Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 64293
Hosts 4786
Visitors 26599
56
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / ШЕФФЛЕРА, ФАТСИЯ, ПЛЮЩИ...

ШЕФФЛЕРА, ФАТСИЯ, ПЛЮЩИ...

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 54 След.
RSS
ШЕФФЛЕРА, ФАТСИЯ, ПЛЮЩИ..., И все проблемы семейства аралиевых

Цитата
Войтешка пишет:
У шеффлеры в нижней части, где корень переходит в ствол, не должно быть ничего мягкого, темно-серого, мокрого не только на ощупь, но и на взгляд.
Нет такого

Цитата
Войтешка пишет:
Судя по толщине ствола, там должен быть хороший клубок СВЕТЛЫХ веревок.
Так и есть

Цитата
Войтешка пишет:
Да, у Вас же есть образец: нижняя часть корней!
Нижние немного посветлее верхних

Цитата
Войтешка пишет:
В том случае, если гниль добралась до основания ствола, нужно резать ствол.
Такого нет

А можно Вам как-нибудь по другому показать фотки? А то может я не права

Наташа, неутишительные картинки. Корни надо здорово порезать. Все, что черное, срезаем и смотрим, что останется. Фото на голубом блюдечке немного внушает оптимизма, но только самую чуточку. Если эти белые корешки уже сами по себе выросли, то они нам не помогут. Хорошо бы, чтоб они такими белыми тянулись от самого начала! Аккуратно разбирайте. Начинайте сверху от ствола. Доходите до гнилого участка и срезаете. Если начнете снизу, только время потратите зря, потому что подгнившие участки могут быть посередине, и здоровое окончание корешка никого не спасет.

Сегодня корни выглядят так
[IMG]http://i073.radikal.ru/0911/bd/ac95b609ec78t.jpg[/IMG]

Цитата
Войтешка пишет:
Если эти белые корешки уже сами по себе выросли,
Это как сами по себе выросли?

Цитата
Войтешка пишет:
Доходите до гнилого участка и срезаете.
А гнилой участок должен быть мягким на ощупь? Это то, что на этой фотке посередине - на такое белое?

Попугайка, на этой картинке уже лучше. Если внимательно присмотреться, то будет видно. Гнилые места - они как бы проваливаются, а когда подсыхают - сшелушиваются. Корни  могли начать самостоятельную жизнь. Корень главный орган растения - он ни в какой другой части растения не нуждается. Корень может продолжать расти какое-то время даже после того, как потеряет связь с надземной частью. Поэтому живые кончики еще не гарантия здорового корня по всей длине. Нужно разглядывать от ствола и беспощадно вырезать гнилые участки. На последнем фото видны достаточно развитые здоровые корни, но внутри клубка множество мелких гнилых и остатков субстрата. Нужно тщательно почистить.

Я подстригла корни. Теперь её сажать обратно в горшок? А в этот же или побольше?
Изменено: Попугайка - 25.11.2009 14:29:31

Цитата
Попугайка пишет:
в горшок? А в этот же или побольше?
Поменьше!

А почему? У неё в это-то внизу корни всю площадь обвили.
Или их меньше стало и горшок меньше нужен?

Цитата
Попугайка пишет:
их меньше стало и горшок меньше нужен
Сейчас нужен очень тесный горшок. Никакой свободы!

Надолго?

Цитата
Попугайка пишет:
Надолго?
До полного выздоровления. Растение должно восстановить корни и начать наращивать надземную часть. Следующая пересадка должна прийтись уже на нормальную жизнь.

Цитата
Войтешка пишет:
До полного выздоровления.
А как я узнаю, что она полностью выздоровела?

когда забудете, что она у Вас болела! :D

Когда начнет выпускать новые листья, тронется в рост, будет разворачиваться к свету... будет вести себя обыкновенно-нормально, начнет просить есть-пить...

Кстати, после посадки не забудьте пакет надеть. С дырочками.

Цитата
Войтешка пишет:
Кстати, после посадки не забудьте пакет надеть. С дырочками.
А пакет надолго? Просвечивающий или нет? И как часто поливать? А то уж боюсь опять залить...

Попугайка, Пакет до тех пор, пока не станет хорошо держать тургор без пакета. Прозрачный, не обязательно, как слеза.  ;) Можно такой, как для мусора, бывают весьма светлые, серые, например. Под пакетом вообще не поливать, только опрыскивание: земля не сохнет. В пакете нужно сделать прорези и постепенно их увеличивать, пока весь пакет не изрежется в лапшу. К тому времени на все вопросы ответы уже будут ясны.

Войтешка,
Ой, спасибо за совет про пакет и прорези "в лапшу". А то я вечно голову ломаю, как приучать растение к воздуху, т.к. регулярно проветривать в определенное время забываю - либо загнивает всё, либо снимаю пакет и все засыхает.

Спасибо за идею!  :buket:
8-909-648-33-36 (Маргарита)

Войтешка, спасибо за помощь! Надеюсь выздоровит моя красавица

Цитата
Попугайка пишет:
Надеюсь выздоровит моя красавица
Ох, как мне этого хочется! Я в свое время такую красивую шеффлеру загубила аналогичным образом, что сейчас любой шеффлерке готова "всю кровь" отдать. ;) Зато сейчас у меня вырос кустяра, ставить скоро будет некуда, а был заморыш уцененный. Дай Бог Вашей девочке оклематься! :buket:

Добрый день. У меня Шеффлера живет уже минимум 4 года (а то и 5). Вот недавно заметила, что нижние листики начали желтеть и опадать :( Что делать? Может это сезонное?

Добрый день, Gardeni@. Если бы это было сезонное, Вы бы заметили такое и в предыдущие годы. Значит причина в другом. Фото хорошо бы сюда. И всякие подробности про полив, место где она стоит и все такое.....Ждем :ruk:

Всем привет!!!

Помогите, пожалуйста! У меня большая проблема!

У меня дома растет шефлера. Купила ее в магазине месяца полтора-два назад совсем маленькую, за это время она выросла на 15 см, пустила новые ростки. Стояла у меня на полу возле двери на лоджию и ни на что не жаловалась. Но буквально 2 недели назад ко мне приходили гости и случайно толкнули горшок. Цветок упал. После первого осмотра никаких повреждений выявлено не было. Но буквально на второй день после этого падения на одном из листочков появилось черное пятно, которое стало разрастаться. Удалила этот лист, сославшись на падение. Мало ли примялся. Но после этого листка стали и другие чернеть, в итоге, за две недели цветок сбросил уже штук 8 стебельков с листочками и 2 собирается сбрасывать. Что делать?!?!? Ка спасать?!? Неужели это действительно от того, что шефлера упала? Жалко очень, безумно красивый цветок оказался...

Буду всем благодарна за советы.
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 54 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.