Марина Есауленко пишет: но просто попадались про махровые формы отзывы, что они как однаразовые букеты- красивые, но на один раз. Потом сохнут сильно и их выбрасывают
Ага, не в обиду сказано, знакомая моя покупала такую, она засохла и никак не захотела расти и размножаться.
Ольга Ц пишет: Могу и от этой листик подарить, только чуть позже. Она сама еще детё и листов почти нет. А вообще советую прийти ко мне весной и нащипать какие захочешь.
Оля, спасибо большое.Я обязательно твоим предложением по весне воспользуюсь! Я уж писала как у меня дружба с фиалками складывается, так что до весны дождусь. Жалкооо листики будет загубить..
Наташа,про гузманию спросить хочу: у меня сестре на работе отсаживали небольшую детку с хорошей корневой. Пока у нее растюха была, все корни поотгнили. Я забрала поставила в теплое место с хорошей влажностью. Пока листочки зеленые, но корней нет.. Есть ли шансы какие-нибудь? Помнится ты мне писала, что растение (отсаженное) уже само должно быть достаточно взрослым, а здесь дитенок...
Марина Есауленко пишет: про гузманию спросить хочу
Я конечно вообще в этом ноль. когда мне мою принесли она была похожа на длинную свернутую трубочку вообще без корней. Я ее просто в землю воткнула. без всяких теплиц. И даже когда она реально расти начала, все равно корней не было, и сейчас я бы не сказала, что там корней много, хотя горшок мизерный. Она за полгода так его и не освоила.
Марина Есауленко пишет: Наташа, ей тоже нужно прохладное содержание или бромеливые лучше при тепле растут?
Бромелии как раз холод не любят. Сейчас уже начали подмороженные в магазины приходить. Прямое солнце большинство не любит, но гусмании немного его надо. Если брызгать 2-3 раза в день, то и особой влажности вокруг не надо создавать. Без отопления 1 раз хватает. Пьют прикольно. Побрызгаю их, пока остальные цветы в комнате поливаю (минут 15-20) листья уже сухие - снова брызгаю. Иногда видно как вода впитывается.
Цитата
Марина Есауленко пишет: у тебя уже сколько орхидей в коллекции
13 и лудизия. Но я пока не настоящий орховод - своего цветения ещё не было .
Цитата
Марина Есауленко пишет: Продавцы под стол и катаются со смеху
Продавцы все мои выходки смиренно терпят - я им значительную часть плана делаю.
Ольга Ц пишет: она была похожа на длинную свернутую трубочку вообще без корней. Я ее просто в землю воткнула
Оля, она тоже трубочкой сейчас. Что настораживает- низ, который в земле сидит темный-такое ощущение что гниль может пойти. Но сейчас пока твердое все- не подгнивает. Горшок ей был явно великоват. Корни которые отгнили весь его конечно не освоили, но для размера растения корневая была хорошая. А сейчас
Марина Есауленко пишет: но просто попадались про махровые формы отзывы, что они как однаразовые букеты- красивые, но на один раз. Потом сохнут сильно и их выбрасывают
Цитата
Таня26 пишет: Ага, не в обиду сказано, знакомая моя покупала такую, она засохла и никак не захотела расти и размножаться.
Может как с маленькими розами попробовать - отмыть с корней всё, чем напичкали и отпаивать удобрениями?
tadabito пишет: 13 и лудизия. Но я пока не настоящий орховод - своего цветения ещё не было
Ого-го-го!!! Размах впечатляет. Наташа, а провокационный вопрос- папортников сколько? Наташ, че-нить нашла для себя из темы про орхидеии, которую тебе отправляла?
Цитата
Может как с маленькими розами попробовать - отмыть с корней всё, чем напичкали и отпаивать удобрениями?
Оно конечно попробовать-то можно, но растение все на цвету и более нежное чем розы. Боюсь последствия будут плачевные...
Марина Есауленко пишет: низ, который в земле сидит темный-
И у моей низ темный был-коричневый. Я почему про корни знаю, я же ее постоянно выдергивала, проверить гниет или нет. Только вот я ей тогда не дорожила, поэтому особо не беспокоилась.
Марина Есауленко пишет: у меня сестре на работе отсаживали небольшую детку с хорошей корневой. Пока у нее растюха была, все корни поотгнили.
