Кстати, - о луках. Эксибишен салатный, не хранится, а вот Аилса Грейг хорошо лежит и он крупнее Эксибишена в 2 раза.
Да, Эксибишен до Нового года съедаем, а Аилса Грейг не встречала в наших краях ни разу Кстати-никогда его не стратифицирую, всхожесть зависит от качества семян Слева поуже полоска Русский размер, справа- Эксибишен, по центру плохая всхожесть в этом году у Глобо. Условия одинаковые, грунт тоже, а результат разный [IMG]http://s001.radikal.ru/i195/1102/7b/43526c71158et.jpg[/IMG] Да, забыла сказать: РР СЕЯЛА 2 ПАЧКИ, А ТЕ ПО 5
Девочки, я снова с вопросами, т. к . новичок в этом благородном деле. Семена перца салатного перед посевом, прочла, вы замачиваете, да еще и на несколько дней? И сеете всплошную? Потом пикировка, правильно? Заранее спасибо за ответ
Любовь Гредель пишет: А штутгартер ризен семенами нельзя за один год вырастить?
Нет, Любочка, он двухлетка, через севок
Цитата
Alisa67 пишет: Девочки, я снова с вопросами, т. к . новичок в этом благородном деле. Семена перца салатного перед посевом, прочла, вы замачиваете, да еще и на несколько дней? И сеете всплошную? Потом пикировка, правильно? Заранее спасибо за ответ
У каждого свои технологии. Но я не замачиваю, а проливаю землю с цирконом или эпином и сажу на глубину 0,5-0,7см на расстоянии 1-1,5см друг от друга в ряду и см 3-4 между рядами. При пикировке чтоб как можно меньше нарушать земляной ком т.к. перец не очень любит пикировки. И при пикировке заглубляю всего на 1-1,5см и тоже применяю эпин или циркон. Примерно это выглядит вот так [IMG]http://s58.radikal.ru/i159/1102/19/afe81e21157et.jpg[/IMG] А для того чтоб удобно было садить семена на одну глубину сделала вот такую приспособу: беру ненужную пустую ручку или карандаш и резинками выставляю расстояние на нужную глубину. Резинку или сама вырезаю из какой-нибудь плотной или использую крышку от пиницилинового пузырька, делаю просто в центре дырку и одеваю на ручку [IMG]http://s48.radikal.ru/i121/1102/52/841422ac662bt.jpg[/IMG]
Dianakisss пишет: Мои перцы только начали всходить, на 23 день...я уже думала сгнили, а сегодня смотрю крючки, ну они и тугодумы...
правда я сажала не замачивая, поэтому наверное, сорт - солист и толстостенный, мясной)
я тоже сажала три сорта перцев не замачивая 1 февраля, так 2 сорта дней через 8 вылезли а один только дня три назад начал петельки проращивать, так что я подозреваю что сроки всхожести от семян зависят. все три в равных условиях были, так два сорта я вчера уже распикировала с двумя первыми листочками.
значит не одни у меня такие тугодумы)) а вы рано пикеровали? Чтото пока мне страшно...маленькие еще...
помидоры тоже сеяла, вместе с перцем, дочька выдернула бумажки с надписями, теперь все перепуталось, где какой сорт...надеюсь когда подрастут, смогу определить где бычьи, а где маленькие...
Dianakisss, пикировала так как на перцах было по 2 листика настоящих, их чем раньше распикировать, тем лучше они перенесут эту самую пикировку. вот уж точно - привереды!
И снова я с вопросами, несколько страниц назад прошла и не увидела сроков посадки капусты поздней и ранней на рассаду, живу на юге Украины. Садили раньше прямо в открытый грунт, тратили уйму химии на мошку, вызревает очень поздно, а лучше ли ее садить своей рассадой, и когда, сейчас или позже высевать на рассаду, кто то практиковал? Спасибо заранее , мож кто выручит подсказкой..