Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 42488
Hosts 3291
Visitors 11984
30
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / ШЕФФЛЕРА, ФАТСИЯ, ПЛЮЩИ...

ШЕФФЛЕРА, ФАТСИЯ, ПЛЮЩИ...

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 54 След.
RSS
ШЕФФЛЕРА, ФАТСИЯ, ПЛЮЩИ..., И все проблемы семейства аралиевых

Войтешка,
но не все, а некотороые и из последнх веточек, я вот думаю может это какие нибудь ошибки ухода? жарко или залив? Стоит ло полудня на солнце поливаю где то 1-2 раза в неделю
Московская обл

olgunya, еще возможна кудрявость на ювенильных листочках, которая потом исчезнет. А может, и наоборот. На первых листьях кудрявость еще не проявлялась, а на очередных стала видна, и в дальнейшем сохранится как видовой признак.

Войтешка,
В очередной раз спасибо! :buket: Будем наблюдать :ruk:
Московская обл

Много раз слышал что Шеффлера при обрезание не ветвиться вот моя полу облысевшая шеффлера дала достаточно много боковых побегов ) а верхушка хорошо укоренилась в обычной воде.
[IMG]http://s49.radikal.ru/i126/1004/71/0f6e780baf79.jpg[/IMG]

[IMG]http://s39.radikal.ru/i083/1004/5f/1a3495ba6859.jpg[/IMG]
Изменено: глеб собалевский - 27.04.2010 19:48:35
Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!

коллекция изданий "Домашние цветы"
http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/29340/forum/111147/

Всем добрый день!!
Подскажите плиз, вот мне досталась веточка пестролистной шефлеры, сам стволик не большой, сантиметров 8, но на нем 9 листов, они ведь много сил отнимать будут у растеньки, может отломать 2-3с низу?? Или не надо?  :val: Подскажите плиз! Я поставила растеньку в баночку с водой комнатной температуры и бросила туда таблетку акт.угля... жду пока появятся корни, и вот руки чешутся отломать пару листиков, может посоветуете что-то, у кого опыт есть с укоренением шефлер?!? :oops:

Цитата
Емилия пишет: жду пока появятся корни
Наберитесь терпения только. Все же - не традесканция. Медленно укореняется. А пару листиков отломать можно. Только не жадничайте: сначала их обрежьте, не задевая пяточку, а через дня два-три пяточки легко отломятся от ствола, не повредив резервных почек на стволе.

Войтешка,
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА СОВЕТ! Пойду подстригать! :buket:

:( люди добрые - если фатсия ( небольшая, см 10 от горшка в стволике) в рез-те мех.повреждений потеряла все листья - может ещё что-то отрасти? от корня, от ствола???? или уже выкидывать пенёк этот?... :(

Цитата
Janna Ali пишет: может ещё что-то отрасти?
Может, может! Тем более, она у тебя, чай, местная, не голландского разлива.
Я тут надысь ветку фатсии с помойки притащила, красивую, но завядшую. Сунула в воду, типа, как пройдет. Она листья-то свои завядшие посбрасывала, а внизу, то, что было в воде, быстро покрылось "ужасом", почки набухли, даже маленький листочек проклюнулся.
Потом я ее в землю посадила. Сидит вся в беременных почках, типа отрастает.
Главное - ее не залить. Девка сильно пьющая, но легко захлебывается.

Ты свой пенек поливай аккуратненько по мере подсыхания, должна поотрасти, весна же все-таки, куда ж ей деваться! Только уж не копай, два стресса не нужно делать.

ВСем привет! Подскажите плз, имеется черенок шеффлеры стоит в воде укореняется под пакетом уже дня 2 ) вчера прыскал эпином, есть ещё гетероауксин )) как его правильно применить?)) судя по описанию развести надо то ли одно, то ли 2 таблетки на литр и замочить часов на 16, правильно ли это будет и не угроблю ли я черенок?

Войтешка,  фухх, пасиб! :4u:  ато я не сразу заметила ( така затуркана была), что ей листья от вентиляторного ветра поскрутило.. а найти другую можно будет тока через год :str: и жааалкаа....

