Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 13560
Hosts 975
Visitors 1581
13
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / PHALAENOPSIS

PHALAENOPSIS

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 118 След.
RSS
[ Закрыто ] PHALAENOPSIS, Основная тема по гибридным фаленопсисам
 
почитав форум я полностью согласна с мери. зачем сразу пересаживать ,они бедныи и так перенесли стресот смены условии. представьте если вас вытощат с оранжереии ,закинут как попало в машину привезут на базу, а потом по магозинам.и при этом будут держать низкую температуру,чтобы не даи бог бутончики не упали. потом их купили и они наконец вздахнули.ну теперь их будут любить и лелеять.но не тут-то было их зверски витаскивают и кромсают.ну и как вы бы себя чювствавали? дальше бы растили листочки и цветочки? при всем этом вас бы еще после обжорства посадили бы на голгдовку. не для ково несекрет что голанцы сидят на гормонах. доите им привыкнутьк вам и вашему питанию!!!!! самое гловное для новичков -это не переливаите!!!!!!!! ну чешутса ручки полить - возмите брызголку в руки ,а не леику. фа лики даже в идеальном састаянии очень болезнено переносят пересадку. извеняюсь если каму покажетса мои высказывания резкими. удачи.
 
Цитата
meri пишет:
Ребята, ну не спешите вы вытаскивать и пересаживать орхидеи  , понаблюдайте предварительно. Не всегда это нужно. Я последнее время сначала наблюдаю за ними, за их состоянием. Ну не всегда в магазине за ними плохой уход  . Дайте им привыкнуть к вашим условиям, а уж потом когда отцветут или вы увидете, что листья стали желтеть(коричневеть или они пойдут пятнами), только тогда нужно пересаживать. Может нужно их просто подкормить. Тем более если сразу их пересаживать они у вас будут болеть(сбросят цветы и бутоны), и цветение может наступить, ох как не скоро(конечно это тоже не всегда).

Когда они начнут желтеть и коричневеть будет уже поздно пересаживать а надо начинать откачивать.
Я убедилась на своем опыте, что пересаживать нужно и как можно быстрее. Шок у них все равно есть от перемены условий, пересадка его не усугубляет. Во-вторых, субстрат, в котором они приходят очень плохо подходит для дома- он слишком влагоемкий и в нем все легко загнивает.
В- третьих, пересаживая в свои субстрат, вы подстраиваете растение под свои ритм ухода, а это важно, если у вас много растений- поливать можно практически одновременно всех, а не каждое в свое время.Иначе за ними не уследишь.
В-четвертых, скинуть при пересадке растение может в основном совсем маленькие бутоны, а те что подросли и почти раскрылись, не скинет. Не скинет и открытые цветы. так что "+" в быстрой пересадке гораздо больше, чем "-"
 
В первую очередь говоря о многих растениях, я говорила именно об орхидеях. Форум-то посвящен им :) К тому же обычно на орхидеи западают не полные новички в комнатном цветоводстве, а люди с опытом, но в выращивании других растений. Поэтому они представляют себе пересадку в принципе.
Что касается того, что бы не заводить много растений, то все имеют подобные благие намерения поначалу :D Но парадокс в том, что удачно выращивая одну орхидейку, начинает дико тянуть на еще одну, потом еще и тд. Подобная "зависимость" наблюдается у большинства :D И очень скоро количество растений сильно вырастает, а следовательно и встает вопрос о более рациональном с точки зрения соотношения время- качество, уходе за коллекцией. И тогда очень важно, что бы растения были приблизительно в равных условиях по поливу. Или разделить их на несколько групп, которые можно поливать одновременно, а не носиться с каждой в свое время. Это просто утомит и лишит большой части удовольствия.Именно это я имела в виду, говоря о своем универсальном( более-менее в зависимости от вида ) субстрате для посадки.  
 
  Про пересадку, я обращалась именно к новичкам, которые покупают и сразу хотят ее пересадить. Это инстстинкт наверное :D . А профессионалом или людям которые уже имеют опыт общения с орхидеями, такие советы не нужны :D , они сразу определят как живется растению.
И свою я покупала когда опыт общения с другими растениями составлял более 20 лет, я выращиваю фиалки с 10 летнего возраста, а впервые я с ними познакомилась, когда мне было 3 года(только тогда меня к ним не подпускали). Поэтому в цветоводстве меня новичком не назовешь. И при покупке первых орхидей, я конечно занялась пересадкой. Хоть до этого и были прочитаны книжки. Все равно я растерялась :!: . Многое неожиданное обнаруживается. :!:  Поэтому и советую не спешить.
А то что орхидеи "наркотик", я думаю с этим все согласятся, а если еще начинать покупать на сайтах, видовые, тут уж......
И поливать приходиться по группам. :D
 
