Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 43091
Hosts 3442
Visitors 15075
27
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Кемеровчане,давайте общаться

Кемеровчане,давайте общаться

Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 85 След.
RSS
Кемеровчане,давайте общаться

Цитата
tadabito пишет:
Заставила меня на ночь глядя считать идти.
Наташа, ну прости меня не хорошую. Написала бы навскидку, а то прям как в аптеке-точно. Зато теперь точно ясно- Наталья точно папортниковед!!!!

Цитата
tadabito пишет:
Ты текст в Ворде формируешь или программой этой?
Наташ, информацию стала теперь в эту программу переносить, раньше Вордовские файлы делала. Но в этой программе не нравится как распечатываются листы- без полей, да и шрифт почему-то потом после распечатки до 0 теряется. Но ладно в этом беды во всем нет. Для распечатки и скопировать можно.А вот группировать понравилось здесь.
Цитата
tadabito пишет:
Я попозже парочку конструктивных предложений вышлю.
Очень буду ждать.
Цитата
tadabito пишет:
Я вот насчёт коры сомневаюсь. Кто пишет только сосновая, другая содержит подавляющие рост вещества, кто - любую можно.
Так у нас в лесу сосновой еще хватает, а другой вроде бы и нет... :(

Цитата
tadabito пишет:
Я, правда, не могу понять - что за трубочка, сфотографируй, что-ли.
Вот гузмания-бамбук-трубочка
SANY0033,.jpg (47.22 КБ)

Ой, ну на конец-то на сайт обратно попала. выкидывал комп несколько раз .

Цитата
Каролиночка пишет:
Так у меня полочка на подоконнике стоит.
Ага, я поняла. Так мне по подоконнику в один уровень и можно...Но я уголки по квартире отваевываю! :D
Цитата
Каролиночка пишет:
Держала когда-то давно белые
Вот про белые и было написано, что не такие привереды (не считая махровых). Синии попротивнее ведут себя..

Цитата
Каролиночка пишет:
Марина Есауленко пишет:
Валя, а что такое высокое на верхней полке с большими листьями?

Это гибискус. Уже адаптировался и листьями оброс.
Ни чего себе размерчик :huh:
Цитата
Каролиночка пишет:
Эта монстерка как сциндапсус растет. Т.е. листики будут маленькие, и по опоре нужно будет её пускать, чтоб красиво было.
Прикольно, с такими ажурными листиками. Вот те и монстера, которая в моем представлении была только слоном до потолка :obm:

Девочки смеялась до слез. Вот вам почитатайте:
Пока вы будете помнить русский, ваша жизнь в Чехии будет одним сплошным весельем.
"Вонявки" в переводе с чешского духи, "чёрствые потравины " - свежие продукты, "падло с быдлом на плавидле " - статный парень с веслом на лодке и другие приколы. Говорят, что несколько лет назад русские туристы ржали до икоты, глядя на рекламные щиты "Кока-колы".Там красовалась традиционная замёрзшая бутылочка, а надпись на щите
гласила: " Доконали тварь! " Икающие от смеха русские не сразу и соображали, что в переводе с чешского сия надпись это всего лишь мощный рекламный слоган - "Совершенное творение!". В Праге над входом в некоторые увеселительные заведения красуется надпись - " Девки даром". Представляете, как обламываются русскоговорящие особи мужского пола,
когда узнают, что значит это всего лишь, что девушки не платят за вход! А ещё жилой дом - "барак ", носки - "поноски", привет подружка - " ахой перделка"...... И это правда!
А еще "позор слева"-внимание скидки.
Изменено: Марина Есауленко - 16.11.2009 16:18:57

Цитата
Марина  Есауленко пишет:
Ага, узнаю... Моя ну почти копия была, только макушка чуть позеленее.

