Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 51367
Hosts 4363
Visitors 14547
29
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Калатея

Калатея

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 19 След.
RSS
Калатея

Цитата
Маруся-солнышко пишет:
И никогда наверное не будет такой красавицей как при покупке.
Не говорите "гоп"! Сейчас, когда она преодолела ломку после голландских гормонов, она может каждый год отрастать лучше предыдущего. При хорошем содержании и кормлении (девушка прожорлива) еще вполне сможет превзойти саму себя.

да но она у меня уже 3-й год.   и красота ее сомнительна. А вот везде наоборот написано, что калатеи нужно удобрять мало...  Это и на новой бутылочке с удобрениями написано, чему я очень удивилась, так как раньше удобряла как все.
и я не верю что ломка происходит от гормонов. Верю, что он недостатка света + повышенной температуры + пониженной влажности.
8-926-935-35-96

Цитата
Маруся-солнышко пишет:
я не верю что ломка происходит от гормонов.
"Верю-не верю" проверяется только опытом.

согласна, и те же голландские растения у меня растут и росли сразу после приобретени япрекрасно.  А вот и не голландские, а из к примеру "наших" черенков, поставленные в минимум освещенности, в жару и сухость тоже окочурятся.
так что не нужно погрешности ухода списывать на голландские гормоны.   Если бы я могла обеспечть этой калетее условия, как в оранжерее, то не было бы проблем.
8-926-935-35-96

Цитата
Маруся-солнышко пишет:
да но она у меня уже 3-й год. и красота ее сомнительна. А вот везде наоборот написано, что калатеи нужно удобрять мало... Это и на новой бутылочке с удобрениями написано, чему я очень удивилась, так как раньше удобряла как все.
и я не верю что ломка происходит от гормонов. Верю, что он недостатка света + повышенной температуры + пониженной влажности.

+1 Тоже страшно нравится варшевича, сажала три раза, очень у нее сильная тяга к жизни, но комнатные условия никак не может преодолеть.

Девочки, хочу дать совет по посадке калатей. Когда-то давно в газете "Цветок" я прочла, что в землю для посадки калатей нужно просто добавить шишки еловые или сосновые. Мне отдали в это время калатею, которую собрались выбросить, т. к. она категорически отказывалась расти, листья постоянно пропадали, в общем, вид был еще тот.Когда я ее пересадила в живую землю и добавила шишки, она быстро исправилась и теперь растет и листья хорошо выглядят. Очень рекомендую.

Цитата
gremmi пишет:
землю для посадки калатей нужно просто добавить шишки еловые или сосновые.
а кора - интересно - может заменить шишки?

Насчет коры не пробовала, но мысль интересная.

Скажите, пожалуйста, почему желтеют листья (из середины). Еще пару недель назад стояло красивое зеленое растение - цвело, а теперь желтое! Режим полива, влажности и света не менялся.

Вы ничего не пишете о том, давно ли у вас растение, как подкармливаете, в каком грунте находится, не появились ли вредители? Иногда на листьях с внутренней стороны появляется липкий налет, тогда необходимо лечить.

Растение у меня уже полгода, растет в универсальном грунте (для комнатных растений), вредителей нет. Ничем не подкармливала. Что посоветуете?

Калатея любит влажность, может нужно почаще опрыскивать? Не стоит ли оно на горячем солнце? Не сходил ли под него кот или, например, не перекормили ли вы его?

Прочла не слишком внимательно первое сообщение - попробуйте подкормить какими-нибудь удобрениями для домашних цветов, только не перекормите.

gremmi, спасибо! Купила универсальное удобрение - жидкое - буду подкармливать!

Цитата
Марина пишет: Растение у меня уже полгода,
Если растение голландского происхождения, то у него началась гормональная ломка. Перспектива неутешительная, увы! Голландские калатеи крайне редко адаптируются без проблем. Пожелтение листьев при неотрастании новых может привести если не к гибели, то к продолжительной спячке. :(

Цитата
Войтешка пишет:
к продолжительной спячке.
Марина, а сколько, хоть примерно, может длиться спячка? А то одна из моих голландок с такой же симптоматикой :(. Даже уже спрашивать хотела

Наташ, если спячка не переходит в вечный сон, то - не меньше года. Во-первых, надо нарастить настоящих, а не гормональных корней, во-вторых, определиться с временами года. В промусловиях же нет ни лета, ни зимы. Ну, и если не сгибнет за это время, то начнет понемногу отрастать, как бы с нуля. Здесь бывает к месту пересадка. Становится ясно, на какой объем горшка потянем. Лучше уменьшить иногда радикально горшочек на этой стадии, чтобы не вынуждать растюху мотать большой ком корней. Там же все тоже с нуля начинается. Ну, если на все это хватит терпения, конечно. У меня кроката так и не вылезла, а усохла в земле. А другие растут сначала мелкими, как детки, а потом постепенно набирают фигуру.

Марина, спасибо! А в этот период поливать мало и редко (но не заливать и не засушивать), я правильно понимаю?

Ага!

Цитата
Войтешка пишет:
Пожелтение листьев при неотрастании новых может привести если не к гибели, то к продолжительной спячке.
В том-то все и дело, что новые листья растут. По-возможности размещу фото.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 19 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.