Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 21611
Hosts 1354
Visitors 6037
14
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сделай сам / Какие же лампы мне нужны?

Какие же лампы мне нужны?

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 51 След.
RSS
Какие же лампы мне нужны?
 
Да нет, есть такие. У нас в строительном есть такие, все хожу вокруг них кругами.
Может видели передачу по домашнему "цветная революция" или что-то в этом роде. Там тетя вещи переделывает? Она из манекена сделала торшер с лампами-бубликами. Лампы она надевала на манекен. Я эту передачу потом смотрела с самого начала, но так и не поняла, как подсоединять лампы к патрону (или как это называется), и что это за патрон. Я с таким ни разу не сталкивалась.
А те, что предлагаете, уж больно выступают вниз. Мои бублики отступают от полки только на свою толщину, а это 3-4 см. Толщина лампы как у обычной длинной.
Воля есть.., сила есть..., а силы воли нет!
Куплю три мешка таблеток от жадности!
 
Цитата
Леночка пишет:
а отражатель к ней оказалася маловат и я ищу из чего можно сделать для нее большой отражатель, пока сделала временый из фольги, но это неудобно и некрасиво.
Часть своих осветительных проблем я решила, наконецто дождалась свой большой лист алюминия светотехнического, теперь мне в комнату не светит слепящий свет а веь поток + отраженый свет достается растишкам на балконе
100_6047.jpg (49.14 КБ)
 
Леночка
Где алюминий заказывали, если не секрет?
 
Цитата
EpS пишет:
Леночка
Где алюминий заказывали, если не секрет?
На сайте "Горшкоф"
 
Леночка,
простите за  :off: но покажите покрупнее, что у вас за бонсайчики растут и из кого они сделаны? На фотке еле видно, но и так красавцы. Или где-нибудь в хвастах темку, а?
 
Цитата
kalandr пишет:
Леночка,
простите за  но покажите покрупнее, что у вас за бонсайчики растут и из кого они сделаны? На фотке еле видно, но и так красавцы. Или где-нибудь в хвастах темку, а?

В моей подписи есть ссылка на тему моего хвастовства "мои растишки" или вот здесь еще есть много фоток моих питомцев
фото
 
День добрый.
Имею зимний сад 27м\2
Посоветуйте как правильно и равномерно установить овещение.Расстояние от ламп до грунта 2 метра.Пологаю :thk: что надо установить лампы REFLUX (ДнаЗ)70,а может и помощьнее ,но сколько?
Заранее благодарен.  
 
А у меня муж отражатель делал из корпуса от старого сломаного компьютера, просто обклеил пищевой фольгой и повесил все это на какой-то металлической штучке, получилось очень даже ничего :P так что применяйте фантазию ;)  
Мой сайт про декупаж
 
Подскажите, пожалуйста, как можно лучше всего осветить мой ''зелёный уголок'':Драцена, Аглаонема и Маранта.Стоят на низком столике(45см) в углу.В скором времени к ним присоединяться ещё несколько теневыносливых растений.Высота самого большого растения 50см вместе с горшком.Заранее спасибо.
 
Не дождавшись ответа ,на свой страх и риск приобрела напольный светильник с металлогалоидной лампочкой на 300w. Расстояние до источника света у сAмого высокого растения 50 см.Яркость света регулируется, а вот высота светильника, к сожалению, нет.И сама ''тарелка'' находится под углом ~45 градусов.
Скажите, пожалуйста, будет ли эффективным такое освещение и не будет ли оно вредным ? :huh:  
 
Уфф, ну и мозголомная тема... Буду работать очередной блондинкой, пришедшей за советом.
Дано - грядет ремонт на восточной лоджии 7х1,5м, хочется оборудовать правильную подсветку в одной из сторон. С одной стороны будет классический фиалочный стеллаж с люмками и тут я все понимаю. А с другой - широкий столик, переходящий в подоконник, и хочется не загромождать там все люмками, а подвесить что-то одно (максимум два) но помощнее. Задачи, чтобы все цвело нет, задача - дать растениям комфортно перезимовать, но растения в основном из светолюбивых - гардении, азалии, цитрусы. Судя по всему, мне подойдет тот самый "Рефлакс", но поскольку я полный чайник, то я окончательно запуталась в его аксесуарах. Что такое дроссель и ПРА? Можно ли этот светильник поставить на лоджию, облицованную пластиковыми панелями - не расплавится ли пластик?  Как он реально выглядит? (В смысле, насколько я поняла "ПРА" - это какая-то прилагающаяся к нему коробка, которую тоже надо придумать куда крепить? Насколько он греет\сушит воздух - то есть надо ли сразу думать о покупке увлажнителя или все не так плохо?
Короче, какую телегу мне надо произнести продавцам в магазине, чтобы мне выдали все, что к нему нужно и какую телегу потом произнести ремонтникам, которые будут это дело крепить\подключать? Сама руками ничего делать не умею, смогу только купить и ткнуть пальцем, чего куда повесить.
И еще - насколько ядрено эта лампа будет отсвечивать в комнату? Сразу делать жалюзи или шторами можно обойтись будет?
 