Влажность большую в горшке развели или подморозили корни. Можно корни обработать от гнили или в горшок глиокладина парочку засунуть. Глубокий горшок не нужно. Удобрением для цветочных в половинной концентрации листья брызгай раз в неделю-две. И следи, чтобы в розетке сейчас воды много не было, только слегка влажно. Если лужа - можно бумажным платочком промокнуть. Если совсем по уму - есть Сады Аурики для бромелиевых или кора+мох+для сенполий или бегоний.
Ольга Ц пишет: И у моей низ темный был-коричневый. Я почему про корни знаю, я же ее постоянно выдергивала, проверить гниет или нет.
Вот и я выдергиваю- вроде остьвь спокойно расти, ан нет ручки-то так и тянутся!!! Значит шанс есть- будем смотреть. Оля, а ты ее опрыскивала? Ну вообще раз моя в мини-тепличке, значит там замкнутый цикл воодообращения-т.е не пшикать (это я так размышления сама с собой-приятно поговорить с хорошим человеком )
Я даже ее название узнала только недавно. Единственное, что я про нее сказали, что нужно воду в пазухи листьев наливать. И все больше ничего не делала. А прыскать я ее потом начала, когда она из бамбука в чеснок превратилась. Когда она была в форме трубки, мне муж ее бамбуком обозвал.
Марина Есауленко пишет: Я в стопочке на 50 гр. держу. Наташ, даже не укоренное? Оно способствеут росту?
Что-то у тебя там ещё, наверно, в стопочке на 50 гр. есть . Бромелии всё-равно в основном листьями едят. Питаться то ей чем-то надо. Вспомни, орхи со сгнившими корнями рекомендуют по листу кормить. Если сомневаешься, можешь развести пожиже. Я, правда, не могу понять - что за трубочка, сфотографируй, что-ли.
Глиокладин - маленькие таблеточки против корневых гнилей при пересадке. Из серии Алирина и Гамаира. Там без ядов - хорошие малявочки вытесняют вредных.
Марина Есауленко пишет: Наташа, а провокационный вопрос- папортников сколько? Наташ, че-нить нашла для себя из темы про орхидеии, которую тебе отправляла?
Наташ, повторюсь. Ну интересно же.
Цитата
tadabito пишет: Что-то у тебя там ещё, наверно, в стопочке на 50 гр. есть
Есть, но точно в другой.
Цитата
tadabito пишет: Я , правда не могу понять - что за трубочка, сфотографируй, что-ли.
Сфоткаю, но завтра наверное. Лень щас доставать фотик и фотки ужимать.
Цитата
tadabito пишет: Глиокладин - маленькие таблеточки против корневых гнилей при пересадке
Ну вот теперь понятно стало. Завтра в магазин забегу спрошу.
Заставила меня на ночь глядя считать идти. 36 насчитала, но штуки 3 в плачевном состоянии. Про орхи пока не всё прочитала. Я вот насчёт коры сомневаюсь. Кто пишет только сосновая, другая содержит подавляющие рост вещества, кто - любую можно. Ты текст в Ворде формируешь или программой этой? Я попозже парочку конструктивных предложений вышлю.
Марина Есауленко пишет: Но мне точно так не дадут устроить, только по подоконнику располагай- такое требование моих любимых мужа и дочи старшей.
Так у меня полочка на подоконнике стоит.
Цитата
Марина Есауленко пишет: Валюш, а ты вообще колокольчики держала? Вот не хочется тебя расстраивать, но просто попадались про махровые формы отзывы, что они как однаразовые букеты- красивые, но на один раз. Потом сохнут сильно и их выбрасывают. Хотелось бы чтоб у тебя все получилось с ними и они тебя только радовали!
Держала когда-то давно белые. Вроде неплохо у меня около 5 лет росли. Марин, так вот - купили с подружкой, а потом уже начитались этих самых отзывов. Будем надеяться на лучшее.
Цитата
Марина Есауленко пишет: Валя, а что такое высокое на верхней полке с большими листьями?
Это гибискус. Уже адаптировался и листьями оброс. А внизу - гибики ещё только начинают обрастать листовой. Приходится им подсветку для этого устраивать.
У фила сверху "Мухоед" был видимо насыпан. Я ещё и Актарой посыпала.
Цитата
Марина Есауленко пишет: А монстерка будет такая миниатюрная или потом до потолка вымахает (хотя будет это ой как не скоро)?
Эта монстерка как сциндапсус растет. Т.е. листики будут маленькие, и по опоре нужно будет её пускать, чтоб красиво было.
Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей!!!