Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 42756
Hosts 3422
Visitors 14983
27
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / ШЕФФЛЕРА, ФАТСИЯ, ПЛЮЩИ...

ШЕФФЛЕРА, ФАТСИЯ, ПЛЮЩИ...

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 54 След.
RSS
ШЕФФЛЕРА, ФАТСИЯ, ПЛЮЩИ..., И все проблемы семейства аралиевых

Войтешка,
Вытащила ком из горшка. гнили не видно (по кр мере снаружи), ближе к дну более плотный (может там). Корни все вместе,сверху сухие,  держат форму горшка, не разделяются. Даже не могу вытащить сухие стволы. Что делать? Размачивать?

нет, невозможно этот ком разделить, маленькие корешки отламываются с грунтом. Корни, которые сверху совсем сухие, мертвые.Грунт сухой сверху и влажноватый внизу.

Цитата
Kenia пишет:
Грунт сухой сверху и влажноватый внизу.
Вот это-то и нехорошо, неизвестно, что внутри. Размачивать надо. Если гниль не удалить, она будет распространяться дальше, и все сгниет нафих. То, что осталось, надо спасать.

Если бы ком был прочно пересушенный, можно было бы надеяться, что все гнилое уже само отсохло. Но в нашем случае наличествует влажность, а значит, процесс гниения в разгаре.

Войтешка, Спасибо за быстрый ответ.
Ага, значить положить в воду и ждать или как? Мочить и разбирать? Потом просушить?

Цитата
Kenia пишет:
положить в воду
и типа полоскать. Грунт вымывается. Если вымывается плохо, просто помочить и снова полоскать. Тяжелая мокрая работа - увы, наказание за прошлую непересадку вовремя. :(

Войтешка,  :D
Все, пошла работать. отчет вечером)))

Отделила мертвые стволы с корнями от кома. У старого все корни сухие, одни оболочки. У того, который я вчера отрезала, еще пара живых осталось. У "спасаемых" пока не пойму, но надежда тает с каждым новым ведром воды. :cry:  .Да, еще наблюдаю несколько всплывших маленьких желтых шариков(звонко лопающихся при надавливани), что бы это могло быть...

Надо сказать, что дело затрудняет субстрат, в котором жило растерие. Что это, мне не понятно, если и были почвенные частицы, они вымылись, осталась органика непонятного происхождения: какието кусочки коры, сена, трава, собачья подстилка и Бог знает еще что.. :huh:  Оно все это сцепилось в ком и отличить где корни, а где остальное не представляется возможным. У оставшихся 2х стволов все таки видны и здоровые пока корни...
Куплю землю и посажу таки их. Надо только правильно дренаж организовать.. Да,. еще вопрос о грунте, какой брать? Также наверное горшок поменьше, правда вот думаю, не будет ли он падать, ведь растения довольно высокие, около метра.

Добрый день. У меня точно такая же проблема с шеффлерой как и у Kenia, (скорее всего внешний вид). Но основное отличие в том, что когда я ее покупала 2 мес назад, то я ее перевалила, но буквально неделю назад пересадила и обтрусила всю старую труху от перевалки. Крешки немного начали подгнывать, я их поудаляла и пересадила растение в меньший горшок с дренажнм, вермикулитом. Растение как бы вянет внешний вид точно такой же как и у Kenia, (только  шеффлера меньше). Перелива не было, опрыскиваю каждый день :(
С чем это может быть связано?

Цитата
Kenia пишет:
субстрат, в котором жило растение.
Теперь Вы видите, в чем дело? Субстрат этот во всем и виноват.
Цитата
Kenia пишет:
наверное горшок поменьше, правда вот думаю, не будет ли он падать, ведь растения довольно высокие, около метра.
Купите бамбуковые палочки и поставьте ей костыли для устойчивости. ;)
Цитата
Kenia пишет:
вопрос о грунте, какой брать?
Любой для декоративнолиственных растений, включая универсальный. Не стоит только покупать для красивоцветущих, пальм или кактусов.

Цитата
Shefflera пишет:
Растение как бы вянет внешний вид точно такой же как и у Kenia, (только шеффлера меньше). Перелива не было
Откуда Вы знаете, что не было? Почитайте пост #17.

Войтешка, земля не мокрая, но чють влажноватая... :(
Также только что пощупала верхушку - она такая мягкая. Что делать? Обрезать также как и у драцены, до здорового места?

Цитата
Shefflera пишет:
земля не мокрая, но чють влажноватая...
Залив мог случиться полгода назад, а сейчас видны его результаты. Ну почему Вы не читаете, что я написала раньше, а? :pray:  Попугаем работаю.  :val:

Можно срезать верхушку, но не рассчитывайте, что шеффлера разветвится, как драцена. Тут бабушка надвое сказала. Но гнилье вырезать нужно в любом случае!

Будем резать... :(

Привет! Все пересадила сегодня ее в новый поменьше горшок. Землю купила универсальную, но написано, что она удобреная и тд. Сделала дренаж на дно, пролила. Вот только заели меня сомнения. Сейчас почва влажная после пересадки даже очень, ничего не стекает. Высохнет ли? Или опять будет залив? :(
И еще.. Та "палка", которую я отрезала от погибшего ствола. Она как то себя не очень чувствует. Листья (как мне кажется) начинают повисать потихоньку. Одела пакет. Может у ствола (он все таки такой одревеснелый) не хватает сил тянуть воду на такую высоту? И откуда там могут появиться корни? Ведь внизу и почек то не видно..
Сорри, что я такая тупая.

Цитата
Kenia пишет:
Та "палка", которую я отрезала от погибшего ствола. Она как то себя не очень чувствует. Листья (как мне кажется) начинают повисать потихоньку. Одела пакет.
Если листья вянут, то пакет нужен. А палка какой длины получилась?

Войтешка,
Около 50 сантиметров.

Цитата
Kenia пишет:
Около 50 сантиметров.
Это слишком много. Не сдюжит. Разрежьте на три части. Не буду уверять, что обязательно получится три растения, но вероятность укоренения коротких черенков на порядок выше.

Войтешка,
разрезала на 3 чвсти. посмотрим.
Земля не сохнет. Может ее к отоплению поставить? Сейчас стоит на северной стороне, света там не сильно много. Может на южную поставить к окну?

Цитата
Kenia пишет:
Земля не сохнет. Может ее к отоплению поставить?
Нет, не надо. Земля не сохнет, потому что корни не работают. Если начнут втягивать влагу, земля начнет подсыхать, если не начнет, значит корни мертвы. Искусственно сушить не надо.
Цитата
Kenia пишет:
Может на южную поставить к окну?
Да, если есть возможность.

:(
Прошла неделя. Три черенка в воде почернели, загнулись, выбросила.
Из двух стволиков в горшке один сник в последние дня три, помер видимо. Второй между жизнью и смертью, и не поднимается и вроде бы не опускает листья. Готова к плохому.  :cry:
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 54 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.