Люди добрые! Помогите советом! Хочу утеплить балкончик и выставить туда гибискусы и орхи (в том числе и ванды). Его размеры: высота - 2,5 м, ширина - 3,5 м. Боюсь, что люмок прийдется вешать о-о-очень много. Может мне что-то прожекторное сообразить. Хватит ли мне 1-й "Рефлакс" на 70 Вт :?:  
 
Кто-нибудь пользовался неодимовыми лампами? У Филипс по-моему такие есть?
Цоколь Е27. Для обычных светильников на прищепках. Очень удобно!
 
Задача такая... В конце этой недели у меня появится цветочная стойка (классическая, деревянная -- в виде столба от которого симметрично "ветвятся" 7 островков для горшков). Стоять эта стойка будет где-то в 1,5 метра от северо-восточного окна. Естественно, нужна значительная досветка зимой (летом многие растения переберутся на "южный балкон").
Вопрос, как эффективно организовать досветку, только за счет люминесцентного добра. И чтоб это в интерьере смотрелось, даже не знаю че за светильники покупать и как их крепить.

P.S. Растения более-менее терпимые к полутени. Фикусы, драценки, спатифилумы.
 
 Можно и я спрошу у народа?) И физику учила, и оценка хорошая по ней, но видимо болела, пропустила что-то))) Потому в расчетах - нифига не понимаю) по-простому можно мне объяснить? Я подвешиваю ванды к потолку в 70 см от окна напротив его, чтобы свободно проветривать и не боятся их подморозить,сторона юго-запад, над ними на потолке, может в полуметре, висят две люмки по 36в 120 см,одна розовая флуора для растений,тоже 36 в,120 см,  достаточно? Еще на потолке горит постоянно обычная лампа 4 лампочки бело-теплого цвета энергосберегающие спиральки по 100 в
Изменено: Миндалька - 08.11.2008 17:22:07
 
С "энергосберегающими" лампами иметь дело можно толькое если очень тесно или интерьер не позволяет использовать трубки. У этих спиралек слишком большие потери на внутреннее отражение из-за самой формы- много света теряется внутри спирали. Если славить трубки - стоит модернизировать светильник - удлинить провода и отодвинуть трубку от корпуса,сделать более широкий отражатель - вполне получится из картона с фольгой на скрепках. Из личного опыта не рекомендовал бы Рефлакс который на 70 Вт - он не вырабатывает заявленый срок - мне хватало его на 1 сезон (ноябрь-апрель по 10 часов). Потом гас. Пробовал 2 раза. Вдобавок дорогой. Пожалуй лучше брать обычные натриевые колбы и мастерить отражатель - будет дешевле уж точно.
Под натрием действительно все цветет,зимой помидорчики вызревают, это лучший источник, вот только конкретную  лампу с арматурой подобрать - это вопрос.
Сейчас работает дешевая ртутка на 125 Вт - Ванька Мокрый(сортовой) на окне цветет вовсю :) Маленький гибискус подкармливаю красной диодной панелькой в упор - хорошо идет.      
Изменено: вантох - 18.12.2008 21:19:17
 
Цитата
Глеб пишет:
Про электрические я видел немало откликов как положительных, так и отрицательных и имел свой отрицательный опыт. Про механические отрицательных откликов не видел. Основываюсь в советах именно на этом.

ЛЮБОЕ электронное устройство надёжнее электромагнитного, или механического. Известно давно и всем, говорю это, как профессионал.
 
Весьма сомнительное утверждение для профессионала :mad:
Надежность скорее зависит от того как, кем и для чего устройство спроектировано и как и кем изготовлено... А не от его принципа дейчтвия.
Только не ришите, что если немецкий, к примеру, производитнль, то качество гарантируется - получали оборудование и от Шнайдер Электрик и от Сименса откровенную халтуру... Хотя, если носом потыкаешь, то могут и заменить, но неохотно...
 
Здравсвуйте, господа цветоводы!
Помогите мудрым советом. Есть стойка "пол-потолок", расположена она справа от окна в углу. Добавив к этому северное окно получаем света ноль  :( . Подскажите, как лучше стойку осветить. Желательно (с эстетической точки зрения) установить какие-нибудь точечные светильнички непосредствнно над каждым растением. Можно ли это сделать? Если можно, то посоветуйте какие светильники и лампы покупать? Можно ли использовать точечные мебельные (витринные)светильники?
Спасибо.
Изменено: vimay - 18.01.2009 14:42:41
 
Могу порекомендовать не брать для подсветки лампы Sun Glo, производства Hagen (Exoterra).
Да, на глаз - спектр лампы очень похож на солнечный.  :P
Но эти лампы производятся в Китае и очень низкого качества. У меня одна лампа проработала ~ 30 часов, вторая сгорела через месяц работы. А поскольку стоят они не дешево, то сами понимаете.
Видимо у ламп Reрti Glo, Solar Glo и т.д. качество аналогичное.
В общем заменил на компактные люмки - холодную и теплую.
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 51 След.
Читают тему (гостей: 1)
 
Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.