Здраствуйте! У меня уже во второй раз возникает одна и та же проблема с моим фаленопсисом, сидящим в тепличке. Не корне и на самом стволике появляется пушистая белая плесень. Я его уж и не поливаю, опрыскиваю только мох, проветриваю всю ночь. Температура правда не жаркая, ну и не холодно. Кора брала новую, из магазина, на второй раз её прокипятила, оба раза обработала фунгицидом системным. Что ж я не так делаю-то?  :cry:  
 
Anna Remy,
странно. А Вы уверены, что это не мучнистый червец?
Попробуйте промыть как следует тепличку, просушите ее хорошо.
Обработайте растение фунгицидом.
________________________________

 
Василиса, а как же я? У меня пока фермы нет. :D Вот он - безымянный фалик подаривший мне 2 цветоноса (по бокам).
(28.02 КБ)
 
Цветкова,
Первый - это справа, да? А второй где? Если слева, то мне кажется, что это корень.
Но если я ошибаюсь, то поздравляю от всей души! Лично у меня такого никогда не было.
________________________________

 
Нужно читать сортовые характеристики, некоторые фалики с разветвляющимися цветоносами (как особенность сорта), некоторые сорта легко дают по 2 цветоноса. У гибридов всё может случиться  :)
 
И вот!
(36.99 КБ)
 
Ну, уж, что выросло - то выросло! Кстати, еще один красавец, попавший в дом 6.03.04 (тоже с двумя цветоносами!) и бурно цветший(28 цветков одновременно!)до мая, отдыхает и отращивает ботву и корни. Интересно, будет ли его следующее цветение столь же феерическим?! Жду.Нежнейшее, доложу я вам, создание!
(32.16 КБ)
 
Татьяна Абрамовна,
Вы мой спаситель и спаситель моего фалека :4u:  :buket:
А теперь поподробнее:
Цитата
Татьяна Абрамовна пишет:
Какие у него листики,сколько их?
У него 7 листов, из этих семи листов 5 свиду здоровых, а 2 высыхающих (явно фалик решил их сбросить) . На этих высыхающих листьях есть коричневатые пятна. Я так поняла, что это у него всё от того что его в магазине залили :thk:
Листики можно сказать тёмно зелёного цвета за исключением двух высыхающих. Высыхающие желтоватые и ещё  они поморщенные.
Цитата
Татьяна Абрамовна пишет:
Какой грунт у него и сколько корней и кокого они цвета?
Ещё меня сильно напугал пучёк в его корнях (позже рассмотрев поняла, что этот пучёк - это не гнилые корни, а сфагнум мокрый, который был прямо в центре корней) - я его убрала и обтрусила весь субстракт.
Посажен он был в кору и в центре у точки роста был этот сфагнума кусочек. Посажен был в пластмассовый прозрачный горшочек (не наю важно это, но на всякий случай для полноты информации)
Цитата
Татьяна Абрамовна пишет:
Есть ли у него цветонос?
Цветонос есть, отцвёвшийся и на этом цветоносе ещё один цветонос на котором 3 цветка и вроде собирался (пока я над ним не поиздевалась) выпускать с этого цветоноса ещё один
Цитата
Татьяна Абрамовна пишет:
сколько корней и кокого они цвета?
Трудно посчитать их количество. Они все какие-то очень странные :huh: .Когда я его тока вынула там были и коричневые (я их пообрезала), были зелёные, но гнилые и при малейшем надавливании на которые они лопались и разбрызгивался сок (тоже обрезала). И очень много желтоватых и слегка салатных чуть чуть :( . Вообщем я пообрезала насколько моего садизма скрытого хватило. Все обрезать рука не поднялась (а может быть и стоило бы ;) )
Цитата
Татьяна Абрамовна пишет:
И что у вас есть в плане мха,коры,угля,теплицы и т.д.
Мха нету это точно - я его даже в продаже в магазинах не вижу. А из лесу - там много всяких вредителей :str:
кору мне в субботу привезут целый пакет граммадный (чтоб намного хватило)
уголь - если речь идёт об активированном угле, то могу ради фалика всю аптеку скупить ;) , т.е. нет проблем с ним
теплицы нету, но есть аквариум прямоугольный (правда фалик туда не запихнуть (цветонос не влезет)
Да сейчас насыпала кору в которой он рос в горшке в корзинку плетёную и поставила его сверху  не закапывая (после того как корни пообрезала и посыпала активированным углем). И теперь стоит на столе. Даже сатреть на него боюсь :str: Как посатрю так в ужас прихожу. Думаю может его не надо было трогать, рос бы да и рос бы :oops:
Надеюсь, что вы поможете откачать этого бедняжку :buket:  
 
Корни после обработки нодо подсушить углем.
А вот удалять лучше (красным) ножом,
листики можете оставить он их сам подсушит,
а пока он ими питается.
Цсетоносы пока оставте.
Уголь когда пишем имея в виду от кастра.
Старую кору обработать кипяткам новую кипят.2 раза
посадив фаланопсис в горшок не поливать недели две только создайте ему влажность,оставив его в прозрачный большой цел.пакет.
и каждый день проветривайте.листики протирайте и удаляйте лишнюю воду из середины разетки.Что непонятно пишите.
Ну и конечно запастись терпением.вот тогда все получится.
Удачи вам и вашему питамцу. :huh:  
Благо общее и Благо конкрктное-редко встречаются вместе!
 
