Светлана А.Л., спасибо, Светлана. Постригу, значит, еще. Нам в огород еще не скоро Казань завалена снегом по самые уши. Еще в городе полно, а на даче по 2 метра еще снегу говорят, кто пытался пробраться. Так что везунчики вы, что уже в огороде копошитесь-счастливые хлопоты Да я вроде уж и на ты обращалась, припоминаю , давно не разговаривала тут, наверное, одичала
Подскажите пожалуйста, что делать?! Перец зацветает (на каждом по несколько бутончиков, совсем маленькие ещё) я их оборву, а следующие бутоны скоро полезут?! Весна холодная... хотела на майские в парник высаживать, но погода не даст...=( Что делать если он новые бутоны быстро выбросит?
А вот помидоры какие-то вялые все... и не пойму по какой причине...
Помидоры если уже они приличные с каждым днем все больше требуют воды(зеленая масса). Маленькие поливала раз в 3 дня, а вымахали то каждые день. Как забуду... к вечеру они в грусть впадали. Но у меня солнечная сторона и горшки еще грелись. Высаживала некоторые с цветочками. По перцу... может не стоит удалять цветы(или это условия агротехники). Он сам сбросит цветочки, если не справиться или получит стресс.
Инна из Казани, Что-то на сей раз у меня лук начал желтеть хоть и подкармливала, и я его высадила в грунт При этом на 1/3 укорачивала и вершки и корешки. Так же сегодня высадила чесночёк, лук-севок и морковь. А редис в теплице уже с красными хвостиками, укроп см 4-5. Ну очень ранняя у нас нынче весна
Нюрок пишет: Подскажите пожалуйста, что делать?! Перец зацветает (на каждом по несколько бутончиков, совсем маленькие ещё) я их оборву, а следующие бутоны скоро полезут?!
По своему опыту знаю, если не оборвать, то в теплице из них вырастет плод, но хуже, чем на остальных, которые не цвели. Это растение до тех пор не будет дольше цвести, пока не сорвать плод. В это время остальные перцы (которые не цвели в горшке), его догонят и перегонят, будут развиваться намного лучше. Поэтому не жалеть, оборвать, а лучше сеять перец позже, тогда эта морока сама собой устранится. Я сею перец вместе с томатами числа 10-15 марта, и то иногда рановато. Вот и сейчас уже по 7-8 листьев на перцах, еще 2 недели и начнут цвести, а еще лежит снег (Казань), а пока в теплице грунт прогреется..... Посеял сухими семенами 14 марта. Выращиваю перец почти 10 лет.
ralf124, я второй год выращиваю рассаду и решила посадить в этом году перец в феврале Зацветает только один сорт, остальные два даже и не думают пока цвести Оборвать все цветочки? мне не жалко сейчас их обрывать=) мне жалко будет если урожай пострадает=)
Alexandra, я боюсь их залить... Земля всегда влажная (слежу, что бы не пересыхала), некоторые немного подсушила, другие побольше полила, но разницы никакой- у всех немного вялые листики
Светлана А.Л., здорово, Света!! А у нас наоборот поздняя весна. Вчера первый раз пробрались к себе на дачу набить бочки снегом. Так что лучок у меня еще дома толстится потихоньку. Я его уж и 3ий раз подстригла и земли подсыпала, все, как ты говоришь, сделаю при высадке. ..
У нас уже во всю огородный сезон. Смотрю у соседей уже повылазили и салат, редис, петрушка и т.д. А у меня в этом году только началась посевная сразу в грунт. Зато на балконе никак не доедет до грунта вот такой помидорчик Черри [IMG]http://i028.radikal.ru/1105/52/f319435c22a9t.jpg[/IMG]
malinova пишет: Девочки здравствуйте! Посеяла спаржевую фасоль (кустовую), вопрос: нужно её прищипывать для кустистости или она и сама хорошо кустится?
malinova, Может я не права, но ничего с ней не делаю, ну кроме полива, конечно. Наоборот, она мне помогает, она ведь очень полезная для оздоровления почвы. Обычно сажаю ее после помидор или огурцов. Если нападают какие бяки, то опрыскаю чем-нибудь. А после сбора урожая закапываю всю ботву в грядку. Вот за это и люблю ее, минимум затрат, а пользы... И вьющуюся также выращиваю, по сетке за розами. И красиво и полезно!
my_relax пишет: Скажите пожалуйста, у меня помидоры растут на одной грядке со жгучим перцем, не повлияет ли это соседство на вкусовые качества помидор???
my_relax пишет: Скажите пожалуйста, у меня помидоры растут на одной грядке со жгучим перцем, не повлияет ли это соседство на вкусовые качества помидор???
Помидоры не переопыляются! Так, что пусть растут. Нельзя, чтобы жгучий перец рос вместе со сладким- тогда может быть" горький" результат.
Не слышала такого чтоб переопылялись помидоры и перцы
malinova пишет: Галина ***, Спасибо за ответ, впервые посадила фасольку, а как ухаживать за ней не знаю. Сейчас я её пропалываю и поливаю.Удобрять нужно? smile:oops:
Нужно ее удобрять!! Фасоль удобренная и неудобренная это как говорится две большие разницы.. Я правда вьющуюся спаржевую больше сажаю с целью создания забора между соседями, а то у нас сетчатый забор, и мы друг у друга как на ладони.. Так вот если ее пару раз коровяком на стадии трех - четырех листов полить или карбамидом (мочевиной) то быстро вырастает мощная непроглядная стена, дальше она действительно растет-цветет-плодоносит прекрасно сама.
Девушки, такой вопрос?! Местный телеагроном агитировал проливать рассаду капусты АКТАРОЙ 1 пакет на 2 литра с целью защиты ее на весь сезон от прыгающих-бегающих. Вроде как на 2 месяца защита, а ее отравленную тля ест и дырки на листочках. Кто проводил такой эксперимент, подскажите?!
Народ, пора урожай начинать показывать! У меня укроп самосевный заглушил все грядки. И ведь вытаскивать его жалко. Уже 2 огромных мешка надрала (50 кг-ых), на всю зиму укропом запаслась, ух.