Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 114479
Hosts 6761
Visitors 26444
21
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / ШЕФФЛЕРА, ФАТСИЯ, ПЛЮЩИ...

ШЕФФЛЕРА, ФАТСИЯ, ПЛЮЩИ...

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 54 След.
RSS
ШЕФФЛЕРА, ФАТСИЯ, ПЛЮЩИ..., И все проблемы семейства аралиевых

В описании шеффлеры написано, что она хорошо растет в гидропонике, у кого-нить есть опыт такого выращивания? или может где-то есть указания?

Alisa67, :buket:

Ой, мне подарили аж две! Я решала  посадить в один горшок, что бы кустик был побольше... никогда такого цветка не было, вот села тут почитать и ужаснулась!!! Божечки, но какой он проблемный!
Скажите пожалуйста пока не пересадила, горшок должен быть на много больше? И еще читая ваши комментарии поняла, что часто прыскать и не залить? Так?

Staff, не то, чтоб я стремилась свое мнение навязать, но есть опыт и печальный, и успешный. Загляните сюда.

Спасибо, действительно страшновато ....  Но так что же с горшком... если не жмет, то пусть в нем сидит. А не по принципу - чем больше горшок, тем выше вырастит???? :)))

Цитата
Staff пишет: А не по принципу - чем больше горшок, тем выше вырастет?
Нет, чем больше горшок для маленького растения, тем меньше шансов у него стать большим растением.

Вот такие молодые листья на шефлерах :(. Их у меня 2 и на обоих одновременно появились такие пятна, стоят в разных комнатах, но обе ЮЗ, одна в первом ряду (у стекла), вторая - во втором (ближе к комнате). Вредителей не нашла. Сидят с осени в одинаковой универсалке, новые листья с момента пересадки появлялись и были нормальные. Может ли это быть связано с удобрением?

[IMG]http://i055.radikal.ru/1006/eb/0299b509e5eft.jpg[/IMG] [IMG]http://s52.radikal.ru/i137/1006/25/cac47633019at.jpg[/IMG] [IMG]http://s003.radikal.ru/i202/1006/f7/8d0bed49cf0bt.jpg[/IMG]

Волна, такой вопрос уже был выше в теме. Мы тогда так и не поняли, что это. Спросить надо у автора, как его растюха поживает. Я бы проигнорировала эти пятнышки-точки. Мне кажется, это что-то вроде диатеза. ;)

Цитата
Dima пишет:
Цитата
Taniafan пишет:

Помогите определить что за болезнь у шефлеры. Началось все с точки роста, там появился какой-то коричневый липкий налет. Потом на новых листьях с обратной стороны начали появляться много мелких темно-коричневых пятнышек. Теперь вот такое. Как вылечить, может обрезать все поврежденные листья?

Гадость у моего цветка такая была. Я пол дня сидел и мыльной водой каждый листочек промывал.

А не осталось ли у Вас фото порченых листьев? Или, может, найдете время глянуть на мою шеффлеру (2-мя постами выше) - похоже на Ваш случай? (правда, липкого у меня ничего нет и коричневые пятна - не только внизу, а как бы насквозь....)

Цитата
lisiay пишет:
Большой, это первая А маленькая одноцветная сейчас живет, малюсинький листик и сразу больной  
Как здоровье Вашей шеффлеры? Чем дело-то кончилось?

Цитата
Волна пишет:
Подскажите, как чувствует себя растенька? Новые листья нормальные растут?
Читала, что Вы проводили обработку фитоспорином, по листу или полив?
В моем посте #6 и Вашем #270 сходные симптомы болячки.
С тех пор прошло полтора года: таких проявлений больше не было. Деформированные пораженные листья удалил.
Растение развивается нормально. Думаю, что дело было в заливе. Для профилактики раз в год проливаю грунт фундазолом.
Поливаю умеренно, и только после просыхания верхнего слоя грунта. А фитоспорин, для этого случая болячки (ИМХО), думаю, бесполезен :)

Цитата
Войтешка пишет:
Наберитесь терпения только. Все же - не традесканция. Медленно укореняется. А пару листиков отломать можно. Только не жадничайте: сначала их обрежьте, не задевая пяточку, а через дня два-три пяточки легко отломятся от ствола, не повредив резервных почек на стволе.
Добрый день всем!
Войтешка,, спасибо большое за совет, все сделала как учили, и как результат  :D есть корешок, посмотрите на него, можно уже сажать или он такую ботву не прокормит??
Заранее спасибо!
CIMG4421.JPG (53.24 КБ)
CIMG4424.JPG (55.24 КБ)

Можно. И первое время поливать очень аккуратно и держать под пакетом или банкой, проветривая.

Цитата
Alisa67 пишет:
Janna Ali, Наша фатсия потеряла 4 нижних крупных листа. Кошка откусила, развлекалась. Думали, все. Перенесла в более светлое место (была на искуственн. освещении) и пролила цирконом. И ура! Дала 8 новых листочков на 2 стеблях.

Рекомендую выращивать Фатсию из семян быстро растет в месяц 4 настоящих листа )
Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!

коллекция изданий "Домашние цветы"
http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/29340/forum/111147/

Andrew Geser,
Спасибо большое за совет!! :buket:
Такого цветка у меня еще не было, но я буду стараться! :ruk:

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста,с моим растением?
[img]http://i035.radikal.ru/1003/46/5d5f6f3c30b4t.jpg[/img]

[img]http://s005.radikal.ru/i212/1003/fb/fd12074f10e2t.jpg[/img]

Елена Шаманова, точки на первом фото очень похожи на проблему, которую мы обсуждали. Поднимитесь вверх по теме, сами увидите.
По поводу пятен на втором фото, сдается мне что это следы внешних обстоятельств: ожогов, например, или механических повреждений, резкой смены окружающих условий...
не видя всего растения, нельзя определить возраст листа. Такие повреждения могут быть еще проявлением естественного старения листьев. :thk:

Войтешка, спасибо за  быстрый ответ! Постараюсь сфоткать и выложить фото ( во весь рост) Но  ожег исключен, стои в спальне на "полочке"  и не рядом с окном.. :huh:

Елена Шаманова,
а мне кажется, что на втором фото - скорее залив

Залить шеффлеру, если она сидит не в магазинной трухе, - задача, непосильная даже для новичка. Но на фото непонятно, в какой части кроны испорчены листья, множественные или одиночные повреждения... etc.
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 54 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.