Цитата
Марина  Есауленко пишет:
Вот вам почитатайте:
[IMG]http://s59.radikal.ru/i163/0911/12/ad963a7e4377.gif[/IMG]

Цитата
Марина  Есауленко пишет:
Девочки смеялась до слез. Вот вам почитатайте:
:jok:  :jok:  :jok:  :jok:

Цитата
Марина  Есауленко пишет:
Очень подозрительная трубочка. :huh: Внутри точно гнили нет? Кормить можно через нижний листик оттопыренный. Побрызгать с удобрением, подсохнет - еще побрызгать раз в неделю. Воду в такую розетку лить я бы не стала. И насчет парника сомневаюсь, он ведь не проветривается. Я бы просто брызгала. Может на форуме в теме гусмания спросишь, там поопытнее бромелиеводы.

Вот заставь дурака богу молиться. Сделала горячий душ фаленопсисам, им понравилось. У одного даже листик проклюнулся. Дай, думаю камбриям сделаю. Не учла, что у них листья тонкие и температуру поменьше нужно. Сожгла листья у одной камбрии. :(  Но у неё детки проклёвываются, может обойдется.

Прешла на полив купанием для всех орхидей, кроме цимбидиума - его не потаскаешь в ванную. ставлю его на решетку и поливаю, так чтобы вода насквозь протекла. Из него вытекло несколько злобных гусениц - не пойму кто. Беленкие, по 1 см длиной, много ножек, дохленькие. Я в первый день его остатками командора побызгала и полила на всякий случай. Оказалось не зря.

Цитата
tadabito пишет:
Очень подозрительная трубочка.  Внутри точно гнили нет?
Наташа, гнили нет. Ее кошак сестры покушал как-то в дополнение к обеду, поэтому листочки верхнии подсушенные (и внутри в том числе).
Сечас читаю темку про гусмании. Один из советов по теме:
Цитата
гусмании хватило компании двух бананов на 4 дня, чтобы зацвести через 2-3 недели после снятия пакета. позже с другой гусманией (но тоже язычковой) пробовал с яблоками - 12 дней под пакетом и нифига.
Аргументируется тем что яблоки в наше время обработаны не понятно чем и в итоге выделяют очень мало этилена.

Цитата
tadabito пишет:
Дай, думаю камбриям сделаю. Не учла, что у них листья тонкие и температуру поменьше нужно. Сожгла листья у одной камбрии.
Да, горячий душ не для всех должен быть горячим. Последствия разные. :( Я теперь маранточку раз в неделю таскаю на "ошпаривание" и на ночь в ванной оставляю. Она хоть листочек надумала раскрутить, да и повеселела как-то :)

Девочки - обожраться и не жить! Лежать кверху пузом на диване и слабо икать.

http://laperla-foto.livejournal.com

Сделала сегодня бисквит за 5 минут в микроволновке. Действительно, ничего особенного, но делается за время, пока заваривается чай. Завтра попробую салаты разные.

tadabito,
Я не стала ничего писАть по этому поводу,потому что сразу пошла готовить бисквитик  :D .Прикольно получилось,но на свой вкус я потом его доработаю.Спасибо за ссылку. :4u:
Поступай с другими так,как хочешь,чтобы поступали с тобой.

Цитата
Марина  Есауленко пишет:
Я теперь маранточку раз в неделю таскаю на "ошпаривание" и на ночь в ванной оставляю. Она хоть листочек надумала раскрутить, да и повеселела как-то
Сегодня на маранте заметила еще один листик вылазит. Вот уж кому горячий душ и ночевка после этого в ванной комнате на пользу :D
Цитата
tadabito пишет:
Наташ, сайт понравился- фотки такие красивые,но, блин, больше твои перлы понравились  :jok:  :jok:
Кстати, гусманию по листикам полила пару раз- она их в стороны как-то раскинула, но чуть-чуть правда. Сверху стаканчик сняла. Раз полив через листья лишняя влажность не нужна.
Хочу пару фоток вставить:
1.расцвела шлюмба, но еще бутоны про запас оставила, одновременно не хочет.
2. Вчера купила маленькую 3х рожковую кордилинку. Стала ее пересаживать, а там внутри малееенький такой стаканчик. Вот наконец-то хоть увидела как голландцы растения укореняют,а то только читать приходилось.
SANY0036.jpg (53.2 КБ)
SANY0041.jpg (55.26 КБ)
SANY0042.jpg (52.23 КБ)
Изменено: Марина Есауленко - 20.11.2009 16:46:44

