Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 62231
Hosts 4361
Visitors 16011
6
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Кемеровчане,давайте общаться

Кемеровчане,давайте общаться

Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 85 След.
RSS
Кемеровчане,давайте общаться

Вчера мне починили электроплиту. Лет 7 назад она сломалась и я готовила в микроволновке. А сейчас пошарилась по сайту Ла Перлы и захотелось чего-нибудь этакого. Со вчерашнего вечера обжариваю всё, что под руки попадает. Картошку 3 раза успела зажарить по всякому. Причём с первого раза не очень получилось - она упрямо выпрыгивала из сковороды при попытке её перевернуть.
Обнаружила две раздражжающие вещи при готовке на плите: 1 - образуется целая гора грязной посуды, 2 - постоянно нужно бдить, чтобы не подгорело.
Так что - на плите думаю готовить только к праздникам или какой-нибудь рецепт особенный. Всё-таки микроволновка комфортнее.

Цитата
Таня26 пишет:
ты, если что-то хотела бы из моих растюх, смело пиши!
Танюш, если по весне не жалко будет маленький какой росточек плюща прям вот рада была бы. :rev:

Цитата
Волчег пишет:
Первая партия была успешно выполота младшей дочкой.Чуть не разревелась,когда обнаружила ее рвущую на мелкий кусочки всходы...
Женя, прям и не знаю: с одной стороны растения жалко, с другой стороны-ребенок мир познает. Не растраивайся сильно- глядишь доча тоже цветоводом заделается!!!

Цитата
tadabito пишет:
И ещё - все плауновые реально ядовиты.
Ой, Наташ, оказывается селагинелла такая вреднюга, да еще и ядовитая ко всему- ну ее тоды нафиг. Пусть у кого другого растет. Япрям довольна таким поворотом событий.
Изменено: Марина Есауленко - 14.12.2009 06:50:14

Цитата
tadabito пишет:
Вчера мне починили электроплиту. Лет 7 назад она сломалась и я готовила в микроволновке
Ничего себе ты присноровилась. Я в микроволновке бывает готовлю что-нибудь, но обычно дальше тушеного мяса это не продвигается.Ну кашу манную еще и омлет.Однако за исключением омлета по экономии времени приготовления не вижу плюсов. Вроде в рецептах пишут прям минимум времени- у меня так не получается.Практически так же как и на плите.
Изменено: Марина Есауленко - 14.12.2009 06:51:39

Марина  Есауленко,
А ты оформила метеринский капитал?У меня что-то все руки не доходят или ноги не доводят.
А с силагинеллой я тоже успела пообщаться,неудачно ,правда.Как говорится,недолго музыка играла...Хотя мне и мужу она нравится очень сильно.В будущем думаю повторить опыт,предварительно получше изучив ее повадки.
Изменено: Волчег - 14.12.2009 08:03:05 (Забыла русский язык)
Поступай с другими так,как хочешь,чтобы поступали с тобой.

Селагинелла
selag.jpg (58.85 КБ)

tadabito, Вот это красотка!!!Нет,определенно надо повторить попытку .

Цитата
Марина  Есауленко пишет:
Танюш, если по весне не жалко будет маленький какой росточек плюща прям вот рада была бы.  
Нет, Марин не жалко, я его все равно весной на черенки пущу, т.к. у него такой вид, что хоть сейчас выкидывай! После того, как я его с балкона занесла, он начал сушить листья, весь свой декоративный вид потерял. :sml:
Цитата
tadabito пишет:
Селагинелла
Да, капризная, но очень красиавя, как-будто елочка в снегу! :D

Цитата
Волчег пишет:
А ты оформила метеринский капитал?У меня что-то все руки не доходят или ноги не доводят.
Женя, 12 тысяч оформила, а остальное так и лежит где-то в закромах государства. Из всех вариантов только на накопительную часть пенсии и определять. Вариант на улучшение жилишных условий думаю не пройдет- мы бы дополнительно 1 комнатную квартиру в ипотеку думали взять, но просто уверенна, что это отдельная единица жилплощади, а не улучшение жилишных условий. Скорее всего не пропустят.
:!: Каролиночка, Валь ты как будущий  юрист чего по этому поводу думаешь?
На обучение детей тоже вроде еще не нужно- вот и остается 1 только вариант....
Цитата
Волчег пишет:
В будущем думаю повторить опыт,предварительно получше изучив ее повадки.
Жень, повадки в теории наверное изучить трудно- это только как всегда методом проб и ошибок на деле.Прочитать-то все можно. а вот как она себя вести будет ей только одной и известно :(
Я вот с антуриумами с лета бьюсь-вроде про них пишут что залив им страшен. У меня их 2- оба стоят в 1 и том же месте, полив опрыскивание, удобрени- все практически одинаковое. Результат- 1 растит листья, второй чахнет. Ну и чего им, спрашивается, при равных условиях нужно??! Едино вроде по листьям 1-Андре, 2-Шерцера. Вот загибающийся от мужа с работы дали- я вчера у него как раз была. Там такой же черенок растет- земля ну чуть не болото, а ему хоть бы хны. Издевается гад такой надо мной :huh:

tadabito, твоя красотка? Вроде по знакомой отделке балкона- твоя должна быть? Давно растишь?

