Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 35764
Hosts 1939
Visitors 9289
21
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Камчатка, отзовись!

Камчатка, отзовись!

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 21 След.
RSS
Камчатка, отзовись!, на краю земли тоже разводят цветы...

Пассифлора именно так и растет, в частности Алата, эдулис, банановая, гренадила - они очень крупные, ими джунгли быстро сделать получится

Да мне не привыкать :))) У меня клеродендрон давно в лиану превратился - стричь перестала , не цветёт, а тока метры наращивает :)))

Свет! Джинкус, насколько я поняла, ХУЖЕ циперуса :)))) Ципер умеренную температуру хорошо переносит -я окно в новой квартире забыла закрыть в последний циклон ,- пришла -  + 8 в комнате , а ему хоть бы хны ... А ДЖинкусу нужно а-ля Тропическое болото -он бы мне моей забывчивости не простил :)))

А вот мой циперус ! В сентябре 2008 года зонтик в воду поставила для укоренения, - вот что за 8 месяцев выросло :))) Теперь над толщиной побегов с ним " работаем": прочитала, что все тонкие первоначальные побеги нужно вырезать для стимуляции роста новых, -и правда, новые толщиной с карандаш лезут, и "зонтики"- огромные.
124.jpg (58.33 КБ)

Мужу "удочку" забросила, но он по-моему до нее не скоро созреет, говорит там голодные все и злые smile:jok:
 Не.... Утешь его : голодные, но доброжелательные :)))

А кто чем свои растишки кормит? В смысле каким удобрением?
У меня Агрикола для декоративноцветущих и Унифлор для дек/лиственных. Сейчас купила Кемира люкс. Кто-нибудь пробовал? Как впечатление?

Да я чёт не запаривалась на эту тему .... Подкармливаю раз в две недели удобрениями из серии " Планета цветов" , кажись ( ?) А ещё продавщица посоветовала ДЕШЁВОЕ СОВЕЦЦКОЕ удобрение "Изумруд" ( Урожай) , грит, что ШИКАРНО цветы с него растут...РЕдко пользуюсь - разводить его лениво- оно в сыпучем виде, как минеральные удобрения для картошки, и в воде плохо растворяется ....

Что удобрения тоже разного достоинства бывают ???????

Цитата
N@tt@ пишет:
Но они мне сказали, что через недельку должны новые опоры прийти большие и сердечком и круговые просто. Нужно будет наведаться.
Свисти как купишь... Давно уже мечтаю о круглой опоре, или хотя бы сердечком, но нигде не вижу... Хотя свист через неделю вряд ли поможет, надо подставочки пока в Краснодаре пошукать....

Наташ! Бенджамина поворачивать "вокруг оси " можно? Развивается однобоко -вся краса со стороны стекла :((( Листопадить не начнёт ? А ещё цвет листьев какой -то ЛИМОННЫЙ, но они такие изначально лезут-чувствует себя превосходно ...

Жужжа, у меня такая же проблема с бенджамином. Однобокий ::( Пересадку месяц перенес хорошо:) стоит - радует меня новыми листиками:)

Даш! А листья лимонные не выдаёт ? Я прочитала, вроде, это говорит о наличие извести в почве ( вода или песочку с океана в дренаж могла добавить:)))) Как твой Змий поживает ?

Наташ! О Кемире пишут, что ОЧЕНЬ агрессивна -дозу чуть меньше надо, чем написано :)

Жужжа, не, у моего бенджика лимонных листиков нет. темно зеленый стоит. :) в качестве дренажа керамзит, а земля с дачи:) отлично себя чувствует. Луковички после пересадки все таки наверно болели, листья на кончиках сохли.:( Сейчас вроде не так сильно. Хотя растение экзотическое, сперва и не поймешь- что к чему и что ему надо :)

