01.11г.ради  эксперемента.

томь, и правда красавчик у вас! Я пошла сеять..

Цитата
томь пишет:
Цитата
LudviK пишет:

Ура! В нашем полку прибыло    . Пленкой закрываю.

Dianakisss , сеяла 8.01.11г.ради  эксперемента.

В прошлом году, сидя в декретном, я тоже сеяла 15/01, в мае при посадке в ОГ они у меня уже цвели...хотя потом цветы все равно скинули, наросли массу и потом снова цвели, но урожай был хороший, особенно желтых толстостенных...но вот некоторые перцы прямо на растениях гнили, прямо как сгнивали, я их сразу открывала и выкидывала, изза чего это может быть?

Светлана А.Л.,Спасибо Вам! :buket: Все сделала по вашим советам, и перцы взошли , да так дружненько :D Теперь потренируюсь с помидорами и капустой :D

Девушки, скажите пожалуйста, а дайкон Вы сажаете? Какие сорта посоветуете? Мы всегда сажаем Дубинушку, но если лет 15 назад он вырастал совершенно замечательным: от 70 см в длину, толстенький, сочный, вкусный, то сейчас какие-то семена странные продаются - на пакетах написано до 40 см  :cry: Да и качество семян хромает - из одного пакета могут несколько штук фиолетовых вырасти, как турнепс какой-то, многие зацветают :( Пробовали Клык слона - вкус резкий, Саша - пустой внутри, Цезарь, Миновасе - мелковаты по нашим меркам. Какие есть хорошие сорта, может знаете?
Я в курсе, что сажать его во второй половине лета, просто обсемениться сейчас хотелось бы, заранее :).

Светлана А.Л., как там Ваша рассада лука Глобо поживает, которым Вы тут на форуме полстраны завлекли?! :D Если можно, даже фотки безумно интересно посмотреть?!  :rev:
Я ж тоже посадила:)) Глобо хорошо взошел, а вот Эксибишен из серии плазменные семена отвратительно. У меня даже создалось ощущение, что именно эта зеленая, извините, бяка химическая на нем и не дает ему нормально всходить. Глобо вот не обработан (черненькие обычные семена) и все прекрасно.

А у меня Эксибишен "Плазменные семена" взошел просто прекрасно. Я уже его постригла, как Светлана учила  :D .У меня в этом году все из "Плазменных семян" всходит хорошо.

находка,
надо же..странно.. :thk: и чем вот объяснить эти его капризы тогда? из целого пакета 5 штук максимум взошло.. :(

Инна из Казани, А я в сообщении 766 показывала что у меня в этом году всхожесть Глобо отвратная. Садила дважды по 5 пачек и взошедшие единицы, а вот Эксибишен и РР всхожестью своей порадовали. Стригла уже дважды и хоть третий раз стриги, опять норовят полечь. Но вроде через пару недель уже высаживать даже у нас (весна ранняя). Поэтому и задумалась: стричь-не стричь, а общипывать при высадке.
Да, а фотку уж завтра. Сегодня уже упахалась-лень :oops:
Изменено: Светлана А.Л. - 09.04.2011 13:47:25
г. Черногорск

Цитата
Светлана А.Л. пишет:
А я в сообщении 766 показывала что у меня в этом году всхожесть Глобо отвратная. Садила дважды по 5 пачек и взошедшие единицы, а вот Эксибишен и РР всхожестью своей порадовали.
Свет, да, я читала.
Цитата
Светлана А.Л. пишет:
Стригла уже дважды
Значит, можно и не один раз стричь. А то я уже тоже один раз стригла, как вы сказали, но у меня уже тоже опять длиннющий вырос. Сейчас свою фотку вставлю.Светлан, когда нетрудно будет, фотку посмотреть очень интересно.
Вот это мой Глобо. Стричь еще раз?)
P1060748_forum2.jpg (60.19 КБ)

Всем привет! :4u:
Я тоже посеяла в этом году Эксибишн, но немного, что бы попробовать.
А стричь нужно, что бы не полегал? и наверное рассада покрепче вырастает после стрижки?
Подскажите, а порей может тоже нужно стричь? А то он у меня последние годы какой-то дохленький вырастает. :(
Изменено: Sirena-r - 10.04.2011 17:25:59

Инна из Казани, Ой, Инна, не успела сегодня сфоткать лучок свой-заработалась по очистке в огороде. А у тебя хорошенький лучок, толстенький. Но я не знаю ваш климат и не знаю когда в грунт, но я бы ещё подстригла.
Sirena-r, стригут для того, чтоб не тянулся в одну былку, а наращивал в толщину ножку для луковки.
И ещё-где поставить какой смайлик чтоб на ТЫ общаться??? :thk:
Изменено: Светлана А.Л. - 10.04.2011 17:41:17
г. Черногорск
Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 49 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.