Maximuss, а темку почитать, а? Мы этих черенков укоренили уже целый лес. ;)
Цитата
Maximuss пишет:
стоит в воде укореняется под пакетом
Этого вполне достаточно, ничем не надо ни прыскать, ни в воду добавлять. Киньте в воду таблетку угля, чтоб не закисла, и срежьте уголок пакета для проветривания.
И считайте не дни, а недели. А то!
Цитата
уже дня 2
Правильнее - всего только два дня. :D

Цитата
Войтешка пишет:
Maximuss,  а темку почитать, а? Мы этих черенков укоренили уже целый лес.  
Цитата
Maximuss пишет:

стоит в воде укореняется под пакетом
Этого вполне достаточно, ничем не надо ни прыскать, ни в воду добавлять. Киньте в воду таблетку угля, чтоб не закисла, и срежьте уголок пакета для проветривания.

И считайте не дни, а недели. А то!
Цитата
уже дня 2
Правильнее -  всего только два дня .  
Да я читал )) просто мельком написано, что можно укоренители использовать, а как их использовать подробно я не нашёл (
кстати уголь в водичку нужно активированный добавлять или можно как для шашлыков уголёк? я как раз последний кинул в воду.

Maximuss, уголь любой. Он и в Африке уголь. А про укоренители все обычно написано на упаковке. И не стоит применять их налево и направо. Укоренитель - это, как правило, ускоритель корнеобразования. Вам это зачем? Есть случаи, когда это необходимо, это тоже указывается на упаковке. В обычной жизни, ИМХО,  естественный путь надежней.

Цитата
Войтешка пишет:
Maximuss,  уголь любой. Он и в Африке уголь. А про укоренители все обычно написано на упаковке. И не стоит применять их налево и направо. Укоренитель - это, как правило, ускоритель корнеобразования. Вам это зачем? Есть случаи, когда это необходимо, это тоже указывается на упаковке. В обычной жизни, ИМХО,  естественный путь надежней.
Понял большое спасибо!

Здравствуйте! У меня вопрос, что можно сделать с моей шеффлерой. Два года подряд выносила ее на балкон думая, что ей там будет лучше, заносила когда осенью ночная температура становилась меньше 10град. после этого у нее начинался обильный листопад. Поразмыслив сделала работу на ошибками. Этим летом  (которое было) занесла осенью пораньше опало несколько листьев. Сейчас у нее не очень приглядный вид, надеялась на боковые отводки, но они на появились. Прищипывала верхушку, но она начинала расти из верхней почки дальше. Рост у нее 105см листья на верхушке 55см. Можно ли ее укоренить как фикус воздушными отводками. Боюсь, что такой длинный отводок (55см) не даст корней и к тому же у него посередине имеется боковой отводок.
[IMG]http://s53.radikal.ru/i140/1005/5c/f0f05f7165d0.jpg[/IMG]
Отметила что бы понятней было там голый стебель.
А вот отводок на макушке
[IMG]http://s47.radikal.ru/i118/1005/56/f604b7188f48.jpg[/IMG]
Помогите советом.

Tigrochka26, шеффлера размножается верхушечными черенками. Поэтому если верхушку срезать, получится еще одно растение. Правда, корни черенок выдаст очень неторопливо, но обязательно выдаст, и можно будет посадить в землю.
Ветвиться настоящая шеффлера не будет, но если обеспечить хорошее освещение, полив и подкормки, то не станет и вытягиваться, а начнет матереть: ствол станет утолщаться, а новая верхушка вырастет коренастенькой и пушистой.

И еще раз в два года по весне ее нужно пересаживать в чуть-чуть (совсем чуть-чуть :)) больший горшок, а то она навыпустит наружу зеленых корней, которые легко принять за сорняки какие-нибудь. :D

Janna Ali,Наша фатсия потеряла 4 нижних крупных листа. Кошка откусила, развлекалась. Думали, все. Перенесла в более светлое место (была на искуственн. освещении) и пролила цирконом. И ура! Дала 8 новых листочков на 2 стеблях.
Изменено: Войтешка - 21.05.2010 17:11:49 (Отредактировано.)

Alisa67,  :4u: пасиб за надежду! только б не залить теперь, безлистную-то...

Janna Ali, насчет перелить, тоже были опасения, т.к. стояла лысая. Лучше недолить, думаю.

Да, я еще, начитавшись форумов (новичок в цветочном деле), воткнула в почву кусочки ржавой проволоки (листья бледнели) вместо ферровита. Наверное, смешно даже читать, но прогресс есть. И удобряю, конечно.
И у вас все будет хорошо:) :Удачи!:4u:
Изменено: Войтешка - 21.05.2010 17:09:52 (Отредактировано. Интересно, от руки Вы тоже без пробелов пишите?)
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 54 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.