Войтешка пишет: Я не думаю, а вижу симптомы залива. Совсем необязательно ему было случиться вчера. Он мог иметь место в то время, пока растение еще находилось в транспортировочном субстрате. А сейчас мы наблюдаем результат.
Так в транспортировочном субстате цветок был 4, а то и 5 лет назад В общем, вечером все увижу Спасибо за советы!
Вряд ли! Она обжора. Не поливали же Вы ее прямо из пузырька?
Та нет конечно, но мало ли - довольно часто удобряла
Цитата
Простите, это по инерции. Я имела в виду, что залив мог случиться давно, просто Вы могли его не заметить вовремя.
А вот это весьма вероятно , у меня все цветы с разной периодичностью поливались, по-этому могла и лишний раз полить В общем, завтра отпишусь о результатах пересадки
Это уже не мое поле. Есть специальная темка. Знаю только, что там очень строгая схема полива должна быть. Люди даже в отпуск гардению с собой берут, потому что объяснить несведущим родственникам, как именно ее надо поливать, практически невозможно.
Добрый день!!! Мой отчетик о Шефлере. Вчера прибежала вечером с работы и сразу же в панике пересаживать цветочек. Еле вытащила корень из горшка и что я увидела... Корень абсолютно сухой, без гнили и т.п., но земли я практически не увидела . Оказалось что корень как-то пытался жить практически без земли (бедняга )... В общем, помыла я свой корень как смогла и посадила в больший горшок с землей В целом, все обошлось. Залива не было, скорее наоборот... Как Вы думаете, мог из-за этого мой цветочек загибаться? Теперь ему ничего уже не надо делать, пусть приживается? Спасибо всем за советы! Очень благодарна! Фото корней выкладываю: [IMG]http://i075.radikal.ru/0912/5a/63f3a6adf74ct.jpg[/IMG] [IMG]http://s45.radikal.ru/i107/0912/b8/6bb0da725cb5t.jpg[/IMG]
Gardeni@ пишет: Залива не было, скорее наоборот... Как Вы думаете, мог из-за этого мой цветочек загибаться?
] Мог. Слава Богу! Полейте сильно, как при пересадке, и забудьте почти до полного просыхания кома. И наблюдайте. Если растет, не обращайте внимания на зиму, уход, как за растением во время вегетации: полив, подкормки, хорошо бы (но не обязательно), досветка. Если сделает паузу и захочет отдохнуть, умерьте полив и не приставайте до тех пор, пока расти не начнет.
Привет всем! Мне подарили цветок, не знаю как называется(фото прикрепляю) если кто знает скажите пожалуйста, пересадила его недавно и стал болеть,уже куча листьев отпала. так жалко, что может быть?
galina83 пишет: пересадила его недавно и стал болеть,уже куча листьев отпала. так жалко, что может быть?
Для начала почитайте эту тему. Может быть, найдете ответ. А потом расскажите, сколько времени прошло от подарка до пересадки, как и во что (земля, горшок, корни и т.д.) Вы пересадили растение, сделайте фото современного состояния... Ну, словом, все, как здесь написано.
Доброго времени суток. У меня шеффлера появилась 2 месяца назад. Через 2 недели я сделала перевалку (побоялась пересаживать до весны). Листья тоже начала скидывать, причём некоторые совсем зелёные. Но половина с пятнами, и ещё обнаружила то ли тлю, то ли клеща паутинного... Сегодня обработала фитовермом, потом ещё сделаю несколько обработок. Если будет выпендриваться и дальше, тогда залезу смотреть корни. Только очень сомневаюсь, что от клеща смогу избавиться, полгода боролась с ним на другом цветке и никаких результатов, пришлось с растюшкой (довольно большой и взрослой) расстаться. Но это было в прошлом году.
елена тимофеева, не забывайте, пожалуйста, ставить пробелы после знаков препинания. Отсутствие пробелов может вызвать проблемы при загрузке страницы.
Если Вы до весны собираетесь бояться пересаживать Вашу шеффлеру (из магазинного "грунта"?), а листья уже осыпаются, то не стоит волноваться: до весны она не доживет.
Добрый день! Решила отчитаться о своей Шеффлере. На сегодняшний день все вроде хорошо, листья желтые опали, а остальные не желтеют. Начали появляться новые листики. У меня вопросик: теперь моя шеффлера похожа на штамбовое деревце - половина ствола голого и пышная верхушка. Оголенный ствол уже не обрастет листьями?
Gardeni@ пишет: шеффлера похожа на штамбовое деревце - половина ствола голого и пышная верхушка. Оголенный ствол уже не обрастет листьями?
Год назад я бы однозначно ответила: нет, не обрастет. Но сейчас уже появились варианты. На месте отломанного листа у меня на шеффлере взял и вырос новый побег. [IMG]http://i067.radikal.ru/0909/c7/6140a19dfcf5.jpg[/IMG] Листья не отрастут точно, а ветки - как карта ляжет.
Войтешка пишет: Люди даже в отпуск гардению с собой берут, потому что объяснить несведущим родственникам, как именно ее надо поливать, практически невозможно.
Боже... а я её купила...всё пойдёт жить к садовнику но и шефлерку-малютку купила тоже... так что посижу пока здесь..
Доброй ночи, надеюсь не все еще спят А если подержать пару дней в воде с Цирконом и в землю...то обязательно-обязательно накрывать горшочек поставила на холодильник на кухне, в надежде на успешное укорененние
Модница, шеффлера укореняется не быстро, но надежно. И без всяких ухищрений. Я, как всегда, в воде держала. Когда появились линейные корни, посадила в землю. И уже ничем не накрывала. Я так по-попугаечьи выступаю за укоренение в воде не потому, что принципиально возражаю против этого процесса в земле, а от лени и удобства ради. В воде все видно. Это мой главный, и, наверное, единственный достойный аргумент. Минусы земляного укоренения: - можно засушить, потому что если увлажнить(увлажнять) получше, может все сгнить нафих; - неустойчивость положения, потому что если заглубить сильнее, то опять же может сгнить; - ну, и не видно же ничего! От любопытства умирать тоже не хочется.
подсажие что делать!!!, было преоткрыто окно и подморозило (мороз был -25, муж мне уже сколько цветов перепортил так, я в этот раз неуглядела) мою шеффлерку, сразу же убрала ее, стоит теперь бурого цвета полностью крона небольшая сантиметров 25, к сожалению фотку сейчас показать не могу, фотика нету только через дня 2 будет. Можно ли еще хоть как то спасти