Жужжа,
Циперус  :obm:  Сколько ему?
Изумруд же вроде не удобрение?! Это какой-то препарат, который помогает растению из земли микроэлементы в доступной форме вытягивать? Или я путаю чегой-то? :)
Цитата
Жужжа пишет:
Наташ! Бенджамина поворачивать "вокруг оси " можно? Развивается однобоко -вся краса со стороны стекла  (( Листопадить не начнёт ? А ещё цвет листьев какой -то ЛИМОННЫЙ, но они такие изначально лезут-чувствует себя превосходно ...
И даже нужно!! А то с одной стороны лысоват получится. А листопадить - это он мастер. Но только при неправильном уходе. Я его заливала поначалу (это уже потом выяснилось), так только успевала собирать :(
Цитата
Жужжа пишет:
Наташ! О Кемире пишут, что ОЧЕНЬ агрессивна -дозу чуть меньше надо, чем написано  
Блин, сегодня впервые ее использовала. Развела, как написано. Для взрослых, наверное, не страшно, но я же и сеянцы полилааааааааааааааа!!!!!!!!!!! Типа пусть растут побыстрее :cry:
Н-да, поздно заглянула. Но, буду надеяться, все обойдется по первому разу.
Спасибки за предупреждение :)

Вот, по поводу листьев ничего не могу сказать. Молоденькие листочки светлее, а старые темно-зеленые.
Я свой Бенджамин воском обрызгала однажды. Красавчик!! Стойко перенес сию операцию. Блестел, красиво и пыль меньше скапливалась (был-то почти до потолка и сынуля совсем маленький был, не до растюх было). В общем, ухудшения от воска я у него не наблюдала. А крутить, повторюсь, нужно! Он в сторону света намного резвее растет и ветвится там лучше.
Karol,
:D Обязательно :D

Девочки!
Подскажите, как через Радикал фотки загружать. Что-то он мне одну фотку грузил очень долго. Может что не так делаю? Или у всех так тормознуто?

Жужжа,
Циперус smile:obm: Сколько ему?
Циперусу 8 месяцев , новые побеги ТОЛСТЕННЫЕ лезут, с карандаш толщиной , и зонты - огромные. Знаю, что квадратный горшок не комильфо, но подходящего по размеру не было, -корневая ОЧЕНЬ быстро развивается - переваливать замучилась. Куплю я ему, наверное, огромную напольную вазу (без дренажного отверстия) - и на ПМЖ посажу уже ...

Блин, сегодня впервые ее использовала. Развела, как написано.

Да хвалят тут Кемиру ( по отзывам), просто, пишут : дозировку чуть слабее надо !  я в удобрениях сама не разбираюсь :)))  Я к тому, что продавщица ПРОСТОЕ СОВЕЦЦЦКОЕ посоветовала , грит : проверено ! :))))

Фотки "Фотошопом" уменьшаю - до Радикала не добралась ещё :)

Ок! Будем Беню поворачивать ! (а я думала его крутить нельзя :))))

Даш! Угу ...Хотя растение экзотическое, сперва и не поймешь- что к чему и что ему надо smile:)
Я с ПАхиподиумом ТАК намучилась , пока разобралась, что он с другого полушария : у нас - зима, у него -лето ; ему ЗИМОЙ ( когда у него лето) расти нужно, а у нас темнеет рано, а он -растение длиннннноооооогоо светового дня :)))))  когда у нас лето - ему спать нужно , а у нас тепло и день длинный ....и т.д. :))))))))) чОкнуться можно :))))) Экзотика, ещё и не адаптированная к квартирам нашим северным

Жужжа, я свой бенджик развернула на 180 градусов:) стоит, листики поворачивает:)

А я только на 90 :)))))

Я что то решила кардинально сразу его повернуть:):):) листья моих нолинок вроде меньше стали подсыхать:) надеюсь,что все приживутся.

Да Нолинку, скорее всего, в магазине залили ....Вроде, растень живучая .... Я в Шамсе в марте диффенбахию УБИТУЮ купила ( со скидкой 70 %) , и ничё - выходила- к концу лета обещает красавицей стать :)))

Цитата
Жужжа пишет:
Я в Шамсе в марте диффенбахию УБИТУЮ купила ( со скидкой 70 %)
Я вообще заметила, что "Сакура" в Шамсе очень склонна к разного рода уценкам потерявших товарный вид растений... Ясебе орхидею там купила за пол-цены (оклемывается вот после зимы), непентес (правда кувшинчики отрастить пока не удалось), еще что-то брала... Короче, выгодно оказывается там брать, если возиться не лень...
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 21 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.