Цитата
Таня26 пишет:
После того, как я его с балкона занесла, он начал сушить листья, весь свой декоративный вид потерял.
Ой, Тань, как жалко. Уже кустик,как помню,  такой хороший большенький был. А теперь опять будешь с дитем плюща нянчиться :4u:

Цитата
Марина  Есауленко пишет:
твоя красотка? Вроде по знакомой отделке балкона- твоя должна быть? Давно растишь
Около месяца, уже пора пересаживать.

Марина  Есауленко,
Да я просто хотела узнать,куда ты документы носила,в пенсионный,который в центре?

Цитата
Волчег пишет:
Да я просто хотела узнать,куда ты документы носила
-Эй, Молла, твой сосед только что вернулся из долгого путешествия. Он встречался со знаменитым дервишем!
- И что же, удачной ли была эта встреча?
- Да нет, куда там. Он ведь хотел побеседовать, а вместо этого получил всего-навсего просветление!

Вот такая вот петрушка - микросорум.
micro.jpg (59.41 КБ)

Цитата
Марина  Есауленко пишет:
Ой, Тань, как жалко. Уже кустик,как помню, такой хороший большенький был. А теперь опять будешь с дитем плюща нянчиться
Да, а куда деваться, я даже не знаю какую ему форму придавать, на ампель не похож, для деревца неуйстойчивый. :thk:

Цитата
Волчег пишет:
Да я просто хотела узнать,куда ты документы носила,в пенсионный,который в центре?
Цитата
tadabito пишет:
Он ведь хотел побеседовать, а вместо этого получил всего-навсего просветление!
Вот уж точно!!!
Женя, если ты вообще документы на оформление мат. капитала не носила, то это делается по месту прописки. Если я не ошибаюсь (а скорее всего ошибаюсь) ФПК относится к Заводскому району (Пенсионный заводского района у Губернского рынка, ну там где Токем), но у тебя то квартира съемная, т.ч я не знаю куда тебе обратиться. Узнай в Пенсионке по телефону и вперед.

Цитата
tadabito пишет:
Около месяца, уже пора пересаживать.
Наташа, ну вот не заведи я разговор про селагинеллу и когда бы ты нам енту красотку показала? Она у тебя такая бодренькая (ТТТ). Ты ее тоже как и папортники на лоджии держишь?
Цитата
tadabito пишет:
Вот такая вот петрушка - микросорум.
Тоже новичок или старожил? Ну в суп эту петрушку не добавишь :P
Я вчера себе стефанотис прикупила- ценой соблазнилась. В магазинах до этого видела в бутонах за 590,690. А здесь зашла стоит за 350. Ну как не взять. Пока до дома дотащила подмерз маненько, ну есть опасения что бутоны скинет. Вчера слетело несколько штук.

Цитата
Таня26 пишет:
даже не знаю какую ему форму придавать, на ампель не похож, для деревца неуйстойчивый
Таня, а если с него росточки потом поотчикать, да рост укоротить чуть-чуть... он со спящих почек в рост не пойдет? Может и будет тебе деревце?
Изменено: Марина Есауленко - 16.12.2009 06:53:52

Цитата
Марина  Есауленко пишет:
Ты ее тоже как и папортники на лоджии держишь?
В жаркой комнате, но над водой, так, чтобы корни воды не касались. Микросоруму полгода. У него ползущее корневище, я посадила его в центр широкой плошки, думала разрастется, а он пополз в одну сторону и упёрся в край.

Цитата
Марина  Есауленко пишет:
Ну в суп эту петрушку не добавишь
У меня ещё есть такая же "бесполезная" морковка птерис и даже пахнет морковной ботвой.

Цитата
Марина  Есауленко пишет:
Таня, а если с него росточки потом поотчикать, да рост укоротить чуть-чуть...
Я-то видела, что утром были роточки  :obm: (чтобы лишнего не болтал), но от ужаса даже комментировать побоялась.

Таня,крепись, я сообщу тебе неприятную новость. Черенок пассифлоры нашла сегодня рядом со стаканом, высохший. Подозреваю Фимку, но доказательств нет, чтобы по морде настучать.

Цитата
tadabito пишет:
Таня,крепись, я сообщу тебе неприятную новость. Черенок пассифлоры нашла сегодня рядом со стаканом, высохший. Подозреваю Фимку, но доказательств нет, чтобы по морде настучать.

Улик не оставляет, чисто сработано.... 8)  :evil:

Цитата
tadabito пишет:
Я-то видела, что утром были роточки  (чтобы лишнего не болтал), но от ужаса даже комментировать побоялась.
Ага, поймала меня на безграмотности. 1:0!!! :P  Ну и правильно,не фиг ему болтать- пусть лучше растет и Танюшку радует!
Наташа, у меня сродственник числа 23 вроде собирается в Кемерово ехать. Я вот чего думаю- у тебя там папортник (который ты мне приращивала) забрать нельзя будет? А то попробую с ним договориться, чтоб захватил...

Цитата
tadabito пишет:
У меня ещё есть такая же "бесполезная" морковка птерис и даже пахнет морковной ботвой.
Дык, Наташ, ты уж лучше настоящую морковь посадила бы- и были бы уже полезные зеленые кущи.. :P
Цитата
tadabito пишет:
Подозреваю Фимку, но доказательств нет, чтобы по морде настучать.
Не надо Фимку по морде-жалко котеича. Он больше не будет!!! :)
Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 85 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.