Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 4146
Hosts 859
Visitors 1230
19
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Калатея

Калатея

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 19 След.
RSS
Калатея

Теперь чуточку полейте - и под пакет. Пусть земля будет влажной, но не мокрой. Пакет придется изыскать... Клейте скотчем рукав для запекания и ставьте на опоры. Без пакета ничего не получится. И с пакетом - не факт...Да, и я бы все-таки обработала эпином. Раз в неделю, не превышая дозу.  
Изменено: lith_oops - 05.11.2011 20:09:56
С уважением,
lith_oops.

Пищевую плёнку купите, навтыкайте по периметру горшка бамбуковых шпажек, и вокруг эту плёнку шатром оберните.

rкупила я эпин там 5 мл, и инструкции никакой нет, lith_oops, посоветуйте как сделать. в магазине сказали 1 капля на 100гр, в такой пропорции развести и опрыскать или полить?

http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?t=944

"обычно 1 мл (1 ампула) эпина-экстра на 5 л воды 1 ампула - 1 мл или примерно 40 капель"Почему пишу согласно инструкции, потому что при передозировке может быть обратный эффект.
Опрыскивать, не бойтесь за пушистость. Если земля сухая, можно остатком полить, но буквально самую малость. Обрабатывать раз в неделю. Пакет проветривать раз-два в день, или оставить маленькую щелочку в пленке.

Изыщите грелку дома или у соседей. Шансы растюхи на выживание сильно повысятся: из-за нижнего подогрева будет испаряться влага из земли и подниматься влажность в пакете. Опять же, гнили любят прохладу. Если нижний подогрев будет обеспечен, то необходимость в опрыскивании отпадет из-за увеличения уровня влажности в пакете. Только надо будет следить за землей, чтоб не пересохла.
Опять же, если в пакете, то можно поближе к батарее пододвинуть. Конечно, теплые корни важнее теплых листьев, но за 25+ воздуха растюха будет Вам признательна.
С уважением,
lith_oops.

развела каплю в 125мл воды, опрыскала, спрятала под пакет, стараюсь держать ближе к батарее, сегодня вытаскивала из пакета - калатея поднялась, только листья начали желтеть по краям, наверное от воды. будем ждать. спасибо за советы.

Добрый День!
Помогите, пожалуйста, спасти калатею.
Это моя первая калатея, долго не решалась ее купить, потому как как знаю что они не легкие в уходе. И вот решилась.
Когда первый раз она скрутила листики, я ее полила и она ожила. А через лень пересадила ее и она опять скрутила листики. Несколько раз полила ее совсем немного (боюсь залить), но не помогло.
Чего ей не хватает?
Стоит на западном окне в притененном месте, земля универсальная.
IMG0065A.jpg (66.5 КБ)
IMG0066A.jpg (57.7 КБ)

Цитата
IRinA@ пишет: Чего ей не хватает?
Срок годности истекает.
Импортные растения: что они собой представляют?
Пересадка растений после покупки
Растения - "фениксы"

Войтешка, растение я преднамеренно покупала выращенное в домашних условиях.
Единственное что меня смутило при пересадке очень мало корешков и они очень маленькие, возможно я рано ее пересадила, но делать теперь?

Цитата
IRinA@ пишет:
Войтешка, растение я преднамеренно покупала выращенное в домашних условиях.
Единственное, что меня смутило при пересадке: очень мало корешков. и они очень маленькие, возможно, я рано ее пересадила, но чтоделать теперь?
Её, наверное, изначально рано отсадили с маленьким количеством корешков! Поставьте в пакет, пусть наращивает корни!
т 8-915-255-00-59
Наталия

Цитата
IRinA@ пишет: растение я преднамеренно покупала выращенное в домашних условиях.
Тогда надо переждать, пока сама выправится. Когда рассаду высаживают на грядки, она тоже первое время грустно выглядит, а потом расправляет перышки.
Тепличку бы растеньке соорудить, только попросторней, чтоб листиками стенок не касалась.

