Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 14770
Hosts 1411
Visitors 7097
15
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / ШЕФФЛЕРА, ФАТСИЯ, ПЛЮЩИ...

ШЕФФЛЕРА, ФАТСИЯ, ПЛЮЩИ...

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 54 След.
RSS
ШЕФФЛЕРА, ФАТСИЯ, ПЛЮЩИ..., И все проблемы семейства аралиевых

fantasy_kip, в таком кручении нет ничего противоестественного. Молодые листики разворачиваются постепенно. Они должны распрямляться, взрослея. Откуда растение? Импортное? Если да, то поначалу могут листья измельчать, это не опасно.
А вот что настораживает. Черешки длинноваты, не темновато девушке? Горшочек  теперь великоват - соответственно, велика опасность залива. Молодые листья не держатся на черешках, а как бы вянут. Это симптомы залива. Корни не справляются с отсутствием влаги.
Попробуйте перестать поливать, горшок поднять над поддоном на слой керамзита или на какую-нибудь прозрачную подставку. Нужно проветрить корни и дать выветриться лишней влаге из почвы. Еще можно сделать дренажные проколы острой палочкой в земляном коме до самого дна. Ваша пересадка давно была? Сколько времени прошло? Больше двух-трех недель? Если меньше, я бы посоветовала вынуть растение из горшка и исследовать корни de viso, пока они не успели освоить объем горшка.

растение у меня уже давно. их много было в одном горшке, вот и пересадила в разные. Одно растение стоит замечательное- листья крупные, прямые, вообщем здоровое расстение.А вот то что на фото болеет: ЛИСТЬЯ У НЕГО  РАСТУТ НОРМАЛЬНЫМИ - ПРЯМЫМИ, Т.Е. НЕ ЗАКРУЧЕННЫМИ, А ЗАТЕМ СО ВРЕМЕНЕМ НАЧИНАЮТ ЗАКРУЧИВАТЬСЯ, хотя растение растет, новые листья появляются.

fantasy_kip, у того, которое болеет, вероятны проблемы с корнями. Надо смотреть. :(

Вообщем, подарил маме цветок, а она его почему-то недели две не поливала. Потом смотрю, а некоторые листья покоричневели, я полил, и потом поливал раз в три дня, но листья все равно коричневели, потом поставил около цветка увлажнитель воздуха (на один день) и всё время оставлял включенным комнатный свет, но она всё равно вянет... К сообщению прикладываю фото цветка.(
В комнате температура около 25, постоянно проветривается, солнца не слишком много, воздух суховат, порядка 30%

[IMG]http://images.people.overclockers.ru/188597.jpg[/IMG]
Изменено: Войтешка - 07.01.2010 10:23:59 (Название темы изменено.)

Maximuss, первое впечатление: увы, труп! Второе впечатление: надо попытаться спасти маленький росточек около корня. Его надо попробовать отломить (именно отломить) от того места, где он крепится и попробовать укоренить в воде с каким-нибудь стимулятором.
Причина: растение не пересажено после покупки. Залито и засушено одновременно, возможно еще в магазине. :bue:

а стимулятор какой лучше использовать?
росток-то я отломлю, а может ещё что-то можно попробовать сделать для погибшего растения? всё равно живое растение, может, ещё оклемается...

Maximuss, растение, к сожалению, уже не живое. :cry: А стимулятор корнеобразования любой, их сейчас много: на память если, то гетероауксин, корневин, энерген... они мало чем друг от друга отличаются. Гормоны, сэр! ;)

Ну почему сразу труп? Ствол-то вроде не умер пока.
Вы корни видели? Может там есть ещё что живое, тгда может и спасти удастся! Вытащите из горшка, сфоткайте и посмотрим.
8-909-648-33-36 (Маргарита)

DeepEyes, не обнадеживайте. Это выражение лица у листьев я, что называется, держала в руках. У меня так когда-то погибла шеффлера, а потом это повторилось с фатсией. Это уже спасти нельзя. Когда так упали черешки листьев, это уже даже не смерть, это разложение, увы! :bue:

А сколько надо гетероауксина маленькому отростку?
на упаковке гетероауксина всё какими-то сумасшедшими дозами.. по типу 1 таб. на 5 литров, а мне на 100 мл воды тогда нужно, это что нужно растворить, а остальное выбросить?

сегодня ещё постараюсь выкопать растение и показать корни...

спасибо кстати за помощь!

Цитата
Maximuss пишет:
А сколько надо гетероауксина маленькому отростку?
Иголкой таблетку ковырнуть и буквально одну крошку растолочь. Плохо растворяется. Выбрасывать остаток не надо. У гетероауксина, если не ошибаюсь, нет (или практически нет) срока годности. Еще пригодится.

А ветки не обрезали? После обрезки ведь видно живой или нет.

была-небыла решил обрезать обмершие ветки. Сейчас из трёх стеблей полностью почернел только один, 3 других я обрезал они внутри (где зелено) зеленые и сочные, прям сок бежит, садовым варом замазал... может ещё вытянут...
как ещё помочь ей? поставил увлажнитель рядом, лампу поставил (но свет не прямой) день и ночь будет светить. Как поливать сейчас? может удобрить гетероауксином? на стеблях есть почки ) ещё росток целый пока жив )

спасибо, что помогаете )) привык я кактусы выращивать...
Изменено: Maximuss - 03.11.2009 15:24:10

Ой-ой-ой!!! Давайте стволик живой отделите, посмотрите что с корнями, если выглядят ещё не совсем трупиками, то можно посадить в маленький горшок (чем меньше, тем лучше). Поливать ОЧЕНЬ осторожно, т.к. при отсутствии листьев воду испарять нечем будет. Корнеобразователем полить можно, а вот подкармливать пока не стоит.

А вообще если спасете - будет чудо!!! Обязательно пишите сюда и сообщайте как она поживает (или помирает). Интересно!

вот как сейчас обстоят дела...

[IMG]http://images.people.overclockers.ru/188623.jpg[/IMG]
у отростка как-то листики загнулись...

боюсь я его выкапывать, совсем угроблю... может подождать и посмотреть? пусть даже там с корнями всё очень плохо, так я ведь и так это узнаю через некоторое время... с пересадкой может пока тоже повременить?

А что если корни гниют? Если не обрезать вовремя гниль, то она пойдет дальше!
Выкапывайте (только акуратно!). И земля, в которой растение умирает не может его воскресить! Замените землю! И главное не залить сейчас!

шансы гибели в любом случае 50 на 50 не важно, выкапывать или нет.
Но я бы точно выкопала бы.

а как понять гнилой корень или нет? он должен быть мягких и склизкий как гнилая картошка или как?

кстати почему, если гниют корни, то отмирание пошло сверху, а не снизу?

Цитата
Maximuss пишет:
а как понять гнилой корень или нет?
Может быть сухой, пустой, как картошка ит.д.Гнилой от здорового я думаю при осмотре вы отличите.

Цитата
Maximuss пишет:
кстати почему, если гниют корни, то отмирание пошло сверху, а не снизу?

Потому что корень - это "рот" и пищевод растения. Если у вас сгниет язык и пищевод, думаю кожа и волосы тоже не будут выглядеть шикарно, как всё остальное.
Листьям не хватает питания, вот они и самоликвидируются, чтобы снять с растения нагрузгу и дать шанс выжить.
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 54 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.