Цитата
Марина  Есауленко пишет:
расцвела шлюмба
Какая красота!!! Как фонтанчик! Обожаю шлюмбы!!! :heart:  :heart:  :heart:

Марина  Есауленко,
Поздравляю с зацветанием Шлюмбика!!! :4u:

Цитата
tadabito пишет:
Я тебя поколочу!!!  :D  Тут худеть собираюсь, а ты...  :cry:

Цитата
Марина  Есауленко пишет:
там внутри малееенький такой стаканчик. Вот наконец-то хоть увидела как голландцы растения укореняют,а то только читать приходилось.
Это торфяная таблетка.  :)

Цитата
Марина  Есауленко пишет:
расцвела шлюмба, но еще бутоны про запас оставила, одновременно не хочет.
Вау! Красотень!   :poz:
Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей!!!

Цитата
Каролиночка пишет:
Это торфяная таблетка.
Валя, то что там торфяная таблетка была это точно, но все было всунуто в маленький стаканчик (где-то высота см 2,5 диаметром см3)с прорезями и я его тихонько надрезая удалила. Стаканчик с торфяной таблеткой не спутаешь.
Изменено: Марина Есауленко - 21.11.2009 14:24:04

Глоксиния.
Вот пример из серии-не верте глазам своим :P
На самом деле этот цветок мелкий 6.5см, на длиннющем, тоненьком стебле.( хотя конечно надо сказать, что это еще детка и первые бутоны надо было оборвать)
[IMG]http://i042.radikal.ru/0911/27/161d6891d526.jpg[/IMG]
Изменено: Ольга Ц - 21.11.2009 10:21:39

Ольга Ц, Какой красивый цветочек!

Девочки,а у меня  Маринина фуксия,Дип Перпл которая,выпустила бутон...Она еще такая маленькая... :wub:
[IMG]http://i024.radikal.ru/0911/7b/887d9e4e4fc2.jpg[/IMG]

Цитата
Ольга Ц пишет:
На самом деле этот цветок мелкий 6.5см, на длиннющем, тоненьком стебле
Оля,ну после того как написала- стебель тонюсенький точно можно углядеть. А вот цветок ограмаднейшим кажется!!! махровые глоксинии- раньше о таком даже и не знали. Двинулся однако прогресс!!!

Цитата
Волчег пишет:
Девочки,а у меня Маринина фуксия,Дип Перпл которая,выпустила бутон...Она еще такая малень
Женя, мне кажется бутон лучше удалить- растение небольшое,видно, что вытягивается. Не надо его ослаблять! Лучше весной пусть цветет :4u:

Таня, Оля вот немного про стрепсики пообщалась на другой теме- думаю может интересно будет узнать про такое поведение (вообще тема про ахименесы). Гляньте.
http://www.flowersweb.info/forum/forum5/topic97782/messages/?PAGEN_1=9

Девочки, вот сегодня с мужем хохотали. Если есть любители футбола то рекомендую посмотреть, да и вообще дядька-комментатор жгет!!
http://bl.rutube.ru/447079c4b15a552b844713ae942cb580.iflv
Изменено: Марина Есауленко - 21.11.2009 14:38:36

Цитата
Марина  Есауленко пишет:
Стаканчик с торфяной таблеткой не спутаешь.
Таблетка она в мешочке флизелиновом.

Цитата
Волчег пишет:
Девочки,а у меня Маринина фуксия,Дип Перпл которая,выпустила бутон...Она еще такая маленькая...
Женя, поздравляю!!!
Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей!!!

Девочки,УРАААА!!!
Я сегодня сдала внутренний экзамен по вождению в городе. Завтра с утра будет экзамен В ГАИ. Поматерите меня дружно. В случае успеха я буду завтра в следующем состоянии:
Изменено: Марина Есауленко - 23.11.2009 11:16:33

Марин,ты такая молодец!Поздравляю!И желаю удачи завтра!!! :4u:
Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 85 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.