Войтешка, у меня к вам вопрос. Я читала на форуме, как вы проводили "бесчеловечный" опыт с диффенбахией по отрезанию корней. Цель была помочь в адаптации. А вы, случайно, не придумали, как можно было бы облегчить жизнь марантовым?)) Я понимаю, что корни им отрезать бесполезно) Но может ваша светлая голова что-то изобрела?))

Цитата
Meta пишет: Я понимаю, что корни им отрезать бесполезно
Отчего же? Если основание толстое, то вполне можно. Только, конечно, не рубить по силосу, а аккуратно срезать тонкие корешки и поставить кочерыжку укореняться. Думаю, что стоит попробовать. Потому что всякие калатеи адаптируются 50 : 50. Часто просто сгнивают. Я как раз мысль эту давно вынашиваю, но вот только пациентов в руки не попадаеццо пока.

Войтешка, я купила весной карсивущую калатею Дотти Шэдоу. Мне продавец сказала, что ее надо пересаживать в бОльший горшок, а я зачем-то ее послушала. Отряхнула от грунта сколько получилось, и посадила. Ну, загнулась она прямо очень быстро, я с испугу пересадила ее в прежний горшок. Но ей, понятно, было уже все равно. Тогда я судорожно кинулась читать интернеты, а потмо судорожно ее раскапывать и избавлять от гнилых корней. Итог: сейчас у меня сидят по двум разным горшочкам малюсенькие клубенечки, вроде оба дали по детке, и один - листик.
И этих товарищей я уже, ессно, рубить не буду, а спрашиваю на будущее, у меня иррациональная тяга к марантовым)))) А ставить кочерыжку в грунт сразу? Или в воду?

Цитата
Meta пишет: А ставить кочерыжку в грунт сразу? Или в воду?
Я всех ставлю в воду. Кочерыжке из грунта влагу тянуть трудновато. Засохнет, ИМХО.

Войтешка, ясно, будем искать жертву)

Здравствуйте, девочки! Приобрела на днях цветок! чудо как понравился! на наклейке (та что на горшке) было написано "Калатея Медальон", т.к. до этого с калатеями дела не имела - купила - понравился очень  :wub:  привезя его домой естеств полезла в инет дабы понять как за ним ухаживать и как с ним вообще общий язык найти)))и тут первый сюрприз - на "Калатею медальон" точно не похож... вот он http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=b64c4e1640135086dec973d3fca5153a Помогите, пожалуйста, определиться - что это за растюха у меня поселилась?)))
И еще, пересадила на след день, в магазине - все листочки торчком были, к утру дома же развалились... и что очень не понравилось - новые листочки-"стрелочки" еще даже не развернувшись - как бы засохшие были  :(  их поубирала, пересадила( пришлось корни промыть - на них что-то типа сеточки было, не могла никак снять  :mad: пришлось отмачивать и почти как хирург пинцетом тихонечко кусочками вытаскивать эту материю)... вот сидит пару дней в новом горшке, день с ночью явно перепутаны - вечером не поднимает листочки и лишь утром некоторые приподняты....
хочется сохранить его, на фото он практически в полночь, так что некоторые листочки торчком, т.т.т. :)
Изменено: Рыжее чудо - 25.08.2013 22:12:43

Эх... прочитала темку.... похоже это строманта  :?: знатоки и любители, подскажите - так ли это?  :thk:
а еще из выше прочитанного вывод один - капризуля она знатная... так ли это?

Это строманта. Как и все марантовые, она шевелит листьями в течение суток. Старые листья это свойство теряют.

Спасибо за ответ! буду знать как ее зовут  :D  только вот беспокоит что все молодые стрелочки-листочки пришлось убрать, причем очень легко - просто потянув за нее - листик в скрученном виде оказывался изъят, и если верхушка была сухой - то основание  - вроде и не гнилое, но тоже какое-то ахти. Вот... чем помочь? что сделать? хочется сохранить сие чудо...

Больше ничего делать не надо. Посмотрите тут.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 19 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.