Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 29716
Hosts 1982
Visitors 8018
55
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / ШЕФФЛЕРА, ФАТСИЯ, ПЛЮЩИ...

ШЕФФЛЕРА, ФАТСИЯ, ПЛЮЩИ...

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 54 След.
RSS
ШЕФФЛЕРА, ФАТСИЯ, ПЛЮЩИ..., И все проблемы семейства аралиевых

Цитата
А у кого нибудь вырастали на шефлере новые листья, местами с вишневым цветом? Что бы это могло быть?
от избытка света  точно такого не  бывает!!! у меня тут они под таким пеклом растут, никто цвета не менял... или зеленые или в пятныщко... интересно- а фото можно?

Павел, посмотрите выше по теме, у кого-то вишневый крап встречался на шеффлере, по-моему, мы так и поняли, в чем дело. Попробуйте сравнить условия.

Да, и поменяйте аватар, пожалуйста. Анимированные аватары на нашем форуме запрещены. :reg:

Цитата
Войтешка пишет:
Да, и поменяйте аватар, пожалуйста. Анимированные аватары на нашем форуме запрещены.  

Не смог найти где это делается, захожу в свой профиль,  но нигде не найду где менять картинку.

профиль - изменить профиль - профиль форума

Цитата
irinovich пишет:

Цитата  

А у кого нибудь вырастали на шефлере новые листья, местами с вишневым цветом? Что бы это могло быть?
от избытка света точно такого не бывает!!! у меня тут они под таким пеклом растут, никто цвета не менял... или зеленые или в пятныщко... интересно- а фото можно?

Прилагаю фото, было ли у кого пожожее с молодыми листьями?
некторые, особо фиолетовые, отпали.
шефл.jpg (53.03 КБ)

Это похоже на грибок, возможно сажистый ;)

Цитата
Александрик пишет:
Это похоже на грибок, возможно сажистый  

Грибок должен был быть "налетом", а это сам цвет листа, "изнутри", не смыть.

...У одаренной шефлеры была обрезана верхушка ещё в магазине. Возле верхошки были молодые, недоразвившиеся листики. После покупки и пересадки опала пара взрослых листов (механические повреждения) и пара молодых у верхушки.
..Само растение вроде очухалось- но у меня вопрос- на месте опавших листьев что-нибуть вырастет (там видны почки) или на этом месте так и будет голо?
... А ещё в магазине сказали- что это тот самый гипто-как-то-там и если это он, то могут веточки вырасти. А если, таки шефлера?

Анюта У., голой верхушка не останется. Если это гептаплеурум, то, скорее всего, разветвится. Если - шеффлера, то из почки начнет расти только один ствол, а слом со временем станет незаметным, и новая часть сольется со старой частью ствола. Это же произойдет, если верхушечка совсем отсохнет, и пробудится почка в пазухе листа, расположенного на узел ниже.

Цитата
Войтешка пишет:
 Если - шеффлера, то из почки начнет расти только один ствол, а слом со временем станет незаметным, и новая часть сольется со старой частью ствола. Это же произойдет, если верхушечка совсем отсохнет, и пробудится почка в пазухе листа, расположенного на узел ниже.

Я конечно этого незнала, и сформировала, так кам мне хотелось. Далее постараюсь выставить фото, обрезанных макушек.
IMG_01912.jpg (30.09 КБ)

Это одна из макушек шефлеры.
IMG_19070.jpg (43.61 КБ)

Вот еще одна макушка.
IMG_19100.jpg (42.45 КБ)

NadezhdaD, остается предположить, что это не шеффлера, а гептаплеурум. Собственно они и отличаются только способностью к ветвлению.

Девочки-цветоводы, подскажите пожалуйста. Вот такое имеет надежду вырасти или зря надеюсь? Уже и пырышки-пупырышки появились
[IMG]http://s57.radikal.ru/i155/1004/03/d2e147842dd2t.jpg[/IMG]
И еще. В воде находится от 1 до 2 см. Правильно? Или нужно глубже опустить?

Цитата
Radida пишет:
Вот такое имеет надежду вырасти или зря надеюсь?
Не зря. Это зачатки корней и есть. По выражению кое-кого из форумчан, "этот ужас и есть корни". :D Все Вы делаете правильно.Только не торопитесь в землю сажать. Дайте вырасти линейным корням. А потом в !малюсенький! горшок и под пакет с дырочкой для проветривания. И будет Вам маленькая шеффлерка. :buket:

Ура! Спасибо! Т.е. это и есть - с пяточкой?
Дальше ждем корешков (по 1 см достаточно будет?), а потом хочу посадить в прозрачный стаканчик, чтоб наблюдать за процессом. Так нормально будет?
Спасибо за советы!  :buket:

Цитата
Radida пишет:
по 1 см достаточно будет?
Нет, недостаточно. Не торопитесь, нарастить корешков нужно столько, чтобы попав в менее влажную, чем вода, земляную среду, корешки не почувствовали себя, как рыба, вынутая из воды.
Цитата
Radida пишет:
хочу посадить в прозрачный стаканчик, чтоб наблюдать за процессом. Так нормально будет?
Нет, не нормально. При проращивании семян, даже черенков, это еще возможно, так как срок проращивания ограничен, а на пмж не стоит. В прозрачном горшке может начаться непредсказуемый процесс фотосинтеза с образованием хлорофилла, что корням в нормальном состоянии не свойственно, а соответственно последствия могут оказаться интересными, но трудно предсказуемыми. Во избежание лишней экстренной пересадки, я бы этого делать не стала, хотя и не криминал. Уверена, что это многим приходит в голову. Возможно, даже есть какая-то статистика таких наблюдений. Просто я этим не интересуюсь. :oops:

Добрый вечер, пролапатила всё про шаффлеру и гептаплеурум. ПРАКТИЧЕСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ "Комнатные растения" А . Степура - Н. Степуратам пишут разница только в том они растут в Тропической Азии, Австралии. Исходя из форума видно,что это два разных вида, заводчик же именнует разные виды одним названием. Я смотрю на свою крацавицу  и не знаю как её правильная фамилия.
Изменено: CветниК - 26.04.2010 07:04:32 (Не соблюдены правила.)

здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, почему у моей шефлеры волнистые по краям листья, не кривые а именно волнистые. Когда только вылезают, то ровненькие, волнистость пояаляется в процессе.
Московская обл

Цитата
olgunya пишет:
почему у моей шефлеры волнистые по краям листья
Сорт такой.
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 54 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.