Цитата
Татьяна Абрамовна пишет:
(красным) ножом
Может быть вопрос глупый, но как это красным ножом?
Цитата
Татьяна Абрамовна пишет:
Старую кору обработать кипяткам новую кипят.2 раза
посадив фаланопсис в горшок не поливать недели две только создайте ему влажность,оставив его в прозрачный большой цел.пакет.
Садить во влажную кору или подождать пока она станет совсем сухой и тогда садить?
И ещё. Цветонос обязательно должен быть в пакете вместе с листьями?
Спасибо. Будем стараться ;)  
 
Красный нож(это когда нож держат над огнем до покраснения)
Кора может быть влажной.
Цветонос если мелкие цветы то в пакете,крупные над пакетом.
Благо общее и Благо конкрктное-редко встречаются вместе!
 
Влажная кора может заплесневеть. Если корней осталось мало или практически нет, потреблять влагу, соответственно, из субстрата они не будут. Если создадите хорошую влажность, которую действительно легче сделать в условиях теплички (или заменяющего его пакета), то фаленопсис сам начнёт отращивать корни.  :)  Уголь в аптеке лучше не покупать, он всё-таки немного другой. Сожгите древесину на косте, и наберёте себе угля.
Цитата
Less пишет:
Мха нету это точно - я его даже в продаже в магазинах не вижу. А из лесу - там много всяких вредителей  
А как вы думаете, откуда мох в магазинах? У нас пока специальных плантаций по разведению стерильного мха не сделали, всё из леса тащат. Вредители убираются легко - ошпариваете мох кипятком. Какова вероятность, что там кто-то выживет?  :str:
 
Фух. Посадила фалик. Правда в одну кору которую насыпала в корзинку плетёную. Кору кипятила 4 раза по 20 минут. Но мне кажется смола всё равно осталась :huh: . Дело в том что даже в четвёртый раз вода пахла сосной и была красноватая. Или это нормально?
Цитата
Вика (Satira) пишет:
всё из леса тащат
Всё в следующий раз наберу в лесу мха. А вы не знаете как его сохранять живым ,а не сушёным? ;)  :D
Ой да вопрос по поводу древесного угля. Обошла кучу аптек и цвет. магазинов - нету :evil: , но сказали что уголь для барбекю из супермаркетов - это одно и тоже. Тока сказали нужно смотреть на то из какогоон дерева. Это правда и из какого дерева лучше брать и что с ним делать? :val:
Да ещё посадила свой фалик в грамадный прозрачный пакет. Вставила палочки так чтобы листья не касались пакета и сверху накрыла ещё одним пакетом :D . Будем ждать изменений.
И ещё вопросик :thk:
Он стоит у меня в углу, там где свет почти не доходит, может его лучше поставить на восточный балкон с рассеянным светом (из-за шторки)??? :thk:  :)  :sml:  
 
Поставьте его на болкон только притените его от солнца.
Уголь для барбекю подойдет.
Мох хорош как сухой так и живой.
Кора всегда будет пахнуть хоть сто раз кипяти и вода будет красноватой.
Благо общее и Благо конкрктное-редко встречаются вместе!
 
Цитата
Гость liza пишет:
Помогите мне поžалуйста.Моему фалику
Зря вы так беспокоитесь :) Все нормально с вашим фаленопсисом.
Пару листиков старых у меня тоже после цветения были желто-розовые я их сама удалила.Если корни впорядке то жить будет :!:
Да они и без корней живут (правда плохо :) )
А удобрением вы можете использовать разным только вполовины нормы.
И к земе уберите азот и больше калия и фосфора.
Я читала,что удобрение для кактусов им тоже очень подходят.
А сама я пользуюсь по листу Унифлор-микро,а поливаю сейчас Унифлор-бутон.
Благо общее и Благо конкрктное-редко встречаются вместе!
 
Цитата
Гость liza пишет:
žелто розового цвета и отпал
Могу предположить, что в нем скапливалась вода после опрыскивания, что дало подгнивание розетки.
Опрыскивание по листу-это когда добавляються удобрения, но в малых количествах(лучше чаще, чем сразу много). Делается утром, чтоб к вечеру влага испарилась, и из розетки удаляется лишняя влага. И не при прямом солнце, это дает ожег, особенно на мясистом фаленопсисе.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 118 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2019 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика